ID работы: 13302554

Идеальный

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 153 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Талия вернулась через тринадцать часов и двадцать шесть минут. Дерек знал это точно. Он засекал. Ведь с каждой гребаной минутой он сходил с ума. Его голову посещали разные мысли, реальные, безумные, полные надежд и разочарований. Начиналось с того, что мать привезет обратно Стайлза, и заканчивалось тем, что она помогает Девкалиону закапывать труп саба где-то в глухом лесу.       За всё это время он не сдвинулся с места ни на сантиметр. Ну может один раз. Питер пытался увести его в дом: просил, требовал, кричал, толкал. В итоге Дерек сидит на земле на том месте, где у него забрали Стайлза, и сплевывает кровь. А Айзек прижимает ледяной компресс к глазу своего Дома. Они сидят за его спиной на каменных ступенях, ведущих в дом. За все эти тринадцать часов двадцать шесть минут они ни разу не оставили его. Дерек был им благодарен, он извинится за подбитый глаз, за оскорбления. Он извинится и скажет спасибо. Но потом. Сейчас он не может сдвинуться с места.       Талия вышла из машины и прошла мимо Дерека, не остановившись ни на секунду. Как будто его там вообще не было. Она уверенным и ровным шагом поднималась по лестнице.       — Где он? — голос Дерека прогремел в ночной тишине.              Он не сдвинулся с места, не повернул головы к матери, но то, как он звучал, заставило её оставиться.       — Девкалион дома, можешь не переживать, — эти слова сорвали чеку Дерека, и он взорвался.       Молниеносно Дом рванул с места и оказался практически нос к носу к матери.       — Ты издеваешься? - прошипел Дерек в лицо матери.       — Нет, — Талия даже бровью не повела, она была как обычно спокойна и безэмоциональна. Вспышка гнева сына не произвела на неё никакого впечатления.       — Ты знаешь, о ком я спрашиваю, — Дерек излучал ярость, казалось, что она материализовалась вокруг него, протяни руку, и сможешь дотронуться.       — О ком, сын? Я провожала Девкалиона, о ком ещё ты можешь меня спрашивать?        Талия чуть наклонила голову к плечу, делая вид, что не понимает сына. Дерек знал, что она просто мстит. Она прекрасно всё поняла, она всегда видела его насквозь. А сейчас это было своего рода наказание. Дерек глубоко втянул воздух и закрыл глаза. Ему надо успокоиться, так он точно от матери ничего не добьётся. Сделав шаг назад, он протёр ладонью глаза, провёл рукой вверх, слишком сильно оттянул за волосы у лба.       — Стайлз, - на выдохе произнёс Дом, — я спрашиваю тебя о Стайлзе, мама, — на последнем слове он открыл глаза и смотрел прямо в глаза матери. Его взгляд был полон страданий. Талия тоже это видела.       — Он там, где ему положено быть, — она развернулась на каблуках и продолжила свой путь к дому.       — Мама, прошу! — закричал Дерек.       Он был готов умолять мать, лишь бы она сказала, где его мальчик, или хотя бы то, что с ним всё хорошо.       — Я уже ответила на твой вопрос, Дерек. Что ещё ты от меня хочешь? — в её голосе промелькнуло раздражение, Дом увидел это.       Проявление эмоций от Талии было крайне редким явлением, и поэтому сразу было заметно. Что-то её задело, и она не смогла сдержаться. А может просто усталость, но Дерек решил зацепиться за это.       — Я хочу, чтобы ты сказала мне, где он. Я хочу знать, что ты не оставила его с ним, — Дерек говорил спокойно, как с диким зверем, боясь спугнуть, и медленно поднимался вверх по ступеням к матери.       — И зачем тебе это, сын? Зачем тебе знать, где чужой саб, а? — она буквально прошипела "чужой". — Какое тебе до него дело? — её глаза бегали по лицу Дерека, как будто там написаны все ответы на её вопросы.       — Мне... Я... Он явно... — Дерек не знал что ответить матери. Он замолчал и опустил голову вниз. Талия подошла к сыну впритык и схватила за подбородок.       — Ответь мне, сын, ты считаешь меня идиоткой? В глаза смотри! — её голос звучал словно раскаты грома. И Дерек не мог не подчиниться.       — Нет, — он очень старался заставить голос не дрожать.       — Тогда объясни мне, почему ты ведешь себя так, будто считаешь, что я идиотка? — Дерек открыл рот, но когда Талия продолжила, понял, что это риторический вопрос, и сейчас лучше молчать. — Неужели ты правда думаешь, что я ничего не вижу? Или что я не знаю своих детей? Ты думаешь, я не заметила, как ты смотрел на этого щенка, когда он только появился в гостиной? Ты думаешь, я настолько слепа? Или ты думаешь, я не заметила это? — она дёрнула его за край футболки, где была размазана сперма Стайлза. Её лицо скривилось от отвращения. Она сильнее схватила его и потянула на себя.       — Кто. Дал. Тебе. Право. Трогать. Чужое?       Каждое слово было подобно удару кнута. Резкое, острое, разрывающее плоть. Её глаза метали молнии, а ногти впивались в щеки Дерека.        — В какой момент ты решил, что ты можешь наплевать на закон? С каких пор ты думаешь только членом?       Её крик заставил Дерека дрожать. Он никогда не видел мать такой. Даже в тот день, когда он отказался продолжать семейное дело, она не кричала. Он вообще до этого дня ни разу не слышал, чтобы она кричала. Она отпустила его лицо, оттолкнула, тряхнула рукой, как будто измазалась в чём-то мерзком.        — На что ты вообще надеялся? Ты думал, я помогу тебе? Стану на твою защиту? Девкалион перегнул палку, он нарушил много принципов и основ священных отношений, я никогда не приму это, но ты... То, что сделал ты... — её голос был полон разочарования и боли, она устало покачала головой. —Ты должен быть благодарен Девкалиону, что он не выдвинул обвинения, и ты сейчас здесь, а не примеряешь тюремную робу.       Что? Глаза Дерека расширились. Девкалион знает о нём и Стайлзе? Господи, он не может знать! Он не видел их, а как бы мать не злилась, она бы не рассказала, она не могла этого сделать. Или могла? Блять, что же он наделал?! Она права, он думал только членом. Он увидел, захотел, взял. Он не думал о последствиях. Что же теперь будет со Стайлзом? Он убьёт его?! За использование, подчинение чужого саба Доминанту грозил срок от пяти лет тюрьмы, это преступление почти приравнивалось к убийству. Если было доказано, что саб добровольно предал своего Дома, его отправляли в специальные лагеря на "перевоспитание", Дерек слышал, что сабы там сходят с ума и что от туда не возвращаются. Дома охватил ужас, когда к нему пришло осознание, что Стайлза может постичь участь хуже смерти. Он так хотел защитить его, помочь ему, что просто забыл, куда это всё может завести. Он не осознавал последствий своих действий. Он хотел спаси. Он убил его. Сам. Его руки в крови Стайлза. Господи, что же он наделал?! Нет! Нет, нет, нет... Этого не может быть... Девкалион не знает, он ничего не знает. Талия сказала, что Стайлз там, где должен быть. Неужели она имела ввиду это место с неверными сабами. Блять, нет, нет...       — Приди в себя!       Резкая боль прокатилась по его щеке. Это заставило Дерека прийти в сознание. Он не помнил, как оказался на коленях, и почему его щеки мокрые. Талия возвышалась над ним, её лицо выражало одно единственное чувство – презрение.       — Ты не разочарование, сын. Ты – моя кара.       — Мам? - это все, что смог из себя выдавить Дом, — он... Он жив?       Талия окинула сына холодным пустым взглядом и проследовала к входной двери. Дойдя, она остановилась на пару секунд.       — Жив, — и дверь захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.