ID работы: 13302562

Шаг вперёд

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Волны шумно плескались, и утреннее солнце светило у горизонта. Сидя на камне, он понимал, что его жизнь потеряла всякий смысл вчера. Доселе он наполнял её значением, следуя за стремлением кого-то другого. Своего спасителя — причины, по которой сейчас он может видеть наступающий рассвет и чувствовать холодный ветер на коже. Он жил для него. Существовал, чтобы заслужить ту любовь, что заставляет менять жизнь на чужую, ласково гладить по голове и, веря, убеждать, что однажды обязательно станет лучше. Нет, он никак не мог быть этого достоин. В его сознании эхом разносилось обжигающе ледяное, издевательское: "Ты сам во всём виноват". Безжалостный смех вынуждал его невольно вздрагивать. Касание — забыть, как дышать. Он переполнялся злостью. Нежную, чистую любовь, куда более настоящую, чем что-либо другое, у него забрали в один момент со звуками выстрелов. Запахом пороха. Пропитанным кровью снегом. Это была любовь, благодаря которой раны не болели и улыбка возвращалась на лицо. Это была любовь, достойная того, чтобы за неё умереть. Всё, что произошло после того ужасного дня, все тринадцать лет своей жизни он видел через лёгкую дымку, и время на часах было обманом. Целый мир казался плохой подделкой. Он закрывал глаза и не мог воскресить в уме лиц отца и матери, не знал уже, какими глазами смотрела на него младшая сестра. И тем не менее, когда раньше он просыпался от кошмаров, где в очередной раз вспоминал, он всегда был не один. Теперь же бывали ночи, когда он обессиленно падал на кровать, и ему снилась эта любовь. Он ощущал, как наяву, запах табака и солёный вкус горячих слёз, вновь оказывался в успокаивающих объятьях и сжимал ткань чужой рубашки, отчаянно умоляя не уходить сквозь судорожные вдохи. Всё исчезало в один короткий миг, когда он открывал глаза и видел перед собой тот же потолок, что и вчера. И он был таким же уставшим, как когда засыпал. Но сегодня он не видел никаких снов. Больше не было подлинной ярости, которая смешалась с кровью и распространялась по телу с биением сердца. Не было цели. Вчера, в момент, когда белая клетка стала исчезать, подобно простому видению, он был как никогда жалок. Голубое, чистое небо возвышалось над головой, а алая кровь обжигала кожу, и не унималась дрожь. Он в жизни не мог подумать, что вообще доживёт до сегодняшнего дня, но солнце уже взошло. Сколько раз он думал, что видит его в последний раз? Сколько раз находил причину продолжать? Он смотрел на волны, отступающие и накатывающие уже целую вечность. Он был ребёнком, не знающим, зачем и почему. И в итоге он всё же сделал шаг вперёд. Боже, какая же холодная сегодня вода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.