ID работы: 13302577

Смотрю в зеркало

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dernire danse

Настройки текста
Я знаю, какого первое впечатление. Жестокость, поверженность. Но справедливость. А так ли это? С самого начала мне была предначертана великая судьба. Я вершу правосудие, распределяя чужие жизни по иным мирам. Я была там, куда не забредали невинные души и всюду я нахожусь одна, путешествуя на тонких призрачных крыльях ночной мглы. Я стала избранной своей судьбы, но я никогда не отступлю от себя. И сейчас сложно представить, что всë началось с простой зависти к моей сестре.

***

И это чувство до сих пор со мной. Я завидую ей, потому что она счастлива, ей никогда не было трудно в жизни. Я ведь когда-то жила. Ах, сказать, что я сожалею — нет, это того стоило. Тот путь, что я прошла навсегда в моей памяти. Как бы принуждëнно это ни было. И нет, никто не виноват в этом. Я ступила на этот путь сама, до последнего отдавая душу тьме — целиком и полностью. Я была предупреждена, чего лишусь и я готова к жертвам, даже чужим. И нет, я не жадна до крови, я просто сильная. Но я искуплю незыблемую вину. Настало время вспомнить, почему я здесь. Я не упущу шанса, но я бы так хотела, чтобы ты помнила, что цель не всегда оправдывает средств. Жизнь — это отражение. Отражение — это жизнь. А ты — не ты, когда глядишь туда. Ты не задумываешься, как смотришь вглубь. Но дорогу тебе вот-вот преградит холод, как и мне когда-то. Я так сильна, только благодаря всему этому, даже не замечая за страданиями благодарность. Но ты не та, хоть и не знаешь, что твоë отражение — это я. Лечу по звëздам, от которых остался мрачноватый блеск. Ты не видишь мою сотканую из пепла улыбку. Я до сих пор многого не знаю, но я чувствую, что готова идти дальше, особенно сейчас, когда у меня появился новый шанс на спасение. И это хрупкое отражения меня в самом далëком прошлом только помогает мне и даëт надежду. Сквозь ледяную огранку внушений, я всë равно осталась той же измученной Искролапкой, питающей зависть ко всему и всем. Только теперь я завидую не только сестре, всем умершим, потому что им не придëтся наблюдать как мир, который они создавали долгие годы разрушили до основания. И я сама им помогла, потому что так лучше не моей душе, а моему сознанию. Ну а теперь меня никто не видит. Ни предводитель, ни воины. Я не знаю где я, но куда сложнее понять, почему я ещë тут? О, я никогда не прощу своих обид. Я иду за местью. Она вот-вот свершиться. Я жду. Я готовлюсь. Это единственное, что способна сделать, чтобы выжить. Помни — либо ты, либо тебя. Но твоë будующее стоит того, детка. Оно полно желаемой власти, только будь острожней, не обожгись об неë. А пока..... — За что? — не понимает Искролапка. — Учись правильно задавать вопросы. — отвечает Коршун. — Не за что, а с какой целью. Dans cette douce souffrance Dont j'ai payé toutes les offenses Écoute comme mon cœur est immense Je suis une enfant du monde Но я искуплю незыблемую вину. Настало время вспомнить, почему я здесь. Я не упущу шанса, но я бы так хотела, чтобы ты помнила, что цель не всегда оправдывает средств. Жизнь — это отражение. Отражение — это жизнь. А ты — не ты, когда глядишь туда. Ты не задумываешься, как смотришь вглубь. Но дорогу тебе вот-вот преградит холод, как и мне когда-то. Я так сильна, только благодаря всему этому, даже не замечая за страданиями благодарность. Но ты не та, хоть и не знаешь, что твоë отражение — это я. Это я....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.