ID работы: 13302748

I.M.P. на острове

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Захоронение

Настройки текста
      — Вы кто такие? Зачем пожаловали на наш остров? — задал вопрос абориген с черепом за своей спиной, тем самым прервав напряжённое молчание между группами.       — Мы одну вещицу ищем. Гримуар. Вы часом, мужики, не видели его? — спросил всё ещё готовый начать драку Блиц. И тут бес заметил удивление на лице человека с черепом, который сразу же поинтересовался:       — А вы откуда знаете наш язык?       От подобного вопроса у Блица глаза ещё сильнее выпучились. Но потом он понял, в чём прикол. Дело в том, что демоны, бесы, ангелы и архангелы по своей природе могли понимать любой человеческий язык, и когда они сами разговаривали с людьми, то те слышали тот язык, на котором они сами говорили.       — Ну, я в свободное время изучал редкие и мёртвые языки, и вот таким образом смог ваш изучить, — попытался объясниться людям бес, пытаясь скрыть истинную принадлежность своей команды.       — Послушай, Гоул, может мы уничтожим этих существ, чтобы они не тревожили наше племя? — предложил свою идею один из аборигенов человеку с черепом, который мог являться их лидером.       — Да подожди ты! — жестом остановил своего подчинённого Гоул. — Всегда мы успеем поубивать новых мутантов. Ты, Науль, не должен забывать об политике наших вождей насчёт всего этого.       Далее предводитель группы подошёл ещё ближе к команде «I.M.P.» и внимательней оглядел их. Поняв, что аборигены не собираются их атаковать, бесы опустили своё оружие и наблюдали, что дальше будет.       — Вы какие-то редкие существа, прибывшие из-за моря? — поинтересовался мужчина.       — Ну, типа того, — почесав свою голову, ответил Блиц.       — Дело в том, что мы всех пришедших сюда людей убиваем, — проговорил Гоул. — Также мы истребляем мутантов и уничтожаем представителей других племён нашего острова. Но вы не похожи на тех мутантов, с которыми мы воюем. Также вы не похожи на наших древних существ, с которыми мы общаемся. Вы являетесь неизвестными существами, прибывшие к нам из-за моря. Я лично не знаю, что с вами делать. Поэтому я вам предлагаю миром разойтись. Я сообщу своему вождю о вас, и он будет решать, что с вами делать. Надеюсь, он будет за то, чтобы вы нам помогли в наших делах. А если он будет против, то простите, но мы будем вынуждены вас истребить, чтобы обезопасить наше племя. Но пока между нами мир. Согласны?       Выслушав полностью мужчину, Блиц посмотрел на его протянутую руку и, немного подумав, улыбнулся. Он, подойдя к Гоулу, пожал ему руку и сказал:       — Хорошо, Гоул. Я согласен на твоё предложение. Мир.       Простояв так какое-то время, предводитель проговорил:       — А теперь, неведомые нам существа, можете нас пропустить к нашему Священному Древу? Мы хотим похоронить нашего собрата.       На эту просьбу бесы расступились, и аборигены подошли к дереву и положили своего мертвеца на землю. Это был молодой парень от шестнадцати до восемнадцати лет. На его теле полностью отсутствовали волосы. Рядом с ним лежала дубина из рук и головы, которая возможна принадлежала ему при жизни.       Абориген, который ранее нёс труп на спине, снял со спины лопату, которую ранее бесы не заметили, и начал копать яму рядом с деревом.       — Извините, а что с ним случилось? — поинтересовался Мокси у Гоула, наблюдая за процессом похорон.       — Этого паренька звали Дожи. У него была девушка, которую звали Наилей. Однажды она потерялась, а он пошёл её искать. Через какое-то время наш небольшой отряд племени смог найти тело Дожи в логове Пастей.       — А что это за Пасти?       — Это мутант, у которого огромнейшая пасть. Рук у него нет, а по краям его пасти торчат одни лишь пальцы. Так вот. Саму девушку Наилей так и не нашли. Может её Пасть сумела переварить. Может её пленили и съели враждебное к нам племя каннибалов. Кто её знает. Меня и ещё трёх парней направили сюда, чтобы Дожи был захоронен рядом с нашими вождями. Пусть они ему и его девушке обеспечат вечный покой и счастье в мире Ушедших.       Пока Гоул говорил с Мокси, абориген успел выкопать яму и, положив на место лопату, подошёл к телу Дожи. К нему также подошли все оставшиеся члены группы аборигенов и, вложив в его руки его же дубину, взяли тело на руки и медленно опустили в могилу. Затем, засыпав яму землёй, аборигены опустились на колени и начали петь погребальные песни.       Смотря за всем этим, Блиц лишь пожал плечами и, повернувшись к своим подчинённым, тихо сказал:       — Лады, оставим-ка этих мужиков хоронить своего соплеменника, а мы пойдём дальше.       Согласившись с ним, вся компания покинула Священное Древо. Она направилась вдоль берега, внимательно осматриваясь по сторонам.       — Мда, эти чуваки кажись оторваны от остального человеческого мира не только физически, но и морально, — проговорил Блиц, имея ввиду то, что местные аборигены отстранились от остальных людей не только из-за географических шуток, но из-за собственного желания.       — Хм, морем значит? — проговорил вслух Мокси и его сразу же осенило. — То есть, если они отделены от всего мира людей морем, то это значит, что мы на острове, так?       — Еба, охуенное ты открытие сделал. Нобелевка тебе не нужна? — проговорил босс от такой очевидной догадки. — Но в любом случае это может значить, что Гримуар где-то здесь и больше ни где. Вопрос лишь в том где и у кого он.       — Если верить словам местного, то Гримуар либо где-то в логове мутантов, либо у самих аборигенов, либо вообще под каким-то кустом валяется. Книга может оказаться в самом неожиданном месте.       — Что-то мне подсказывает, что либо у этих аборигенов эта книга и есть, — проговорил вдруг Блиц, остановившись. — Дело в том, что ребят, которых мы встретили, очень сильно косят под похитителя Гримуара, о котором я рассказывал.       — То есть вы хотите сказать, сэр, что тот похититель был родом от этих людей? — уточнил Мокс, начиная дальше строить догадки.       — Да. Именно, что так. Можно было бы ту группу Науля вынести и попытать их как следует, но у нас нет нормального оружия, и мы не в курсе всех положений вещей. Мы кроме той паукообразной хуйни на фото ничего не видели, что было бы похоже на мутантов или «древних существ». Максимум, что сейчас можем сделать, так это обследовать остров и узнать что и как тут, а с этими местными потом разберёмся. А сейчас пока поищем здесь Гримуар, — проговорил Блиц и, идя впереди своей компании, осматривал неведомые ранее ему места острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.