ID работы: 13302751

Нежное электричество

Слэш
PG-13
Завершён
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
— Нам всем нужно выспаться. — Аль-Хайтам прищурился на заходящее солнце. — Предлагаю прямо сейчас разойтись по домам. Путешественник кивнул. Паймон сразу же пожаловалась на усталость и широко зевнула. Сайно, вопреки общему настрою, молча проводил всех взглядом и повернулся в направлении Пардис Дхяй: услышав, что Тигнари ранен, он просто не мог оставить это на волю случая. Лесной страж сидел рядом с Хайпасией и, кажется, дремал. Сайно бесшумно вошел в зал и подошел к нему: ну да, глаза закрыты, сам расслаблен и сгорблен, вот-вот упадет с механизма, на котором умостился. Он осмотрел его: раны серьезные, но, по крайней мере, жить можно. — Эй, — мягко прошептал Сайно, боясь разбудить женщину тоже. Та на вид спала довольно крепко, но, нанервничавшийся за день, он везде видел подвох и был очень аккуратен. — Ты сейчас упадешь, фенек. Ноль реакции. Видимо, Тигнари действительно вымотался. Поистине, тяжелый день для всех сумерцев. Вздохнув, Сайно подхватил его под коленками и спиной и без усилий взвалил на руки. Тигнари дернул ухом и что-то пробормотал, но так и не проснулся. Сайно и не хотел его будить или куда-то уносить: если он сторожит Хайпасию, то не должен покидать свой пост — он просто не хочет, чтоб храбрый лесной страж навернулся с этой штуки. Как раз около нее он и усадил Тигнари, заставив облокачиваться спиной о металл. Отодвинув часть одежды, Сайно активировал чувство стихий и осмотрел его раны более детально. Удар молнии не прошел просто так: элементальные заряды остались в теле, скорее всего доставляя приличную боль. — Бедный мой фенек. Как следует подумав, Сайно нахмурился и провел рукой над его телом, собирая частицы электро. Тигнари сразу же дернулся и вскрикнул, распахивая глаза. — Сайно?! — прошептал он, покосившись на Хайпасию. Та продолжала спать. — Ох, прости. Фатуи… — Мне все рассказали, — кивнул Сайно. — Я услышал, что ты ранен, и пришел. Полежи спокойно пару минут, я попробую убрать заряды. Тигнари прикусил губу, посмотрев с удивлением, но после кивнул и расслабился, сжав только кулаки. Глубоко вздохнув, Сайно более смело приступил к лечению. Он собирал и собирал частицы понемногу, стараясь делать это аккуратно, но пациент то и дело дергался и кусал губу до крови. Он не был живодером и смотреть на это было тяжело. Не выдержав, Сайно оторвался от раны и провел по влажному лбу Тигнари, убирая волосы с зажмуренных век. Погладил его по щеке, нерешительно потянулся к уху и замер. И тогда страж открыл глаза и через силу улыбнулся. — Ладно уж, можешь пощупать, — хрипло прошептал он, усмехаясь. — Я все равно еще не смазал их и хвост маслом… На ощупь уши оказались горячими и мягкими. Сайно завороженно следил за тем, как краснеют щеки Тигнари, пока он гладит мех и внутреннюю сторону. — Они очень красивые, — прошептал Сайно. — Теплые. — Они здорово помогают в жару, — улыбнулся Тигнари. — Терморегуляция фенеков держится на их ушах. Кивнув, Сайно с неохотой вернулся к начатому. Пара последних взмахов руки и удар молнии больше не страшен — элементальный фон окрашен в чистый зеленый. Потянувшись и хрустнув спиной, Сайно отметил, что действительно устал. Снаружи уже смеркалось, и он хотел спросить Тигнари можно ли остаться с ним, но тот, кажется, все же потерял сознание: лежал, закрыв глаза, и не двигался. — Фенек, — позвал Сайно. — Фенек? Ты живой? Вздохнув, тот потянулся, открыл глаза и фыркнул. — Да что со мной будет? Ты убрал всю гадость, спасибо тебе. Остальное организм сделает сам. Тебе бы, кстати, самому отдохнуть, выглядишь вымотанным. Кряхтя, Тигнари подвинулся и похлопал рядом с собой. Сайно снял шапку и лег вплотную, ощущая телом, как дышит его друг. Повернувшись к нему, он заметил, что с губ стекает струйка крови. — У тебя… — Сайно показал жестом на свой рот. — М? — Тигнари вылупился на него, пытаясь понять, о чем он. — Ты хочешь есть? Извини, в этом зале нет припасов. — Нет, я… — И воды, к сожалению, тоже, я выпил всю, когда путешественник ушел. — Тигнари… — Что? Я не мог далеко уйти от Хайпасии, но я так набегался, что хотел пить! Не мог же я покинуть свой пост и… Он замер: Сайно, вздохнув, нежно вытер кровь с его подбородка и нижней губы. Обтер испачканные пальцы о подол и усмехнулся, увидев выражение его лица. — Ты Дешрета увидел, фенек? Тот внезапно густо покраснел, но не отстранился, а нагнулся к Сайно. Целую вечность они пилили друг друга взглядом и в итоге подались друг другу навстречу, мягко прихватывая губами губы. Тигнари положил ладонь на обнаженный, слегка мокрый от пота бок Сайно, и тот вздрогнул и выдохнул, опаляя его кожу горячим дыханием. — Она не проснется сейчас? — прошептал он, кивнув в сторону женщины. Тигнари помотал головой и снова припал к его губам. Прикрыв глаза, Сайно нащупал мягкое ушко и осторожно помял между пальцами кончик. Эффект вышел неожиданный: фенек аж в голос застонал и сразу же заткнул рот рукой. Сайно тихо засмеялся. — Так вот почему они так неприкосновенны. — Просто продолжай, — с досадой тряхнув ухом, прошептал Тигнари. Сайно притянул его к себе, увлекая в более глубокий поцелуй, и снова взялся за кончик уха. Замычав, Тигнари теснее прижался к нему, провел языком по обветренным губам и запустил пальцы в волосы: они всегда привлекали его внимание и вызывали желание потрогать, также как его уши интересовали Сайно. Через несколько минут они просто легли рядом, рассматривая друг друга: тяжело дышащих, раскрасневшихся, как от пробежки. Тигнари первым тихо засмеялся и лег на грудь Сайно. Тот не возражал и только гладил его по голове. — Спи, фенек, тебе нужно восстанавливаться. — Тебе тоже надо отдыхать, завтра важный день. — Значит, оба погружаемся в царство снов. Поцеловав Тигнари в макушку, Сайно лег головой на свою шапку и посмотрел на звезды, проглядывавшиеся сквозь прозрачный купол. Хотя, его главная звезда уже была тут — спящим фенеком свернулась на груди, грея в прохладную сумерскую ночь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.