ID работы: 13302808

Кто скрывается в ночи?

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Киллер слегка захотел выброситься в окно. Это было... Сильно. Блондин подметил догадливость Андайн и проникся уважением, ведь не каждый смог бы сделать такой вывод. Если бы она знала, что ее безумная теория, которую в итоге никто не поддержал, была истиной. Что ж. На Киллера вышли бы довольно быстро. Но блондин сдерживал торжество, когда после ее слов в зале установилась полная тишина. Все смотрели с недоумением и скепсисом. Андайн фыркнула. — Да ладно вам. Это же очевидно. Все покачал головой. — Хорошо, допустим, это правда,— неуверенно начал Блу,— и какие-то подростки действительно этим занимаются. Как они это скрывают от полиции, не говоря уже о ФБР? Какими бы они не были умными и хорошо обученными, но все равно психология и человеческий фактор сыграли бы свою роль. Фелл задумчиво покусал губу. — Блуберри прав. Профиль не похож,— потом он перевел взгляд на Андайн. — Позже дай мне дело, я хочу глянуть. Мы не можем не проверить информацию. Даже самые безумные теории могут быть правдой. Женщина кивнула и села на свое место, более чем удовлетворенной тем, что у нее появилась поддержка. — Простите,— прервал всех Инк поднятием руки,— мы вроде бы закончили. Можем ли мы расходиться, работа не ждёт. После этих слов все зашевелились. Киллер пребывал в прострации. Зря он радовался заранее, ведь семя сомнения уже посеяли. Но он сделает все, чтобы никто не узнал правды. Хотя бы сейчас. Найтмер положил руку ему на плечо. Блондин даже не вздрогнул. Просто не успел. — Ты как? — в красивых глазах плескалось беспокойство. — Вроде ничего, но я шокирован,— тем фактом, что меня могут раскрыть — это осталось висеть на языке.— А ты сам как? — Мерзко и... Привычно что-ли. От этого ещё хуже. Киллер поднялся и, поджав губы, сочувственно посмотрел на него, кладя руки на плечи и слегка похлопывая. — Я не смогу тебя успокоить, даже если сильно постараюсь. Но одно скажу: возможно, это ещё не самое страшное, что ты увидишь. — Эй, вообще-то, это я должен тебе говорить,— Кошмар с улыбкой глянул на него. — Кто ж виноват, что ты такой тормоз. Ауч,—Киллеру прилетел подзатыльник. — Не хами старшим. — Не дерись, это абьюз и нездоровые отношения. — А я и забываю порой, как ты меня бесишь. — Рад стараться. — Киллер! А блондин уже со смехом побежал вперёд под разъяренный взгляд Найтмера и чужие неодобрительнве взгляды.

***

— Что ты думаешь по поводу увиденного? — Найтмер кинул перед ним массивную папку, которую следовало просмотреть. — С какой точки зрения смотреть? Брюнет недоуменно посмотрел на него. — Ну, как... Что ты имеешь ввиду? Киллер внимательно окинул его взглядом и вздохнул. — В плане, можно же рассуждать, как преступник, как жертва, и мнения всегда будут разными. Лично я понял, что они знакомы. Даже больше - он член мафии. Видимо, предатель, хотя это подразумевает под собой буквально отхождение от политики организации, а не уход из нее. Скорее всего, тот мужчина продает наркотики или оружие. Вот за ним и пришли. Учитывая, что он умер быстро и почти безболезненно, то нечто, что он украл, уже нашли. А вот убийца... Блондин хмыкнул, отбивая пальцами по столу какую-то свою мелодию. — Это явно не бездумные действия, иначе ее бы не отправили. Понимаешь ли, я не совсем согласен с Феллом, ведь сумасшедших людей очень сложно контролировать. Я не говорю, что она здорова, нет. В мафии существует определенная система контроля, если ты не проходишь там, тебя бракуют. — Бракуют? Типа, выгоняют? — Типа, убивают,— Киллер грустно улыбнулся,— Найт, оттуда выходят только вперёд ногами. Секреты, которые хранят такого рода организации, долго не могут раскрыть именно по этой причине. Именно по этой причине вам всем ничего об этом неизвестно. Кошмар размеренными шагами ходил по комнате, понимая, что Киллер прав в этой ситуации. Сейчас он выглядел гораздо старше своих лет, было видно, что эта тема причиняет ему дискомфорт. Обычно дурашливого и с раздражающей улыбкой молодого мужчину заменил серьезный взрослый человек. Непривычно. — Больно много уж тебе известно о мафии. Киллер пожал плечами. — Я вырос в маргинальном обществе. Я не помню уже, рассказывал тебе или нет, но моих родителей убила мафия. Они были ее частью, что-то произошло у них. За нами пришли, я успел сбежать и позвать помощь,— Убийца поджал губы,— но было поздно. Никто не выжил. Знаешь, странно было бы, если бы я этим не интересовался. — Ты определенно не рассказывал об этом,— Найтмер тяжело выдохнул, вспоминая свой сон,— мне жаль. Киллер встал из-за стола и замахал руками. — Тебе жаль? Это же не твоя вина. Тут не о чем сожалеть. — Просто по себе знаю, как больно говорить о чем-то таком. Блондин перевел взгляд на окно, задумчиво всматриваясь в пейзаж. — Да, ты прав. Это больно. Я до сих пор не могу отпустить это. Видя потерянный вид напарника, Найтмер решил проявить вольность, которая, как ему показалось, была необходима. Поэтому он аккуратно обнял напарника. Нежно, не сжимая больше нужного, давая шанс выпутаться. Но к его удивлению Киллер развернулся к нему и обнял в ответ, более уверенно и выдохнул ему куда-то в шею. Найтмер почувствовал дрожь пробежавшуюся по телу от горячего дыхания на своей шее. Никто ничего не говорил. Брюнет чувствовал комфорт и забытое тепло, которого не хватало ему много лет. Хотелось, чтобы эти объятия длились вечно.

***

Они стояли в курилке под конец рабочего дня. К Найтмеру заходил Инк по поводу свидетелей. Киллер был прав, когда говорил, что кто-то явно что-то умалчивает. Удалось установить личности этих убитых людей. Мужчину зовут Джексон Брайт, он занимался распространением наркотиков, был привод в полиции. Девушка Клер Мистл работала официанткой и была любовницей Джексона, как объяснил свидетель. У мужчины была жена, которая не вытерпела измен мужа и они развелись. Также он рассказал, что к нему часто заходили странные личности, вроде обычные люди, но в них что-то было подозрительным. Вот она зацепка. Найтме удовлетворённо курил, прислонившись к стенке. Киллер же сидел на лавочке тоже с сигаретой в руках. Стоило завязывать, но как-то не хотелось. В мире не очень много радостей. — Киллер? — М?— блондин лениво отозвался. — Если твоих родителей убили в твоём ранеем детстве. Как ты жил, что-ли? Кто о тебе заботился? Как ты выучился в фбр? Это удовольствие не из дешёвых. — Ну, мои родители были довольно богатыми, с деньгами проблем не было. Как и с юристами. Они предполагали такой вариант, миллион сделок и у тебя спокойное существование в кармане. Опекун у меня был, конечно. Но большую часть времени я провел в закрытой школе. Я там и познакомился с Дастом, да и с парой других друзей. Киллер элегантным движением струсил пепел с сигареты. Найтмер тяжело выдохнул, понимая, что напарник ещё не закончил. — Это было пресно и серо. Казалось бы, мне нужно по законам логики и психологии пойти по кривой дорожке, но этого не произошло. Отчасти потому что я никогда не стремился к этому, отчасти потому что мамин пирог тогда был очень вкусным,— блондин чувствовал подступающие к глазам слезы и начал часто моргать,— я всю жизнь хотел поквитаться с теми, кто это сделал. Поверь, мафия сломала не только мою жизнь. Это всегда было стимулом стремиться вверх, как ни было бы больно и горько падать. Подниматься с колен нужно, чтобы продолжить свой путь, не благодаря всем этим событиям,— он неопределенно махнул рукой,— а вопреки. Не могу я иначе, понимаешь? Найтмер не понимал. Точнее, чувства, испытываемые Киллером он прекрасно чувствовал, у него похожая ситуация, только вот случилось все в более позднем возрасте, чем у блондина. Но вот он не понимал, откуда он берет силы, чтобы просыпаться каждый день, чтобы, как он выразился, вставать с колен. Сам Кошмар придерживается мнения "мертвым не помочь, жалей живых и помогай им". Ему хотелось бы наказать преступников, сделать все по справедливости, но такого огня, как у Киллера у него нет и не было никогда. Правда, он решил вырезать из головы мысли о том, что этот огонь завораживает и мотивирует. Хочется протянуть руки и окунуться в это с головой, даже зная, что сгоришь. — Честно, не очень. Мне знакома какая-то часть из этого. Я хочу справедливости. Законной,— последнее слово он добавил, спустя несколько секунд, понимая, что месть - в общем-то и есть форма справедливости. Киллер улыбнулся как-то умиротворенно и по-взрослому, совсем не думая о насущных проблемах. — Мы с тобой очень похожи. Я знаю, что ты не дурак, чтобы не заметить очевидного. Но тем не менее мы - разные люди. В плане, у каждого своя жизнь и история. Ты не должен меня понимать. Я благодарен, что ты просто слушаешь меня. Найтмер устало сел рядом, доставая новую сигарету и предлагая пачку соседу. Тот молча взял и подпалил, стеклянным взглядом скользя по местности. Такие разговоры выматывают больше, чем беготня по преступлениям. История Киллера трогательна, вызывает много вопросов, на которые хочется получить ответы. В Найтмере проснулось слегка погребенное в вечной работе желание получать взахлёб новую информацию. Такое часто бывало, когда он в юном возрасте имел свою маленькую библиотеку в комнате и, закрываясь изнутри, читал днями и ночами напролет. Ему за это прилетело от матери и брата не один раз. — Я думаю, у тебя все шансы стать успешным агентом, Киллер. С такими амбициями и волей к жизни, тебя будет сложно списать со счетов. Киллер наигранно удивился. — Вау, ты меня похвалил. Не знал, что ты умеешь так. Найтмер в ответ фыркнул, сдувая челку. — Я это делаю довольно часто, будь благодарен. — А ругаешь ещё чаще. — Потому что ты чаще косячишь. — Тогда твои слова сами себе противоречат,— Киллер метким броском попал бычком в урну, протягивая руку в сторону Найта, чтобы он отдал ему свой. Брюнет совсем не против такой детской забавы. — Я говорил ранее о перспективе, а фантазии расходятся с действительностью. Блондин надул губы и показушно отвернулся. — Хам и грубиян, как таких вообще берут в такую тонкую сферу. По объявлению? — Как ты что-ли попал?— Найтмеру через мгновение пришлось уворачиваться от подзатыльника. Он с улыбкой перехватил руку и аккуратно, не сжимая больше нужного, положил на свое колено, не отрывая своей. — Ай-ай-ай, на этот раз не все так просто. Я, кстати, о тренировке не забыл. Убийца закатил глаза. — А я-то думал уже отдыхать по жизни,— удивительно, но напарник не вырывал руку из чужой хватки, напротив, ещё больше расслаблялся. — На пенсии отдохнёшь. А сейчас пора к Андайн.

***

Киллеру напоминала лаборатория место, где он тренировался в мафии. Интересно, что психушка и морг выглядят так, как их описывают. Белоснежные стены и полы, покрытые непонятного цвета плиткой. В потолок вмонтированы лампы, белоснежный цвет которых ещё больше подчеркивал неживую атмосферу в помещениях. Захотелось поежиться, побежали сплаченным табуном мурашки по коже. Ему всегда не нравилось это место. Похоже на какой-то ужастик. Андайн находилась в не лучшем распоряжении духа. Такой ее Киллер ещё не видел. А вот Найтмер, видимо, был знаком с разъяренной женщиной, которая сейчас агрессивно доказывала каким-то людям в форме. Рядом стояла Альфис и пыталась успокоить ее, но как-то безуспешно. — Вы не можете закрыть это место в данный момен. Все результаты и тела - куда вы предлагаете мне их переложить? Вы хоть представляете, сколько дел сейчас заморозите? — Мэм, успокойтесь, мы выполняем приказ. Нас мало волнует, что будете делать вы. Нам сказано все здесь проверить. Мы выполняем. — Я пойду к вашему начальству. Арестуйте только виновного, которого к вашему сведению нашли. Мужчина окинул ее равнодушным взглядом. — Нам сказано - мы делаем. Андайн была на грани того, чтобы ударить его. Но вмешался Найтмер, хватая ее за руку. — Прекрати. Ты сделаешь ещё хуже,— его голосом можно было заморозить пустыню. Блондину стало ещё больше не себе от этого тона. Но так или иначе это работает. Андайн резко приходит в себя и выхватывает руку, не глядя на Найтмера. — Ты не вовремя. — А мне кажется как раз,— уже безлично кидает брюнет.— Что происходит? — Они хотят закрыть лабораторию. Что? Теперь все обороты речи женщины обрели смысл. Криминалистика - один из самых святых разделов ФБР, благодаря которым раскрывались бесчисленное множество дел. — Почему? — сдавленно вырвалось у Киллера. — Я не могу разглашать информацию,— тот служащий звучал уже не так уверенно. — Можешь, приказ свыше,— и Найтмер показал свой значок. — Сэр, здесь была замечена фальсификация образцов, точнее результатов. Один из сотрудников превысил полномочия. Нам был отдан приказ одним из руководителей, чтобы мы приостановили работу всей лаборатории для выяснения обстоятельств. Найтмер застыл, как понял Убийца, взвешивая решения. Если это приказ руководителя, то бессмысленно пытаться спорить и возражать. Это факт, но что делать всем остальным, ведь несправедливо получается. Ну, жизнь так-то несправедлива. А делать что-то нужно. — Андайн, можно с тобой поговорить? Ты все равно им ничего не докажешь,— Киллер аккуратно тронул ее за локоть. Она устало вздохнула и жестом показала следовать за ней. Кошмар уже вернулся в свое прежнее состояние и просто шел молча рядом. Кабинет Андайн был обставлен со вкусом. Киллер никогда не углублялся в искусство, но знаниями владел на хорошем уровне. Многие преступления были обусловлены каким-то религиозныии или культурными мотивами. В академии, где он учился, даже говорили, что если ты интересуешься религией, поэзией и искусством, то ты будешь убивать. Вот настолько часто эта закономерность встречалась. Тем не менее картины семнадцатого века гармонично вписывались в темный кабинет. Хотя такой стиль симпатизировал блондину. Черный стол, деловое кресло, шкафы, непримечательно стоящие в углу комнаты, и маленький диван из красной кожи создавали впечатление о владельце, как о серьезной личности. Хотя почему как. Найтмер предпочел присесть на стул, а Киллер позволил себе развалиться на диване, за что получил два укоризненных взгляда, на которые ему, впрочем, плевать. Женщина потерла глаза пальцами. — Все нервы во мне убили, паразиты. Итак, напомни, что я вам должна предоставить. — Анализ с прошлого дела, которое с мафией ещё связано,— любезно напомнил Киллер. Найтмер переглянулся с напарником, после вернул взгляд на Андайн. — Хотя, как я понимаю, в нынешних обстоятельствах, это невозможно. Она села на свое рабочее место. — Ты прав, но я подозревала что-то похожее. Здесь только моя вина. Но, к счастью, над этим делом я работаю лично. И мне мой результат показался неверным, поэтому я решила отправить его ещё одному специалисту. — Так? Есть, что рассказать? Ты редко ошибаешься в своих экспертизах,— Найтмер с надеждой взглянул на нее. Она покачала головой. — Редко - не значит, что не ошибаюсь, мистер. А в таком деле погрешности недопустимы. А этому человеку я доверяю. И как эксперту в том числе. Я не имею право сейчас вам выдать то, что у меня есть в бумажном виде. Это все отслеживается. А вот он может. Правда, вам придется заскочить к нему. Я напишу номер и адрес. Она потянулась за ручкой и листочком, быстро выводя символы. Видимо, она реально с ним хорошо общалась. — Вот, он работает на другом конце города. Вам будет тяжко искать поначалу, но вы справитесь. — И не такое находили,— Найтмер согнул бумажку и положил в нагрудный карман. — Как только это дело разморозят, я вам все отдам,— она печально вздохнула. Найтмер кивнул. — Надеюсь, это будет недолго. Иначе придётся жаловаться Стоукеру. А война с руководством ничем хорошим не закончится. Киллер усмехнулся. Что правда, то правда. — Идём? — блондин решил прервать неловкую паузу, которая возникла в помещении. — Да, идем. До встречи, Андайн. — Ага,— но она уже не слушала, погрузившись в свои бумаги.

***

Дорога действительно была извилистой. Киллер не преминул случаем прокатиться на машине своего коллеги лишний раз, поэтому с очень довольным видом пристегнулся. — Ты как будто не в морг едешь, а на аттракционы,— Найтмер не разделял того же настроения. Сегодня он был чересчур уж хмурым. Киллер отмахнулся. — Не, я на аттракционы езжу более грустным. — А ты вообще там бываешь? А вот было... Неприятно. Ведь седовласый юноша очень давно не был на таких мероприятиях. Хотя все разы, где он веселился, были замечательными и стоили многих таких обычных прогулок в нормальной жизни. Например, он с друзьями разъезжали по стране и пробовали всякое разное. Законное, естественно. Они и так, чисто технически, преступники. Тогда обычные людские развлечения казались чем-то непостижимым. — Ну, ты мастер резать без ножа, скажу тебе. Но, вообще-то, да, я бывал там. Больше, чем один раз,— Кошмар посмотрел на него слегка виновато, видимо, это один из тех случаев, когда он сказал, не подумав.— Живя взаперти, ты лишаешься базовых вещей, а потом, уже обретая свободу, начинаешь творить дичь. К слову, если тебе интересно, я так и попробовал секс. В мафии, конечно же, любовные взаимоотношения были недоступной роскошью. Покинув организацию, ему открылся мир соблазнов. Как ни странно, первый раз у него был с парнем. После выписки в баре, было приятно ощутить себя нужным, погружаясь в химию тел. Были ещё половые акты с девушками, но их всех по пальцам одной руки перечитать можно было. Хотя, Киллер в итоге согласился с тем, что ничего сверхъестественного в том нет. — Мой первый раз был в академии, с одногрупницей. Это было странно. Мне никогда не удавалось выстроить нормальных и продолжительных отношений. Наверное, мне просто не дано,— брюнет расслабленно пожал плечами. — Могу представить себе. Кстати, а ты предпочитаешь женщин или мужчин? — Киллер произнес это обычно, даже немного холодно, но внутри все обливалось чем-то жгучим. — Мне не важен пол, если честно. Ты себе подбираешь человека не по тому, что у тебя в штанах, а по каким-то внутренним качествам. Искать что-то в одном поле бессмысленно. А что насчёт тебя? Киллер сделал вид, что задумался. — Я больше придерживаюсь твоей точки зрения. Но не могу судить, ведь я не был вообще в отношениях. Найтмер фыркнул. — Ты из тех, кто спит с разными партнёрами. — Я из тех, кого радует факт, что мы едем осматривать труп. Кто захочет с таким встречаться? Найтмер посмотрел на него в этот момент, хотя должен был следить за дорогой. Нахмуренные брови и странное выражение лица вызывали щимящее чувство в груди. Брюнет не уловил момент, когда в мыслях воспроизвелась фраза "Я бы встречался ". Он слегка покрылся румянцем. — Думаю, ты найдешь своего человека. В ФБР все ненормальные. Киллер громко рассмеялся.

***

Наконец-то они добрались до места назначения. Два часа езды и поиска нужного входа, теперь ресепшн. Найтмер достал бумагу и протянул регистратору - шатенка средних лет. — Он ещё занят, но как освободиться, я скажу ему о вашем приходе. Сэр не любит, когда его отрывают от работы. Я покажу, где можно подождать. Брюнет кивнул. Она провела их в небольшой холл, где стоял кофейный автомат и прилавок с различными булочками, напитками, чипсами. Самое то для морга. — Ты часто присутствовал при вскрытии? — Киллер все ещё узнавал его специфику работы. — Не очень, но это не вызывало каких-то эмоций. Всегда слишком занят мозговой деятельностью. — А вот лично я очень редко. Когда мы в академии ходили в морг, я в пять утра уже там стоял. Как же меня тогда испугались криминалисты. Найтмер удивлённо приподнял брови. — Ещё бы. Я теперь тебя тоже боюсь. — Ой, да ну вас всех,— Киллер надул губы. Брюнет лишь хрипло рассмеялся. Они часа полтора прождали на диване за разговорами и едой. Блондин пошутил, что не хватает только пледа для полного счастья. Найт не согласился, говоря, что предпочел поспать бы дома. Наконец-то к ним вышла та же девушка. — Вы можете идти, он уже освободился. Только советую маску надеть или шарф какой-нибудь. — Да все с нами будет в порядке,— Убийца показал палец вверх. — Ладно, я вас провожу. Они проходили по коридорам, которые выглядели более жутко, чем в ФБР. Киллеру также хотелось поскорее закончить работу. Девушка остановилась перед дверью, указав на нее, и удалилась, заявив, что у нее дела. Найтмер постучался и, дождавшись разрешения, как воспитанный гражданин, вошёл внутрь, а за ним и блондин. — Надо же, сколько лет, сколько зим... Перед ним с острой ухмылкой стоял его давний знакомый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.