ID работы: 13302843

Весеннее обострение

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рич, может зря мы это затеяли? Ричард удивленно поднял голову, ловя в зеркальном отражении взгляд жены. Джессика выглядела непривычно растерянной, как и каждый раз при приближении ежегодного бала в честь Дня рождения Клуба. А в этом году бал обещал стать особенно грандиозным, ведь приближался первый Юбилей. И праздновать решено было ни где-нибудь, а у них, в Королевском дворце. Хезур весной особенно прекрасен, места во дворце предостаточно, чтобы не просто провести волшебный бал, но и с комфортом разместить всех гостей… да и разве не символично отпраздновать первый юбилей Клуба в гостях у самой первой завершенной его истории? Но вот именно эта самая завершенность их истории каждую весну и не давала покоя юной королеве, а вместе с ней и её многострадальному мужу. Ричард украдкой вздохнул, привычно закатывая глаза. — Дорогая, ты ведь уже всё отлично устроила, зачем отступать? Только подумай, сколько алмазов уже вложено в украшение зала! А то, что сам Бенни Барт согласился выйти на сцену, несмотря на давнее завершение карьеры — только твоя заслуга. Даже Мия в прошлом году не смогла его уломать… Ага, попробовал бы он отказать Джессике по её линии «упорства». Ричард внутренне поёжился, но добавлять ничего не стал. — Просто… — Джессика закусила губу, задумчиво водя пальчиком по краю туалетного столика. — В прошлом году половина новеньких вообще не знала, кто мы такие. А в этом году их будет больше… В её голосе четко сквозила обида. Ещё бы, когда-то ведь и она была звездой Клуба. Одной из самых обсуждаемых и ожидаемых, но закончилось всё уж больно быстро. — Брось, — Ричард подошел ближе, кладя руку на плечо жены, — в этот раз им, как минимум, придётся поинтересоваться к кому в гости они направляются. Вот увидишь, абсолютно все окажутся в курсе нашей истории… — И её бесславного конца, — перебила Джессика, привычно хмурясь. Ричард внутренне дал себе подзатыльник. Вот кто его за язык тянул? Знал же, что эта тема для жены особенно болезненна. — И ничего не бесславного, — нарочито бодро отозвался он. — У нас была шикарная свадьба, мой народ получил прекраснейшую из королев, мы — своё «долго и счастливо» в уютном дворце. И, да, стали настоящей семьёй. Лично меня всё устраивает. — Устраивает его! — Джессика гневно вскинула голову, смотря уже в глаза Ричарду, а не его отражению. — А если бы в качестве наследника я подсунула тебе ребенка Марка, тоже устроило бы? Она закусила губу, жалея о собственной несдержанности. — Ладно, Рич, не бери в голову, — со всей возможной сейчас лаской, Джессика погладила напрягшуюся на её плече руку мужа. — Наш сын — просто твоя копия, об этом свидетельствуют и каждодневные напоминания твоего отца, и твои детские фотографии. Скорее можно поверить, что в его создании не участвовала я… — Это если не учитывать его несносный характер, — не смог отказать себе в небольшой мести Ричард. Джессика лишь мотнула головой, вновь погружаюсь в свои ежевесенние «бредовые» мечтания. — Вот если бы я Эмму выбрала, всё равно бы рожать пришлось? — пробормотала она, вновь досадливо хмурясь. — Эй, я чего-то не знаю? — рука Ричарда вновь напряглась, сильнее сжимая плечо жены. «Ты много чего не знаешь…» — пронеслось в голове у решившей на этот раз промолчать Джессики. Она лишь махнула рукой, отворачиваясь к зеркалу. — Ты же знаешь, я просто никак не могу смириться. В нашей истории ещё столько всего не раскрытого… — Нераскрытого? — Ричард удивленно приподнял бровь, любуясь задумчиво покусывающей губы Джессикой. — Это чего же например? — Как чего? Призрак Питера, например… и голоса эти загадочные, которые помогли тайный ход найти… — Ну раз тебе так хочется покопаться в этой теме, дай Мие интервью, она тоже сейчас скучает без сенсаций. — Ага, — Джессика лишь досадливо нахмурилась, не поддерживая игривый тон Ричарда, — и порадую ту часть придворных, что до сих пор не может смириться с моим появлением во дворце сногсшибательной новостью — «королева Сагара общается с призраками»… — Да ладно, — отмахнулся Ричард, — «Сверхъестественное сегодня» — не самая популярная газета, чтобы обсуждаться на международном уровне… — Ох, Рич, ты так старомоден, — Джессика ласково погладила руку мужа, — зачем читать газеты, когда есть интернет. А там ничего не спрячешь… Да и не хочу я интервью, я их и тут почти каждый день даю. Я приключений хочу. Вот в прошлый раз поделилась с этой змеей Вики, что о продолжении нашей истории мечтаю, и тут на тебе — у Вики продолжение. Хотя в конце был треш похлеще нашего… Джессика обиженно отвернулась, не желая показывать насколько эта тема в действительности её задевала. Ричард обнял жену, зарываясь носом в её волосы. — Вот именно, у них треш, а у нас настоящий хэппи энд. Ну какое тут ещё может быть продолжение? — Да масса вариантов! — глаза Джессики даже заблестели. — Похищение наследника, революция, вторжение во дворец… Лео и не на такое способен! — С ума сошла? — Ричард отстранился, опасливо посматривая по сторонам. Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь из недовольных подслушал антимонархические идеи самой королевы и в лучшем случае просто придал их огласке… О худшем король старался не думать. Джессика вновь обиженно поджала губы, избегая взгляда мужа. — Джесс, у тебя очень богатая фантазия, — примирительно протянул Ричард, ловя руку Джессики. — Может попробуешься на вакансию сценаристки? Слышал, как раз ищут для одной из историй… — Думаешь, получится? — глаза Джессики вновь хищно сверкнули. Ох, не завидовал Ричард героям той истории, если руководство утвердит кровожадную кандидатуру его обожаемой супруги. — Пойду к Себастьяну, — повеселевшая королева быстрым шагом направилась к двери, явно что-то прикидывая в голове. — Мне срочно нужно новое платье. Самое лучшее. Глядя на затворившуюся за спиной жены дверь Ричард тихо выдохнул. Алмазов в казне на новое лучшее платье для королевы должно хватить. А там, глядишь, пройдёт этот злополучный бал, и всё вернётся в привычное русло. По крайней мере до следующей весны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.