Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буран, воющая метель, хлопья снега, летящие в лицо и пронизывающий, сбивающий с ног ветер. Вот, что было самым ярким воспоминанием из того путешествия. Крики коллег по экспедиции. Застилающий взгляд туман. Ноги заплетались из-за вихрей, которые закручивались вокруг меня и сбивали направление. Край. Падение. Удар. Недолгое, но болезненное забвение. Когда я очнулся, то почувствовал лишь дикую боль в районе живота. Осторожно коснулся места, являющееся источником тёплой жидкости, которая, как я ощущал, текла где-то там. Это было настолько больно, что из горла вырвался сдавленный крик. Я зашипел, открыв затуманенные слабостью глаза. Руки были в чем-то липком и багровом. Кожей я ощущал, что ткань одежды возле раны промокла и слиплась рваным комком. Дрожащими руками, я кое-как достал из кармана телефон, заледеневший от здешней погоды. Три процента. Связи нет. Немного, опираясь на свои возможности, покрутился. Звонить в службы спасения уже бесполезно, вряд ли успеют, да и я не знаю где я. Но я был обязан поговорить с Мелифаро. Я радостно выдохнул, когда на телефоне появилась одна полосочка связи. Тонкая нитка, связывающая меня с этим миром. "Низкий заряд батареи." — Известила меня надпись, высветившая на телефоне. —Знаю, знаю… — Прошептал я, судорожно открывая телефон. Контакты. Джуффин, Кофа, Меламори, Луукфи, Лойсо…. Мелифаро. Ветер вновь ударил в лицо, покрыв волосы ледяной стружкой. Я зажмурился, наощупь нажав кнопку вызова. Гудки. А затем жизнерадостный, спокойный, и такой до боли знакомый голос Дневной половины. «О, ночной кошмар! Давно не созванивались, ты же уехал… Что делаешь? Как тебе Португалия? Скоро вернёшься? Если да, то может встретимся сразу? Я могу к аэропорту приехать!» По щекам уже катились слёзы, обжигая в дуэте с морозным воздухом гор. Камни кололи спину, рана пульсировала, каждый удар моего сердца отдавался глухой, тянущей болью. —Гуляю, тут красиво… — Я оглядел снежный пейзаж ледяных скал, мерцающие огни деревни внизу горы и свою одежду мутным взглядом, прижав к уху телефон поплотнее. — Вернусь… Извини, я правда не знаю, когда смогу. Но я почти уверен, что скоро свидимся. Точно свидимся. «Да, кто уж в этом сомневается! Как-то так судьба всегда сводит. Выходит так. Да в конце-то концов, я слишком тебя люблю, чтобы ты вот так избежал встречи», — Мелифаро рассмеялся в трубку, и я почувствовал даже через телефон, что он искренне улыбается. — «Кстати! Помнишь тетю Любу, мою соседку справа? Так вот, у неё внучка родилась, представляешь? Такая мелкая, орет постоянно по ночам.» —Я тебя тоже люблю, солнце, — я пытался говорить спокойно, но голос неконтролируемо срывался. — Ух, ты хоть спишь с ребёнком за стенкой? У тебя ведь прослушка хорошая, фиг уснёшь от шумов… «Да нормально, жив-здоров, как слышишь», — на фоне раздавались бытовые шумы. Звук кипящего чайника, пара, выходящего из мультиварки и крана. — «Макс, у тебя голос какой-то странный, ты в порядке?» Я сжал руку, глубоко вдохнув. Мое время кончалось. Зарядка тоже. Так тяжело собрать все мысли в кучу, сформулировать, что хочется сказать, не отвлекаясь на боль и холод… —Да, в порядке, не беспокойся. Простудился, может, поэтому голос хриплый, — прошептал я, прикрыв глаза. — Зарядка кончается только, скоро отключусь, кажется… «Простудился? Эй, я же тебе говорил, тепло одевайся, если сквозняки будут. Выпей Терафлю, или какую-то таблетку. Не болей там давай! А то я ж не рядом, помочь никак не могу. А я тебя знаю, будешь везде таскаться даже если болеешь…» —Да, да, буду лечится, обещаю. Как смогу, обязательно выпью таблетку… — Я вдохнул и выдохнул холодный, тяжёлый, словно ком воздух. — Мел, слушай… Где бы я ни был, помни, пожалуйста, что я рядом. Всегда, слышишь?.. «Слышу, слышу, незабвенный. Я и не сомневался в этом, ты всегда меня где-то преследуешь!» —Преследую, — я вяло улыбнулся, погладив телефон, из которого исходил столь приятный звук пальцем. Телефон пикнул, оповещая, что до выключения осталось десять секунд. — Не скучай. Пересечемся обязательно. И… Я хотел сказать ещё много чего, но телефон выключился. Осторожно прижавшись головой к прохладному камню, я наконец дал волю слезам, которым не хватало просто течь по щекам. Хотелось плакать. Громко, как тому маленькому ребёнку за стенкой. Я боялся умирать. Перед глазами стоял образ Мелифаро. Прошлые выходные, когда мы вместе сидели на диване в его квартире, пили чай и смотрели кино. Он обнимал меня, кутая в плед, а я прижимался, не зная что меня ждёт через неделю. В глазах потемнело. Тело ослабло. Звон в ушах, свист ветра. И тишина. *** После того звонка меня ещё долго сопровождало щемящее чувство, что что-то не то. Как-то больно уж странно Макс говорил, да и обычно наши разговоры не такие. Он больше не выходил на связь. Абонент не доступен. Я пытался связаться с ним как мог, писал письма в тот отель, где он, вроде, остановился, звонил туда. Когда мне ответили, что такой посетитель не заселялся, я заподозрил неладное. Он иногда не говорил вещи, которые могут меня взволновать. Чтобы я не нервничал. Он почему-то всегда уверен, что все обойдётся, а меня тревожить — лишнее. Новость о том, что произошло с Максом, дошла только через две недели. Я все ещё не понимаю, как пережил это тогда. Тяжело, помню, но я удивлён, что вообще выжил. Так как жить не хотелось. Но так вышло, что до сих пор существую. Больно, так как многие вещи напоминают о нем. Но существую. И буду продолжать дальше. Пытаться жить, наладить своё состояние, не отчаяться. Буду дальше пить ромашковый чай, смотреть сериалы марвел, делать тосты с ветчиной и сыром, греть тарелки в микроволновке "потому что с тёплой посудой вкуснее, и это не обсуждается", слушать инструментальные версии песен и закрывать шторы даже днём. Потому что забывать Макса я точно не хочу. Таких людей забывать нельзя. И горе топить, убивать эмоции тоже. Надо прожить. Он так говорил, и, кажется, был прав. Все будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.