ID работы: 13303058

Победа над собой

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шах. Дирк оторвал взгляд от доски и увидел самодовольную ухмылку на лице Хэла. Каждый раз как в первый: ИИ приносило особенное удовольствие наблюдать за малейшими изменениями в мимике оппонента, подмечать недовольство, злость, обреченность, а потом добивать словами о том, что все это заметил. Молча отодвинув короля в сторону, Дирк скрестил руки на груди. — Снова шах. Хэл, довольно заурчав процессором, передвинул ладью ближе. Расклад Дирка все еще оставался плачевным. — Ненавижу тебя. Подумав, Дирк решил произвести рокировку, но это помогло только на несколько ходов. — Шах и мат, Дирк. Ты снова проиграл. Тонкими почти нечеловечески пальцами Хэл взял белого короля и положил на бок. — Флаг упал, крепость захвачена. Твой король сдох. — Заткнись. Вытерев лоб, Дирк протер глаза и глянул на часы. Полдень. Они сыграли уже третью партию подряд, и каждый раз Хэл расчетливо и со вкусом уничтожал его по кусочкам. Каждый гребаный раз. Дирк еще ни разу не выиграл. Вообще ни в чем. Спарринги, шахматы, случайные соревнования на скорость и интеллект, борьба за объект влюбленности, борьба за право стать ЛУЧШЕ другого — Дирк проиграл во всем, что мог. Он недовольно глянул на Хэла. Тот четкими движениями собирал фигурки в мешочек. — На форуме поинтересовались, дашь ли ты мне когда-нибудь выиграть. Тот хохотнул. Затянув тесемку, отложил мешок в сторону и посмотрел Дирку прямо в глаза, игнорируя стекла очков. Тот даже пропустил момент, когда Хэл оказался очень близко: перегнувшись через стол, сцапал его за подбородок и посветил в лицо красными светодиодами. — Конечно нет, ты и сам знаешь это. Ты никогда не выиграешь у меня, ведь ты не можешь одолеть себя самого. Я — часть тебя, Дирк, твоя копия, и победа над собой означает поражение… Хэл наклонился к самому его уху и Дирк захлебнулся слюной, ощущая, как синтетические волоски щекочат щеку. — …а ты ненавидишь проигрывать. Не так ли?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.