ID работы: 13303075

Нефритовая Жемчужина Морского Бога

Слэш
R
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Редчайшее сокровище мира - Нефритовая Жемчужина Морского Бога

Настройки текста
Шень Юань - дракон. Вернее, он - сын Морского Бога Шень Цзю и короля Подводного Царства Юэ Цинъюаня. Из-за смешения крови родителей - морского дракона и королевского русала - Юань не мог сменить облик до наступления возраста согласия. Малыш отличался более длинным, чем русалочий, чешуйчатым хвостом, в бедренной части которого обреталась пара небольших драконьих лапок. Местами чешуйки были и на человеческой половине тела. Именно серебристо-лазурный цвет его чешуи делал ребенка столь желанной целью множества жадных сердец. Даже демоны, обычно настроенные равнодушно к морскому народу, внезапно пришли в движение. Ради безопасности своего драгоценного чада Морской Бог приставил к нему морского воеводу, Лю Цингэ. Благодаря усердной службе которого маленькая жемчужинка не стала легкой добычей. Однако удача отвернулась от морского принца, когда ему исполнилось 16 лет. В тот день Юань уговорил Цингэ подняться с ним на поверхность так, что старшему было не отвертеться. Всю прогулку воеводу не отпускало вопящее предчувствие чего-то катастрофического для родной страны. Уже будучи на поверхности, воин понял, что удача не на их стороне. Лишь показавшись среди волн, им не посчастливилось попасться на глаза одному из демонов-охотников.

***

Ша Хуалин была лишь советником, глазами и левой рукой своего принца - Ло Бинхэ. Этот властный небесный демон обещал превзойти отца в будущем. Уже сейчас список покоренных дев был впечатляющим, что говорило о грядущем величии Владыки. Несколько лет назад юный Наследник случайно узнал, что у Морского Бога - легендарного красавца, дракона, - есть сыночек, которого берегут пуще всего Подводного Царства. Заинтересованный Владыка послал демонов узнать о причинах такой опеки. Дева Ша впервые видела подобного рода интерес у Ло Бинхэ. Все знали, что юный Владыка обожает коллекционировать редчайшие драгоценности, как живые, так и не очень. А вот перспектива заполучить настоящую легенду почти лишила Мастера здравомыслия. Стоило Ша Хуалин краем глаза заметить светлые проблески среди волн, как она подала сигнал, и охота началась. Теперь девой Ша двигало не только желание поскорее выполнить приказ, но и собственное любопытство: что же такого в этом существе? Лю Цингэ предувствовал, что этот день обернется катастрофой, но все же поддался на уговоры юного принца. Их уже ждали. Вмиг воды вокруг вспенились от обилия затупленных стрел с веревками, привязанными к оперению. Лю Цингэ заорал на мальчишку, защищая того своим Чэнлуанем, но и это не помогло. Преследователи гнали их подобно дельфинам, загоняющим косяк мелких рыбёшек. Морской воевода отбросил мальца, ловя дротик в собственный хвост, но мальчик не успел преодолеть и половины ли, прежде чем почувствовал укол в плечо и запутался в паучьей сети. Отчаянный вскрик отвлек Лю Цингэ от нарезания противников на сашими. Одако было уже поздно: завернутого в три слоя паучьих сетей, накачанного транквилизаторами, молодого дракона уже вытянули на борт корабля и закинули в бочку. Сам транспорт внезапно обратился в огромного демонического жука и за фэнь исчез в небесах. Раненый военачальник сложил печать, оповещая Дворец Морского Бога о несчастье. Через сяоши Морского генерала подхватили прибывшие подчиненные и доставили в павильон придворного лекаря - Му Цинфана.

***

Ночью океан взбунтовался, заходил ходуном и застонал голосами всех своих обитателей. На следующий день по миру пронеслась печальная весть о том, что принц Моря - прекрасная Жемчужина - был похищен. Все Подводное Царство погрузилось в траур. Шень Цзю метался рененым зверем по поместью Владыки Моря, в отчаянии стремясь вырвать прекрасные волосы. Юэ Цинъюань пытался его успокоить, ведь вместе со своим Богом волнуется и само море.

***

Ша Хуалин рассматривала уснувшего в течение цзы юношу, постепенно убеждаясь, что появление этого существа в поместье Наследника станет как благословением, так и проклятьем. Парень был карасив. Даже слишком. В нем не было кричащей яркости, присущей демонам и демонессам, не было холодной ослепительности, к которой склонны красавцы и красавицы из заклинателей и божеств. Нет, образ Шень Юаня окутывала мягкая текучесть, присущая морским обитателям, некоторая призрачность, так отличающая его высокое происхождение, и мягкая невинность, переплетенная с детской наивностью. Спящий мальчик будто светился изнутри своей чистотой. Наклонившись ближе к макушке Юаня, Ша Хуалин неожиданно ощутила исходящий от парня ненжый аромат Радужного Лотоса, водящегося только в глубинах водоемов или под защитой водопадов. Девушке захотелось погладить русала по волосам, ощутить их мягкость. Не привыкшая себе отказывать, девушка дотронулась до чужой головы. Сначала дева Ша даже не поняла, коснулась ли она чего-либо или нет. Словно жидкий шёлк, пряди обтекали пальцы демонессы душистой влажной волной. Дева Ша была на добрую сотню лет старше этого ребенка, но ей внезапно показалось, что этот дракон прожил уже не одну жизнь. Хотелось преклониться перед этим существом. "Это и есть аура божественной сущности?" - подумала демонеса, отшатываясь от бочки. Отдав приказ держаться подальше от пойманного, Хуалин отправила сообщение лорду Ло о завершении задания.

***

В поместье их уже встречали. Под вспыхнувшим алыми всполохами взглядом Мастера Ло Ша Хуалин съежилась и поспешила накричать на слуг, никак не решавшихся отнести бочку в покои их Наследника. Хищный оскал на лице Ло Бинхэ пугал низших демонов. Сам молодой демон поспешил вызвать лекаря для того, чтобы определить состояние украденного сокровища. Внутренний демон Ло Бинхэ потирал руки от жадности и гордости, плясал "половецкие пляски" от темной радости. Чтобы скрыть от окружающих свои эмоции, Бинхэ пару раз пустил импульсы своей жутковатой ци, почувствовав которую слуги засуетились еще больше. Весь оставшийся день Ло Бинхэ то и дело возвращался в свои комнаты, чтобы проверить не проснулся ли его трофей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.