ID работы: 1330314

Объявление: "Обменяю сестру на брата."

Гет
G
Заморожен
10
автор
Rita R соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Автор. Ксения - ученица 10 «В» класса возвращалась домой после трудного дня в школе. Это не удивительно, ведь через неделю у неё начнётся летняя сессия. Придя домой Ксю (таково было прозвище нашей героини) побрела в свою комнату. Ксюша была поклонницей многих рок-групп и вся её комната была увешена плакатами. Зайдя в комнату она и не сразу заметила, что створки её шкафа открыты, а рядом лежит гора одежды. Весь этот беспорядок устроила её младшая сестра Маша или, как её любит называть Ксю, - Сопля Припудренная. Маша и Ксюша сильно отличались характерами: Ксюша любила рок, терпеть не могла попсу, которую постоянно слушала Машка. Машка была заядлой модницей и носила все розовенькое в бантиках и стразах. Ксюша же имела красивую внешность, но характер... Возможно,именно поэтому у неё не было парня. И так, Маша стояла посреди этой горы, вытащив любимую кофточку Ксюши, которой она уже успела отрезать рукава и пришить к ней розовые рюши. После всего увиденного (Ксюша и так была в полуобморочном состоянии) Ксю стало ещё хуже. Заметив её Маша сказала следующее: - О, а я тебя не заметила. У тебя очень мрачный гардероб и я решила его немного изменить! А как тебе гитара? И в этот момент Ксюша замечает свою гитару, которая была вся разрисована сердечками и наклеенными на неё бантиками... Спустя пару-тройку секунд Ксюша уже носилась за Машей (не забывая попутно материться), кидая в неё все, что попадало под руку. Но это уже случается не в первый раз и Маша выбегает на лестничную клетку, а потом на улицу. Ксюша не отставая бежит за ней, размахивая сумкой наподобие лассо. И метким ударом она попадает в сестру. Благо там был песок, а то от Маши после такого удара осталось бы только мокрое место. Придя домой,Машка, замазывая синяки, думала уже не идти завтра из-за этого в школу. А Ксюша прибывала в обычном настроении, отмывая свою гитару. Заснула она с мыслью о том, что завтра увидит свою подругу.

***

POV Автор Это было солнечное и жизнерадостное утро воскресения. Ксения проснулась на удивление рано, ведь это был выходной. Она встала, оделась, ополоснула лицо водой и пошла на кухню, где уже была Маша. - Маша! Опять ты включила телевизор за завтраком! Ты же его все равно не смотришь! - сказала Ксю. Родители Ксении и Марии, как только теплеет, уезжают на дачу, где и проводят пять месяцев. Поэтому Ксюша взяла на себя обязанность «мамы», постоянно напоминая Маше о том, что делать можно, а что нет. - Ну какая тебе разница как я завтракаю! Все равно предки на даче. Да... С этого началась очередная ссора. Перебудив всех соседей, решив, наконец, кто здесь старше/умнее/красивее, рассыпав по полу готовый завтрак, они успокоились. Но кто же все это уберет? После того, как был озвучен этот вопрос, Маша схватила заранее приготовленную сумку и сказав что-то про дела ушла. А Ксюше пришлось всё это убирать. Убравшись она посмотрела на время и поняла, что если она сейчас не выйдет, то опоздает к встрече с Верой, её лучшей подругой. Наскоро собрав сумку, она вышла из дому и буквально понеслась к своему любимому кафе. Придя туда она обнаружила, что Веры ещё нет, что было странно, ведь Вера никогда не опаздывала. Заказав себе мороженое она стала ждать подругу. Спустя пятнадцать минут в кафе забегает запыхавшаяся Вера, высматривая подругу. Ксюша, увидев её помахала ей. Заметив Ксю, Вера села напротив неё. Выглядела она радостной, ведь у неё не было долгов, а у Ксюши они были, есть и будут всегда. -Почему ты опоздала? Мы же договаривались ровно в 12:00. А ты пришла на полчаса позже! -Ну извини. Задержалась. Дома с братом перебранку устроили. Это и подняло моё настроение. Скажи лучше почему ты такая хмурая? -Поссорилась с сестрой. Знала бы ты, как она мне надоела! Житья от неё нет! Почему она раскрасила мою гитару?... Это могло продолжаться долго. Свою гитару Ксюша любила, берегла, чуть ли не молилась на нее. У гитары даже имя было - Даздраперма, или коротко - Здра. Вера это все понимала (у неё был такой же брат). И тут Ве - так звала Веру Ксю - предлагает: - Давай с тобой поменяемся? - Что? - Ну... поменяемся братом и сестрой. На каникулы. Я заберу твою сестру на перевоспитание после сессии, а ты моего Диму хоть на все лето! Это весьма озадачило Ксюшу, но сестра её так достала, что она согласилось. - По рукам! - сказала она. Посидев так еще часок-другой они разошлись домой, настраивать своих родственников, что уже в середине июня произойдет обмен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.