ID работы: 13303187

Реверсивный самоубийца

Джен
NC-17
Завершён
1536
автор
Red Grenka бета
Размер:
351 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1536 Нравится 1682 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Это был невысокий щуплый парень лет шестнадцати-семнадцати на вид. Волосы у него были серебристые (не седые, как у Айры), глаза — голубые. В отличие от нашего походного наряда, он выглядел так, будто собирался на какой-то званый ужин, красуясь белыми одеждами, сделанными из, очевидно, не самой дешёвой, вероятно — проводящей магическую энергию, ткани. Сам парень со стороны выглядел жутко наивным, вызывая у меня сомнения касательно того, не является ли он каким-то замаскированным маньяком-потрошителем, который находит наивных путников и под видом дурачка заводит их в своё логово.       Видел я одно аниме, которое начиналось точно так же.       Правда, эти сомнения развеялись очень быстро: пусть не сразу, но я уловил знакомый запах божественной энергии. Его тело буквально дышало божественной силой, причём — разной, смешанной, словно по нему штук пять-десять Богов катками из благословений прошлись.       Примерно похожий флёр я недавно начал ощущать от Рин. Либо Богиня Любви её действительно благословила, либо постоянно следила, что маловероятно.       …маловероятно же?..       Парень представился десятым (каким-каким?..) сыном герцога с, как ему казалось, говорящей фамилией «Луи». Самого его звали Лео. Итого — Лео Луи. Дополнительных приставок не было. Впервые эту, безусловно, благородную фамилию не слышал не только я: ни девочка-волшебница, которая последние сотни лет пробыла где-то в своей пещере, ни Рин, поселению которой было как-то не до того, и в душе не представляли, что это за герцог и с чем его едят.       Село выбралось в город и сразу наткнулось на одного из сыновей мэра, грубо говоря.       Конечно, это не мешало нам делать вид, будто мы фамилию знаем и шокированы такой «удачей». По крайней мере, Рин с Айрой с этим справлялись, у меня была для этого слишком мрачная рожа, пусть её мрачность и не сравнится с той, что была ещё совсем недавно.       — Лео-сама, вы правда хотите стать авантюристом?.. — удивлённо переспросила Рин.       — Я мечтал об этом с самого рождения! — закивал счастливо парень. — Я буду вам очень-очень-очень благодарен, если вы, опытные авантюристы, поможете мне с регистрацией!       — К-как мы могли бы отказать сыну герцога? — совсем растерялась моя лисичка.       — Забудьте, что я сын герцога! — хлопнул себя по груди мальчишка. — Теперь я обычный искатель приключений! Такой же, как и вы! Вы можете обращаться ко мне просто Лео или Лео-кун, если хотите! Я не обижусь! В-вы же старше меня, в конце концов…       Он ещё и смутился.       Я мысленно закатил глаза, уже начав жалеть о том, что согласился сесть в его карету.       Нет, он так ярко реагировал на всё, что мне это казалось действительно подозрительным. Возможно, особенности моего менталитета, ничего не мог с этим поделать: слишком счастливые и добрые люди заочно становились слишком мутными и подозрительными.       Никакой опасности я от него не чувствовал, но все эти благословления вызывали какую-то подсознательную настороженность.       — Жизнь авантюриста может быть очень опасной, Лео-кун, — немного неуверенно заметила Айра. — Твой отец не был против этому?       — Конечно, я получил разрешение! — улыбнулся ещё шире парень. — Честно говоря, это было сложно…       Несмотря на то, что карета, относительно нашего шага, двигалась на приличной скорости, выслушивать рассказы десятого сына местной большой шишки пришлось долго. Парень оказался крайне говорливым и, пусть частенько жался, стеснялся и выдавал другие странные реакции чуть ли не на ровном месте, всё равно делился очень многими вещами.       Так, из его рассказов нам стало известно, что магию он смог в себе пробудить в год или два, что, судя по удивлению Айры и шоку Рин, было хорошим результатом.       Такое чувство, будто его там в подвале держали и не давали ни с кем общаться, серьёзно. Возможно, он подаёт нам знаки?..       Кроме того, у него был редкий класс Призывателя, чем он тоже не постеснялся похвастаться и даже наглядно показал, призвав духов стихий прямо в карете.       Правда, как мельком пояснил сам же сын герцога, у них это класс в роду известный, так что и секрета никакого не было.       Со стороны духи, вынужден признать, выглядели довольно потешно. Такие, маленькие разноцветные феи, выглядящие как миниатюрные девушки. Всего их было четыре: первая красная, вторая зелёная, третья коричневая и четвёртая синяя.       — Вы призвали нас поиграть, Лео-сама!       — Поиграть!       — Вуху-у-у!       — Играть!       Видя, как летают вокруг мальчишки четыре миниатюрные девушки, задумался над тем, мог ли это быть его будущий гарем.       Пришёл к мысли, что меня уже ничего не спасёт.       — Это мои новые друзья! — представил нас парень, начав последовательно указывать на каждого из нас пальцем. — Это Айра-сан, это Рин-сан, а это — Кир-сан!       — Приятно познако…       Феи, выстроившись в воздухе, начали уже было кланяться, как одновременно застыли, уставившись на меня.       Я встретился взглядом с каждой из них.       Клацнул зубами.       — С-спасайся кто может!!! — завизжала зелёная фейка, после чего с характерным порывом ветра исчезла.       Остальные феи что есть духу запищали, после чего с разными спецэффектами начали куда-то переноситься, поставив, мягко скажем, своего владельца… нет, контрактора в неудобное положение.       …или всё-таки владельца? Какой светлый аниме-средневековый мир без рабства, собственно?       Я почувствовал, что мог по свежему энергетическому следу уловить нить места, куда они перенеслись, и отправиться за ними, но, естественно, не стал этого делать.       — А?..       Десятый сын герцога глупо открыл рот.       — Господин Лео, с вами всё хорошо?       Тут даже кучер повозку остановил, желая удостовериться, что его головную боль никто не украл и не прибил. Вообще, мужичок изначально не был сильно рад тому, что к сыну самого герцога сядут какие-то оборванцы, и я даже мог его понять. Увы, тут не стоит забывать, что это был за мир.       Возможно, среди нас могла быть бедная голодная кошкодевочка, просто напомню.       Лишние вопросы отпадают сами собой.       — В-всё в порядке! — преувеличено-бодро ответил парень.       Как ни странно, ему поверили. Он и сам себе поверил.       Оставшийся путь мы проехали практически в тишине.       Я умел производить хорошее впечатление, этого было не отнять.

***

      Полуэльфийка с нашей последней встречи не изменилась: улыбка всё такая же вежливая, соблазнительная, взгляд такой же хитрожопый, так и кричащий о том, что она знает, какие сайты её собеседник вчера открывал в режиме инкогнито.       К сожалению, продолжая говорить метафорами, я был уже в том возрасте, когда могу без лишнего стыда поинтересоваться, не знает ли она сайты получше.       — Вы выглядите намного более жизнерадостным, господин Кир, — стала улыбка женщины чуть шире. — Вам понравился мой подарок?       Птичка в клетке смотрела на меня, как на опасного террориста.       Твоё мнение не спрашивали, пернатый раб.       — Да, более чем, — кивнул я, достав из-за пазухи карту. К счастью, я не додумался её взять в то путешествие с собой. Обещал же, что одежде придёт конец? Так вот, аннигилирована она была без остатка. — Ещё не пожалела о том, что решила её дать?       — Вы были близки к этому, — призналась женщина. — Чаю?       Особо мы не любезничали. Женщина сначала ещё пыталась, но быстро поняла всю бесполезность этого, вскоре перейдя к более предметной теме — маг смерти.       Я не собирался ничего скрывать, не видя в этом особого смысла. Нет, конечно, старался говорить я исключительно по делу мага смерти, опуская всё остальное, но даже так — информации получилось прилично, начиная от похищенной Снежной Королевы и заканчивая рассказом обиженной на весь мир лоли.       Девушки там тоже не теряли времени и помогали сынку герцога с регистрацией, так что все были при деле. Грешным делом была мысль, что это может быть опасно, однако в такую паранойю уходить — бояться собственной тени.       — Значит, он хочет освободить Богиню Смерти… — нахмурилась Лиана. — Вы сказали, что видели на той стороне пространственного разрыва огромные деревья? Вы точно ничего не перепутали?       — Я тоже думаю, что он что-то задумал учудить на территории эльфов, — встретился взглядом с поуэльфийкой я. — Меня больше интересует, что.       — Вы изменились намного больше, чем я думала, — сделала глоток горячего напитка девушка. — Чтобы запечатать Богиню, Первому Призванному Герою пришлось использовать ветвь Великого Дерева.       — Значит, чтобы распечатать её, нужна новая ветвь? — пробормотал я, удивительно легко понимая, что она имеет в виду. — И, естественно, так просто её получить не получится?       — Вы правы. За деревом следят постоянно, в том числе и Верховная Богиня Леса Нимра. Ему будет очень тяжело достать следующий ключ, господин Кир.       Я иронично приподнял бровь.       Желчный сарказм так и ждал:       — Он умеет перемещаться на огромные расстояния, имеет залежи костей давно почивших драконов, каким-то образом смог найти два ничейных кристалла подземелья и полностью уничтожил моё тело одним ударом. Как вы думаете, госпожа Лиана, у него нет козырей для того, чтобы достать ветку?..       Эту «госпожу» я так протянул, что тут и глухой бы услышал подвох.       Впервые увидел, как лицо показушно-эротичной полуэльфийки вытянулось. Она нахмурилась. Даже грудь перестала так открыто выпячивать.       Ненадолго, правда.       Отличный условный рефлекс, ничего не скажешь.       — …как бы мне не хотелось сказать, что дерево защищают сильнейшие, в ваших словах есть пугающая доля правды…       Наш разговор продлился намного дольше, чем я думал. Всё же, по ходу диалога с темы мы несколько раз соскакивали, обсуждая смежные вопросы, по типу его способности накладывания какого-то купола, где я волей-неволей уточнил, что особых проблем под тем куполом не испытывал. Или, например, полное уничтожение моего тела — тема напрямую касалась мага смерти, однако затрагивала и моё существование, что уже было подспорьем для развития иных, «смежных» уточнений.       Естественно, мне ничего не мешало умолчать о том, что моё тело уничтожили, как и опустить множество других деталей, но здесь и так все знали, что перед ними сидит какая-то тварь.       Какой смысл мне скрывать что-то от тех, кто и так знает уже сильно больше минимума, за который на меня должна объявить охоту половина мира?..       На фоне того, что меня пытались аккуратно прощупать, я и сам интересовался жизнью женщины — только уже полностью открыто. Это была больше ответная формальность, но, к моему удивлению, гильдмастер не скупилась на подробности из личной жизни.       Особенно много полуэльфийка рассказывала про Сифи-тян, шапочно знакомую работницу гильдии.       Не знаю, зачем мне информация о том, когда она впервые сказала «Лиана-сама», но пусть будет.       В три годика.       Сошлись на том, что полуэльфийке будет лучше не только через свои связи уведомить эльфов о надвигающейся угрозе, но и помочь мне быстрее оказаться в эльфийском лесу, который находился отсюда достаточно далеко. Пешком туда тащиться придётся дней десять-пятнадцать, и это если я буду идти без остановок сам. Был, конечно, другой вариант на максимальной для тела скорости устроить очередной спидран, однако я от него отказался, посчитав, что, как минимум, могу привлечь ненужное внимание.       Вариант полностью, ясен хрен, я не откидывал.       Живая нежить, собака.       — Способ есть, — задумалась женщина. — В столице есть арка, которая сможет вас напрямую перенести в эльфийское королевство. До столицы вы сможете добраться всего за несколько дней. И всё же, господин Кир, я бы рекомендовала вам для начала получить платиновый ранг авантюриста, тогда у вас будет возможность воспользоваться аркой бесплатно и вне очереди.       Однако.       — Быть авантюристом очень выгодно.       — Быть могущественным авантюристом очень выгодно, господин Кир. Я дам вам свою рекомендацию, проблем с получением платинового ранга у вас не будет никаких. Вам нужно будет только пройти небольшую проверку.       — Ты слишком много вкладываешь в моё благополучие.       — Я уверена, господин Кир, что вкладываю в благополучие всего мира.       Полуэльфийка улыбнулась особенно эротично и соблазнительно.       Два из пяти. Мой внутренний фетишист так и кричал — у этого мешка с костями даже ушек с хвостиком не было. Моя мрачная рожа передавала это удивительно хорошо, что точно играло не в пользу уверенной в своих внешних данных женщины.       Лиана уже думала ответить, как внизу что-то рвануло.       Мы переглянулись.       Сидевшая в клетке птичка прикрыла клюв крылом, видимо, попытавшись неудачно потереть глаза.       …не понял?..       В принципе, плевать.       Меньше, чем через минуту к нам в кабинет зашла уже знакомая серьёзная экзаменаторша в очках. Её волосы были растрёпаны, одежда во многих местах порвана, открывая немало пространства для фантазии, взгляд был наполнен стыдом и растерянностью.       По какой-то причине, я уже примерно догадывался, что произошло, чего нельзя было сказать про Лиану.       Взгляд полуэльфийки стал удивительно холодным:       — К тебе опять кто-то приставал, Сифи-тян?       — Д-десятый сын герцога… — чуть не выплюнула смущенная женщина, прикрывавшая грудь. — Ш-шар… Он взорвался и чуть не уничтожил мою одежду!..       — Только одежду? — растеряно спросила гильдмастер.       Сифи чуть не расплакалась.       — Д-да, Лиана-сама!.. Я… я уверена, что этот извращённый сын герцога… Я всегда знала, что у извращенца с десятью жёнами вырастет такой же извращенец…       — С вами магических шаров не напасешься, — недовольно пробурчала полуэльфийка, показательно качнув грудью, разом успокоившись. — Тебе идёт, Сифи-тян. Но в следующий раз, пожалуйста, показывайся так только передо мной.       — Л-лиана-сама, м-мы же здесь не одни!!!       Непонимающе нахмурился.       То есть, если бы меня не было, то она это адекватно восприняла бы?       Против воли переглянулся с наблюдавшей за этим цирком птицей. Она видела мою усталость. Я видел уже её усталость. Почувствовал удивительную солидарность. Кажется, мнение птицы обо мне тоже поменялось.       К счастью, пострадала одежда только женщины в очках. Рин и Айра сопровождали паренька, но находились, во-первых, на почтительном расстоянии, а во-вторых, Айра успела поставить вокруг них щит, когда шар рванул. Их чисто физически не могло задеть; в случае девочки-волшебницы тут даже не факт, что концептуальные божественные способности помогли бы. Впоследствии, уже после разговора с полуэльфийкой, мы вновь встретились.       Вся троица выглядела, мягко скажем, смущенными.       Будто подростки нашкодили и пришли просить прощения перед взрослым, право слово. Особенно это касалось сына герцога.       — У… у меня будут проблемы, Кир-сан? — робко спросил парень с серебристыми волосами.       У сына герцога? От такой мелочи?       Он явно не смотрел настоящий deep dark fantasy anime. С другой стороны, откуда бы ему иметь такую возможность. Это так, мысли не вслух.       — Нет, но гильдмастер попросила тебя зайти к ней в кабинет.       Парень выпучил на меня глаза. Сжался, осунулся.       — Я… я всё оплачу…       Захотелось пошутить и сказать, что она также попросила взять кляп. К счастью, я вовремя себя остановил, понимая, что этот новый пациент, подозрительно напоминающий Героя или какого-нибудь его потомка (в этом, в принципе, особо и не сомневаюсь), обязательно меня послушается и реально его пойдёт сейчас купит.       Либо попросит достать своего кучера, и тот реально достанет.       Ну нахер такие конфузы, я потакать всей этой концептуальной дичи не буду.       Пока местная золотая молодёжь пошла разбираться с гильдмастером, у нас была свободна ещё половина дня, которые мы решили потратить с пользой. В частности, зарезервировать место в гостинице, а после — отправиться в ближайший храм Верховной Богини. Я не сомневался в том, что он в этом городе должен быть. Возможно, если попытаюсь намеренно прислушаться к витавшей в воздухе божественной энергии, даже найду след.       …интересно, с каких это пор я начал пассивно её чувствовать и когда я начал считать это чем-то нормальным?       Была мысль от сынка герцога свинтить. Увы, от затеи пришлось отказаться, ибо было понимание, что кинутый расстроенный парень, по которому прошлись божественным катком больше пяти Богов, будет хуже обычного расстроенного конфузом парня, поэтому договорились встретиться у той же гильдии ближе к вечеру.       Разойтись мы всегда успеем. Главное, что он не имел божественной способности падением увеличивать свой гарем. Если я правильно понял, его концептуальная сила более прозаичная. Это, конечно, уже не спасёт Рин и Айру от внимательного присмотра, а то десять жён его отца действительно смущают.       Девушки против моих планов не были. Разве что, Айра дополнительно хотела пройтись по магазинам и посмотреть местную современную магическую бижутерию, поглазеть на современную моду, да просто погулять.       Последнее, у меня была полная уверенность, её заставила сделать шляпка.       Интроверты…       К этим пунктам, понимая бесполезность излишней спешки, я решил добавить поход в ресторан. Девушки такому предложению смутились, и всё же — отказываться не стали.       И ладно смутилась антисоциальная девочка-волшебница, но почему выполнял акробатические трюки хвост лисодевочки, я в упор не понимал. По идее, с моей стороны было показано и сделано достаточно, чтобы такое считалось нормальной практикой. С её, между прочим, тоже. Недовольным не остался, скажем так.       Тем более, плачу ведь не я, а гильдия.       Мысленно улыбнулся.       Хорошо быть нахлебником.       Уже ближе к вечеру я отправился на нашу первую встречу с Верховной Богиней. Осознанную, по крайней мере.       Пора было получать ответы, чтобы сформировать хотя бы примерное понимание собственных действий. Понимание того, стоит ли мне вообще идти по следам пафосного мага смерти, стоит ли мне чего-то дополнительно опасаться, чем руководствовалась Богиня, вытащив меня из Пустоты, и там уже по ситуации.       Вопросов потенциально могло быть очень много.       Овощем быть круто, конечно, но только по выходным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.