ID работы: 1330320

Экстренная ситуация

Джен
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 64 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Капитан?       Хуже недоверчивого Гримма был только мурлыкающий Гримм. Ренард чертыхнулся и притопил педаль газа. Крепкие мускулистые руки обвили его шею вместе с подголовником.       — Ты совсем не обращаешь на меня внимания, — томно и жарко дохнул в ухо Ник.       — Что ты, — прохрипел Ренард. — Солнце. Я же за рулём. Ну, отпусти.       Ник отпустил. Опасность слететь на дикой скорости в кювет снизилась, а разозлить Гримма прорывающимся в голос раздражением — возросла. В придушенном состоянии врать получалось лучше. Бёркхардт тем временем нашёл радикальное решение проблемы дефицита внимания к собственной персоне и полез с заднего сидения на переднее. Кем он себя возомнил? Воздушной феей? Капитан старательно вжался в дверь, освобождая пространство, чтобы тот мог развернуться и не выбить при этом руль из его рук. Снижать скорость он не собирался: с каждой минутой ситуация всё более усугублялась, и сдерживать детектива уговорами становилось всё сложнее.       — Сидел бы ты лучше сзади… ЗАЙЧИК, — прорычал он, всей душой надеясь, что интонации похожи на страсть, а не желание выкинуть «зайчика» на шоссе.       — Почему? — надул губы Ник.       — Мне нужно следить за дорогой, а я отвлекаюсь на тебя.       — Это очень хорошо, — Гримм игриво подвигал бровями и устроился щетинистым подбородком на капитанском плече. — Зачем нам куда-то ехать? Давай остановимся прямо здесь. Место безлюдное, нам никто не помешает.       Ренард с ужасом ощутил подлые пальцы, дёргающие пряжку его ремня.       — Стоп, Ник, стоп! Прекрати немедленно!       Гримм дёрнулся как от пощёчины, и в следующий миг ухо Ренарда оказалось зажато в острых зубах.       — Ты же знаешь, как я тебя люблю! — выпалил капитан, мысленно обещая себе проспиртовать язык, когда всё закончится.       Ник опешил и выпустил ухо. Только бы прокусить не успел.       — Я не могу с тобой так поступить, — продолжал нести на автопилоте Ренард. — Это неправильно и бесчестно: мы ведь вместе работаем. Что подумают о нас коллеги? А начальство?       — Меня не волнует общественное мнение, — снова опасно надулся Бёркхардт. — Я хочу тебя.       — И я тебя, — заверил капитан, перебирая в уме содержимое своего бара и заранее выбирая, что покрепче. — Поэтому мы быстро оформим наши отношения и поедем ко мне домой.       — Мы поженимся? — Гримм расцвёл на глазах и наконец-то втянул лишние зубы.       — Немедленно! У моего друга есть лицензия штата, и он как раз сейчас не спит. Я очень на это надеюсь. Будь хорошим зайчиком, не отвлекай меня от дороги.       — Я постараюсь, — с придыханием пообещал Ник, откинулся спиной на дверь и полез грязным ботинком к капитанской штанине, — не очень тебя отвлекать…

***

      Дверь в лавку открылась не сразу. Вначале её дернули, потом ещё раз, потом подцепили чем-то не очень предназначенным для сложных манипуляций, и наконец распахнули с ноги. Под звон колокольчика в проём боком протиснулась гротескная композиция: капитан Ренард и Ник в его руках, страстно припавший щекой к широкой груди.       — Однако, — сказал Монро, поднимаясь из-за прилавка. — И впрямь ситуация экстренная.       — Мы хотим пожениться, — объявил Ник.       — Однако, — повторил Потрошитель.       Лицо капитана не выражало уже ровным счётом ничего. На шее и в расстёгнутом вороте багровели явные следы засосов, правое ухо опухло. С одежды обоих копов грязь только что кусками не осыпалась, а синее худи Ника оказалось окровавленным и порванным в нескольких местах.       — Где Розали? — хмуро спросил капитан, ссаживая Ника на прилавок.       — Кто такая Розали? — ревниво нахмурился Гримм.       — Подружка невесты, — Ренард состроил Потрошителю страшные глаза. — Она здесь?       — А-а-а… Да-да, здесь, — ошарашенно закивал Монро. — Платье примеряет. Сейчас потороплю…       — Погоди. Ник, дорогой, сходи умойся: нас будут фотографировать.       — Точно, — поддержал Монро, достал с полки полотенце и указал направление. — Вон туда.       — Я быстро! — Ник спрыгнул на пол, чмокнул Ренарда в губы и убежал.       — Его покусал Суккуб, — зло бросил капитан на незаданный вопрос.       — Ох, блин, — сдавленно прошептал Монро.       — Ой, — появившаяся из внутренней комнаты сонная Розали всплеснула руками. — Давно?       — Сейчас он ещё личинка, но до имаго осталось не более получаса.       — Тогда всё просто, — заверила Розали, деловито направляясь к полкам со снадобьями. — Нужно смешать вытяжку Datura metel с настойкой красных светлячков…       — Просто, говоришь? — хмуро уточнил капитан.       — Я думаю, нам лучше перейти вглубь лавки, — внёс рацпредложение Монро. — Вы сможете его уговорить?       — А ты как думаешь? Я его уже полтора часа уговариваю.       — Как, кстати, получилось, что он запечатлелся на вас? Вы оказались в том же месте, и больше никого не было?       — Никого. Это была ловушка для меня, а Ник примчался и всё испортил.       — Ну, это он может, — пробормотала Розали, капая экстракт дурмана в мерную ложечку.

***

      Во внутренней комнате лавки обстановка в четыре часа утра была торжественной как никогда. Капитан, судя по лицу, присутствовал на собственных похоронах, а не свадьбе. Ник, стоявший с ним под руку, сиял двойным рядом зубов. Подружка невесты с упоением фотографировала брачующихся на айфон.       Монро торжественно откашлялся и не стал тянуть кота за хвост, покуда у одного из молодожёнов — не важно, которого — не сдали нервы.       — Властью, данной мне через интернет штатом Орегон, объявляю вас мужем…       Молодожёны синхронно нахмурились.       — …и мужем. Выпьем! — Потрошитель подхватил со стола источающие резкий спиртовой запах колбы и быстро сунул Нику помеченную маркером.       — А поцеловать? — опешил Ник.       — Традиция, — строго оборвал капитан. — Так в моей семье принято: вначале выпить, потом целовать.       Ник расслабился, чокнулся со всеми участниками церемонии и выпил. Гости и муж облегченно выдохнули. Муж выпил, отобрал колбу у подружки и ещё выпил. Монро протянул ему и свою порцию.       — Какой-то странный вкус, — пробормотал Ник, пожевав губами. — И чувство странное… Это… Вы что мне дали?       — Бежим, — в полголоса скомандовала Розали.       Дверь держали снаружи втроём. В какой-то момент все вдруг вспомнили, что в комнате есть окно, и в ужасе переглянулись. Но разъярённый Суккуб, бесновавшийся внутри, желал вовсе не выбраться на свободу, а прогрызться до коварного супруга. И когда через двадцать минут всё стихло, и дверь решились приоткрыть, спящего Ника нашли прямо под ней.       — Разводиться будете? — устало предложил Потрошитель.       — Телефон с фотографиями, — Ренард требовательно протянул руку.       Розали помялась, оглянулась в поисках поддержки на Монро — мужская солидарность была непоколебима, — и нехотя отдала. Капитан спрятал компромат в карман.       — Верну, когда вычищу.       — Давайте его, что ли, на диван положим. — Потрошитель с опаской склонился над другом и взял его за руки. — Он уже в порядке? Не укусит?       — Может, — возразил Ренард, подхватывая за ноги. — Если проснётся.       Монро вздрогнул, но не отступил. К счастью, измученный и усталый Ник продолжал тихо сопеть и на перемещение своего тела в пространстве не отреагировал.       — К рассвету всё будет в порядке, — пообещала Розали. — Капитан, вам какая-нибудь медицинская помощь требуется?       — Да, — капитан присел у стола, подпёр голову рукой и указал на колбу. — Наливай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.