Записи прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

'Прости меня, мой дом

Внутри меня забвенье

Надеюсь, это сон

Просто такое время

А в небе высоко

Следят за нами птицы

Наверное легко

С нами могут проститься'

Солнце еще не зашло за горизонт. В последние моменты оно бросает на зелëную траву свои по прежнему яркие лучи, прогревая землю перед своим уходом. Под вечер становится прохладно. Лëгкий ветер подхватывает и без того растрепанные волосы, нежно встряхивая их, приводя в состояние помутневший рассудок. Чëрные кроссовки бездумно ковыряют сухую землю, пока откинув назад голову, обладатель обуви, Курсед, тяжело вздыхает, опрокидывая в себя пару глотков алкоголя. Да, им продали. Если многих узнаваемость в городе, из-за своих родителей, пугала, будто везде есть глаза и уши, то для Кира это была и вовсе привилегия. Отца он своего в лицо никогда не видел. Да и не горел желанием особо. Возможно, он был ему благодарен лишь за то, что Алексей, из того самого ларька с алкоголем, без лишних вопросов продал патлатому портвейн, фамилию которого, наверное, знал каждый на этой улице. Серëжа что-то невнятно бормочет, не боясь испачкать свою девственно чистую футболку в грязи, ложится рядом на траву, широко раскинув руки в стороны. Акума не пьëт. Мать обнюхивает его после прогулки каждый раз, прекрасно зная, с кем ее обожаемый сыночек в очередной раз уходит из дома, пропадая и не беря трубку буквально весь день, лишь отписываясь изредка тремя сообщениями: «все нормально, живой». Да и вообще Кира она торчком считала. Больно не нравился ей экстравагантный вид лучшего друга своего сына и то, что у него круги под глазами размером с шайбу. Но, честно, плевать Серëжа на всë это хотел. Иногда ему казалось, что Курсед понимает его как никто другой. Будто это не отдельный человек, а слегка ебанутая версия всë того же Акумы. Ну, может и не «слегка». Август, тридцать первое число. Уже завтра начнется последний год в школе. Экзамены, выпускной и, многие надеятся, быстрый карьерный рост в профессии, с которой они даже не определились. Подростки хотят денег. Они хотят свободы и собственную квартиру. Не удивительно, но при всë при этом еще и любви.

'А я не могу жить

Внутри меня цунами

А раньше дивный сад

С красивыми цветами

Найди мой детский взгляд

Я буду благодарен'

— Она на взводе, — делает вывод Кир, когда видит, что с усталым вздохом Акума блокирует экран телефона, на котором один за одним всплывают сообщения от мамы. — Не понимаю почему тебя это волнует больше, чем меня, — как-то кисло хмыкает Серëжа, пихая в карман шорт мобильный, перекатываясь на бок и обхватывая Курседа поперек живота, близко к нему прижимаясь, — даже если будешь беспокоится так о ней, еë отношение к тебе не поменяется, как ни старайся. Кир понимающе мычит, поглаживая Акуму по голове, путая татуированные пальцы в угольных волосах парня. Крича, вороны пролетают низко над полем где-то вдалеке. Это место за городом. Раз в три часа тут проезжает до двух машин, нарушая идиллию безлюдной дороги. Добраться сюда можно и на автобусе, но зачем это, если есть новый и дорогой мустанг, подаренный любимым дядей на семнадцатилетие Курседа, который мама ему строго настрого запретила, пусть и с наличием водительских прав, водить до восемнадцати лет.

'Смотри, уже рассвет

В моих ладонях тает

Пожалуйста, живи

Убей во мне забвенье'

Уже за одиннадцать вечера. Пусть Кир и обещал матери вернуть Акуму домой до десяти, всë равно не выполнил, можно сказать, приказа, чем просьбы. Он видит, как чужие глаза, цвета хвои, сладко начинают слипаться из-за усталости. Неспеша, ещë немного давит педаль газа в пол, поскорее пытаясь привезти мальчишку домой, всë же соблюдая рамки безопасноти, останавливаясь и оглядываясь на каждом светофоре. Желание доставить Серëжу домой целым было сильнее. В этом районе всегда темно. Пара ламп на всю улицу, не удивительно, почему мама так волнуется за Акуму. Курсед захлопывает дверь машины, открывая другую и помогая Серëже вылезти. Из-за заспанных глаз, парень цепляется ногой за бордюр, чуть не упав на изляпанный свежим плевком бетон, в последнюю секунду хватаясь за свитшот друга. Да, за время поездки Акума всë-таки смог подремать, под тихий голос Майли Сайрус, убавленный собственноручно Киром, дабы «Flowers» не разбудил сладкий сон парня, развалившегося на мягком сидении автомобиля. Время прощаться. Безусловно, уехать далеко от цивилизации, игнорировать все сообщения, высланные на телефон, и просто остаться в компании любимого человека — это хорошо, но не нужно забывать, что всему хорошему когда-либо должен прийти конец. И, если бы Курсед задержал ещë хотя бы на пару минут приезд Серëжи, то со встречами с ним можно было бы попрощаться минимум месяца на три. Без усилий Кир притягивает парня ближе к себе. На что Акума утыкается ему в шею, горячо выдыхая раскаленный воздух в чувствительную кожу. Руки на его талии стискивают ещë сильнее, не оставляя между их телами и миллиметра пространства. Поднимая горящее лицо Серëжи на себя, Курсед, не боясь что их заметят, прижимается к чужим губам настырным поцелуем, выбивая из чужих лëгких надрывные вздохи. Гладит широкими ладонями поясницу, спину, не стесняясь опустить их чуть ниже, тут же возвращая обратно из-за чужих шипящих возмущений. Киру нравится целоваться с Серëжей. Любой поцелуй с ним будто избавляет от переживаний и страхов. Успокаивает головную боль и тошноту, и, в принципе, действует как лекарство. Они не спешат друг от друга отстраняться ровно до того момента, пока не слышат крик откуда-то сверху. Это мама Акумы. Она, взбешенная до предела, кроет матом удивленного Курседа, уже полностью пересказав всю его биографию, родовую линию и всех его половых партнеров. Угрожает и полицией, и свернутой шеей, и тем, что ноги все ему переломает. Серëжа руками машет, на расстоянии пытается успокоить родительницу. Кира обратно в машину запихивет, изворачиваясь и пытаясь незаметно в щëку на прощание поцеловать, хотя и этого от пронизывающего взгляда матери скрыть не удаëтся, из-за чего та уже с визгами разворачивается, видимо, намереваясь выйти и исполнить все свои обещанные угрозы наяву. Курсед упираться не стал, послушно завëл машину, трогаясь с места и видя, как выбегает из подъезда дама средних лет. Он уезжает. Мать Акуму точно не тронет, обвиняя лишь Кира в развратстве, всех грехах и бедах. Он и не против, если всë это касается только его. Расплывается во влюбленной улыбке, до сих пор ощущая сладостный вкус клубничной гигиенички на своих губах, оставленной Серëжей по неосторожности. А ещë тепло, разливающееся где-то в груди. Наверное, на него так жара действует. И не важно, что по вечерам уже становится холодно.

'Распустятся, как будто никогда ещё не видели

Солнца

Не видели солнца

Не видели солнца, неба, рассвета

И наверное, это их последнее лето'

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.