ID работы: 13303640

Сражайся

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
Примечания:
Победа над очередным противником не приносит какого-то удовольствия. Анубиас смотрит сквозь проигравшего, словно его не существует и просто уходит, когда поле игры исчезает. Толпа оглушает своими криками от восхищения, что невольно Анубиас дёргается и прикрывает одно ухо, боясь оглохнуть. Вряд ли ему это грозит, однако, всё равно неприятно. Оказавшись вне поля игры, он встречает довольную Селлон. — Неплохо, Анубиас, — хвалит его нифианка, хотя в голосе не слышится искренней радости. А должна ли? Просто обычная вежливая похвала, не более. — С новичками знаешь особо не «поиграешь», — говорит Анубиас, и направился дальше. Селлон, пожав плечами, пошла за ним. — Тебя это так сильно расстраивает? — А не должно? — Ты должен сосредоточиться на миссии, а не думать о своих желаниях. — И без тебя знаю, — ворчит парень, ускорив шаг, словно желая уйти от этого разговора. Никто не запрещал совмещать миссию и желание сражаться с хорошими соперниками. Селлон куда больше сосредоточена на миссии по возрождению Мастера Маг Мелла, из-за чего та думает, что Анубиас эгоист, не желающий выполнять своё предназначение. Анубиас недовольно фыркает, но спорить с ней у него желания нет, да и смысла в этом тоже. Чего ради? — Будто тебе не надоедает сражаться с теми, кто не доставляет конкуренции. Селлон согласно кивнула. — Есть доля правды, однако, мы не можем сражу заявить о себе Кузо, мы должны иметь авторитет в Интерспейсе, чтобы он мог быть уязвимым. — Мне бы твоё спокойствие, — Анубиас тяжело вздыхает, посмотрев на таблицу рейтингов, где видна первая тройка лучших бойцов. Отчаянные бойцы. И их главная цель — Дэн Кузо, что занимает первое место. Анубиасу не слишком понятна ненависть Создателя по отношению к этому человеку, однако, должно ли его это волновать? Определённо, нет. Ему, откровенно говоря, всё равно, что у них там были за отношения с Кузо. Он просто должен выполнять план своего Создателя. У Анубиаса скорее желание просто сразиться с сильным противником. Он наблюдал со стороны на битвы Дэна, отмечая, что тот действительно профессионал. Хотя те же Шун и Маручо — тоже не слабые противники, и если бы ему выпал шанс сразиться с кем-то из них, то получил бы интересный опыт. — У тебя ещё будет шанс с ним сразиться, — говорит Селлон, заметив взгляд Анубиаса. — Просто нужно терпение. Будь уверен, что оно потом окупиться. Парень ничего не ответил на её фразу, ещё какое-то время смотрел на таблицу, словно ожидая какого-то чуда, и ушёл в неизвестном направлении. Просто бесцельно бродить по Интерспейсу. Ему некуда идти или заняться чем-то ещё, кроме боёв бакуган. Анубиас вообще не представляет, чем могут заниматься люди, хотя здесь они находятся где-то около месяца. Но наблюдения за ними не давало какого-то результата. У Анубиаса был какой-то странный интерес к тому, чем могут заниматься люди, кроме как сражаться на арене. Было ли это нормально или нет для искусственной формы жизни, он не мог сказать наверняка. Однако, своими наблюдениями с Селлон не делился. Вряд ли она поймёт, да и захочет ли? Скорее, Селлон начнёт целую лекцию, чтобы «направить» на правильную сторону. Парень удивлён тому, что ей вообще есть какое-то дело до него и что он должен делать. Анубиасу даже забавно представлять сцену, где она будет стоять, уперев руки в бока и отчитывает его. Невольно вырвался тихий смешок, вызывая недоумение у Селлон, что также продолжила идти за ним. — Что смешного? — Тебе какая разница? — вопросом на вопрос сказал Анубиас, не желая вовлекать в свои размышления нифианку. — У тебя своих дел нет? — Тебя раздражает моё присутствие? — ехидничает девушка, продолжая своеобразную «перепалку». — Прям совсем немного, — в тон отвечает Анубиас, и обернувшись на Селлон, увидел от неё жест капитуляции и ухмылку. — Но вообще, я серьёзно. Не будешь ли ты ходить рядом 24/7? — остановился он, наконец повернувшись к собеседнице. Селлон тоже остановилась, нечитаемым взглядом смотря на него. — У тебя есть какие-то идеи насчёт этого? Анубиас даже слегка удивился такому тону, словно она слушает ничего непонимающего идиота. Такое отношение от неё к себе Анубиас не сильно понимал. Будто только ему одному от силы всего месяц, а ей уже под сотни лет и пытается направить на верную дорогу. Это раздражало, правда. И огрызался с ней тоже не мало, просто желая отстаивать свои личные границы. Анубиас под этим взглядом почувствовал себя неловко, раздражённо повёл плечом и развернулся, желая закрыть эту тему. — Забудь. Поступай, как хочешь. Но обычно этой фразой всё и заканчивается. Селлон хмыкнула. — Такими темпами ты и бои бакуган будешь проигрывать. «В твоих мечтах», — думает Анубиас. Сражение на поле боя — это всё-таки немного другое. Характер Селлон можно и потерпеть, это не так сильно скажется на нём, но бакуган вызывал чувства и мысли того, что ему нельзя проигрывать. Проиграет…и его больше нет. Будто бакуган даёт ему какую-ту необходимую силу, чтобы существовать дальше. Термин «жить» для Анубиаса звучит, как издевательство. Разве искусственная форма жизни может действительно «жить»? Анубиасу кажется, что нет. Существовать? Да. Он с самого начала знает, что обречён.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.