ID работы: 13303747

Они похожи

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они с Гарри похожи: одинаково черноволосые красавчики, поломанные судьбой. Но выжившие. Пережившие. У Гарри в двадцать пять шевелюра длинными волнами — черная, как воронье крыло, мягкая и тяжелая. У Сириуса легкие кудряшки, и Гарри смеется, взъерошивая их без труда. У Гарри в двадцать пять внутри кос прячется седина, оставшаяся с войны, куча шрамов под одеждой больше на размер и бледная кожа, которая не загорает. У Гарри в двадцать пять пять прописанных Снейпом курсов зелий — потому что без них он перестанет видеть и, возможно, умрет от разрыва сердца. И несмотря ни на что в двадцать пять его Гарри смеется. Его улыбка яркая-яркая, живая, солнечная, она очаровывает даже чертова Нюниуса — Сириус уже столько лет старается называть его Снейп, и у него получается. Гарри невысокий, худой, но он любит есть, любит готовить, болтать, любит читать книги — и всем рассказывать то, что их больше интересует. Он любит создавать артефакты и варить зелья. Он любит своего крестного, Сириуса Блэка, больше всех живущих людей. Любит обнимать его, целовать и ласкать. Любит, когда в ответ на его улыбку в уголках глаз Сириуса раскалываются сеточки трещин-морщинок, любит трогать их подушечками пальцев и целовать. Они приблизительно одного роста — Сириус же сказал: Гарри невысок. Тем удобнее им тянуться к губам друг друга, обнимать плечи и опускаться к чужой шее, вдыхая насыщенный аромат любимого человека. Они очень похожи — и разные где-то настолько же. Гарри носит очки — волшебные, он сам их придумал, когда зрение стало шалить: то резко падать, то улучшаться обратно. Они напоминают его старые: тоже круглые, только стекла имеют намного тоньше и выглядят легче, более стильно. Гарри признается: с дизайном помогла Луна. У Гарри много друзей. Все друзья Сириуса давно мертвы. Они похожи — так, что их можно спутать со спины: блэковские черные кудрявые волосы, трагически сложившиеся мнимая хрупкость и худоба, бледная кожа — признак аристократов. Предрасположенность к темной магии и одежде, кстати, тоже — все туда же. Они похожи. И особенно сильно — одинаковыми темными кольцами на безымянных пальцах, связанными между собой родовой магией. Они оба Блэки. И они оба пережили эту войну.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.