ID работы: 13304166

Нора

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Идиллия

Настройки текста
Примечания:
Этой ночью звёзды сверкали особенно ярко. Элой лежала на спине, считая количество ярких точек столько, сколько могла. До тех пор, пока она не собьётся со счёта и не зацикливаясь на результате продолжит, считая все по-новой. Охотница не была уверена, почему эта ночь отличалась от других пережитых ею ночей, но она не могла перестать смотреть на небо. Нора делала это в детстве, когда была освобождена от тренировок, задаваясь вопросом, что там, есть ли планеты, подобные её собственной, или нет ничего, кроме огромной пустоты, полной странных, но красивых огней. Она знала, что где-то далеко-далеко есть солнце и луна. По звёздам она могла определить где находится её дом. Дом Раста. Но что, если там были и другие существа, также потерянные в своих раздумьях, как и она? — О чём ты думаешь? — Его голос был хриплым, он спросил её на несколько тонов тише, не так, как при обычных их разговорах. В голове промелькнула мысль, что, возможно, он не хотел нарушать её концентрацию. Она перевернулась на бок, чтобы разговор прошёл лицом к лицу. Привычный ей голос не был резковатым и игривым, а манера речи не была отрывистой. Это заинтриговало её больше, чем звёзды. — Как ты думаешь, есть ли там другие планеты? Такие, как наши? Нил привык к её порой странным размышлениям, привык к любопытству, что было неотъемлемой частью её жизни. Она делилась с ним сокровенными мыслями, он был знаком с ходом её разума. Он знал, как она поступит в той или иной ситуации. Нил изучал её с не присущим ему удивлением. Как в её голову приходят такие наводящие на долгие раздумья мысли? — Не стану отрицать. Мир, в котором мы живём огромен, кто знает, что находится за его пределами? — ответил он, после нескольких минут молчания. Она перевернулась на спину, чтобы снова взглянуть на небеса. Нил наблюдал, как изменилось выражение её лица. В какой-то момент её лоб стал сосредоточенно сморщенным. Затем лёгкая улыбка изогнула её губы. Именно в такие моменты он считал её самой красивой. Конечно, в крови врагов она нравится ему куда больше, но это другое. В данный момент она безмятежна. Элой отбросила все притворства. Она была собой. Иногда он забывал, насколько она была молода. Едва взрослая, но с мудростью Древних. Её острый глаз с эффективной быстротой находил противника, который через несколько мгновений уже был мёртв. Её интуиция подсказывала ей, когда наступает лучший момент, чтобы нанести удар, а когда нужно отступить. Она хладнокровно уничтожала машины, которые могли легко убить её на раз и два. Но всё же, глубоко внутри сильного воина, равному ему самому, покоилось сердце ребёнка. Сердце ребёнка, которое стремится к чему-то новому и ранее неизвестному. Когда её лицо засияло ещё ярче от какой-то промелькнувшей в её голове мысли, Нил просто не смог сохранить бесстрастное выражение лица, и улыбнулся ей в ответ. Она схватила его за запястье и указала ввысь. — Нил, Нил! Смотри! — быстро проговорила Элой. Её руки подрагивали от волнения, и он проследил за её вытянутым пальцем до яркой полосы на небе. Нил знал, что эти редкие вспышки света называют падающими звездами. Он не мог вспомнить истории, связанные с ними. Истории, которые рассказывала ему мать, незадолго до того, как его забрали солдаты Карха. Иногда он жалел, что не мог вспомнить большую часть того, что было до приказа Короля-Джирана. Приказ, в котором говорилось о сборе всех мужчин Карха в возрасте от пяти лет и их обучении военному делу. При иных обстоятельствах, он мог бы передать небольшую часть знаний своей охотнице. — Это так невероятно красиво! Как будто небо знает, что мы смотрим на него, и устраивает шоу только для нас двоих! Нил придвинулся к ней ближе. Он не хотел прерывать её размышления, но ничего не мог с собой поделать. Нора была его личной частичкой света, в котором он так сильно нуждался, даже не подозревая этого до их знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.