Не дописаная исповедь

NC-17
Заморожен
41
автор
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 23 524 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник

3•театр с четырьмя шутами

Настройки
—Дазай?,—голос стремился показать всю доброту, но он не смог. —Эм, да?,— хотелось бы верить, что он не усмехается. Всегда делает из себя шута. Даже когда это не нужно. Пусть, наконец-то поймет, что людям возле него важно видеть его настоящего. Видеть, когда ему больно, а когда он смеётся от счастья. Люди хотят видеть тебя в человеческом облике. И ты должен опомнится от былого, и начать наконец то с чисто листа. Если он мне опять доверится, я могу даже предложить ему всё для этого. Даже новый блокнот, как когда-то подаренный мной на его день рождения. Но он навернека, использует его по назначению, смешно, если и вправду вырежет новую маску из нового белого картона. Но сейчас не эмоции. Думает что произошло, и почему, ещё один голос из прошлого, который давно умер, его снова преследует.

Он умер.Забудь

Хочет ли он скрыть, всё что наговорил? Конечно он хочет. Другого выхода из этой ситуации, нет. Почему показал эмоции? Всё просто. По сути, он не знал что это я. По тому, что он сказал. Он хотел чтобы тот его убил. Он знает Дазая полностью. Наверняка следил за ним. Пытался не потерять великую возможность, сделать открытие. Я его понимаю. Наверное. Чтобы достичь желаемого результата, ты должен что-то потерять. И мы были на очереди к этой потере. Но сейчас все должно било быть по другому. Мы уже не маленькие дети, у которых нет ничего:ни будущего, ни право на жизнь. Мы двое взрослых, которые знают что за монстр, хотел разрушить нашу жизнь много лет назад. Даже я, так называемый "демон Достоевский" , которого боялась вся Йокогама. Даже не в стоял бы перед ним. Да, сейчас я тоже жалкий манипулятор. Я даже не хотел, но последовал его примеру. Он получил то, что хотел, наши страхи детства. И теперь манипулирует нами как хочет. Даже надо мной, есть рука с нитями, давно забытый кукловод,что управлял нами, до поры до времени. Он есть тот, кто хочет разрушить то, что мне дорого. И тут не важно, какая ты шишка в организации. У каждого человека есть свой скелет в шкафу. И в нём, по мимо себя прошлого, хранятся твои забитые мечты, желанья и даже страхи. — Почему ты не умер?,— говорю тихо но понятно , чтобы тот услышал. Наверное он не отошёл от этого. Но точно теперь понимает где он, и в какую западню попал. Хочу посмотреть ему в глаза. Но не более, как его волос и разбитого носа я не вижу. —А я должен был?— странно спокойный. Наши руки ещё вместе. Сплетены уверено пальцами. Его руки холодные также как и мои. Вот ещё одно сходство между двумя демонами. Мои от жуткого холода. А его от потери крови. Я обратил внимание на руки, но на то, что он не двигается от момента нашего разговора, нет. Его голова не соображает. Наверное подумал я, если б не посмотрел что тот даже не дышит. Грудная клетка, даже в момент разговора не берет спасательный вдох. Капли дождя были большие и я, сам того не замечая, склонился на телом, чтобы закрыть его от погоды. — Я заметил...—сказал Федор тихо размышляя,—что..,— Холодно и сыро, что даже пар изо рта при разговоре идёт,— что твоя рана, смертельная,— как только я начал говорить, тот шелохнулся и непроизвольно хотел отпустить мою руку. Наверное ему не приятно но,—он повредил мягкие ткани, ты должен был уже потерять много крови и упасть замертво,—Ослабив хватку, я отпустил её из своей ладони. Она безжизненно упала возле лица. Затронув волосы, я теперь вижу всю картину. Бледный и усталый взгляд, моргая он смотрит в даль. Как будто вспомнил былое. —А ты догадайся, Шерлок, — хриплый голос прорезался. Он был какой-то без эмоциональный. Что устал притворяться!? —Я помню, что тогда случилось,—Дазай оживился от моих слов,— легко добраться до истины. Мы не виделись очень долго. И не было возможности сказать друг другу, что тогда произошло,— я не хотел рушить надежды на то, что тогда в лаборатории ему не успели сделать то, что хотел этот старый хрящ. —я хочу... услышать от тебя правду,—Федор упускает руку на его макушку, перебирая мокрые волосы, заложив мокрую прядь за ухо, он увидел полностью его бледное и белое лицо. Оно не выражает ничего, но в какой то момент, он ели улыбается, прикрывая глаза.

Не умер

***

"Где этот купидон на крыльях долгожданной смерти?"— Гоголь стоял на верхушке крыши. Мысленно проклиная всех и вся. Чуть не упав в низ, от того что под ногами мокро от дождя, он осматривал территорию. Смотреть в даль не возможно. Из-за дождя ничего не видно. Подол плаща намок. "Теперь придётся сушить."— мыслью строит планы, потому что голос осел от сырости. — Не придёться.—сзади стоит кто-то в черном плаще, который насквозь намок.— можно сразу выкинуть, кровь от него не отерешь. —Ахах, кто ты такой?— перед ним стоит наверное тот, кого он искал.—ты меня раздражаешь своей таинственностью. Не скинешь свой плащ?— он качался с носка на пятки. Думая о том, как его похвалит Достоевский за выполненную роботу. —Он сейчас занят другим человеком—он видит как капюшон падает на плечи и его провоцирует довольная ухмылка.—так не хотелось намокнуть, да и волосы потом сушить, как же теперь—она сменилась на грусть так сразу, что даже не заметишь. "Это он". —Ох, да я—прочитав его мысли, он хотел спросить следующее — неужели меня не помнишь? —Откуда ты... —Не слушать своего дружка–плохая примета, мой хороший — он помаленьку приближался к нему.— я умею читать мысли.— улыбается похоже маске с театра. —Как весело! —Хм, ещё бы—Ито устал от диалога и хотел достать с плаща шприц, чтобы закончить болтовню. "Щас как скину! На него что-то крупное, вот тогда запляшет"—хотел он найти что-то в радиусе но запнулся. Он отступил назад и поскольку было мокро, полетел в низ с каплями дождя. —Что?—подлетев до края крыши он увидел как тот исчез в своей способности.— черт! Хорошо, что не упал, — пробежавшись по крыше он слез по пожарной лестнице. Спрыгнул и побежал в направлении ближайшего временного убежища. Чтобы переждать дождь и хамское поведение детей, которых когда - то считал за своих. Залез в люк. И уже спокойно, чтобы не привлекать внимание, шел по туннелям мафии. Как он про них узнал? Всё просто. Способность хоть и не для боя, но хороша для информации. Подслушать чужие мысли, и узнать всё что нужно. И тот даже этого не узнает. Интересно было поболтать с мальчиком на крыше, но пора бы уже найти информацию про то, что про него знает правительство. Будет не очень, если он, оказывается жив. Главное что жив мальчишка, он ещё понадобится, он хороший экземпляр. —Ух сука, чуть не упал— появился он на том же месте. На крыше никого кроме него не было. —Как он...— уяснить просто, что он его уже не найдет. Ибо тот побежал в неизвестном направлении. Нужно просмотреть камеры наблюдения, может ещё не ускакал.— надо позвонить Феде!— ища телефон, он не заметил как с дождем появилось закатное солнце. И по большой вероятности будет радуга. Продолжение следует~ Две следующие главы, будут прошлым. Заказывали стекло? Нет! А оно будет)
Примечания:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник