ID работы: 13304247

без права на счастье

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

death

Настройки текста

Она получает свою метку ровно в четырнадцать, и не знает плакать или смеяться. У нее под сердцем скалится кроваво-красный волк.

Стайлз хватает взгляда что бы понять - она обречена. Ебучая жизнь в очередной раз решила нагнуть её, поставить на колени, раздавить и безвозвратно уничтожить. Она падает в бездну и он точно не тот кто будет её спасать. Он только подтолкнет.

***

Каждая их встреча гребанный апокалипсис, потому что метка горит, потому что она умирает, потому что она они обречены. Только Джексон знает. Он наблюдает за ней, видит как девушка медленно разваливается, подставляет плечо и утешающе гладит по волосам. Стайлз не говорит ни Дереку, ни Лидии, ни упаси бог (если он вообще существует) Скотту, а волк в её кошмарах усмехается окровавленной мордой.

***

Она готовит коктейли Молотова с мрачной решимостью закончить все сегодня. Сердце уже чувствует, уже разрывается, но Стайлз готова. Она думает что готова. Не обращает внимания что руки дрожат. Она понимает - Питер Хейл - монстр. Он ублюдок убивающий людей, который преследует только свои корыстные цели, и который укусил её лучшего друга. Ещё она понимает, что у него есть причины, у него есть неправильное - аморальное право на месть, и он обязательно её закончит. Она обязательно ему помешает.

***

Он умирает, снова переживает этот ад, а в глазах мерзкое понимание. Волк на груди медленно выгорает, и она смеётся. Смеётся и плачет, плачет и смеётся, падает на колени и хочет вырвать свое сердце, что бы больше не чувствовать. Когда глаза Дерека загораются ярко красным, она впервые ощущает пустоту. Не чувство неполноценности, когда он был в коме, не странное удовлетворение, когда он исцелился, а опустошение. И это хуже. Это заставляет её кричать, выть от отчаяния, зарываясь руками в сырую землю. Дерек, новый альфа, смотрит на неё с ужасом, когда понимает что произошло. Он переводит взгляд с тела Питера на живую Стайлз и обратно, и впервые не находит слов. Скотт, ее милый Скотт, который точно не заслужил этого видеть, с которым она в детстве мечтала о идеальном соулмейте, скулит и воет, будто эта боль его. И только Джексон помогает ей и на руках несёт в свой Порш. Джексон чувствует, Джексон знает - какого это терять свою родственную душу. Он тоже терял, тоже умирал.

***

Стайлз прижимает ноги к груди, пустым взглядом смотрит на дорогу, и понимает что это конец.

Окончательный и бесповоротный.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.