ID работы: 13304307

Камень души.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Felix Cream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжело вздохнув, Цзян Чэн снова открывает переписку. Там уже накопилось больше двухсот сообщений. Эта "большая проблема" никак не может угомониться, расcпрашивая о его делах, самочувствии, о том, не накрутил ли себя. Цзян болен душевно, но не до такой степени, что ему нужна нянька. Пускай он пьёт эти чёртовы антидепрессанты, пускай иногда его окунает в омут апатии, пускай иногда прошлое преследует с кошмарами. Пускай. Он уже не ребёнок и может с этим справиться, как и его врач с психологом, которые, может показаться, действительно хотят ему помочь. Даже было не понятно, откуда оно взялось. Или было с самого начала? Ваньинь понимал, что в его семье проблемы. Проблемы по большей части с его родителями, а не с ним самим, как ему твердили. Отец вечно возводил тирады о том, какой он бездарный, восхищаясь детьми своих друзей. Когда речь шла о нём, то грех было не выдать стандартную фразу: «Цзян Ваньиню нужно научиться у вашего ребёнка. Совсем бездарный, ни на что не способен, лишь тратит наши деньги». Мать только подливала масла в огонь. Огромными такими ведрами: «Ничтожество! Второе место?! Ты навсегда останешься посредственностью, если не будешь выкладываться на все сто! На вот это вот я трачу свои деньги?!» Наверное, это и было причиной его состояния?... Он долго разбирал эту проблему со своим психологом. Медленно, но верно осознавал — вина не на его плечах. Цзян Чэн старался и выкладывался полностью, но его породителям этого было мало и они давили на большее, будто пытаясь все до последней капли выжать из бедного подсолнечного семечка. В восемнадцать лет он сбежал из дома, начав свою взрослую жизнь. Вэй Ин, узнав о его состоянии, видимо, воспринял все близко к сердцу и начал ухаживать, заботиться и окружать своей любовью. Несмотря на своё состояние, Цзян Чэн старался отплачивать тем же, иногда по въевшейся привычке загоняясь о том, что делает недостаточно. Но Вэй с этим был крайне не согласен и всегда поддерживал своего человечка. Их дружеские отношения длились восемь лет, после них следовали одиннадцать лет кое-чего большего. Он никогда не понимал, как тот терпит его некие заморочки и бзики. Но терпел, находил решения, старался справиться с этим. Знал, что Ваньинь не специально так, что тому иногда нужно отдохнуть от их отношений и побыть в своей квартире пару недель, чтобы набраться сил для новых приключений. Как, например, сейчас. Прошло полтора месяца. И Усянь решил теперь написывать возлюбленному, чтобы знать, жив тот или всё-таки осуществил свои потаенные желания. Но Ваньинь устал. Устал от этих отношений и самого Вэй Ина. Он честно любил его и был благодарен, но за последние четыре года всё начало медленно умирать. Чувства не вызывали тепла, мысли были заняты другим, а сердце молчало при виде долгой разлуки. Ему просто стало всё равно. Психолог говорил, что такое бывает, когда человек перенасыщается другим человеком. Сравнил это с любимой сладостью, которую после долгого каждодневного употребления начинаешь брезгливо откладывать в сторону. Бывает, что чувства утихают и мы перестаём кого-то любить. Иногда и без причины. Ваньинь понимал это, но ему было стыдно, чувство вины, так знакомое ему, с аппетитом пожирало. С ним были рядом девятнадцать лет, но итог таков.

Ходячая бествия «Ты всё-таки решил мне ответить! Я уж думал вломиться в твою квартиру. Ахахаха. Не хочешь завтра сходить на мюзикл? Я знаю, что тебе нравится подобное!»

Моя колючка «Нам нужно расстаться. Прости.» Цзян Чэн тут же выходит из переписки, тяжело дыша. Убрав телефон подальше, он большим пальцем начинает считать свои остальные пальцы, стараясь нажимать сильнее, чтобы чувствовать их. Его начинает окутывать паника. Он боится реакции. Он боится, что Вэй Ин всё выскажет. Что тот терпел его столько лет, а в итоге расстаётся с ним через сообщение, а не с глазу на глаз. Экран телефона сверкнул, оповещая о новом сообщении. Сделав пару глубоких вздохов, берёт телефон, чуть ли не роняя его. Всего трясёт, паника покрывает с ног до головы вместе с холодным потом. Но уведомление приходит совершенно от другого.

Мой спаситель «А-Чэн, здравствуй! Не хочешь завтра сходить в кафе? Оно недалеко от твоего дома. Там очень приятная атмосфера, я уверен, тебе понравится. Там не так много людей, так что можешь не беспокоиться.»

Дрожь из рук потихоньку начала отступать. «- Мы испытываем много разных чувств, что к людям, что к себе, - приобнимая мужчину, девушка продолжила. - Мы можем испытывать к ним злость, радость, разочарование, любовь. Но также и ничего. Может быть и так, что мы долгое время любим человека, но после наши чувства уходят к другим. Или так и остаются в пустоте. Если Вам сложно в этих отношениях, то стоит отпустить и не делать больно ни себе, ни ему, ни Вашему новому возлюбленному.» С Лань Сичэнем он познакомился на одном из приёмов. Придя слишком рано, Ваньинь вошёл в кабинет еле живым, забыв о правилах приличия, после очередного скандала с родителями и бессонной ночи. На диване, где обычно сидел он сам, сидел другой мужчина и... Плакал? Кажется, вошёл невовремя и психолог попросила выйти, но мужчина попросил его остаться. Немного успокоившись, поблагодарил психолога и познакомился с Ваньинем. После они так встречались ещё пару раз, пока сам Сичэнь не проявил инициативу познакомиться поближе. Сначала идея была ужасная. Но после, Цзян Чэн не пожалел. Лань Хуань не пытался выяснить, почему тот посещает психолога, что у него за проблемы и Ваньинь не делал этого же. Они общались на разные темы. Обсуждая музыку, рисунки Сичэня, новые стихи Ваньиня, книги, игры и много другое. И в один из дней, сердце сделало громкий стук при виде Сичэня, перед очередным походом на какое-то выступление малоизвестных артистов. Это нравилось. Цзян Чэн начал снова что-то чувствовать, испытывая положительные эмоции, но так же страх, что снова всё испортит. Кажется, Сичэнь понимал и боялся того же. Они вместе с психологом обсудили свои проблемы, узнавая об отношениях с Усянем и причины похода Сичэня сюда. Оказывается, что не только Ваньинь думал, что в семье проблемы проносились только из-за него. Лань так боялся, что не оправдает ожидания своего возлюбленного, что начинал тоже загоняться. Но они оба рады, что через третье лицо, они решили эти проблемы. Так много времени прошло с их признания, разговора, привязанности и комфортности к друг другу. Только отношения с Вэй Усянем оставались нерешёными. И это напрягало Лань Хуаня. Страх, что его используют, перекрывал воздух. Так что, собравшись силами, он всё-таки это сделал. Пора избавиться от камня, чтобы дальше было легче идти. Мой лучик света «Мы расстались.» Следом ещё сообщение. Мой лучик света «Я не против. Давай сегодня вечером увидимся? Хочу показать тебе свои новые стихи.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.