ID работы: 13304342

Фора

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты и понятия не имела, как это произошло. Ты была уверена, что опасности рядом нет, что она находится не здесь: в другой стороне, на другой части территории. Или, по крайней мере, не так близко… Возможно, именно поэтому ты упустила момент, когда надо было бежать. Сжимая вспотевшей ладонью ручку, открывающую путь к спасению (пусть и временному), ты совершила одну из самых жестоких ошибок выживших — позволила себе преисполниться надеждой. Не вовремя. Слишком рано. Слишком быстро. Почувствовала запах возможного спасения и потеряла концентрацию. Перестала следить за спиной, сосредоточившись на воротах. Со спины-то опасность и подкралась. Почувствовав движение сзади и уловив едва заметный всполох тени на стене, ты резко дёрнулась, привычным движением сосредоточила силу в ослабевших ногах и уже готова была пуститься в бегство, однако планы твои были нарушены сильной рукой, ухватившей тебя за плечо. В деревянную перекладину справа от твоей головы, свистом разрезав воздух, вонзился охотничий топор. Ты взвизгнула и зажмурила глаза, позволив развернуть твоё омертвевшее от ужаса тело лицом к смерти. Теперь-то, альтруистка хренова, тебе воздастся за всё. И воздастся по полной! Даже с закрытыми глазами чувствуя на себе леденящий, как всегда нечеловечески-спокойный взгляд Охотницы, ты попыталась вспомнить, что же такого успела натворить за последнюю неделю. Одну из самых жёстких недель за последнее время.

***

А подобных моментов накопилось много. Например, когда ты, спасаясь от погони, случайно забрела в странный домик в самом тёмном и неприметном углу огромной территории. Как тебе потом объяснила Мэг, то было убежище Охотницы, что-то вроде нычки, встречающейся почти на каждой локации, где убийца хранил свои вещи. Не в прямом смысле вещи, типо одежды и предметов туалета, а что-то, имеющее, в их понимании, сакральный смысл — статуэтки, чётки, рукописи, старинные украшения, трофеи и прочие безделушки — у каждого что-то своё. Своеобразное (и, скорее всего, последнее) напоминание о том, что когда-то и у них была другая жизнь. Жизнь за пределами владений Сущности… Погоня отстала (похоже, маньячка переключилась на беднягу Дуайта) и ты остановилась на секунду, лишь за тем, чтобы немного передохнуть. Однако небольшая комнатка, в которой ты оказалась, не была похожа на типичный сарай, и твои глаза сами собой принялись изучать пространство. Маленькая, похоже, детская кроватка, чьи-то рисунки на стене, тумбочка, зеркало и сундук — это было первым, что бросилось тебе в глаза. Из сундука, высунувшись наполовину, торчали голова и лапа игрушечного кролика. Ты удивлённо хмыкнула и покачала головой, с трудом веря своим догадкам: она хранит там игрушки? Зачем? Очередная детская травма? С сундука твоё внимание переключилось на тумбочку с зеркалом. Само зеркало было занавешено рваной окровавленной тряпкой, поэтому особого интереса не представляло. Зато гораздо интереснее выглядела красная бархатная подушечка, слегка продавленная посередине. Словно что-то было на ней, пока это, по каким-то причинам, не исчезло. Крепко задумавшись, ты не слышала приближающиеся к домику твёрдые шаги и спохватилась лишь тогда, когда охотничьи сапоги застучали по деревянным ступенькам. Секунда, и в проёме показалась сама хозяйка — ты охнула про себя, в очередной раз отметив, какая же она высокая… Края заячьей маски едва не задевали ушами потолок. Ей хватило мгновения, чтобы оценить обстановку и рвануть по направлению к тебе. Ты рванула от неё, проскользила обувью по мокрому полу, едва не оступившись, и выскочила наружу. Показалось, что ты услышала яростное рычание у себя за спиной, и страх мотивировал тебя бежать быстрее. Должно быть, ей действительно не нравится, когда кто-то заходит в её «убежище». Оно и понятно, многие выжившие любили портить личные вещи убийц — одни чтобы позлорадствовать, иные — отомстить за многочисленные страдания, третьим просто некуда было девать свой гнев. «Хоть бы спасибо сказала» — с досадой подумала ты, удирая. Вместо «спасибо» тебя догнал метательный топор.

***

Однажды, кажется, то было два дня спустя, вы с ребятами снова оказались здесь. И снова против неё, уже почти третий раз подряд… Тогда ты и совершила вторую самую важную ошибку выжившего — наступила на те же грабли. Но ведь у тебя был повод! Хотя, это всё глупые отговорки. Ни один дурак не попрётся снова туда, где может быть опасно. Под «поводом» же имелся в виду предмет, случайно найденный тобой в луже и непонятно как там оказавшийся. Приткнувшись за большим камнем, чтобы перевязать раны, ты бездумно глядела себе под ноги, как вдруг заметила нечто, смешавшееся с грязью, и, не долго думая, протянула за ним руку. К твоему глубочайшему удивлению, это оказался небольшой потрёпанный плюшевый мишка, без одного глаза и с красным бантиком на шее. Того же цвета, что и подушечка, замеченная тобою в убежище Охотницы. По рукам до самой спины пробежались мурашки — ты сразу поняла, кому принадлежит этот медведь и что будет, если его обладательница заметит тебя с ним в руках. Уже целую минуту ты стояла как истукан, разглядывая находку. И что с ним делать? Взять с собой? Положить на место? Последний вариант, очевидно, был более привлекательным, и ты положила мишку обратно. Однако ещё через секунду колебаний снова нагнулась, подхватила игрушку с земли и, проклиная своё сердоболие, повернула в ту сторону, где в темноте виднелась маленькая хижина. Ты понятия не имела, как отреагировала на это Охотница. Лишь мельком видела, как та заходила в домик и, воспользовавшись моментом, побежала помогать ребятам с генератором. Который потом крупно вас всех подставил. Конечно, звук взорванного механизма не был похож на тихий хлопок. Конечно, бабахнуло так, что всех четверых отбросило в разные стороны. И пока Мэг с Дуайтом сматывали удочки, а Клодетт заползала в ближайшее укрытие, ты боролась с головокружением и оглушительным звоном в ушах. Осознание, что ты лежишь одна посреди поляны пришло слишком поздно. Едва звон прекратился и послышалась твёрдая поступь, ты попыталась опереться на руки и встать, однако острая боль в плече заставила тебя снова рухнуть на траву. Вывих плечевого сустава — эту боль ты не смогла бы спутать ни с чём. Тогда ты попробовала ползти, хоть и понимала, как жалко, наверняка, выглядят эти попытки спастись и как близко уже находится погибель. Пока ты едва не теряла сознание от боли, появилось ощущение, что Охотница слегка помедлила, прежде чем наклониться и поднять твоё тело с земли. Затем, тебе будто бы почудилось, что погрубевшие от тяжёлой работы руки держали тебя чуть менее жёстко, чем все разы до этого. Она не смеялась. Она не злилась. Лишь задумчиво и тихо напевала себе под нос колыбельную. А может, всё это тебе просто показалось, и ты отключилась на несколько мгновений, до того, как многострадальное плечо с ужасающим хрустом проткнула ржавая окровавленная железка. Ты не могла дать себе ответа на некоторые вопросы.

***

У Дуайта, как у настоящего невротика, страдающего ОКР и ещё хрен пойми какими фобиями, хранилось при себе неопределённое количество талисманов, которые он время от времени менял и всегда цеплял их себе на штаны. Что-то вроде амулетов, «заговорённых на удачу», которыми обвешиваются гадалки, ведуньи и прочие любители халявных денег. На весь ваш скептицизм и усмешки он только поправлял очки, хмурил брови и говорил, что это помогает ему сосредоточиться и обрести «душевное равновесие» в сложную минуту. Он и остальным пытался втюхать парочку, но те наотрез отказывались, либо же пытались объяснить Фейрфилду, что есть такое «самовнушение». Ты была единственной, кто принял подарок в виде миловидного брелка-котика и, чтобы не расстраивать и так вечно расстроенного лидера, прицепила безделушку себе на пояс. По крайней мере, она милая, не шумит и не мешает бегать. От неё не должно было возникнуть проблем, правда ведь? Ах, если бы всё было так просто. На протяжении всей этой адской недели тебе не везло. Чего только с тобой ни происходило — падения, удары, ссадины, топоры в спину и ноги в капканах. Ты уже не могла и сосчитать, сколько раз успела попасться и повисеть на крюках за это время. Тот самый случай, когда из всех удирающих несчастных убийца выбирает именно тебя и преследует до тех пор, пока не начинает темнеть в глазах и колоть в боку от усталости. Как ни странно, даже с «чудодейственными» амулетами Фейрфлда везения не прибавилось. Прибавилась только одна интересная история, добавленная тобой в копилку странностей, чтобы потом быть рассказанной ребятам у костра. Летающие топоры уже не пугали, скорее, раздражали и вызывали недоумение. Они у неё вообще когда-нибудь заканчиваются? За тот раунд ты так и не смогла починить ни одного генератора, вместо этого пробегав целый чемпионский марафон по всей округе. Очередная погоня затянулась уже минут на пять, но Охотница и не думала отставать, и даже, кажется, ничуть не устала. По крайней мере, когда тебя в спину настиг добивающий удар и ты рухнула на траву, ты не услышала от неё ни одного лишнего звука. Только размеренное спокойное дыхание и тихие напевы себе под нос. Пугающее постоянство привычек. «Не помогают твои висюльки, Дуайт» — с досадой думала ты, повиснув на крепком плече и рассматривая траву внизу. Странно, такая большая женщина, а ходит тихо, словно мышка. Если бы она ещё и не пела, количество выживших с ней сократилось бы на порядок. Совершенно глупые мысли, однако это было единственное о чём оставалось думать на полпути к смерти. Хоть ты и была вымотана и совершенно обессилена, крюк, пронзивший плечо насквозь, всё же заставил тебя закричать, и этот вопль, полный отчаяния, забрал с собой последние силы. Сквозь пелену боли ты заметила, что Охотница, несмотря на выполненную цель, не спешила терять к тебе интерес и продолжала стоять перед крюком, задумчиво разглядывая тебя из-под окровавленной заячьей маски. Где-то неподалёку у ребят взорвался генератор, но женщина даже не повернулась. Ты вдруг поняла, что взгляд её обращён на твой пояс и тут же вспомнила про талисман. Странно, как он вообще не оторвался, учитывая, сколько раз тебе пришлось кататься по земле. Секунды сменяли другие, а она всё смотрела и смотрела и, казалось, не могла оторваться. Ты вгляделась в маску и неожиданно смогла разглядеть в её темноте глаза — внимательные, задумчивые и, (тебе почему-то так показалось), очень печальные. Ты не знала, даже предположить не могла, какая история таится за ними и насколько она была трагична, но с удивлением ощутила вспыхнувший внутри себя огонёк жалости. В какой-то момент тебе показалось, что она вот-вот протянет руку… Но ничего не произошло. Время всё шло, и ты уже чувствовала дыхание Сущности себе в затылок, а зашевелившиеся справа и слева лапки сигнализировали, что тварь голодна. И тогда ты решилась на поступок, причину которого так и не смогла понять позже, сколько бы ни пыталась копаться в себе. Ослабевшей рукой ты потянулась к джинсам и дрожащими непослушными пальцами отстегнула брелок с петельки. Тот глухо упал в траву, мокрую от крови. Несколько мгновений Охотница стояла не шевелясь (и даже перестала напевать), затем нагнулась и взяла вещь в руку. На её большой ладони он казался вдвое меньше, чем на твоей, но она держала его так, будто то была не безделушка, а большой драгоценный камень. Ты понадеялась, что теперь она развернётся и уйдёт, но та вдруг оторвалась от созерцания брелка и взглянула на тебя. Прямо в глаза, от чего ты вздрогнула и, не зная, как отреагировать, уставилась на неё в ответ. Тебе показалось, что в темноте маски на тебя смотрели с печальной задумчивостью. Её слишком аккуратные для охотницы губы приоткрылись, словно она хотела что-то сказать, но с них не сорвалось ни звука. Да и к тому моменту уже было поздно что-то говорить: ты не вскрикнула, когда чёрные костлявые лапы пронзили тебя насквозь, лишь сдавленно охнула и обречённо свесила руки. В теле появилась необычайная лёгкость, а сознание заволокло туманом, как это обычно бывает при встрече с Сущностью. Последним, что ты почувствовала перед тем, как сожглась твоя оболочка, был взгляд мучительницы, провожающий тебя в последний путь. С тех пор неудач как будто слегка поубавилось: по крайней мере, смерть не следовала за тобой по пятам и не настигала одной из первых, а в погонях будто стали чаще предпочитать твоих товарищей, давая тебе возможность тихонько скрыться и вернуться к починке генераторов. В очередной раз наблюдая за тем, как Охотница отклоняется от твоего пути и направляется в сторону убегающих Клодетт или Мэг, ты чувствовала что-то, что никак не могла объяснить одним словом. Наверное, это можно было считать за… снисходительность? Фору? Благодарность? Или ты просто снова понапридумывала себе сказок, в которые готова была поверить? Конечно, о такой роскоши, как помилование, можно было и не мечтать — если уж ловили, то наказание было неизбежно. Но ты довольствовалась и этим небольшим кусочком свободы, при этом строго настрого приказав себе не расслабляться и как можно меньше попадаться на глаза.

***

И тебе это удавалось. Ровно до этого момента. Все те воспоминания с брелками и плюшевыми медвежатами одним мгновением пронеслись у тебя перед глазами. Несмотря на шум дождя ты слышала ровной дыхание над собой и медленно осознавала всю правду. Ну конечно. Ни о каком милосердии и благодарности не может быть и речи. Ты влезла на её территорию. Трогала её вещи. Ещё и попыталась задобрить потрёпанной безделушкой. Дура! Наивная сердобольная безмозглая дура! Она была слишком близко, ты не видела, но чувствовала её присутствие, пугающее, леденящее душу. Сейчас она прикончит тебя, не позволив открыть ворота. Повесит на крючок или порубит на фарш прямо здесь, чтобы когда ребята пришли — увидели напоминание о том, что бывает с теми, кто играет со смертью. Слишком долго ничего не происходило. Ты приоткрыла было глаза и тут же зажмурила их обратно, ещё сильнее вжавшись спиною в стену. Она стояла так близко, что до тебя доносилось её дыхание. Затем, она наклонилась, и ты, хоть и понимала, что это не поможет, выставила руки перед собой прикрыв лицо. Сознание замедлилось — ты не сразу почувствовала её ладонь на своём запястье. Почти не сопротивляясь, убрала руки, готовясь принять лицом удар заточенного до блеска топора. Вместо этого что-то холодное, кажется, пальцы, коснулись твоего лица. Сначала подбородка, затем щеки, после чего вдруг остановились. «Свернёт шею» — догадалась ты, но вдруг почувствовала, как эти же самые пальцы убрали мокрую от дождя прядь волос, перекрывающих половину твоего лица. Тут ты уже перестала жмуриться и уставилась на свою мучительницу распахнутыми изумлёнными глазами. Её лицо, по крайней мере, та его часть, что была на виду, находилось достаточно близко, оставаясь таким же спокойным как и всегда. Тёмные сверкающие глаза из-под маски, казалось, изучали твой профиль: мокрые волосы, вскинутые брови, царапины на щеке, губы и нос… А ты в свою очередь смотрела на неё со смесью ужаса и неясного трепета и искренне не понимала, почему ты ещё жива. В голову, совсем некстати, полезли странные мысли. Например, о том, какое у неё лицо? Нет, не то, что сейчас было перед тобой, в маске и затуманено сущностью. А своё, настоящее. Живое. Забывшись, ты упустила момент, когда её дыхание донеслось совсем близко и когда изящная ладонь оказалась у тебя на затылке. И ты определённо упустила момент, когда тебя поцеловали. Когда красивые и, на удивление, нежные губы завладели твоими. Без грубости и пошлости, без боли и резких движений. От шока ты замерла и непроизвольно приоткрыла рот шире, не зная куда себя деть и что с этим делать. В этот момент твоя голова готова была взорваться, ведь ты ожидала чего угодно, но только того, что происходило сейчас! Твоя спина прижималась к холодной кирпичной стене, ледяные капли стекали с волос за шиворот, обжигая кожу, но тебе было всё равно. В какой-то момент твои колени подогнулись и ты начала сползать вниз, но тебя вовремя удержала крепкая рука. Охотница целовала тебя настойчиво, не давая отстраниться, но делала это так чувственно и умело, что ты не заметила, как прикрыла глаза, расслабляясь и опираясь на её руку. Где-то глубоко внутри себя ты ужасалась мыслям о том, какими приятными были эти ласкающие тебя губы. Все мысли как-то сами собой отошли на второй план, и когда ты уже было начала отвечать, женщина вдруг отстранилась, убирая ладонь с твоего затылка. Всё закончилось так же быстро, как и началось, не успела ты и опомниться. Пару мгновений она стояла, молча глядя на твоё раскрасневшееся непонимающее лицо, а после занесла руку над твоей головой. Ты дёрнулась и вновь зажмурила глаза, но ничего не произошло. Послышался звук вытаскиваемого из деревянной перекладины топора. Ещё несколько секунд спустя ты всё же решилась открыть глаза и с удивлением обнаружила, что Охотницы нигде нет. Повертела головой, но так никого и не обнаружила — та испарилась, словно её и не было! Послышались шаги — из-за угла показались запыхавшиеся ребята. — Эй, всё нормально? — Окликнула тебя Мэг, быстрым взглядом окидывая тебя с ног до головы. Подошедшие следом Дуайт и Клодетт тоже выглядели обеспокоенными. Ты открыла рот, чтобы что-то ответить, но закрыла, так ничего и не придумав. Лишь молча кивнула, стараясь не смотреть никому в глаза. Фейрфилд, видя твоё замешательство, оторвал тебя от стены и самостоятельно нажал на рычаг. Они все были на нервах, и, пока ворота открывались, постоянно оглядывались, выискивая в тёмной чаще приближающийся зловещий силуэт в заячьей маске с поломанным ухом. Лишь ты была спокойна, потому что знала — она не придёт. И осознание этого заставляло твоё тело дрожать как в припадке, вызванном бурей эмоций, с которыми ты на данный момент не могла совладать. Прозвучал гудок. Открылись ворота. Вдали, играя всполохами и маня к себе, горел ваш костёр. Ребята, донельзя обрадованные победе, потянули тебя на выход. И когда до спасения оставался всего один шаг, ты обернулась, но не успела ничего увидеть. Лишь на секунду появилось ощущение, что ты увидела среди разрушенных зданий силуэт и ощутила на себе пристальный взгляд чёрных глаз. А может, тебе просто показалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.