ID работы: 13304568

Filo d’oro

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обрыв.

Настройки текста
       В ту пору, когда отягощенный морской солью ветер силится поднять остатки осени в упоительный танец смерти, а в гавани разошлось тоскою по отгоревшему лету, в бухте поднимали паруса Алькора. Ненастье надвигалось, но дела, требующие вмешательства секретного отдела департамента, намного важнее мнимого благополучия судна. Отплывает корабль вровень с последним лучом солнца, когда текучие волны вздымаются от бушующих порывов холодного ветра. – Будь она проклята. – Госпожа Нин Гуан или погода? – без явного интереса в голосе спросила девушка, поднимавшаяся с трюма. – Обе. – Зло клацнув зубами, капитан бросила взгляд на отдаляющуюся гавань, – И ты, если позволишь. В ответ послышался лишь звонкий смех, – Капитан, я позволяю. Чем крепче будет твое проклятие, я уверена, тем лучше будут наши результаты. С завыванием ветра с родных берегов послышался голос тревоги, который не сулит ничего хорошего. У любого матерого моряка волосы на загривке поднялись бы в полной боевой готовности. – Верни на место две из трех бутыль, что ты стащила у меня под носом, Е Лань, – Устало вздохнув, Бэй Доу прошла вдоль корабля, собираясь с мыслями. Путешествие, в которое отправила их сама Воля Небес, грозилось быть опасным, а рисковать понапрасну никто не любит, тем более капитан. – Из трех? – Е лань, лукаво улыбнувшись, прошла следом за собеседницей, – Всегда хотела спросить, каково это – лишится глаза? – Думаешь, твои провокации заставят меня расправить паруса? – Бэй Доу обернулась, недовольно вскинув бровь. Ее грубые руки сжались в кулаках, и весь ее стан выказывал полнейшее недовольство сложившимися обстоятельствами. Долги, которыми обвешала ее Нин Гуан, посредственно влияли на ее мотивацию работать во благо Ли Юэ, еще хуже – она начинала жалеть обо всех отношениях и контрактах, которые заключила с Цисин. К великому несчастью, несчастнее, чем это, она несет ответственность не только за себя. – Я знаю. Тебе невдомек, но я знаю, где и когда тебе будет горестно услышать некоторые вещи. Не все из них ложь, понимаешь…– Е лань подправила свою накидку, а затем, обходительно к своей персоне, подправила ремешки на бедрах,– В твоих интересах доставить меня и моих парней до берегов Снежной. – Я не собираюсь ставить жизни моего экипажа ниже твоих капризов. Казалось, что даже море – часть Бэй Доу, в иной раз нет объяснения взбушевавшимся волнам, которые бьют о корму корабля, раскачивая его. – Это не капризы, а необходимость. Я думала, твои матерые моряки не боятся дождика и грозы, –с унылостью в голосе отозвалась, вскинув ладони к темнеющему небу Бэй Доу вскинула полы плаща, сократила дистанцию между ними и в мгновенье сжала ладонь на чужой бледной шее. Ее пальцы теряли цвет, словно заражаясь хворью, а ее дыхание обжигало яростью. Слишком много навалилось на нее, слишком короток поводок, на который ее посадили. Еще чуть-чуть и она убьет Е лань и оставит кормить рыб на дне морском. Натянутая струна оборвалась, и тройка подопечных Е Лань с лязгом обнажила клинки, опасно касаясь глоток моряков, схваченных сразу же, как капитан переступила ту тонкую черту дозволения. – Отпустили! Не то все разом окажетесь за бортом, – Бэй Доу вскинула руки, повернулась к чужакам и предупреждающе потянулась к рукояти меча. – Не кипятись, капитан. Парни, – Е Лань кивнула, обошла подругу и, с самым самодовольным видом продолжила,– Завтра вечером мы будем в Снежной, мальчики. – Свистать всех наверх, пушки на готовность! Отдать паруса! На гнезда!

***

      Мороз обдал их неприветливостью, тонкой гранью опасности, даже когда они сняли флаги и затерялись в холодном тумане. Влага делала мороз тяжелее и нетерпимее. – Дальше Алькор не пойдет. Высаживайтесь здесь. – Спасибо. – Спустить шлюпки! Приказ, непривычно тихий для Бэй Доу, эхом разошелся в никуда. Е лань задумчиво оглядывала льдины, а потом поежилась от непривычки и, томно выдохнув, ступила в трюм. – Теплее, малыши, там вам не Драконий Хребет.       Грести долго не пришлось, дальше пошел слой толстого льда. Е лань поднялась первая. – Идем. За мной, дальше по плану. У Пэй, двое суток. Дворец, там решим. Вэнь Юань, ты со мной. Шань Хуа подготовил персики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.