ID работы: 13304645

Метка ворона II: Исцеление

Duskwood, The Healing - Horror story (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Nym-0s соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Помутнение сознания после столкновения постепенно сходило на нет и музыкант подал звуки тяжести перемещения — пристегнутый ремень сдавил ему пояс, а также лицо налилось кровью из-за пребывания в перевернутом положении в течение нескольких минут. — Фил, — произнес Джеффри, вслепую ощупывая окружение. — Фил!       Бармен не отвечал. Удар пришелся в дверь со стороны бармена. Дрожащими руками Джеффри отстегнул ремень безопасности, рухнув спиной на покрытое трещинами лобовое стекло. Боль волной разлилась по всему телу, вышибая воздух из лёгких. С кашлем он выхаркнул небольшой сгусток крови. Он попытался перевернуться и встать на ноги, но стоило ему оказаться в естественном положении, как в голову ударила адская боль. Машинально закрывая уши руками, он пытался сконцентрироваться на чем-то кроме пульсирующего звона. Каждый новый вдох давался ему с трудом, словно ребра сжал стальной обруч, а бармен так же молчал. Джеффри мысленно повторял себе, что нужно дышать и нельзя поддаваться панике. Он не двигался. Лишь делал медленные вдохи, смотря на размытые очертания своих ботинок, на которые периодически падал свет мигающих фар белого фургона. К перекрестку подъехал серый седан и, заметив пострадавшее в аварии авто, остановился у обочины. Из салона выскочил молодой парень в джинсовой куртке, бросившись к разбитым автомобилям. — Звони 911, — крикнул он своей спутнице, выглядывающей из окна. — Да, сейчас.       Сперва он подбежал к фургону, пытаясь разогнать руками облако пара, поднимающегося из-под капота, заглянул внутрь. Из-за сильного задымления в кабине, парень ничего не увидел, схватился за ручку двери, и дернул ее на себя. Волна горячего воздуха ударила в лицо. Он закрылся одной рукой, а второй старался разогнать непроглядное облако. Наконец его глаза заметили очертания водителя. Протянув руку внутрь, парень коснулся плеча пострадавшего, стараясь привлечь его внимание, но водитель не реагировал. Тогда он проверил пульс, на ощупь найдя ворот рубахи, но увы, мужчина был мертв. — Бедолага, — тихо произнес парень. Забирая руку он почувствовал что-то липкое на пальцах — его рука была в крови. Он вздрогнул и вновь бросил взгляд на водителя. Пар немного развеялся и парень смог разглядеть на месте водителя мужчину, откинувшегося на спинку кресла. В правой руке он держал пистолет, а в голове зияла дыра. — Какого хрена тут произошло? — выругался парень с трудом сдерживая рвотный позыв. Отвернувшись, он часто задышал, словно пробежал марафон. Его взгляд перекинулся на Jeep Wagoneer, лежащий на крыше. Из салона не доносилось криков о помощи, из-за чего парень ожидал, что найдет еще тело. — Вот, чёрт…       Сжав ладони в кулаки, он всё-таки решил проверить внедорожник. Сорвавшийся ветер сменил направление дыма, застилая автомобиль, поэтому парень решил сразу проверить водительскую дверь и дернул за ручку. Как он и думал, дверь так легко не поддалась. — Есть кто живой?! — без особой надежды спросил он. — Да! — неожиданно донёсся голос и стук по стеклу окна, испугав парня. — Да! Я здесь!       Тот пригнулся, внимательнее заглядывая в салон. Мигающие фары на мгновение подсветили двоих человек. Парень вновь дернул за дверь. С третей попытки, нехотя, её удалось открыть. Подхватив Джеффри, парень выволок музыканта из салона и усадил на асфальт чуть поодаль. — Держись, приятель, помощь рядом. — Мой друг… Фил… — мотая головой, сказал музыкант. — Хорошо, я понял, — ответил парень и обошёл машину. На правой двери образовалась вмятина, препятствующая открытию замка.Темные пряди волос свисали вниз, закрывая лицо Фила, а правая рука была покрыта кровью и царапинами от осколков, часть которых впилась в предплечье. Пульс на его сонной артерии чувствовался, и молодой человек пытался открыть замок, но, как он и ожидал, дверь не поддавалась. — Я вызвала врачей, и полиция тоже скоро будет, — сообщила девушка выбежав из машины, подбежав к Джеффри с прихваченной из бардачка аптечкой. — Всё будет хорошо. — Один я его не вытащу. Мне нужна помощь, — сказал парень. — Уже иду.       Джеффри пошатнулся, резко поднявшись. Незнакомка поддержала его. — Вам всё ещё плохо. Подождите приезда скорой. — Всё в порядке. Я могу идти. Я должен помочь вытащить Фила.       Шаткой походкой музыкант пробирался по щебню кювета. Парень наблюдал за ним, и, дождавшись прихода помощника внутрь салона со стороны водителя, потянулся к замку ремня безопасности. Отстегнув пассажира, он с Джеффри поддерживал корпус Фила, чтобы тот не рухнул на шею, после чего они вытащили бармена через разбитое окно. Правая рука выглядела неважно — на локте зияла большая гематома, указывая на закрытый перелом. — Пульс есть, — надавив на сонную артерию, убедился ещё раз парень. — Скорая должна скоро прибыть. — А другой водитель? С ним что? — Он мёртв, — ответил молодой человек. — У него прострелена голова. — Что? Как это? — Я точно не смогу ответить Вам. Донесем его до моей машины. Джеффри молча недоумевал от абсурдности аварии, а вдали нарастал вой сирен вызванных девушкой служб.

***

      Итан нервно стучал носком по полу, в ожидании звонка от Фила. После оборванной попытки разговора он пять раз перезванивал ему и Джеффри, но ответа от них не последовало. Джесси сидела рядом и держалась за руку мужа, переживая еще больше. Анна просматривала чат, где больной темой стало исключение Лекси из группы и допрос девушки, пребывающей offline. Доверять ли словам гостей о подозрительной участнице? — мысленно задавала она сама себе вопрос. — Итан и Джесси могут нарочно прикрывать её, чтобы запутать меня.       Бросив на них острый взгляд, Анна всматривалась в лица женатой пары. Такую сильную обеспокоенность, как у Итана очень сложно было сыграть. Она пыталась оценивать эмоции из обоих, но не могла перевести внимание с гонщика на рыжую. Ей хотелось подойти и отвлечь его от тревог своей теплотой, но осознание, что парень женат на Джесси, заставляло её сидеть на месте, сгорая от зависти. — Хватит с нас хондры, — разрезал тишину Итан. — Фил наберёт, когда сможет. Так что предлагаю на сегодня закончить и готовиться ко сну. — Мне страшно за него. Вдруг что-то случилось? — Всё в порядке. Они в пути, и, возможно, попали в место, где слабо берет связь, — успокаивающим тоном произнес Итан, не веря своим словам. — Будем держать телефоны рядом, и сразу же ответим, когда они нам наберут. — Точно. Я положу свой под подушку, — ответила Джесси и заметно приободрилась. Байкер открыл мессенджер, чтобы возобновить переписку с Тенью.

Ты по номеру телефона

сможешь пробить местонахождение

человека?

Это возможно Если телефон подключен к навигации

Надеюсь, что это так

Я сейчас напишу номер

Выясни, где он находится

Не вопрос Я попробую

+3538865309

Есть полезные сведения от Анны?

Ничего конкретного

Доктор Кроу прислал вторую

записку: «Среди вас есть предатель»

Мы думали, кто это может быть,

и выбрали троих претендентов

Валентин, Джулиус и Люси

К ним стоит присмотреться

повнимательнее

Логичный вывод Я согласен Лекси установила уже у троих из группы камеры видеонаблюдение Остались 3 адреса И она направляется как раз к Джулиусу

Слушай

Я говорил со знакомым

шерифом, и он рекомендовал мне

остановиться в расследовании.

Честно говоря, мне кажется, его

совет уместен в моём случае.

Меня не удивит твоё решение оставить всё на нас с Лекси. Если уж откровенничаем, то мы это обсуждали. Ты семейный человек и многим рискуешь, продолжая расследование, так что если решишь отступить, мы тебя поймём

Вот это сюрприз

Спасибо вам

Не ожидал)

Владелец телефона остановился, проехав три мили по территории Калифорнии По состоянию на 18:39 Это последние данные

И за два часа больше ничего?

Боюсь, что нет По координатам рядом стоит небольшая забегаловка Возможно, он остановился на ночь рядом с кафе

Отправь мне эти координаты

Что ты собрался делать?

Поеду туда, разумеется

      Итан поднялся с кресла и вытянул мотошлем из-под столика, что отловила взглядом Джесси, купая под краном зелень для ужина. — Ты куда собрался? Ответить честно или солгать во благо, чтобы Джесси напрасно не волновалась? Выбор был очевиден. — Фил остановился где-то рядом с придорожным кафе. Я съезжу и сопровожу его сюда, — объяснил свой план Итан. — Почетных гостей встретим с особым уважением. — А почему он и Джеффри не берут трубку? — Возможно, сеть перегружена и сигнал слабый. Не переживай, я свяжусь с вами, когда встречусь с ними. Обещаю. — Будь осторожен, — попросила рыжая, а Анна бросила вслед: — Удачи.       Гонщик закрыл дверь и направился к мотоциклу. Была вероятность, что его отъездом воспользуется доктор Кроу, чтобы похитить девушек, но здесь ему пришлось довериться Лекси — она не будет сидеть ровно, если заметить что-то неладное рядом с домом. Итан завел двигатель и отправился по координатам, присланным Тенью. Лос-Анжелес, район Бернвул 20:05 — Частный дом, на отшибе, с собственным бассейном и джакузи во дворе? Слушай, можно я запру Джулиуса в его же подвале? Я хочу жить в этом доме! — восхищалась наёмница, рассматривая интерьер двухэтажного дома в стиле хай-тек, хотя новый знакомый и не разделял её энтузиазма, предпочитая придерживаться прежнего подобия плана. Хоть и с особым воодушевлением заканчивал настройку оборудования. Нужно отдать должное Джейку — с девушкой работать было довольно легко, а главное — быстро. Она практически беспрекословно приступила к установкам камер и справилась всего за день. Без неё, Тень потратил бы минимум по одному дню на каждого из участников группы, ожидая подходящего момента и то, только чтобы установить камеры по наруже. Девушка же, вместо ожидания подходящего момента, сама его ловила, а проникнуть в чужой дом, для неё не составило никаких проблем, подогревая любопытство хакера, чем именно занималась девушка до их знакомства. Впрочем, некоторые повадки просматривались слишком уж явно. — Лекси, положи, пожалуйста, перстень на место, — прозвучал механический голос в динамике беспроводного наушника, полностью проигнорировав восхищения девушки. — Нам не нужно привлекать лишнего внимания. — Ого, ты оттуда такие мелочи видишь? — искренне восхитилась девушка обернувшись на последнюю, установленную пять минут назад, камеру. — Нет, камера не такого большого разрешения. У него на стене висит фотографии с выпуска и с членами футбольной команды. Практически наверняка у него есть золотое кольцо с выпуска, так что положи его на место. — Зануда, — буркнула наёмница, но подчинилась, вернув перстень обратно на тумбочку. В общем-то, она взяла кольцо только посмотреть, но раз тебя считают плохим человеком, то зачем кого-то переубеждать? А Тень вновь пропустил её колкость мимо ушей. — Я так понимаю, ты закончил настройку. — Да, всё отлично функционирует. Ты молодец, Лекси, — наёмница мысленно озвучила в голове когда-то любимую фразу голосом Джейка, грустно улыбнувшись краешком губ. — Значит, меня тут больше ничего не держит, — подытожила она, плюхнувшись на большое кожаное кресло. Дело было сделано, можно было немного расслабится, прежде чем переключится из Лекси в Кэтрин и отправится по своим делам. Взглянула на часы на левой руке. До запланированной встречи оставалось 3 часа. Этого было достаточно, чтобы вернутся домой, переодеться и не опоздать. — Торопишься? — Не то чтобы, но пора закругляться. Свою работу я сделала, остается только ждать. — Не совсем так. — Что ты имеешь ввиду? — всполошилась девушка почуяв неладное. — Открылись новые обстоятельства дела. — Это ещё какие? Кого-то сожгли на костре? — Нет. Бернд получил куклу от доктора Кроу. — Опять клоун? — В этот раз Вуду. — Вуду? — переспросила девушка. — Странный выбор. И совершенно не связывающий с тем, что нашла Анна. — Кое-что общее у них всё-таки есть. — Это мало что говорит, если честно. Достаточно того, что мы все стали участниками одной группы с чумным доктором в админах, — Лекси устало потерла лицо, размышляя над словами хакера. — Но ты сказал кое-что общее… — Именно так. Бернд нашел записку. Ему для этого пришлось «вскрыть» куклу. — О-о, это так мило, — рассмеялась девушка. — И что там? — Среди вас есть предатель. — Вишенка на торте, — девушка хлопнула в ладоши, словно выиграла джекпот. — Угадай, кого подозревают в первую очередь. — Да тут к гадалке не ходи, — хмыкнула она. — Даже не хочу в чат заходить. У Итана есть предположения? — Итан и Джесси пришли к выводу, что надо присмотрется к трем участникам. К Валентину, Люси и Джулиусу. — Так во-от к чему весь этот разговор. И что ты хочешь от меня, пока я не ушла? Обшарить дом в поиске чумной маски? - Предоставь мне доступ к его ноутбуку. — Смешно. — съязвила девушка. — И как я должна предоставить тебе доступ? — Я сброшу тебе файл на телефон, твоя задача загрузить в корень жесткого диска и открыть от имени администратора. А-га, — щелкнула языком наёмница. — А подключусь я по воздуху? Где я тебе кабель возьму?       На какое-то время повисла тишина. Хотя наушник издавал легкий писк сообщающий, что соединение не прервано, но Лекси всё равно решила проверить, не сбросился ли вызов. Цифры все так же отсчитывали секунды звонка, однако собеседник хранил молчание. Она уже практически нажала на кнопку завершения вызова, как в наушник вернулся недовольный механический голос. — Я сброшу тебе путь, который нужно будет ввести в окне браузера. Файл скачается автоматически. На этом закончим. Лекси про себя рассмеялась. Видимо, она ввела собеседника в легкий ступор. Решив больше не трепать ему нервы, она поднялась с удобного кресла и лениво потянулась. На втором этаже дома располагалась просторная ванная комната, гардеробная и огромная спальня, по совместительству — тренажерный зал. Именно в эту комнату Лекси проникла в дом через незакрытое окно и практически сразу споткнулась о стоящую под окном штангу. В этот раз она внимательно смотрела под ноги в темноте. Ноутбук стоял на зарядке на прикроватной тумбе, приветственно подмигивая лампочкой. Наёмница опустилась на колено перед ноутбуком, пробуждая его ото сна, одновременно просматривая телефон в поиске сообщения от Тени. К её сожалению, доступ был заблокирован. — Тень, он пароль требует. Есть идеи? — Этого следовало ожидать. — Это не пароль. — Дай мне время. Попробую что-то найти.       Девушка устало вздохнула. Работа хакеров всегда требовала времени. Вечное подожди, да подожди. А ждать она не любила, но ничего не оставалось. В окно ударил яркий свет и нарастал гул мощного двигателя, привлекая внимание наёмницы. Она машинально прикрыла крышку ноутбука и спряталась в тень, осторожно выглядывая. К автоматическим воротам бордового цвета подъехал темный внедорожник. — Вот черт, — выругалась наёмница. — Тень, пора сворачиваться. — Почему? В чем дело? — К дому подъехал внедорожник. Никак хозяин домой пожаловал. Мне надо уходить. — Не сейчас. Мне нужно ещё время. — Ты… — протянула девушка, пытаясь подобрать наиболее подходящее слово. — Издеваешься? — Ты же хотела запереть его в подвале, вот твой шанс.       Девушка не ответила, лишь обеспокоено вновь посмотрела в окно. Гул двигателя прекратился, а фары погасли, однако, из автомобиля так никто и не вышел. Кроме того автоматические ворота оставались закрыты, а тонированные стекла не позволяли рассмотреть водителя. — Странно… — шепнула девушка. — Что там? — Ничего. У тебя две минуты. Затем я сваливаю. — Я закончил.       Наёмница вернулась к ноутбуку, который встретил её открытым профилем. — Как ты это сделал? — Ты правда хочешь знать все тонкости удаленного доступа? — Нет, мне скорее интересно, зачем тебе понадобилась я, если ты и так прекрасно справляешься. — Время.       Время. Одно единственное слово, не требующее обсуждений. Лекси прекрасно осознавала цену времени и больше вопросов не задавала. Открыв мессенджер на телефоне, она быстро выполнила все инструкции Тени, написанные в сообщении. Дело сделано, но она решила беглым взглядом пройтись по ноутбуку. На рабочем столе немного ярлыков: корзина, браузер, CS-GO, несколько папок с файлами для составления спортивных программ, электронными книгами по питанию и бодибилдингу, мессенджер. Ничего интересного. В браузере уже было интереснее — аккаунты практически в каждой соцсети, заполненных собственными селфи как в соло, так и в обнимку с девушками в обтягивающей одежде. Очень много девушек. Лекси показалось, что такой человек не создан для нормальных отношений, однако подписчиц было море. Высокий, подтянутый, смазливый латинос. Прям мечта, показушно демонстрирующий пресс и бицепсы. — Самовлюбленный идиот… — буркнула девушка едва слышно, слишком погрузившись в изучение страницы. — Что ты сказала? — спросил механический голос в наушнике, испугав наёмницу. — Напугал! Я думала, ты уже отключился! — А я думал, ты уже ушла. Почему ты ещё в доме? — Раз уж мне открыт доступ, грех не полазить. — Разве не ты собиралась уходить при первой возможности? — Я подобна ветру, такая непостоянная, — съязвила девушка, открывая личные сообщения: комплименты от поклонниц, общение с потенциальными клиентами, реклама, реклама. — Парень популярнее, чем я думала. Глядишь, скоро будет на билбордах в трусах красоваться. — Не хотел бы я это застать, — прокомментировал Тень, и Лекси не смогла сдержать смеха, представив данную картину. — Лекси, предоставь это мне. Тебе пора уходить. — Ты за меня волнуешься? — Да,— незамедлительно прозвучал ответ. — Ладно, я уже ухожу… — без ноты сарказма ответила она, но кое-что привлекло её внимание. — Хотя погоди. — Что-то нашла? — Не уверена, но что-то странное есть. Сейчас пришлю фото. Сфотографировав экран на телефон, Лекси отправила хакеру изображение приватной переписки Джулиуса с представителем фармацевтической компании. Добрый день, мистер Корвего Меня зовут Джеймс Л. Эванс Я менеджер по продажам в новой фармацевтической компании «Vertigo Pharmaceutics» и предлагаю Вам стать нашим рекламным лицом.

Фармацевтика?

Вы продаете лекарства и

пищевые добавки?

Совершенно верно Как человек, создающий общество здоровых людей, Вы подаёте замечательный пример гражданам нашей большой страны. Мы хотим оказать Вам поддержку. Наши исследования продвинулись далеко вперёд в области компонентов для стероидов и биодобавок. А из новых достижений — мы недавно совершил прорыв в создании ультимативного средства против фобий и психических отклонений.

Даже фобии?

Есть такие лекарства?

Я думал, что они лечатся

сеансами с психиатром, терапией

Эти методы устарели, сэр Боязнь высоты, замкнутых пространств, пауков, клоунов Мы способны за максимально короткий срок исцелить Вас от любой фобии

Гладко стелите

Меня интересуют условия работы

с Вами

Предложение сотрудничества. Что тебя смущает? — Ну во-первых, он помешан на спорте и бадах, хорошо выглядит и достаточно харизматичен. Данное сообщение от компании не совсем соответствует его аудитории. Во-вторых, лекарство от фобий? Серьезно? И этот человек строит из себя клоуна в чате, а сам повелся на эту чушь? — Такое вполне возможно, ведь клоунофобия довольно распространена. — Стоп, — девушку словно водой окатило. — Клоунофобия. Анна говорила, что ненавидит клоунов. — И получила фигурку клоуна. Что тогда с Берндом? К чему кукла-Вуду? — Боязнь уколов? Ненавижу уколы, — пошутила девушка, однако собеседник не разделил её веселья. Как и всегда. — Эй! — послышался голос на улице, заставив девушку в ту же секунду присесть ещё ниже. — Это вам не парковка! — Теперь точно пора уходить, — выдохнула наёмница, быстро оставив ноутбук в прежнем состоянии и прислушалась, оценивая ситуацию. — Джулиус Корвего, я полагаю, — добавился грубый мужской голос. — Чего? Ну да. Проваливайте с моей территории, — распалился Джулиус.       Сгорая от любопытства, Лекси отодвинула край занавески, чтобы тайком понаблюдать за развернувшейся сценой. Прищуриваясь, ей удалось различить фигуру владельца дома в темноте вечернего сумрака. Однако лицо мужчины в машине, открывшееся после опускания стекла, она видела размыто, и оно было закрыто респиратором с затемненными линзами, защищающий от токсичных веществ в воздухе. — Разумеется. Только вы поедете с нами.       Мужчина поднял потёртый баллончик на уровень груди и выпустил едкий сиреневый газ, заставивший Джулиуса с кашлем нагнуться. Дверцы пассажирских сидений распахнулись, и двое людей в таких же респираторах схватили фитнес-тренера. — Какого хрена? — выругалась девушка. — Это же похитители. — А то я не вижу. — Сделай что нибудь. — Что? — всполошилась Лекси. Преследование кого либо не входило в сегодняшний список дел. — Их нельзя упустить! — механический голос звучал громче, чем обычно и намного взволнованнее. — Что ты мне предлагаешь, станцевать Хулу? — Лекси! Это может быть единственный шанс выйти на его логово и найти Клару! — Твою ж за ногу, — рыкнула наёмница сорвавшись с места.       Силовые тренировки в зале не позволили им легко затолкать цель в машину, и Джулиус размахивал руками в разные стороны, потеряв ориентацию в пространстве. Несколько слепых ударов достигли своей цели, заставив налётчиков пожалеть о недооценке своей жертвы. Из карманов пиджаков они вынули острые шприцы с транквилизаторами и воткнули в бок, спину и ногу. Через минуту Джулиус перестал брыкаться, его тело обмякло, что облегчило задачу похитителей. Они сели в машину, захлопнули двери, после чего вспыхнули яркие фары внедорожника.       Когда свет автомобиля сменил направление из-за маневра разворота, Лекси проскользнула через открытую форточку, пригнувшись, пробежалась по козырьку и с кошачьей грацией спрыгнула на газон во дворе. Кувырок после приземления смягчил совершенный трюк. Похитители направились по дороге направо, судя по удаляющемуся звуку и столпу света движущихся фар. Девушке оставалось преодолеть забор и пуститься вслед за ними. Выход был ровно таким же как в вход — слева от автоматических ворот стоял железный забор из прутьев с зазором, достаточным, чтобы стройная фигура Лекси проскользнула.       Снятый на пару дней автомобиль был припаркован на смежной дороге, туда пришлось бежать изо всех сил. Нажатием кнопки она дистанционно открыла замок двери и завела мотор. Пряди прилипли ко лбу после короткого спринта, и, заняв место водителя, Лекси провела ладонью по челке. Свист покрышек разразился в тихом районе Лос-Анжелеса. Внедорожник пропал с поля её видимости, но отступать было рано, она сильнее вдавливала педаль в пол.       Быстрый набор скорости за полминуты помог выйти на главную дорогу. Пока она помнила внешний вид автомобиля и белую наклейку «Jazz» на заднем стекле в правом верхнем углу, вероятность сесть на хвост похитителям была высока.       Мерцающие огни фар, проносящиеся по встречной полосе, озаряли лицо девушки, присмартивающейся к впереди идущим машинам. Взгляд отсекал транспорт с низким кузовом, её цель — внедорожники. — Ты слишком разогналась, — после щелчка отметил Тень в наушнике. — Ей! Если сделал заказ — не путайся под ногами, — агрессивно ответила Лекси. — Прости.       «Играя в шашки» на дорожной полосе, она обгоняла поток и не обращала внимания на сигналы водителей, перед которыми внезапно перестраивался её автомобиль без использования поворотников. Адреналин в крови зашкаливал от резких и опасных маневров между машинами. Словно хищник, она преследовала свою добычу повторяя самой себе — нельзя упускать. Наконец ей улыбнулась удача. — Попался, — воскликнула наемница, заметив черный внедорожник, остановившийся перед светофором по крайней правой полосе. Она перестроилась в тот же ряд, и их разделяли три автомобиля. — От меня не уйдёшь, — на лице девушки расползлась улыбка. — Кто молодец? — Ещё рано. Поймав их за руку, будь осторожна — они могут предпринять, что угодно, — предостерег голос Тени. — Расслабься, — заверила наёмница хакера, поочередно снимая резиновые перчатки и выбросив их в окно. — Теперь мне всего-то нужно сидеть, как мышка, и проследить за ними до укрытия — проще простого.       Разрешающий движение свет зажегся на фоне черного неба. Правый ряд заходил к мостовой петле и брал западное направление. Монотонное движение по правилам, соблюдая скоростной режим, позволило девушке немного расслабится, будучи уверенной, что её не заметили.       Затылок внедорожника вилял по сторонам, водитель редко шёл на обгон и перестраивался, когда второй ряд был пуст. В чем было основание для такого манёвра, Лекси не могла понять и продолжила держаться строго свой полосы. Дорога спустилась с участка автобана на равнину с пальмами. Справа за высотками выглядывало морское побережье, на которое набегали вспенивающией воду волны.       Автомобиль похитителей сбросил скорость и дал сигнал поворотников, что намеревается свернуть направо. Второстепенное ответвление перед ним не имело указателя и вело к пляжам прибрежной зоны. Девушка вывернула руль в ту же сторону, не позволяя цели уйти от неё, но и не подходя слишком близко. Друг за другом они обогнули три здания, огороженные под монтаж, сохраняя скорость 10 миль в час. Внедорожник приближался к раскрытым воротам, представляющим собой рамки с металлической сеткой, и резко набрал обороты. Уступать Лекси была не намерена, поэтому вдавила педаль газа в пол и пролетела в проезд. Похитители приехали к крупному грузовому порту. Сложенные друг на друга контейнеры образовывали высокие стены, за одну из которых заехал внедорожник. — Я не позволю вам уйти, — закусила нижнюю губу Лекси, направляя машину следом. — Сбрось скорость, — посоветовал Тень. — Ты должна ехать медленно, иначе они поймут, что ты их преследуешь. — Могу пойти пешком, — фырнкула девушка. — Только упущу на первом же повороте.       Девушка завернула за угол, в то время как внедорожник уже совершал поворот за другой блок контейнеров. Они маневрировали в порту, играя в «змейку», и Лекси эта игра сильно не нравилась. Идея пойти пешком уже не казалась ей таким бредом. — Лекси, отступи. Они поняли, что ты преследуешь их. Уезжай. — Мы слишком близко, чтобы сейчас сдаться.       Она завернула за стену из красных контейнеров, и погоня привела её на площадь перед открытым пирсом, отлично просматривающимся, но внедорожника нигде не было. — Пропал, — сказала Лекси, осматривая через окна и зеркала свободную от преград местность. — Куда он делся? — Это ловушка. Уезжай. Быстро.       Девушка прислушалась к совету Тени и повела машину через площадь, чтобы обогнуть большое хранилище и выехать к воротам. Вдали она заметила прыгающий по волнам яркий фонарь, который медленно приближался. Из-за портового склада к ней навстречу выехали три черных внедорожника точь-в-точь такие же, за которым она следила, и позади объявились ещё два.       Наемнице преградили путь блокадой, и из машин вышли люди в темных костюмах и масках, некоторые из них держали в руках оружие, а автомобили позади медленно поджимали, отрезая от обратного пути, в них также имелись пассажиры с пушками. — Что ж, меня поймали, — с ухмылкой сообщила Лекси хакеру, сжимая руль, до побелевших костяшек.       Сообщники похитителей подошли ближе, держа лобовое стекло на прицеле. — Не выкидывай ничего безрассудного, — сказал Тень через наушник. — Безрассудного? Я? Да ни в жизнь. — Выходи с поднятыми руками! — потребовал один из вооруженных людей доктора Кроу.       Наемница незаметно для вооруженных людей, бросила телефон под сиденье и распустив волосы, дернула ручку двери, демонстрируя пустые руки. За каждым её движением следило около 15 человек, геройствовать в подобном случае было самоубийством. Двое преступников схватили её за руки, заломили и положили на землю, обыскав с ног до головы. — Как вы обращаетесь с девушкой?! Это сексуальное домогательство! — насмехалась наёмница. — Очень смело гнаться за нами, пациент номер 6, — произнёс мужчина в черном пальто, шляпе-цилиндре и маске чумного доктора. Он важно шагал к ней, держа руки за спиной. — Храбрая, безбашенная девушка, не знающая, когда следует остановиться. — Девчонки рулят, — попыталась съязвить девушка до того, как её сильнее прижали к земле. — Мне очень жаль тебя, — проигнорировал человек в маске реплику Лекси. — Ты совсем одна, но стараешься сделать то, чего не сможешь добиться. От тебя отвернулись все, и никто не хочет тебе помогать. Знаешь почему? — Удиви. Доктор Кроу остановился перед её лицом и присел на колено. — Ты больна. Но не переживай, я исцелю тебя, — дотронулся он до щеки Лекси рукой в черной кожаной перчатке. — Лишь тогда ты обретёшь желанный покой, станешь любимой для всех и найдешь свое счастье. — Я с удовольствием запишусь к тебе на консультацию. Только вот незадача, у меня руки связаны. — хмыкнула девушка пытаясь поднять глаза на доктора. — Это не нужно. Ты уже записана на прием, и нам осталось лишь дождаться, когда к процедуре присоединится моя помощница. — Ой, нет. Мне это время не подходит. Тебе для этого нужна Клара? — спросила девушка в лоб, но вместо ответа, доктор в маске рассмеялся. — Неплохо. Очень даже неплохо, — погладил он голову наемнице. — Не ожидал, что ты свяжешь её исчезновение со мной, но это значит, что мне придется пересмотреть время твоего сеанса. Я проведу его прямо сейчас. Ты это заслужила. — Я не стою вашего времени мальчики. — О, напротив, — Доктор Кроу щёлкнул пальцами. — Насчёт Клары: она всего лишь подопытная мышка. Такая, как она, не годится на роль моей медсестры — вульгарная, дерзкая девушка, сотворившая со своим лицом непотребство: проколоты ноздри, уши и нос — это отвратительно. Моя помощница должна быть милосердной, доброй и непогрешимой, такой, как Джессика. — Только тронь пальцем Джесси, — прошипела девушка. В её глазах загорелось пламя ненависти, а доктор Кроу поднялся с колена, удовлетворенный своей работой. Двое подчинённых подошли к одной из машин и взяли по чемодану, которые преподнесли ему. Лекси попыталась вырваться из хватки, но громилы слишком сильно придавили её. Доктор обернулся, чтобы выбрать, каким из созданных им препаратом воспользоваться. — Я не трону её, мне это не нужно. Она сама придет ко мне, ведь мы оба рождены, чтобы изменить этот погрязший в грехах мир, — остановился доктор, взяв в руки круглую склянку с зелёной жидкостью. — Это наша судьба. — Считаешь себя мессией, а сам чем лучше? Все мы грешники, но только ты пришел к какой-то липовой миссии. Джесси никогда не пойдет за таким, как ты! — В тебе говорит зависть, — сказал доктор и открыл сосуд, из горлышка которого сочился дымок прозрачно-зеленого оттенка. — Действуйте.       Лекси напряглась от решимости в голосе доктора и вновь попыталась сопротивляться, но державшие руки девушки бравые парни ударили её ребром ладони по шее, отправив наемницу в нокаут. В момент, когда он подносил препарат, то его глаз уловил выглядывающий за прядью волос Лекси наушник. — Так-так, — схватил «чумной» мини-передатчик. — Это уже интересно. Обыщите машину и найдите её телефон.       Каблук его сапога раздавил наушник на мелкие осколки. — Ты затеяла бессмысленную игру, — сказал доктор пребывающей без сознания девушке и обронил склянку, а содержимое растеклось, выделяя клубящуюся дымку, по асфальту в её сторону. — Жаль, я не увижу, как ты будешь страдать от своей беспомощности и пожертвуешь собой ради всех нас. Прощай навсегда, пациент номер шесть.       Трио приспешников завершило обыск автомобиля, и мобильный телефон Лекси в скором времени повторил участь микрогарнитуры. Доктор Кроу вместе с небольшой группой охраны сел на прибывшую в порт лодку, забрав с собой Джулиуса. Водители внедорожников тоже покинули место встречи, и только хрупкая девушка в кожаной куртке осталась лежать на холодном причале.

***

      Выжимая полный газ из двигателя, Итан мчался по мокрому асфальту к точке последнего сигнала телефона Фила. Блики фар на водном слое отражались на стекле шлема и сбегающих каплях. В мыслях витали предположения об очередных авантюрах бармена, из-за которых придется извиняться перед посетителями кафе или мотеля, где он остановился. Это было намного лучше негативных обстоятельств, связанных со слежкой подозрительных личностей и доктором Кроу.       На заправке гонщик после звонка Джесси с пожеланием добрых снов прибегнул к тщетной повторной попытке связаться с Филом и Джеффри и наплевал на опасность скоростной езды в дождь. Благо на шоссе в поздний вечер навстречу ему автомобили почти не встречались и обгонять попутчиков было легче.       Мотоцикл подъехал к большому крутому спуску, и Итан поджал ручку тормоза. Впереди приближались два ярких огня фар, переключившись на ближний свет. Они быстро пронеслись мимо, но острый взгляд гонщика отметил марку и цвет автомобилей — белые Audy.       Он инстинктивно нажал на задний тормоз и, повернув руль, смотрел вслед удаляющейся паре машин. Возможно, именно за ними Фил должен был следовать, а до места назначения ещё полтора часа езды. «Если они так оторвались от него, то с барменом могло что-то произойти» — Итана поглотили подобные мысли.       Колеса байка обрисовали полукруг, и байкер продолжил свой путь, надеясь встретить неподалеку автомобиль Фила, но чем дальше он проезжал по пустому шоссе, тем беспокойнее ему становилось.       Мотоцикл сбавил скорость, подъезжая к точке последнего сигнала от Фила. GPS-навигатор на смартфоне Итана подсказывал количество считанных метров до координат Тени. Осматривая местность под светом фары, гонщик заметил следы шин на обочине различного типа протекторов, а также осколки стекла. Сложив дважды два, получилось, что на этом месте произошла авария, последствия которой были уже устранены: автомобили увезли эвакуаторы, а пострадавшие должны быть в больнице. Звонок Филу не помог убедиться в этом — «телефон абонента выключен», а долгие гудки во время вызова на номер Джеффри ломали терпение Итана. Не хватало, чтобы друзья из «Авроры» серьезно пострадали, выполняя его просьбу и играя в шпионов. Дождь беспощадно бил каплями по волосам гонщика, пока он ждал заветного ответа от музыканта, держа шлем во второй руке. Второй, пятый, седьмой глухой гудок в трубке. «Алло, — нарушил порядок голос Джеффри. — Черт возьми, только попробуй вырубиться. Итан, слышишь меня?» — Да, слышу. Наконец-то ты взял трубку. Где вы сейчас? Всё в норме? «Да не вопи. Нас отвезли в ближайшую больницу в сопровождении полиции. Фил в травматологии, а я сижу с копами — я им уже устал объяснять, что у Фила есть разрешение на ружьё. Твоя помощь мне здесь не помешает… Что я такого сказал? Эй!»       Разговор с музыкантом прервался звуками копошения, а точнее изъятием средства связи. Байкер открыл карту городка Палм Спрингс, рядом с которым находился, чтобы определить, по какому адресу находился госпиталь, что стал приютом для побывавших в аварии друзей. На всякий случай он сверил маршрут с хакером, который отследил телефон Джеффри, и отправился к ним.       Путь занял чуть более двадцати минут. Захолустный город выглядел спокойным и уютным местом с одноэтажными домами из красного кирпича и зелёными подстриженными лужайками, ровными тротуарами. Если сравнивать улицу Анны и центральный проезд Палм Спрингс, то брюнетке стоило бы переехать жить сюда.       Административные здания следовали друг за другом: мэрия, школа, музей, полиция и госпиталь. Парковка последнего была пуста наполовину. Итан подвёл мотоцикл к ближнему ряду перед медучреждением не из-за подозрений, что придется уезжать по-быстрому, а по привычке.       Машина полицейского патруля стояла справа через три места от его байка за белым фургоном с красным крестом на двери. Сквозь стеклянные витрины и двери можно было заметить опустевший пост регистрации, лишь санитары с медсёстрами пересекали зал от кабинетов к кабинетам или лифту. Разузнать, где находится Джеффри и Фил, можно сначала поговорив с ними. — Прошу прощения, — обратился Итан, войдя на первый этаж клиники, к мужчине с металлической тележкой, вышедшего из лифта. — Сюда привезли моих друзей, попавших в аварию. Не подскажите, куда их поместили? — Я не совсем понимаю, о чём вы. Но если один из них имел при себе оружие, то он на втором этаже вместе с полицейскими. Кабинет 207. — Да, наверняка это один из них, спасибо, — догадался гонщик, что речь идёт о музыканте. Санитар отправился по своим делам, а Итан вошёл в раскрытый лифт и нажал кнопку «2». Медсестры, оказавшиеся в нем раньше окинули его взглядом. Двери сомкнулись, после чего в микродинамике раздался одиночный звон колокольчика. — Отличная погода сегодня, — отметил гонщик, сомкнув ладони в замок. — Да, сэр. Весенняя, — отметила девушка, настороженно рассматривая вышивку на спине его куртки: красноглазый ворон, сжимающий в когтях змею. Итан постучал носком ботинка о металлический пол, и лифт остановился на уровне второго этажа. — Доброй ночи, дамы, — через плечо бросил им гонщик и шагнул в коридор. Людей в белых халатах, слоняющихся между дверей с бумагами в руках, было немало несмотря на позднее время. Они бродили по одному-двое, и Итан легко мог обойти их по широкому коридору. — Молодой человек, вы должны были взять халат для посещения больных, — заметил врач в возрасте с залысиной на лбу. — Спуститесь и получите его у дежурного. — Спасибо, обойдусь, — ответил байкер и продолжил путь, всматриваясь в номерки на дверях кабинетов. — Это возмутительно! Вы нарушаете правила посещений! Я вызываю охрану, — схватился за телефон пожилой врач. Его коллеги смотрели на него и Итана, но не вмешивались. — Правила едины для всех! Остановите его!       Помещения нумеровались с левой стороны — нечётные, а с правой — чётные. За спиной байкера был 203 кабинет, когда вторая дверь впереди отворилась, и в коридор на шум вышел полицейский. Поправив фурашку, он перевел взгляд с возмущенного доктора на приближающегося к нему молодого человека в кожаной куртке, чтобы вникнуть и оценить ситуацию. — Офицер, — увидев представителя правопорядка, воскликнул врач. — Этот хулиган нарушает правила клиники. Прошу Вас выпроводить его на улицу! — Так, так. Ладно. Стойте, сэр, — выставил перед собой открытую ладонь полицейский. — Всё-таки Вы в больнице, поэтому уважайте труд врачей и порядок, который обеспечивает необходимые условия для выздоровления пациентов. Немедленно покиньте учреждение, или противном случае я буду вынужден применить силу. — Вот горластый шороху навел, — сквозь зубы шепотом произнес Итан. — Я здесь не для посещения, то есть и для этого тоже. Но в первую очередь я приехал за друзьями, попавшими в аварию — одного из них Вы задержали. Он, наверное, кабинете, откуда вышли, офицер. — Тогда это всё упрощает. Встаньте лицом к стене и поднимите руки. — Что? — Выполняйте требование полиции, сэр, — более грозным настойчивым голосом приказал офицер. — Чёрт, — сказал Итан, понимая, что его положение через несколько секунд ухудшится. В пути он задумывался, что стоит оставить оружие в сумке мотоцикла, но на парковке эта мысль вылетела из головы. При обыске у стены под его курткой полицейский нашел пистолет. — Да он же бандит, — добавил доктор, заметив изъятое оружие. — Пройдемте в кабинет. И я не рекомендую Вам предпринимать попыток сопротивления, — схватил сзади за куртку офицер и подталкивал Итана в комнату под номером 207. Там его ожидали двое коллег полицейского: первый — молодой стажёр сидел за столом перед раскрытой папкой с документами, записывая протокол допроса, а второй стоял перед медицинской кушеткой, на которой сидел знакомый музыкант, и грозно тряс пальцем перед лицом Джеффри. — Встречай приятеля, — сказал сопровождающий Итана полицейский, подведя его к задержанному у места аварии. — Чего так долго ехал? — Знаешь ли, из-за выключенных телефонов найти тебя и Фила довольно трудно, — отметил байкер, поправляя куртку. — Значит так, «ночные рейнджеры» — встал в деловую позу, сложив руки на груди, офицер, ведущий допрос. — Помимо ношения оружия без лицензии в нашем штате вы первые подозреваемые в убийстве Джеймса Л. Эванса. — Это ещё кто? — спросил Итан полицейского. — Водитель фургона с места аварии, который прострелил себе голову, — пояснил вместо стражей закона Джеффри. — Я им уже битый час объясняю, что он был уже мёртв, когда меня вытащил из машины остановившийся на обочине парень, и именно его нужно было допросить в первую очередь, а не тех, в кого врезался мистер Эванс. А теперь ещё и тебе придется до них достучаться, что разрешение на оружие у тебя, как и у Фила, есть.       Итан не стал сообщать музыканту, что его у байкера нет, поэтому продолжил тему с погибшим виновником ДТП. — Чего? Он застрелился после столкновения?       Джеффри покачал головой, молча подтверждая свои слова, что повергло Итана в шок. — Патологоанатомы занимаются вскрытием тела мистера Эванса, а допросом водителя серого «Мерседеса» — наши коллеги, они установят всё, что было в мельчайших подробностях. Вас не положено отпускать до выяснения всех обстоятельств аварии, — объяснил полицейский, приведший байкера. — Что с Филом? — перешёл диалог двух задержанных к самому значимому вопросу. — Ему зажало руку в момент удара, и она, скорее всего, сломана, — ответил музыкант, глядя в пол. — Я слышал, что травматолог отправил его на рентген, но больше ничего не знаю. — Проклятье, — выругался Итан, отдавая себе отчёт, что бармен и музыкант попали в эту ситуацию из-за его просьбы. Согласие на ведение тайного расследования привело к травмам близких людей, и, судя по всему, это не самое страшное, что может случиться. Абсурдное самоубийство виновника аварии тому подтверждение — что может сподвигнуть человека на столкновение машины в другую, после чего самоустраниться? За этим стоит доктор Кроу? А если не он, то кто?       Итан не мог позволить, чтобы пострадал кто-то ещё, поэтому он допускал мысль, что ему нужно выходить из игры.       Джеффри настороженно смотрел на полицейских, оценивая, возможно ли тихо передать Итану информацию про лихачей на белых «Ауди» и рекламную листовку компании «Vertigo Pharmaceutics». Они сидели слишком близко и могли услышать их разговор — нужно дождаться момента получше. — Я думал, в том году мы были в жопе. Теперь я понял, что ошибался.

***

      Отражающиеся от окуляров на маске движущиеся картинки передавали «чумному» записи с камер наблюдения, а также информацию о новой партии пациентов, стоящего перед стеной мониторов. По бокам от него за компьютерными столами сидела пара программистов, отбивающая пальцами безумный ритм на клавиатуре.       Доктор Кроу вынул из кармана черного плаща смартфон и любовался положением в чате «Strangers». Все развернулось именно так, как он ожидал — участники подозревали друг друга, после чего нашли крайнего, не понимая, что ошиблись с выбором предателя. — Только посмотрите на них: стоит приоткрыть для них неприятную истину, как они тут же набрасываются на самого уязвимого. Как же противно смотреть на это. Каждый из них хочет показаться ангелом, не осознавая, что «чума» давно внутри них и на самом деле они — демоны. Кроме одной, той самой, кто способен очистить их от скверны.       За его спиной открылась дверь, и в «интерактивную» комнату вошёл сторонник доктора. — Всё приготовления готовы. — Превосходно, всё должно идти по нашему плану. Время начинать исцеление первого пациента. Но… Без медсестры приступать к процедуре исцеления нельзя ни в коем случае. Нужно прислать ей специальное приглашение, от которого невозможно отказаться.       Взгляд доктора устремился на монитор камеры наблюдения за пленной Кларой, прикованной наручниками к трубе в комнате под ним. — Со спутниками Джессики могут быть проблемы, доктор. Мы должны быть готовы. — Не стоит об этом беспокоиться. После того, как мы отрезали маленький хвостик, выросший по наивной глупости помешать нам, посторонние сто раз подумают, прежде чем ввязываться в мою игру. Страх — самое сильное оружие в руках тех, кто умеет им пользоваться.       Помощник доктора Кроу кивнул и покинул помещение. Человек в маске приглядывался к выведенной на экран фотографии с подробным описанием биографии Джулиуса и пробежался взглядом по цитатам с онлайн-форума «Журнал жестокой реальности». User_#645786 Сколько же вокруг эгоистичных людей, которые живут только для того, чтобы унижать других. Нам нужны те, кто исправит это нездоровое общество, тогда жить станет лучше всем без исключения. Нравится: 98 User_#74328 Меня постоянно буллят из-за цвета волос. Я хотел побриться налысо, но что если они продолжат смеяться над моей головой. Кто-нибудь, подскажите, как мне быть с подобными насмешками и что делать, чтобы не сойти с ума из-за них???? Нравится: 7 User_#842206 К сожалению, полиция не может преуспеть во всём, и никто не заботится, о том, чтобы люди отбросили чувство личной выгоды и действовали и в интересах окружающих. Эти смертные грехи — вот бы кто-нибудь научил всех отбросить зависть, похоть, гнев, жадность, гордыня, чревоугодие и уныние. Мир тогда стал бы полон гармонии. Нравится: 46 User_#66666 Я слышал в сети появился человек, который взялся за исцеление нашего больного общества. Несколько людей уже прошли через него и перестали досаждать другим. Он называет себя Доктор Кроу. Нравится: 759       Человек в маске триумфально лицезрел на последний твит, который сам ввёл на форум несколько недель назад, и пользователи по достоинству оценили эту новость. Эти люди, встречая его таким образом, своими оценками говорили: «Твоё дело правое, продолжай». — Подготовьте видеокамеру и пленницу к записи приглашения для моей драгоценной медсестры. Жду не дождусь тебя, моя дорогая Джессика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.