ID работы: 13304653

Сирена

Гет
R
Завершён
895
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 28 Отзывы 239 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Средняя школа была филиалом чистилища для него. Сотни голосов шумели в голове, и что было худшим — это были голоса подростков. Драмы, влюбленности, враждебность — ни один из них не мог скрыть от него своих тайн. Даже учитывая титанические усилия, которые Эдвард прикладывал, чтобы не слушать их. Впрочем, сегодня все их мысли крутились вокруг незначительного события — новое дополнение для школьного общества. Ее имя звучало в каждом разуме и Эдвард заочно невзлюбил его. «Изабелла Свон… Белла Свон… Ангел Белла». Последнее звучало всего несколько раз, но очень громко — видимо, она уже покорила своим неземным обаянием кого-то из этих глупых мальчишек. Но когда она зашла в столовую, ему пришлось подавить свой сарказм. Конечно, он узнал ее, хотя до этой минуты никогда не видел. Она сегодня была героиней дня. Новая ученица, Изабелла Свон. Дочка шефа полиции, переехавшая недавно к отцу. Лучи солнца, которые с трудом пробивались сквозь плотные облака над Форксом, подсвечивали красное золото ее волос, как нимб; кожа была настолько светлой, что казалась полупрозрачной. Она была похожа на видение, эфир в человеческой оболочке. А потом ее синие глаза нашли его собственные, и она улыбнулась. Ослепляющая улыбка, как будто все ее лицо зажглось, стоило вам столкнуться взглядами. Когда школьная сплетница, Джессика Стэнли, начала рассказывать о его семье, он впервые услышал ее внутренний голос — звонкий, чистый, сильный. Ее голос заглушал все остальные и было очень легко на нем сосредоточиться. Эдвард прислушался к нему с усиленным вниманием, доказывая самому себе, что он делает это только из желания обеспечить безопасность их секретов. Ему нужно знать, что новенькая думает о слишком бледной коже и подозревает ли нечеловеческую природу их семьи. Но она не думает об этом — в своей голове девочка лишь восхищается их красотой и радуется, что они обрели семью в лице Карлайла Каллена. Ее мысли быстро переключаются на своих соседей, и в каждом она хочет найти что-то хорошее, какую-то исключительную деталь. Это сбивает с толку и что-то внутри него тонко звенит, отзываясь уколом в глубине души. Почти неохотно он признает, что давно не встречал таких светлых людей. И только эта доброта удерживает его на биологии от того, чтобы совершить кучу зверских убийств в наполненном учениками классе. Изабелла — Белла, как поправляет она каждого встречного, — Свон пахнет так, что его сводит от жажды вцепиться ей в горло и выпустить на волю живительную влагу, пируя на остывающем теле. Но она смотрит на него, и в ее голове всплывает речь Джессики. Она не думает о том, что в их семье некоторые живут как парочки, не думает, что это странно и ужасно. Она думает о том, какой замечательный человек Карлайл Каллен. Она думает о том, что он врач, и что он делает столько хорошего в жизни. Она вспоминает его лицо и его выражение бесконечного терпения и ласки. Она думает о том, что хочет пригласить его участвовать в благотворительной акции — потому что тот не откажется и кажется искренне добрым. Эдвард вспоминает себя с красными глазами и лицо Карлайла, который простит ему зверства, если он подведет его так. Эдвард хочет думать, что он больше, чем его инстинкты и его жажда. Живительный приток воздуха из открытого окна помогает еще больше, и Эдвард отказывается сдаваться. Он не убивает девочку, похожую на ангела и это победа.

***

Когда он вернулся в Форкс спустя неделю, он утвердился в своем желании отстаивать осколки своей человечности. Делать это проще, когда Эдвард пытается придать имени глубину, увидеть личность за прекрасным ароматом. Удается даже легче, чем он предполагал. Белла Свон похожа на солнце, пылающая и яркая. Она пришла в этот скучный маленький городок и осветила собою все вокруг. Она открыто раздает улыбки всем вокруг, находит теплые слова для своих друзей — и даже незнакомцев. Она прощает людям грубость и небрежность. И люди вокруг нее это видят. Он уходил неделю назад, когда мальчики были полны интереса, а девочки полны зависти. Спустя неделю все они очарованные маленькие спутники, которые крутятся на орбите обжигающей звезды по имени Белла Свон. И когда ее взгляд падает на Эдварда, он пылает изнутри. «Привет, меня зовут Белла. Я надеюсь, что мы станем друзьями» — она улыбается и подает свою руку для знакомства, когда они вновь оказываются на биологии. Голос чистый и сильный, но нежный, и задевает каждый нерв в его давно мертвом теле. И когда их руки сталкиваются, что-то внутри него меняется навсегда. Он осознает, что постарается быть самым лучшим другом для Беллы Свон.

***

Дружить с Беллой было легко. Ее мысли были светлыми и чистыми, как первый снег — она никогда не думала ничего плохого, чтобы не делали люди. Эдвард почти не верит этому, но он понимает, что она не могла бы притворяться так хорошо не в словах, а мыслях — и никто не сможет делать этого постоянно. Он думает об этом, когда замечает, что цвет ее волос создан краской, а глаза синие из-за линз. Он спрашивает об этом Беллу и на секунду ее глаза теряют привычный блеск, грусть искажает ее черты лица. Ее внутренний голос молчит, словно она не может подобрать слова для ответа. «Мне нравится, что современный мир дает нам возможность быть такими, какими мы желаем быть, — наконец говорит Белла, и смех спрятан глубоко в глазах. — Мне нравится быть разной. В конце концов, нас определяет наш выбор — и такой цвет волос — это мой выбор быть такой в данный момент времени. Думаю, тебе он нравится тоже» — дразнит она. Эдвард может только согласиться. Ему действительно нравятся ее волосы, и он готов провести часы, поглаживая глянцевые пряди. Да, именно тут и крылась проблема. С Беллой было легко дружить, сложнее было не влюбиться в нее.

***

Он пытается, правда. Но, когда понимает, что его собственных сил не хватит, решил вызвать ее презрение и страх. Он рассказывает ей, кто он такой и чего ему хочется. Белла благодарит его — благодарит. И говорит, что ей не страшно. Она рада его присутствию рядом с собой. Больше он не может сопротивляться своей тяге.

***

Белла смеется, когда он говорит, что отнимает слишком много ее времени. Ее руки держат его ладони, пытаясь согреть их. Эдвард боится того, что она будет думать о том, что они слишком холодные — но она этого не делает. Просто думает, что греть нужно дольше и невинно радуется их контакту. А потом поднимает глаза и заглядывает ему в душу — если она у него еще была. «Просто ты очарован мной!» И это правда, вынужден признать Эдвард. Он действительно очарован — несмотря на то, что слышит каждую мысль, несмотря на то, что его горло горит в огне каждый раз, когда он дышит рядом с ней, несмотря на то, что он вампир, а она человек. Очарован ее смелостью. И когда Белла подходит — а столовая полна людей, жадно следящих за каждым ее движением — и приглашает его на танцы как партнера, он не может сказать «нет». Ее сияющая улыбка становится ему наградой.

***

Белла, несмотря на открытость и дружелюбие, любит проводить вечера в своей уютной спальне. Из наушников ее плеера льется Бетховен и Бах, Дебюсси играет ей по выходным, а любимым компаньоном является книга. Он знает это достаточно хорошо: почти каждый свой вечер — и ночь — он проводит рядом с ней, невидимый призрак, чей взор прочно прикипел к Белле Свон. Он чувствует себя как сатир, донимая нимфу своей любовью, но не может остановиться. Эдвард может часами наблюдать, как она кружит по своей комнате, танцующими движениями передвигаясь между столом и книжным шкафом. Как тонкие изящные пальцы пробегают в ласкающем движении по корешкам книг, когда она выбирает себе книгу на вечер. Ее любимый роман — это «Ромео и Джульетта», переплет самый затертый, страницы лоснились от частых прикосновений. И это привлекает Эдварда еще больше, как будто такие увлечения дают ей больше глубины. Или, может быть, просто еще больше тем для обсуждения — как будто ему нужно больше. — Мне нравится любовь Ромео и Джульетты, — говорит Белла, когда он решился спросить об этом. — Она настолько сильна, что ни один из них не желает жить в мире, где не будет другого. Эдвард замирает, пораженный неожиданной мыслью. Его жизнь, круто изменившаяся с приходом Беллы, наполненная теперь светом и красками, может измениться еще раз. Но уже теперь с ее уходом. Сначала в колледж; потом другой мужчина, что поведет ее к алтарю. А позже она встретится с тем противником, с которым не может совладать никто — со смертью. И он опять останется один. Он знает, что это нормальная, хорошая жизнь человека, но не может не ощущать потери. И след предательской мысли, возникшей при этом. «Если бы Белла тоже стала вампиром, они могли бы быть вместе целую вечность». Единственное, что его останавливает — он не хочет, чтобы ее жизнь стала этим полуподобием. Он не обречет такого светлого человека на ад. Прикосновение ее руки выдергивает Эдварда из плена собственных мыслей. — Я думаю, — неумолимо продолжает девушка, ее взгляд опять пронзает его душу, — что ты мне нравишься потому, что напоминаешь Ромео. — Почему ты так думаешь, Белла? — тихо спрашивает Эдвард, польщенный и пораженный одновременно. Только ее руки удерживают его от побега, заземляют достаточно, чтобы продолжать этот разговор. — Потому что тебе не нужна жизнь, в которой нет меня, — просто отвечает она. На лице возникла мягкая, понимающая улыбка. — О, Эдвард. Не думай, что я не заметила, как ты на меня смотришь. Ты ведь влюблен в меня. Эдвард чувствует себя обнаженным, выставленным на всеобщее обозрение, когда она легко озвучивает чувства, которым он так долго не хотел поддаваться. Но и счастливым тоже — ему не надо их больше скрывать. Мысль о том, что не думал о любви и смерти до этого момента, умирает на задворках его сознания, не успев полностью оформиться. Он Эдвард Каллен. Он любит Беллу Свон. И он умрет, если ее не будет в его жизни.

***

Белла отказывается идти с его семьей на бейсбол, когда гроза приходит в Форкс. Вместо этого, она с Элис (и Джаспером, который не хотел их отпускать одних) едут в Порт-Анджелес, купить платья для танцев. Эдвард хочет пойти с ними, но его отговаривает Элис. Он не доверяет не ей — Джасперу. Тот смотрит на Беллу слишком пристально, и в его голове никогда не исчезают планы на ее смерть. Они поспорили о том, чтобы убить Беллу еще в первые дни, когда стало ясно, что она провоцирует Эдварда так, как никто до нее. Тогда он, впервые в жизни, был готов противостоять ему — своему брату, пусть только по имени. В тот вечер они пришли к соглашению, что никто этого делать не будет, но Джаспер никогда не прекращал подозревать Беллу. Хорошо, что они уехали, думает Эдвард, когда трое кочевников пришли к ним, привлеченные звуками бейсбола. Мысль о том, что трое вампиров, которые живут только кровью обычных людей, находятся рядом с Беллой была достаточно пугающей. Его семья десятилетиями практиковала питие животных, и им было достаточно сложно находится рядом с людьми. Что было бы, почувствуй эти дикари прекрасный запах Беллы… Карлайл дипломатично, но непререкаемо, просит их удалиться с их земель — и кочевники уходят. Им не слишком интересна их жизнь в качестве «вегетарианцев». Он думает, что это хороший день. Впрочем, его мнение колеблется, когда возвращается Джаспер и Элис. Мысли Джаспера спутанные, мечутся, переключаясь слишком быстро даже для его восприятия. Эдвард тревожится — этот вампир был участником войны долгие годы, его мало что могло испугать в принципе. — Что случилось, Джаспер? — осторожно спрашивает Эдвард, пытаясь вычленить в путанице разума вампира правду. — Что-то случилось с Беллой? Джаспер смотрит на него долгим взглядом, полным печали, и Эдвард не может понять, что случилось. Но одно он читает слишком хорошо: стойкое желание убить Беллу Свон. — Джаспер! Ты не тронешь ее! — утробный рык вырывается из горла Эдварда, огненная ярость затмила его зрение красным светом. Джаспер выглядит побежденным и отступает. Но последняя мысль очень четкая, словно путаница исчезла. «Она слишком глубоко у тебя в голове». Эдвард не понимает, что происходит. И в любом случае, это он слишком глубоко в головах других людей.

***

Компенсируя свое беспокойство, Эдвард проводит все свое свободное время рядом с Беллой. Он и раньше чувствовал себя увлеченным, но сейчас просто не может оставить девушку. Он даже не может нормально охотиться — его постоянно тянет к Белле. Только рядом с ней он чувствует себя счастливым. Он чувствует себя целым и как никогда живым. Но это не странно, Эдвард влюблен и его чувства взаимны. Белла тоже согласна с ним. Она только счастливо улыбается, видя его рядом. Это главное.

***

Когда его приглашают официально посетить дом семьи Свон, Эдвард ощущает страшное волнение, и счастье одновременно. Даже в современном мире знакомство с родителями имеет сакральный смысл. Заявление о серьезности намерений, декларация отношений. Будто негласное объявление о следующем шаге — кольце и алтаре, где они обменяются клятвами. Знакомство с шерифом прошло спокойно — ожидались угрозы и недовольство. Этого не было. Эдвард поразился, насколько сдал мужчина, по сравнению с тем, каким он был еще год назад. Под глазами у него — черные круги, мысли мечатся, темы меняются в его голове, как бешенные зайцы. Сложилось впечатление, что Чарли Свон даже не понял, кто был кавалером его дочери на сегодняшний вечер. Это пробуждало странное волнение. Эдвард начал беспокоиться за Беллу — как она живет с человеком, настолько оторванным от реальности? Когда Белла спускается по лестнице — она видение, соблазн, посланный свести его с ума. Платье идеально подчеркивало все ее изгибы, красные волосы уложены красивыми волнами, а красная помада еще сильнее выделяет лукавую улыбку, что прочно обосновалась на лице девушки. И тем разительнее контраст с ее детскими фотографиями. Глубокие шоколадные глаза, каштановые кудри и невинное выражение лица. Белла на фотографиях — скромная девочка, что не может вынести чужого внимания, слишком смущенная направленным объективом. Белла из жизни стоит устойчиво и расслабленно. Она уверенно носит платье с открытой спиной и легко улыбается, нисколько не беспокоясь о чужих взглядах. Она замечает его взгляд на фото и ее лицо принимает странное выражение. — О, и как тебе мои детские фотографии? — голос Беллы тоже необычный, и Эдвард не может интерпретировать правильно услышанные интонации. — Ты была милым ребенком, — пытается сгладить ситуацию Эдвард, чувствуя, что она не очень довольна его любопытством. — Да, милым, — меланхолично соглашается девушка. — Жаль, этот ребенок умер много лет назад. Спину холодит от страха, вспыхнувшего после этих слов. За ними чудится какая-то правда, но все быстро проходит. Белла нежно держит его за руку и ласково улыбается. — Это не имеет значения. Эдвард согласен. Единственное, что имеет значение — это Белла рядом.

***

В школе все смотрят только на них — и Эдвард чувствует яростную гордость и радость. Ему завидует каждый подросток, но Белла принадлежит только ему — только ему она дарит свои улыбки. Мысль о том, что когда-то она подарит такую улыбку человеческому избраннику, вызывает неконтролируемое желание перегрызть этому потенциальному самоубийце горло. Белла — само изящество. Она грациозно танцует, легко смеется. Даже пьет с таким очарованием, что Эдвард не может оторвать глаз. И когда ее губы нежно прижимаются к его собственным, запах меда и апельсинов окутывает Эдварда — и хотя он уже давно не человек, это кажется слишком аппетитным. Запах ее крови, который слышно с такого расстояния, мягкость ее изгибов под его руками — хрупкость — которую он ощущает каждым нервом. Все это пробуждает в нем неизведанную доселе жадность. — Я не хочу тебя потерять, — вырывается из его рта, когда он отстраняется, опьяненный поцелуем. — Тогда обрати меня, — Белла до сих пор прижимается к нему всем телом и проникновенно заглядывает ему в глаза. — Тебе позволено быть немного жадным. Обрати меня и я буду с тобой. Вечность. Ощущая ее тело так правильно в своих руках, пьянящий запах, Эдвард почти бездумно кивает. Он видит свое будущее также ясно, словно обрел дар Элис. Он и Белла, связанные неразрывно, переплетенные общими тайнами и бытием, разделяющие каждую секунду вечности… Вместе. Навсегда. Мысль о полужизни умирает, не успевая сформироваться.

***

Эдвард обращает Беллу в летний солнечный день. Его яд бежит по ее венам. Кожа теряет краски и бледнеет, обретая невероятную плотность. Тело становится идеальным, запах теряет свою пищевую привлекательность. Эдвард слышит крики Беллы — только в своем разуме, потому что ее тело неспособно двигаться из-за морфина. Он думает, что готов умереть. Каждая секунда ее агонии отпечатывается в его сознании навечно. Он был монстром и обрек на ад единственное светлое существо. Он думает, что лучше бы он умер от испанки, и Белла никогда бы не встречала такого эгоиста как он. Сердце Беллы останавливается. Эдвард в аду.

***

Поначалу, он даже не осознает, что именно он слышит. Но чужие воспоминания хлынули на него нескончаемым потоком, стоило девушке открыть алые глаза.

I knew you were

Я знала, что ты,

You were gonna come to me

Что ты придёшь ко мне,

And here you are

И вот ты здесь.

But you better choose carefully

Но тебе стоит выбирать тщательней,

‘Cause I'm capable of anything

Ведь я способна на всё,

Of anything and everything

На что угодно…

Белле в зеркале лет десять. Ее лицо странно пустое, только глаза горят безумным огнем. — Высокофункциональный социопат, — передразнивает она чей-то голос. — Нужен постоянный контроль. Выкусите теперь, контроллеры хреновы. Девочка хрипло смеется, показывая средний палец потолку. Потом прислоняется к зеркалу и сумасшедшая улыбка превращает ее лицо в страшную маску безумца. — Хрен вам всем. Теперь никто никогда не узнает. …Белла слишком просто вписывается в новую жизнь, подстраиваясь под ожидания окружающих. Она всегда с легкостью читала людей, понимая, что им от нее нужно и управляя их мнением. Даже в прошлой жизни это было так, учитывая, что ее родные знали о диагнозе и способностях к манипуляциям. В этой жизни, никто не предупредил Рене. И поэтому она счастливо живет в неведении, не заметив, как ее дочь умерла, а за карими глазами и улыбкой скрывается другой человек… … Белла замечает свои способности очень быстро. И учится ими пользоваться. Раньше она управляла людьми, ломая их сознания как игрушки, без каких либо сил. Сейчас ей достаточно прикоснуться, заглянуть в глаза и озвучить просьбу — и никто не может сопротивляться. Новому парню Рене не повезло — и когда он оказался в психиатрической клинике, Белла только улыбалась. Светло и легко, как ангел… … Белла подозревает, в каком мире она открыла глаза. Сопоставить Беллу Свон с Рене и Чарли, легче, чем освоить таблицу умножения. Поэтому она в шестнадцать навещает отца. И подстраивает встречу на дороге, где громко думает о вампирах. Эдвард Каллен оборачивается, ища источник таких мыслей. Она думает о бессмертии. Думает о прочных телах и невероятных способностях. Думает о том, какими интересными игрушками могут стать вампиры. И принимает решение — она тоже должна стать одной из них. Щита Беллы у нее нет. Но он ей не нужен — она справится и так. …

She's a beast

Она — монстр,

I call her Karma

Я зову ее Кармой,

She eat your heart out

Она слопает твое сердце,

Like Jeffrey Dahmer

Как Джеффри Дамер.

Be careful

Будь осторожен,

Try not to lead her on

Старайся не играть с ней.

Белла тренируется почти полтора года. Улыбаться, двигаться, думать. Последнее было самым сложным. Нелегко не думать о белой обезьяне. Но она находит выход. И каждый вечер сидит перед зеркалом, крепко сжав собственные руки и проговаривая каждую мысль, каждое действие, каждый микроскопический шаг. Маска создается с трудом, но Белла упорная и хорошо понимает, какая личность может заинтересовать Эдварда Каллена. Она не знает, будут ли ее способности действовать на вампира, поэтому решает создать идеальную приманку. Спустя полтора года ее личность прячется в тени, являя миру ангельски прекрасную Изабеллу Свон. Она терпеть не может ее приторную слащавость, и чтобы хоть как-то выразить свою личность, красит волосы. Словно хочет яркой окраской предупредить окружающих. Маска садится на ее лицо идеально и Белла едет в Форкс. Рене не может грустить по этому поводу. Человеческая оболочка вместо ее личности уже давно ничего не может чувствовать… … Все идет по плану. И даже лучше. Белла выскальзывает из-под маски только в самые яркие, солнечные дни, проверяя прогресс. Восприимчивость вампиров к ее дару стала приятным дополнением. Поэтому она садится перед зеркалом и диктует самой себе новые инструкции. Чарли Свон по-немногу сходит с ума. Белле иногда так скучно. К счастью, скоро это закончится… … Джаспер Хейл единственный, кто подозревает неладное. Он чувствует двойное дно эмоций Беллы и не доверяет ей. Белла только улыбается и приглашает их в Порт-Анджелес. Эдварда рядом нет, поэтому маска соскальзывает. Джаспер ведет машину. Белла всю дорогу держит руки Элис и легким голосом шепчет ей свои страхи. И просит защиты. — Ты же вырвешь сердце любой угрозе, Элис? Джаспер останавливает машину, слишком поздно понимая, что происходит. Но он опоздал — Элис стоит перед Беллой, закрывая ее собственным телом. Белла Свон широко улыбается, когда разрушает его мир. — Не дергайся, красавчик. Ты же не хочешь заставить Элис вырвать твое сердце, а потом жить с этим? — Элис даже не дернулась, оставаясь спокойной. Ее взгляд расфокусирован — она даже не осознает происходящее. — Ты управляешь Эдвардом! — понимает Джаспер, осознавая масштаб катастрофы. Белла качает головой. — Ну-ну, ты говоришь так, словно я злодей, — ее голос полон притворной грусти. — Так уж и быть, если ты так озабочен спасением, то… Живой Эдвард или свободный Эдвард, но очень-очень мертвый. Возможен только один вариант. И знаешь, что самое лучшее — выбирать будешь ты! Джаспер ломается. Он выбирает живого Эдварда — сохраняя надежду, что можно будет исправить что-то позже. Белла заливисто смеется. И приказывает Элис убить себя, если она увидит, что Джаспер предпринял какие-то попытки противостоять ей. Элис соглашается с улыбкой. Напоследок, Белла дотрагивается до его руки и запрещает думать об этом рядом с Эдвардом. Джаспер даже не может ударить ее эмоциями — жизнь Элис зависит от его поведения. А к Эдварду не пробиться. Белла улыбается. Она счастлива. Она почти у цели… Эдвард задыхается. Воспоминания кружат в его голове, складываясь в единый пазл. «Привет, меня зовут Белла. Я надеюсь, что мы станем друзьями». Ее рука на его, и он решает, что станет ей другом. «Просто ты очарован мной!» Проникновенный взгляд, прикосновение и команда. Он осознал свою привязанность в тот момент. «Потому что тебе не нужна жизнь, в которой нет меня.» Он чувствует тепло ее тела, голос и запах. И соглашается — зачем ему жизнь без нее. «Ты ведь влюблен в меня.» Именно после ее слов он решает, что это скрытая от самого себя правда. «Она слишком глубоко у тебя в голове» Джаспер, его брат Джаспер все это время пытался предупредить его. Только он не слушал. «Тогда обрати меня, — Белла до сих пор прижимается к нему всем телом и проникновенно заглядывает ему в глаза. — Тебе позволено быть немного жадным. Обрати меня и я буду с тобой. Вечность. » И он обращает ее, несмотря на то, что никогда не хотел обрекать человека на такую жизнь. Но опять ее рука, взгляд и голос сделали из него марионетку. Эдвард падает на колени, чувствуя как пустота полностью заполняет его тело. — Хоть что-то из этого было настоящим? — надлом в его голосе слышно слишком явно. Белла качает головой. — Прости, Эдвард. Белла больше не человек. Ей не нужно ни прикосновения, ни взгляда. Достаточно только голоса.

***

Mark my words

Запомни мои слова:

This love will make you levitate

Благодаря этой любви ты воспаришь,

Like a bird

Словно птица,

Like a bird without a cage

Словно птица, выпорхнувшая из клетки,

But down to earth

Но рухнешь на землю,

If you choose to walk away, don't walk away

Если захочешь уйти. Не уходи…

Средняя школа была филиалом чистилища для него. Сотни голосов шумели в голове, и что было худшим — это были голоса подростков. Драмы, влюбленности, враждебность — ни один из них не мог скрыть от него своих тайн. Даже учитывая титанические усилия, которые Эдвард прикладывал, чтобы не слушать их. Впрочем, все не так плохо — новое изменение в его жизни. Ее имя звучало в каждом разуме и Эдвард невероятно обожал его. «Изабелла Каллен… Белла Каллен … Ангел Белла». Он самый счастливый человек в мире, ведь этот ангел принадлежал ему одному. Жаль только, что ни он сам, ни люди вокруг не помнили, что Люцифер тоже когда-то был ангелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.