Дискорд-сервер «Контора»

R
Завершён
391
1
Night_black гамма
Размер:
20 страниц, 5 535 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
391 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник

концерт в голосовом чате.

Настройки
Примечания:
За пластиковым окном микроволновки весело крутились два бутерброда, крутились, но ни фига не грелись. Андрей с осуждением посмотрел на микроволновку, раздражённо цыкнул и достал банку энергетика из холодильника. Горячие бутерброды с сыром и колбасой и любимый ред бул — чем не ужин. Правда бутерброды были ни фига не горячими, но это уже мелочи жизни. Хорошо, если сыр расплавится. Телефон в заднем кармане джинсов завибрировал очередным уведомлением и Андрей, закинув открывашку от банки к примерно сотне таких же, достал телефон. Уведомление было из дискорда, что уже стало привычным. За последнюю неделю Андрей буквально поселился на сервере. Оставалось лишь полностью оцифровать своё сознание и можно в путь. [Горшок] Занят?

[Князь]

Неа, бутеры грею

[Горшок] Залетай на сервак. Можешь в модераторскую, а лучше сразу в костёр, всё равно сейчас туда перейдём.

[Князь]

Яволь майн фюрер

[Горшок] Ждём-с, ваше светлейшество. Андрей повесил на сообщение реакцию смеющегося смайлика и убрал телефон в карман. Микроволновка противно звякнула, он, достав тарелку из этой адовой печи, захватил банку с энергетиком и пошёл в комнату. В течении дня они перекидывались с Мишей какими-то сообщениями и мемами. Первым начал Андрей. Он написал Мише по поводу аватарки для сервера. А после того, как они всё решили, Миша пожаловался ему, как трудно найти честному тестировщику работу. Куда-то не брали из-за слабого английского, а куда-то по другим причинам. А работать в государственных компаниях, цитата: «неблагодарное дело». Да и не возьмут его туда. На вопрос почему, Миша не ответил. Андрей поставил тарелку и энергетик на стол, запустил компьютер и надел наушники. Дискорд, умничка такая, открылся сам при запуске винды. Сервер пестрел активом сильнее, чем обычно. В канале «У кострика» набралось приличное количество человек, Андрей хмыкнул, когда увидел ограничение в шестьдесят девять пользователей. Он зашёл в канал, тут же мьютя микрофон, чтобы никому не мешать. Мелодичным голосом Миша пел песню группы Сплин — Танцуй. Его голос лился в уши и щекотал какие-то отдельные извилины в мозге. Хотелось слушать и слушать. Андрей стащил блокнот с карандашом с полки, забивая на еду. Рисовать в этот момент хотелось больше, чем есть. — Н-да, давно я не пел, — хриплым голосом произнёс Миша, рассмеявшись, — О, Князь, здарова. — Привет. — Что дальше петь? — спросил Миша то ли у чата, то ли у Андрея. — Давай Деда Максима, — попросил кто-то из голосового с ником «Сутулая собака». — Ой, да идите в жопу со своим дедом. — Может Кино? — предложил Андрей. — О-о, уважаю. Сразу видно — наш человек, — Мише даже не пришлось гуглить аккорды и текст, чтобы начать петь «Группу крови». Почти сольный концерт Миши продлился чуть больше получаса. Почти сольным он был, потому что на сервере оказывается было довольно много ребят, которые пели или играли кто на чём. И после того, как Миша на всеобщее обозрение заявил, что он заебался, пользователь под ником «Andy» начал играть на пианино. После него кто-то продолжил на балалайке и в какой-то момент это всё превратилось в балаган, но ребятам было весело. Под шумок Миша тихо утащил Андрея в приватный канал, сообщив в чате модераторов, что, если кто-то зайдёт к ним, отберёт роль на вечно. — Придурки, — миролюбиво усмехнулся Миша. — Добрый ты, — Андрей рассмеялся. — Самый добрый человек на свете! — поправил его Миша. — Ладно-ладно, — Андрей поднял руки в сдающемся жесте, пусть Миша этого и не видел, — Ты пока там пел, я накидал кое-чего. Посмотришь? — Конечно, спрашиваешь ещё, кидай давай. Андрей сфотографировал разворот блокнота и кинул его Мише в личку, зайдя в Дискорд с телефона. На какое-то время повисла тишина. — Вау, да тут прям экранизации песен. Мне шут прям нравится. Накидаешь его в электронном варианте. — Без проблем. — Тогда буду ждать. Что, тебя в общий? Или пошушукаемся тут ещё? — заговорческим тоном поинтересовался Миша. — А ты куда? — не понял Андрей — Да здесь буду. Куда ж мне ещё, — Миша хмыкнул. — Моё детище как никак. — Ты круто поешь. — Спасибо. Зато ты охуено рисуешь, мне так никогда не давалось. — Ты рисовал? — в Андрее проснулось что-то внутреннее и незнакомое. Он всегда любил наблюдать за процессом чужого творчества. И Мишины рисунки хотелось увидеть до дрожи в пальцах. — Да… Было такое, от скуки. — Скинешь? — Ну может потом как-нибудь. — стушевался Миша, — К парням пойдём? — Да, кидай. — согласился Андрей, прежде чем услышал звук перехода. Той же ночью Андрею прилетело в личку несколько рисунков. Все они были нарисованы на тетрадных листах и синей ручкой. Линии Миши были какими-то грубыми, размашистыми, но Андрею нравилось. Он тут же скинул свою реакцию, но ответа так и не дождался.
Примечания:
391 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (7)