ID работы: 13304701

Такие-то пироги

Слэш
PG-13
Завершён
266
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Яркий свет в гримёрке заставил Виктора на некоторое время зажмуриться. Сейчас был небольшой антракт, поэтому он тихо повторял свои реплики, а после, принялся поправлять макияж.       Театральное искусство нравилось ему больше, чем какое-либо ещё. Ещё с детства он с широко раскрытыми глазами наблюдал за движениями, эмоциями и действиями. Это приводило в восторг, в голове не укладывалось, как люди могут быть настолько талантливы. В театр он влюбился ещё очень давно, однако, актёром он стал совсем недавно.       Пришлось приложить множество усилий для этого: как физических, так и моральных. В какой-то момент он хотел всё бросить, у Виктора совершенно не было сил, но он вставал, падал и снова вставал. Ежедневные разминки речи, упражнения на внимательность и кооперацию с партнёром - всё это сводило с ума. Но через трудности он шел к своей цели. И у него это вышло.       Правда, к сожалению, психологические проблемы, которые молодой человек скрывал за постоянными репетициями, никуда не делись. Излишняя тревожность и нервозность только мешали сосредоточиться, да и обострившаяся боязнь сцены окончательно растоптала мечты о тех ролях, которые так мечтал сыграть Петров.        Парень выдохнул, глядя в зеркало и отпил немного воды из кружки, чуть её не разлив. После перевёл взгляд на руку и обречённо вздохнул.       Из-за своей тревожности и постоянных стрессов, Виктор чувствовал себя очень нуждающимся в защите человеком. Ему было бы гораздо спокойнее, если бы не он защищал, а его. Однако, из-за общества, в котором он жил, такой роскоши - быть защищённым - он позволить себе не мог. Он ведь мужчина, добытчик, мальчики не плачут и всё прочее.       Но было кое-что, что давало ему надежду на то, что однажды он окажется в тёплых, оберегающих объятиях. Этой вещью была надпись на левом предплечье.       «Ебучие»       Для Виктора, который никогда матом в жизни не ругался, это было, конечно шоком. Даже футболку не наденешь, если жарко, ибо эта потрясающая надпись будет видна и, с вероятностью приближающейся к ста процентам, будет высмеяна.       Петров прекрасно понимал, что не смеет ограничивать человека в словах, хотя слышать подобные эпитеты было не очень приятно. Поэтому, единственное, что он мог сделать - смириться. Он очень сильно верил в то, что его соулмейт (для него не было важно девушка это или парень) обязательно найдётся.       Юноша даже представлял это: например, он будет тихо пить чай с кусочком шарлотки в кафе, а за соседним столиком будет сидеть милая и бойкая девушка, которая сразу привлечёт к себе внимание. Или, может быть, он случайно столкнётся с приятным парнишкой на улице в парке, пока тот выгуливает собаку.       Ещё раз взглянув на надпись, Петров смотрит на часы, а после спешит за кулисы сцены - его выход совсем скоро.       Он ещё не знает, что встретит соулмейта сегодня.

***

      Не то чтобы, Сергей любил ходить по театрам и смотреть на все эти кривляния актёров. Он попал сюда чисто из-за отца и его партнёра. Он никогда не был против отношений двух мужчин друг с другом, даже если это был его отец, просто.. партнер отца радости не вызывал.       Всё началось ещё три года назад. Сергей Нечаев, парень активный и способный, к большему сожалению, попадает в страшную аварию. Российские врачи разводили руками и говорили, что ходить он больше не будет. Отцу Сергея - Дмитрию Сеченову - пришлось из кожи вон лезть, чтобы полететь вместе с ним в Германию и искать помощи уже там.       Им действительно повезло. Врачи одной из известных клиник не побоялись взять парнишу и провели операцию, очень даже успешную. Сергей быстро оправился, научился вновь ходить и бегать.       И, как оказалось, рядом с отцом в то время ошивался один из врачей этой клиники - Михаэль Штокхаузен. И пока Серёжа был то в отключке на операционном столе, то в реанимации, то в палате приёмного покоя, они как-то сильно сблизились. Настолько, что домой летели уже втроём.       Как потом Нечаев увидел - они оказались соулмейтами. На левой руке отца красовалось: «Lehre mich» , в то время как правая рука немца пестрила: «говорить по-немецки».       Шток оказался неоднозначным человеком, Сергей это сразу понял. Просто говорить отцу об этом было как-то некрасиво, всё же, это выбор и его нужно принимать.       Однако, несмотря на всё, им в какой-то степени удалось поладить. Не во всём, конечно, но после пары долгих, очень долгих нравоучений о том, насколько некорректны в наше время шутки и стереотипы о немцах, Серёжа немного угомонился. Он всё ещё не называл Штока папой или тому подобное, но лёд точно тронулся.       И первый вопрос, который Сергей задал ему был: «Какой хуй меня оперировал?» А дело было в том, что, похоже, один из хирургов был русским и ужасно много матерился. Он всё повторял: ебучие пироги, ебучие пироги. А самое смешное, что на правом предплечье у Нечаева как раз и красовались эти «пироги», чтоб их.       И вот, сегодня они втроём сидели в театре. Что-то вроде семейного времяпрепровождения или культурного просвещения, Сергею было вообще по барабану, как это называть.       И опять же, Нечаеву просто сама концепция театра не нравилась. Но в этот раз его взгляд зацепился за одного человека на сцене.       Парень кружился, говорил красиво и правильно. Он играл второстепенную роль, но важную для сюжета. И играл действительно хорошо, не каждый так смог бы.       Яркая улыбка озаряла его лицо, пока он произносил реплики и так хорошо ориентировался на сцене. По нему было видно, что он живёт этим, что к этому лежит его душа.       К нему подбежала маленькая девочка в зелёном платье. Краснолицая, полненькая, с добрыми глазами.       – А вот и маленькая звёздочка нашего театра! Наташенька, – звонко прокричал парень, мягко взяв девочку за руку. Они принялись вышагивать на сцене вместе. Невероятно милая картина, про себя отметил Серёжа, – наше юное дарование! Не судите слишком строго, номер не до конца отрепетирован, но я уверен, что вам очень понравится!       Свет затухает и пьеса как ни в чём не бывало продолжается. Девочка и правда очень старается, чем заслуживает аплодисменты, однако взгляд Сергея прикован к юноше. Сердце забилось чаще, правда Нечаев не совсем понимал из-за чего: из-за самого парня или из-за того, как хорошо он играет.       – Ебучие пироги.. – тихо проговорил Сергей, качая головой, чем словил на себе взгляд отца и Штока. Он прокашлялся и отвернул голову, чтобы не слышать нравоучений. На тихий эпитет вдруг вздрогнул и актёр, устремив голубые глаза на Нечаева. Кажется, тот тоже что-то понял и слишком нежно улыбнулся.       Однако, через несколько секунд ему по спине постучали пальцами.       – У вас все хорошо? – шепнула девушка с пшеничного цвета косой. Кажется, он слышал, что её звали Катей. Серёжа кивнул ей, угукнув. Та мягко кивнула в ответ и принялась смотреть дальше.       Сергей всё встречался со взглядом с Виктором, имени которого ещё не знал, но руку с надписью неприятно жгло от каждого взгляда на этого удивительного актёра. Всё же, появилось желание найти его после пьесы.

***

             По прошетствию замечательного представления, Сергей поспешил искать того парня. Он забежал в гримёрку и принялся читать имена на дверях       Ольга, Анастасия, Владимир, Наталья.. Виктор. Точно, наверное, это Виктор Петров! Сергей открыл дверь в его гримёрную и застукал за странным занятием.       Виктор, тот самый прекрасный актёр с красивыми глазами, осторожно держал предплечье, немного изнывая от боли.       – Вы в порядке?.. – Пролепетал Нечаев, на что встрепенулся Петров.       – Да, просто болит.. – актёр выдохнул и отпустил руку. «Ебучие» действительно горело на коже и Сергей выругался снова. – Извините?..       – Нет-нет, всё в порядке, я хотел.. тц, сука, ебучие пироги! – Виктор вздрогнул и сам подошёл ближе. – Да всё в порядке, пройдет.. извините, я просто хотел сказать, что мне очень понравилось выступление..       Витя улыбнулся, смутившись, и мягко взял чужую руку. Фраза соединилась вместе.       – Я понял это ещё на сцене.. не ожидал увидеть Вас сегодня, да я даже не думал.. что увижу Вас когда-нибудь! – проговаривал юноша, нежно улыбаясь и сжимая чужие руки. От таких сильных эмоций Виктора, Сергей несколько встрепенулся. – Прости, я даже твоё имя не спросил..       – Сергей.. Нечаев. – Витя закивал, улыбаясь и крепко обнял своего соулмейта. И всё же, через пару секунд они уже целовались.       Их ждало ещё много всего. И горестей, и радостей, и ебучих пирогов тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.