ID работы: 1330477

Смелость

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потеряв всё: цель в жизни, родных, друзей, когда-то любимую девушку, и даже врагов, он медленно брел по улице, по направлению угла дома. Мысленно парень уже представлял, как он придёт, поставит чайник, сядет у окна и будет бесстрастно смотреть в окно. Неожиданно он остановился. Впереди стояла она… Глядя на ту, что была прекрасней весеннего утра, он просто наслаждался её присутствием. Хоть она и была недосягаема для него он понимал, всегда понимал, что никогда не узнает её ближе, не заговорит с ней… не услышит ее смех и никогда не почувствует вкус её поцелуя. К ней подошёл юноша и, обняв девушку за талию, поцеловал. Наверняка это был её молодой человек. Обычная с виду парочка, но все равно именно их заприметили те, что следили за ними уже несколько часов подряд. Со стороны двора в черных куртках и шапках вышло двое парней, стремительно направившихся к парочке. Кинув мимолетный взгляд на парней, и заметив у одного из них за спиной биту, юноша взглянул своей возлюбленной в глаза, развернулся и бросился прочь. Девушка осталась стоять на месте, не понимая, что тот, который совсем недавно признавался ей в любви, мог с ней так поступить… Одинокая слеза прокатилась по ее щеке и пропадая в районе высокого воротника куртки, в которую она то и дело куталась не то от страха, не то от холода и осознания того, что сейчас произойдет. Резкий удар и девушка, оглушенная несильным ударом биты по голове, повалилась на землю. Начал накрапывать мелкий дождь. Сверкнула молния и по небесам громом прокатился дикий рык небес. Двое преступников стояли над бесчувственным телом девушки и спорили, кто будет первым. Спустя пару минут, когда они все-таки решили свой вопрос, жертва уже успела очнуться, но все еще тихо лежала на земле. Девушка, когда поняла, что она действительно в опасности, хотела было уже открыть рот, чтобы закричать, но получила лишь ещё один удар. Наблюдавший за всем этим парень, что стоял за углом дома, не знал что делать. Он понимал, что никто не поможет, не спасет. Одна мысль лишь билась в его голове: «Девушку нужно спасать! Любой ценой!» Собрав последнюю храбрость в кулак, и окончательно отключив разум, он бросился на двух ублюдков, и плевать он хотел на неравное количество сил. Набрав скорость, он в прыжке нанёс удар ногой в спину тому, что держал в руках биту. “Бейсболист ” с глухим ударом рухнул в, успевшую собраться в небольшой нише на земле, лужу. После чего парень повернулся ко второму. Они смотрели друг на друга: один с ненавистью в глазах, другой же с недоумением. У мерзавца было более спортивное телосложение и высокий рост, но парень уже решил идти до конца… Они сцепились как два волка из-за добычи, которая сейчас прижалась к стене дома и с ужасом наблюдала за тем, что твориться у нее перед глазами. Дождь неприятно моросил, мешая всем своей еле заметной пеленой влаги. Тушь пострадавшей потекла от слез, что катились по щекам, окоченевшие от вечернего холода пальчики крепко сжимали губы, из которых так и рвался испуганный крик. А тем временем следовал удар за ударом. Парень уже не видел одним глазом из-за разбитой брови, но всё равно стоял, не сделав ни шага назад, получая всё новые и новые удары, ведь на кону была ее жизнь. Резко, словно вспышка молнии, сознание стало уходить от него, ноги предательски задрожали, но не от страха, а от судорог в напряженных от адреналина мышцах. «Если я упаду, то, что будет с ней? Соберись же, давай, будь сильней!» кричало сердце, взглянув на врага и на последних секундах, что он находился в сознании, он начал идти напролом. Тому негодяю он заехал в кадык и, опёршись о стену, он глядел, как соперник поник и бросился прочь. Девушка, не став больше ждать, поднялась с холодной, промокшей земли и, побежала к парню. Увидев это, он сделал пару шагов в ее сторону. Подойдя друг к другу, парень, кинув взгляд за спину той, что была дороже всего на свете, увидел второго горе-насильника, который стоял с ножом в руке. Нападавший сделал замах и устремил удар девушке в спину, но она не пострадала. Он успел встать перед ней... Каким-то чудом он успел закрыть ее собой и принять весь удар на себя. Холодное лезвие ножа пронзило ему живот, горячая липкая жидкость тут же начала просачиваться сквозь куртку, с неприятным звуком капая на мокрый асфальт. Он упал на колени. Вся его бесполезная жизнь пронеслась перед глазами, и он осознал, что первый раз в жизни не боится. Улыбнувшись, он, до боли сжав рану, омытую в собственной крови рану, встал с колен и взглянул в испуганные глаза убийцы. Парень понимал, что это конец. Он сжал в руке нож, которым до этого был ранен. Шаг вперед и лезвие ножа с легкостью входит в живот испуганного мерзавца. Издав странный, булькающий звук, он падает на землю и замолкает. Парень, покачнувшись, тоже начал падать. Но та, ради которой он полез в драку, успела его поймать и аккуратно уложить к себе на колени. Убрав непослушную прядь с его лица своим тоненьким пальчиком, девушка заглянула в глаза спасителя: - Почему ты помог мне, ведь мы даже не знакомы? - Ты не слышишь души моей стоны,- еле заметно улыбнулся он, стараясь запечатлеть этот момент у себя в памяти,- В этой жизни я всё потерял, мне просто незачем жить. Долгое время я о смерти мечтал, но увидев тебя, уже не смог позабыть. - Но почему ты не сказал, не подошёл, никогда не говорил со мной?- чуть ли не плача, шептала девушка, наблюдая за тем, как последние силы покидают его парня. - Это всё страх. Он моё проклятье и мой вечный позор,- усмехнулся он, чувствуя, как тоненькая струйка крови сочится из уголка рта. - Теперь всё будет иначе, я обещаю тебе! Только не умирай!- просила девушка, сжимая ледяную руку лежащего на ней. - Уже поздно, мне пора к своей семье,- покачал головой спаситель,- Я прошу лишь один поцелуй, подаренный тобой. Она склонилась над его лицом и коснулась губ. Солоноватый привкус его крови и ее слез. Неуверенный, но такой приятный – таким был поцелуй с ней. Он, наконец, почувствовал её аромат, говорил с ней... он, наконец, узнал вкус её поцелуя. Оторвавшись от него, девушка увидела глаза, в которых уже не было жизни, но был тот самый покой, о котором он столько мечтал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.