ID работы: 13304813

Тайна Авиллона

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Тайна

Настройки текста
      По коридорам огромного замка Авиллона бродили не только рыцари, но и слуги. Они занимались разными работами в замке–уборка, готовка, подготовка к куда более серьёзным мероприятиям… вообщем, ответственность на слугах была не маленькой. А им что? Новый монарх, леди Эллен, платила неплохо, да и рыцари относились к ним нормально, из-за чего работа была в радость. Но если рыцари видели слуг и просто молчали, изредка приветствуя их, если они сделали это первыми, то молчать дальше они больше не могли. Дело в том, что каждый день, к их королеве утром и вечером приходила одна и та же служанка. Нет, они знали, что как монарх и девушка, леди Эллен имела право иметь личную служанку и даже не одну, но то, что они её даже не знали их немного… настораживало. Да и наряды, что носила Её Величество можно было одеть без помощи слуг, чисто самостоятельно. Особенно напрягало в некоторые дни поведение Руина, если эта девушка оставалась в покоях Её Величества на ночь. Он словно… ревновал. Только кого? Их монарха к служанке? Или служанку к монарху? Рыцари не знали. Может действительно Руин был влюблен в леди Эллен? Или это просто паранойя? Но через несколько недель они узнали этот ответ, когда случайно увидели разговор их голубовласого администратора и той русоволосой служанкой. —Ты до сих пор ходишь к Её Величеству, Лили? —Руин. Ты что, ревнуешь? –она засмеялась, а администратор и правая рука монарха Авиллона отвернулась, смутившись. —Дорогой мой, чья я жена? Твоя. Это во-первых. Во-вторых, меня в том смысле, что ты думаешь, госпожа Эллен не привлекает. Сам ведь знаешь, что со здоровьем у неё… —Да, забыл родная, прости, –он взял её руку и прижал к своей щеке, улыбаясь. Когда рыцари отошли от шока, то они прокрутили в голове последнюю фразу девушки. Неужели…? —Что с её Величеством? –первой вскинулась вспыльчивая Фрам. —Она болеет? Я могу помочь? –Шарлотта тут же стала предлагать свои умения духоманта. —Так, куда, спокойно, –пара еле остановила рыцарей. Особенно переживали Йохан и Заира–их госпожа Эллен подняла к хорошей жизни чуть ли не с низов. Вернее, это больше подходило к Йохану, Заира была вице-капитаном ордена Шипов до присоединения к Авиллонским рыцарям, но она была благодарна ей за то, что она смогла показать ей достойное отношение к рыцарю и от народа, и от аристократии. —С ней всё в порядке, –девушка их остановила. —Откуда ты можешь знать? –коротко спросил Михаил, тоже переживающий за монарха. —Для начала представлюсь–Лилиана Рэймонд, служанка правительницы Авиллона и супруга Руина. —Руин женат?! –вскрикнули рыцари, немного успокоившись насчёт своего монарха. —Да, женат. Счастлив в браке уже три года. Почему не сказал? Не хотел шумихи. Только Её Величество предупредил, –ответил администратор, взяв девушку за руку. —Пойдемте в сад, я всё расскажу, –они последовали за девушкой в глубину сада, где она уселась в беседке, пригласив других. Они уселись и стали ждать её объяснений. —Скажу сразу, история долгая и начну я её с самого начала. Когда мне было лет пять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.