ID работы: 13304815

Другие мы

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Пальцы медленно перебирали тёмные пряди волос. Голова девушки сильнее прижалась к коленям возлюбленной. Мир вокруг них тоже словно замер от такого спокойного и приятного момента. Даже лес, затаив дыхание, наблюдал за этим. Он не издавал ни звука, чтобы не мешать двум девушкам, что так стараются вдоволь насладиться столь любовным для них моментом. Сейчас, сидя на пледе, который не жалко было. Единственное, что тревожило двух влюблённых — время, которое чрезвычайно быстро шло, всё сильнее приближая момент разлуки. Как бы ни старалась Аяка, однако каждый раз перед отплывом Тао она готова была разрыдаться. Единственное, что сдерживало в такой момент, это то, что она — лицо клана. И вот так реагировать на какой-то корабль, что плывёт в Ли Юэ, нелепо и не подходит изящной и всегда держащей себя в руках девушке. Так что она сдержанно стояла недалеко, наблюдая за отправкой. А встречаясь взглядом с такими знакомыми алыми глазами со звёздочкой, госпожа Камисато убирала от лица веер и посылала любимой прощальную улыбку. Такая уж судьба у дам из высшего общества. Если отношения, то стоит сохранять их в тайне, дабы не водилось ненужных слухов. Только близкие знали, как тяжело на душе у молодой наследницы. — Аяйа, я знаю, что ты сейчас думаешь о чем-то грустном. Из раздумий её вывело лицо Тао, что сейчас находилось в сантиметрах десяти от собственного. Обильно покраснев от такой близости, Аяка едва отодвинулась, чтобы увеличить расстояние между ними. Но вышло всё не так, как ей хотелось. На такое действие со стороны избранницы Хути нахмурилась и, вновь приблизившись, подняла руки девушки над головой, толкая ту на спину. Теперь собственница бюро сидела сверху на блондинке, что смущённо старалась скрыть лицо волосами. Удобнее перехватив кисти и теперь сдерживая их одной рукой, пиро обладательница аккуратно поправила чёлку «пленницы». Приблизившись к личику девушки, Тао шутливо лизнула её в нос. — Сейчас о чём думаешь? — спрашивала она, нависая над Аякой. — О моменте из недавно вышедшего романа издательского дома. — блондинка более менее успокоилась и теперь, почти не стесняясь, смотрела в глаза напротив. — Ой-ой! Ну и о чём там? — Хути немного приподняла голову девушки, давая себе побольше доступа к шее. — Мне правда нужно рассказать? — японка не возражала действиям поэтессы, скорее наоборот, содействовала им. — Если перестанешь грустить, — тёмноволосая не сильно укусила принцессу за шею, — тогда можешь не говорить. Издав тихий стон, румянец тут же возвратился на лицо Аяки. Девушка знала, что сейчас виновница такого положения усмехнулась. Желая снова услышать голос Аи, она повторила действие. Кусая и тут же зализывая укус, словно извиняясь за это. — А сейчас знаешь, о чём я думаю? — собрав все оставшиеся силы, произнесла госпожа Камисато, тут же прикусывая губу. — М-м-м. Не знаю. Главное, что не грустишь. Отпустив руки избранницы, она уткнулась в шею девушки. От таких действий у Аяки мурашки шли по коже. — Представь, если бы кто-нибудь увидел нас сейчас? Ему б, очевидно, потребовалась помощь моего бюро, — Тао хихикнула от собственных слов. — Ужасная шутка, — несмотря на сказанное, она всё же улыбнулась. — Да-да. Сама бы первая кинула в незнакомца льдом. Мечница не ответила. Уж чего врать, а это правда. Она б наверняка чем-то запульнула во вдруг возникнувшего прохожего. Труп болтать то не сможет, а значит и другим об увиденном не расскажет. Аяка и не вспомнит, в какой момент начала рассуждать, так же, как и брат. Размышления о схожести с Аято были прерваны внезапным вопросом со стороны вдоволь заскучавшей китаянки: — Ты любила бы меня, будь я котом? — В прошлый раз был червяк. — Ну, это было тогда, — сказала Тао, наконец, слезая с наследницы, — Да и червь с кошкой слабо схож. — Ответ тот же, и это да, — вздохнув полной грудью, ответила она. Довольная ответом, Хути поднялась с пледа, вместе с этим поправив шляпу, что так и желала упасть с головы. Девушка протянула руку возлюбленной, помогая той встать. — Потанцуем? Уйдя с покрывала, чтобы во время танца ноги случайно в нём не запутались. Тао слегка наклонилась, уводя левую руку назад. Правую же протянула Аяке, что со смешком приняла это «приглашение». Лес не особо годился для таких видов танцев, но это, очевидно, последнее, о чём думали девушки. В отличие от Камисато, владелица бюро не так хорошо владела своими ногами и потому постоянно путала, куда же их ставить. Только Архонтам известно, каким образом они всё ещё кружили, а не валялись где-то на земле. — Как думаешь, если после смерти мы бы перерождались, то возможно ли то, что и другие мы влюбились бы друг в друга? Несмотря на то, что вопрос звучал довольно непросто и серьёзно, на личике Тао всё так же была глупая улыбка. Будто она опять рассказывает о том, как какие-то похитители сокровищ перепугались, увидев её поздней ночью в лесу. — Если бы иные мы были б такие же по характеру, то может быть. Сложно сказать, — сделав очередной поворот, ответила Аяка. — Представь, ты, ну, в другом мире которая, спокойно сидишь в библиотеке, а затем туда заявляюсь я и сажусь рядом, говорю: «—Ты конечно, не поезд, но я легла б под тебя. " А потом мы целуемся. — Ужасный подкат, — сказала Ая, легонько стукая китаянку по лбу, — Я бы просто убежала от человека, что так флиртует. — Ой, да ладно тебе. Я всё ещё помню, как ты краснела от того, что я сравнила тебя с мороженым. — Тао! — Упс-и. Прости, снежинка, но я всегда буду тебе напоминать об этом. А теперь, думаю, нам стоит вернуться в город. Напоследок чмокнув девушку в щёку, Хути тут же двинулась вперёд, дабы не словить по голове веером или ещё чем тяжелее. Бежать за проказницей смысла особо не было. Всё равно шатенка бегает намного быстрее, а на фестивале, с которого они и сбежали, необходимо выглядеть прилично. Так что, выдохнув, она просто пошла следом, вслушиваясь в голос возлюбленной, которая в очередной раз сочиняла некий стишок. И надеясь, что за их отсутствие Аято и Яэ Мико не прибили друг друга. Наверное, юноша сейчас проклинает себя за то, что решил пожаловать на это мероприятие.

***

Самое тихое и спокойное местечко университета было и есть библиотека. Никто из её посетителей не смел и звука лишнего издать. Уж все были наслышаны о том, как Лиза не любила этого. Милая с виду библиотекарша выносить не могла болтунов и нарушителей покоя. И Аяка обожала коротать тут время. Никто не отвлекает от изучения нового материала. Множество таких необходимых книжек всегда под рукой. А иногда, когда она уж слишком увлеклась заданием и засиживалась до позднего вечера, Минчи могла налить чая (конечно же, предупреждая, что если книга будет испорчена напитком, то вход сюда для непутёвой студентки будет закрыт). И всё было славно. До вечера этой пятницы. Открывая очередную книгу, связанную с чайной церемоний в странах Востока, Камисато не спеша записывала подходящую информацию. Оставалось совсем немного работы, и наконец-то она смогла бы покинуть стены учебного заведения и пойти отдохнуть. Игнорируя открытие двери библиотеки, Аяка продолжала поиски нужных данных. Правда, не замечать новых посетителей вышло недолго. Около одного из стеллажей послышался грохот, а затем достаточно громкое: — Упс. Простите! Оторвав глаза от тетрадки, девушка взглянула в сторону шума. Рядом с книжным шкафом стояла не особо высокая особа с длинными тёмными волосами. А рядом юноша с голубым каре, что неловко извинялся за беспокойство перед Лизой. Махнув на них рукой, женщина вновь возвратилась за свой рабочий стол. Видимо, слишком увлечённая происходящим, Аяка совсем пропустила тот факт, что студентка, недавно стоящая возле стеллажа, пропала. Удивлённая тем, как незаметно та исчезла, блондинка помотала головой и опять возвратилась к работе. Сидеть тут до поздна — совсем не то, что она хотела. — Бу! Почти подпрыгнув от неожиданности, Ая глянула на девушку, которая уже успела присесть на место рядом. Шатенка, не испытывая стыда, разглядывала её. Такое внимание со стороны незнакомки сильно смущало, потому, отмахнув все ненужные в данный момент мысли, Аяка в очередной раз попыталась сконцентрироваться на книге, даже не спрашивая, что случилось пару секунд назад. Молчание всегда было лучшим защитником от ненужных проблем. Справа раздался разочарованный выдох. На какое-то время воцарилась тишина, а затем послышалось шуршание. Через пару минут девушка поднялась со своего места. Вернувшись к своему другу, шатенка дождалась момента, когда «заядлая книжница» всё же обратит на неё внимание. И как только их глаза встретились, неизвестная улыбнулась и указала пальцем куда-то рядом с блондинкой. И даже не дожидаясь ответной реакции, тёмноволосая потащила парня за собой к выходу. Посмотрев на часть стола, за которой ранее сидела студентка, её взор привлёк листок бумаги с некой надписью. Аккуратно взяв записку, Аяка прочла написанное: «Ты конечно не поезд, но я очень хочу под тебя лечь. Ладно, шучу. У меня кинк на умных людей (намёк что это ты) Пжшка, напиши мне :)» и снизу подписан номер телефона. Так ей ещё никто познакомиться не предлагал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.