ID работы: 13304885

Сверхскоростной Рудольф

Джен
G
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сверхскоростной Рудольф

Настройки текста
Примечания:
      Если вы пришли сюда прочитать фанфик про Соника, то боюсь вас огорчить. Вас обманули. Это не очередная история о сверхскоростном синем еже, а об отважном и сильном духом оленёнке Рудольфе с его знаменитым красным носом. Правда появился этот оленёнок не сразу. Сначала у Санта-Клауса в его команде было всего восемь оленей. Дэшер, Дэнсер, Прэнсер, Виксен, Комета, Кьюпид, Доннер и Блитцен. Но что интересно. У двух таких оленей, а именно у Кометы и Блитцена, была любовь. Время от времени, пока что все олени были не равнодушны друг к другу и просто относились, как коллеги или напарники. Но одной ночью, когда Санта пытался отправить подарки по всему миру в Рождество, Санту случайно сбили трое пришельцев. Ёж, лис и ехидна, похожие на людей. Они по ошибке решили, что Санта это их заклятый враг — доктор Роботник. Тем не менее они осознали свою ошибку и решили загладить её перед Сантой. Они вместо Санты решили, пока что сами доставить подарки. Олени были не против и даже сами немного помогали им и подсказывали. За это время, пока ёж, лис и ехидна доставляли всем подарки по всему миру, Блитцен начинал немного шутить с Кометой, а постепенно с этим, проникался к ней После того, когда подарки были доставлены и Рождество было спасено, Санта простил тех и вернулся вместе с оленями домой. Когда те вернулись и на северный полюс и начали отдыхать, Блитцен и Комета впервые в жизни прониклись друг к другу и решили начать свою любовь. Олень лидер и олениха начали встречаться чаще друг с другом, любить друг друга и сами даже своими копытами пытались сделать подарки друг другу, чтобы потом подарить друг другу. Причём всегда и либо после Рождества, либо раньше нового Рождества. Спустя примерно пару лет Блитцен решил сделать предложение Комете и попросить у той копыто, и сердце. В переносном смысле этого слова. И спустя несколько дней раздумий, Комета всё же сказала ему — Да!

***

      После того, когда они сыграли скромную свадьбу, куда пригласили лишь своих друзей оленей, эльфов и самого Санту в миссис Клаус, они стали официальной парой. Комета кроме того тоже стала чуть ли не новым лидером в команде волшебных оленей санты. Как в феврале, после очередного Рождества Блитцен и Комета решили завести себе своего ребёнка. Малыш будет не только любимым для них, но и возможно даже станет девятым по счёту оленем в их команде, когда вырастет. На счёт имени для этого ребёнка они думали не долго. Если у них родится сын, то они назовут его Рудольфом, в честь знаменитого артиста прошлого века Рудольфа Нуреева, а если родится дочка, то они назовут её Персик, как фрукт из тропических островов, которые они всей командой также иногда любят поесть, пока Санта разносит каждое Рождество подарки даже в жарких странах, где нет снега.

***

      Примерно ближе к следующему Рождеству у Кометы родился маленький оленёнок, который оказался мальчиком. Пока что рогов у него не было, что логично, так как он ещё ребёнок. Однако тот более выделялся среди всех оленей Санты. Родился он с небольшим и красным носом. Нос не просто был большим и красным, но и мог светиться, как ночник в темноте или в туманы. И то, когда он сам это захочет. Правда сначала он не мог управлять этим, но веря в себя благодаря любви своих родителей, он не сдавался и со временем всё таки научился этим управлять. Блитцен и Комета уговаривали Санту, чтобы их сыну была сделана своя личная упряжка для саней, чтобы те вместе летали и также доставляли подарки, как и в каждое Рождество. Правда Рудольф был ещё совсем маленьким, чтобы лететь вместе с остальными оленями. Санта не стал их огорчать и заверил, что когда Рудольф подрастёт и станет таким же сильным и уверенным в себе до конца, как и все олени, тогда они его и будут каждый год брать собой. А пока что Рудольф во время каждого Рождества оставался один на северном полюсе под заботой с эльфами, с которыми тот играл и развлекался, пока мама с папой не вернутся. Блитцен, Комета и сам Рудольф даже и не знали, что одним случайным Рождеством, пока сам Рудольф был пока что ещё юным, всё изменится неожиданно для них троих.

***

      Злой доктор Роботник, скрываясь где-то рядом с Гринхиллзом, вновь вынашивал зловещий план. В этот раз он решил испортить Рождество. Он узнал, что Санта-Клаус присылает подарки ещё и тем животным, которые живут с Ваковски. Ему самому это не нравилось и он решил испортить им Рождество в этом году. Для этого он изобрёл огромную машину, которая выделяет самый огромный густой туман по всему миру. Даже в дождь, грозу, снегопад и в жару. Пол года он работал над этой машиной, но таки создал её, а затем хранил долгое время до следующего праздника. Сама машина заряжалась энергией от солнечных батарей, на которые попадали свет от лампочек, люстр и прожекторов. За день до прихода Рождества Роботник показывает свою новую машину агенту Стоуну.       — Что это, доктор?       — Это машина для создания искусственного густого тумана.       — Но зачем она вам?       — Чтобы испортить Рождество и чтобы его не было.       — Но, Роботник, вы ведь в курсе, что злодеи, которые ненавидят Рождество, это уже давно как бесящее всех клише.       — А мне плевать. — отвечает усатый лысик. — Я просто хочу, чтобы в этот раз эти гадкие ёж, лис и ехидна больше никогда не встретили праздник так, как обычно и никогда не получили свои подарки. Вообще!       — Ну с вами всё ясно! — махнул Стоун рукой и ушёл. — Давайте! Когда сработала тревога с красными лампочками и радар поймал сигнал Санты-Клауса, тот отображался точкой на карте GPS.       — А вот и Санта к нам в Грин-Хиллз летит! Время веселиться! Роботник тянет огромный рычаг с красной ручкой и включает саму машину, которая работает на солнечных батареях от света лампочек и светильников. Труба начинает потихоньку выделять огромную кучу облака, похожего больше на дым или облако упавшее с неба на землю. Сам искусственный туман медленно надвигался к Гринхиллзу.

В это же время

      Ёж, лис и ехидна, одетые потеплее в зимнюю погоду, всю ночь лепили снеговика. А точнее снежного ежа. Его слепить было куда сложнее, ибо белые торчавшие иглы со спины и на голове отваливались и не держались. Приходилось их слегка и долгое время прилеплять, поливая немного холодной водой, чтобы их снеговик ещё стал ледяным, словно это не снеговик, а ледовик. Или просто снеговик сделанный из снега и льда.       — Хороший снеговичок получился. — сказал Тейлз.       — Да. Только жаль, что мы слепили именно Соника, а не меня например. — немного расстроился Наклз.       — Не отчаивайся, Наклз. Завтра мы и тебя тоже слепим, если захочешь. — сказал Соник, на что Тейлз начал защищать ежа:       — Соник прав, Наклз. Я тоже хотел, чтобы меня слепили, но я то не ною, как ты видишь. Да и мне всё равно, слепим мы меня или нет!?       — Ой, смотрите! — сказал ёж, указав пальцем туда, куда он случайно посмотрел. Они втроём увидели, как к их городу очень медленно приближался какой-то огромный и густой туман. — Что это?... Туман?... Что-то я не припомню, чтобы у нас в этих местах были таки самые густые туманы... Да ещё зимой.       — Может быть это самое редкое явление, о чём даже ты сам не знал? — поинтересовался Тейлз.       — А может кто-то изобрёл портал в другую вселенную и случайно открыл дверь в мир, откуда этот самый туман и вышел, а там внутри тумана прячутся чудовища?       — Наклз, ты что Стивена Кинга начитался? — покатил Соник своими глазами.       — А вдруг это очередные проделки Роботника? — испугался Тейлз. — Что если этот туман ядовитый и отравит всех нас, если мы вдохнём отравленный воздух внутри него? Пока они болтали, туман успел уже настигнуть их. Ёж, лис и ехидна случайно вдохнули его и уже немного испугались. Однако лис принюхался и даже через рот вдохнул несколько раз.       — Туман... Не токсичен? — предположил лис. — Похоже Роботник тут не причём. Ведь он вполне себе мог бы отравить нас этим туманом, если бы это он так сделал.       — Верно. Давайте лучше зайдём в дом, чтобы быть в безопасности от этого загадочного явления природы? — предложил Соник и все пошли за ним в дом Ваковски.       — Надеюсь, что Санта-Клаус не заблудится в этом тумане и найдёт к нам дорогу? — переволновался ехидна за Санту.       — Не волнуйся! Он и не с такими проблемами справлялся. — успокаивал ёж друга. — Он же Санта-Клаус! Он придумает, как преодолеть этот туман и поздравить нас. К тому же мы весь год хорошо себя вели, а значит он не забудет подарить подарки и нам. С этими словами они зашли в дом и к счастью во внутрь домов через двери, окна или даже через вентиляции сам туман не проникал. Поэтому внутри всё было спокойно и нормально. Мэдди в это время заканчивала готовить Рождественское печенье из пряничных человечков, а потом стала украшать их глазурью, кремом и изюмом. Соник как увидел их, сам уже заранее хотел взять хотя бы одного такого человечка и съесть сразу. Ёж только протянул свою руку, как Леди Кренделёк протянула тому свой указательный палец и покрутила им.       — Не перебивай аппетит перед праздничным ужином, Соник. Кроме того надо хотя бы одну оставить Санте.       — Знаю-знаю, прости! Ты же знаешь, какой я сладкоежка и какой я не терпеливый. — немного грустно высказался ёж, опустив голову.       — Потерпи, Соник, скоро будем ужинать в кругу семьи. Можешь пока что попробовать салат.       — Салат? — улыбаясь спросил Соник и побежал к столу, где уже был наложен салат. Наклз и Тейлз наложили себе заранее пару мисок и одну миску для Соника даже наложили. И нет, это не салат оливье, а обычный салат из капусты, помидоров и варёных яиц, сделанные по-русски. — Салат по-русски. Обожаю. Русские люди и правда талантливые люди, раз умеют готовить хоть и простые, но вкусные блюда.       — Согласен. — ответил Наклз.       — Ребята, а что это за туман за окном и откуда он прибыл? — поинтересовался Том.       — Мы сами не знаем. Наверное какое-то очень редкое природное явление. — предположил Тейлз.       — Нет, раньше у нас в городе никогда такого явления почти что не было. Обычно такие явления появляются только в Южной Америке. А может быть это опять проделки Роботника? — спросил шериф.       — Вряд ли! Если бы Роботник был бы на такое способен и сделал бы так, то он бы скорее создал бы ядовитый туман, чтобы мы надышались им и умерли сразу на месте. — объяснил ехидна.       — Возможно! Только что-то я сомневаюсь. Здесь что-то не так. — заподозрил Ваковски что-то подозрительное в этом тумане за окном, из-за которого даже леса почти не видно. Потом он решил отвлечься и сесть за стол. В этот момент Мэдди принесла уже готовых пряничных человечков.       — Ну хватит уже обсуждать что-то плохое. Как Рождество встретите, так и следующий год проведёте. Давайте просто думать о хорошем и как обычно, встречать Рождество!       — Давайте! — согласился Соник и включил телевизор, где президент США начинал свою поздравительную речь.

В это же время: Снова!

      Рудольф как обычно, пока что жил на северном полюсе и пока что не играл, а решил посмотреть с эльфами мультики по телевизору. Пока они переключали телеканал, случайно переключились на телеканал с новостями, где по совпадению говорили о тумане.       — Теперь о подозрительной погоде. Сообщают, что в городке Гринхиллз откуда-то появился какой-то огромный густой туман. Говорят, что он настолько густой, что даже прожекторы и светильники не могут сквозь них посветить и увидеть что-то издалека. Тем не менее туман не токсичен и не представляет опасности. Поэтому можно не беспокоиться. Если хотите выйти на улицу посреди ночи, то можете. Только будьте более внимательными и осторожными. Если едите на машине, то старайтесь ехать медленно и не врезаться случайно в другую машину или в пешехода, а пешеходам осторожно переходить дороги, чтобы вас случайно не переехали. Остальные города и Соединённые Штаты были предупреждены и заранее отменяют все свои вылеты на самолётах в такой густой туман, который неожиданно окутывает всю Северную Америку, а также откладывают рейсы до того, пока туман не растворится. При каких обстоятельствах появился этот туман и как он размножается, к сожалению неизвестно. В общем мы не позавидуем тем, кто желает полететь из других стран всего мира к нам в Америку. Рудольфа заинтересовала такая новость. В первую очередь потому, что Санта с его родителями полетели в США и там пока что разносят подарки. Если они заблудятся в этом тумане и не смогут из-за него доставить подарки всем, то Рождество будет испорчено. Оленёнок не мог тупо стоять в стороне, бездействовать и просто смотреть на всё это. Он хотел вмешаться в это событие и помочь своим.       — Рудольф, ты куда? — спросил один из эльфов.       — Я знаю, что мне ещё рано быть в упряжке Санты, но я должен вмешаться и помочь им. — ответил тот и поскакал.       — Подожди, Рудольф! — остановил другой эльф, достал мешочек с волшебной пыльцой и высыпал немного порошка над головой Рудольфа. — Это тебе пригодится. Так ты сможешь летать. Чтобы взлететь, главное думай о хорошем.       — Хорошо! Спасибо. — поблагодарил тот их и поскакал дальше. Выбежав на улицу, он прыгнул с места и полетел в воздух, направившись на запад. Ему удалось с первого раза взлететь, когда он представил себе, что мама и папа целыми и невредимыми возвращаются домой, а потом они вместе отправляются из северного полюса отдыхать в жаркие страны. Например на необитаемый остров, загорать там и пить прохладные коктейли.

В это же время: Ну да, опять!

      Санта-Клаус вместе со своими верными оленями летели по совпадению в сторону Гринхиллза. Как вдруг они влетели в густой туман. Вокруг было белым бело и ничего не видно.       — Что такое?       — Я ничего не вижу?       — Куда мы летим?       — Что происходит?       — Купидон, где ты?       — Блитцен! Комета!       — Без паники!       — Откуда этот туман?       — О нет! Из-за этого тумана мы не сможешь лететь дальше. Если мы не доставим подарки вовремя и заблудимся в этом тумане, то Рождество придётся в этом году отменить. — отчаялся Санта. Олени медленно и осторожно спустились на землю и приземлились где-то в лесу. Они отчаялись и не знали, что им теперь делать. А главное, куда лететь, ибо дороги не видно из-за этого тумана.       — Эх, вот если бы с нами был Рудольф! — загрустил Блитцен. — У него хотя бы нос светится. Он мог бы осветить нам дорогу!       — Мда. Что-то мы не подумали об этом. — также загрустила Комета. Даже сам Санта тяжело вздохнул и отчаялся. Даже отключил свой аппарат с магическим кристаллом для остановки времени, ибо они сдались и всё равно не успеют из-за тумана. Примерно через пять минут они увидели в небе какой-то красный светильник, который светился и в нём было превосходно видно силуэт оленёнка. Блитцен и Комета первыми его увидели.       — Это наш Рудольф? — спросила Комета.       — Ну а кто же ещё? — подтвердил Блитцен и стал первым звать сына к ним. — ЭЙ, РУДОЛЬФ!!! РУДОЛЬФ, МЫ ЗДЕСЬ, ВНИЗУ!!! Разумеется оленёнок со светящимся носом услышал их и начал медленно снижаться. Спустившись к папе и маме, те обняли его передними копытами.       — Мам! Пап!       — Как же мы рады тебя видеть!       — А как ты здесь оказался?       — Новости про тот туман посмотрел. Я сразу понял, что у вас из-за этого возникнет проблема. Но вам повезло, что у меня светится нос. Я освещу вам дорогу сквозь туман, а вы просто летите за мной! — смело заявил Рудольф, как настоящий лидер. Блитцен улыбнулся в ответ, увидев в нём самого себя, уверенного в себе и жаждущего помочь им.       — Санта, давайте Рудольф с нами полетит? Он поможет нам. — обратилась Комета к Санте. Тот задумался и сказал:       — Хорошо! Санта вновь включил свой кристалл, оставив всё время вокруг, кроме себя и девяти оленей. Рудольф посветил своим носом ещё ярче и благодаря его свету, немного было хорошо видно, что находится в двадцати метрах от себя. Оленёнок полетел первым, вперёд, а остальные олени и Санта на санях полетели за ним следом. Так они и добрались до Гринхиллза. Они оказались в центре города и остановились там. Санта заулыбался и посмеялся от радости. Встав с саней, он обнял Рудольфа.       — Ты молодец, Рудольф. Благодаря тебе и твоему носу мы успеем. Можешь кстати и сам от себя же подарки доставить в одну семью, если хочешь. — сказал он.       — Я? — улыбнулся вопросительно оленёнок. — Ну конечно! Я буду рад помочь вам с этим.       — Хорошо. — сказал Санта и поставил пару подарков на голову Рудольфу, которой тот их и держал. — Тут недалеко в лесу есть домик, где живёт семья Ваковски. У них живут три антропоморфных зверька, ёжика, лиса и ехидну. Их зовут Соник, Тейлз и Наклз. Они самые послушные каждое Рождество и поэтому я в первую очередь лечу к ним, чтобы подарить им то, чего они просят у меня и заслуживают. В прочем они всегда такие самые послушные и хорошие. Поэтому я мог бы даже каждый новый год и гораздо раньше дарить им подарки, раньше Рождества. Можешь навестить их и подарить им подарки?       — Без проблем. — согласился Рудольф, отдав честь правой лапой. После он полетел.

***

      Рудольф сдержал обещание и полетел к Ваковски. Он подлетел к окну на крыше, а точнее на мансарде и увидел, что там спят Соник, Тейлз и Наклз. А рядом на столе был оставлен один пряник в виде человечка. Даже была оставлена лишняя морковка для оленей. Оленёнок легонько открыл окно и полетел во внутрь, да только один подарочек не пролез и случайно выпал на улицу.       — Ой! — издал тот и случайно уронил остальные подарки на пол мансарды, тем самым разбудил троицу зверушек. Те встали и увидели оленёнка.       — Это же олень Санты! — сказал Тейлз. Рудольф испугался, что его заметили. Хотя он сам виноват, что спалил себя.       — Привет. — сказал Соник. Оленёнок же отходил чуть назад. — Не бойся! Мы свои. — Рудольф же вылетел из окна и ёж решил, что тот улетел. — Нет-нет, по стой! Не улетай! Всё в порядке! — Однако оленёнок лишь полетел за тем выпавшим подарком, чтобы и его подать им. Он на деле и не испугался их. Тот подарок, который он случайно выронил, был для самого Соника. Ёж взял его себе в руки и был очень рад. — Спасибо. Наклз и Тейлз подобрали в руки остальные четыре коробки, посмотрев на них адресацию для них и даже для Ваковски.       — Как тебя зовут, малыш? — спросил Наклз. Оленёнок сначала минуту сомневался, стоит ли ему им представляться, но он всё таки представился:       — Рудольф. У того красный нос засветился, словно ночник.       — Вау! У тебя нос светится? Вот как вы сквозь этот туман нашли нас. Ты молодец. — умилялся Тейлз. Соник подобрал со стола морковку с пряничным человечком и вручил их Рудольфу. Пряник тот стал держать на голове, а морковку тот съел.       — Передавай Санте и нашу большую благодарность. — сказал ёж. Оленёнок кивнул и полетел через окно обратно в туман. С его светящимся носом сквозь туман было прекрасно видно, как тот улетает всё дальше и дальше. Ёж, лис и ехидна же помахали тому на прощание руками.

***

      Разумеется Рудольф передал Санте пряничного человечка от Ваковски и благодарность. А дальше, когда в Гринхиллзе всем были подарки доставлены, Рудольф проводил Санту с оленями и родителями, благодаря своему носу в другие города и страны. Весь мир и как они доставляли подарки, перечислять не буду, ибо это описывать всё слишком долго. Вы ведь все и так прекрасно знаете, как это делается.

***

      На следующее утро, когда весь мир получил подарки и даже Гринхиллз вновь получил подарки, в том числе и Ваковски, Роботник был возмущён и не понимал, как Санте удалось преодолеть его искусственный туман? Он был разочарован в своём изобретении, что достал лом и начал ломать свой прибор. При этом выключив его и ломая, кричал:       — ГЛУПАЯ ЖЕЛЕЗЯКА!!! ПЛОХАЯ!!! БЕЗПОЛЕЗНАЯ!!! НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНАЯ!!! Я ТЕБЯ ПОРАДИЛ, Я ТЕБЯ И ПОХОРОНЮ!!! Сам же туман, искусственно созданный той машиной, так как она была отключена, медленно растворялся и исчезал, после чего на небе со временем вновь появилось солнце и осветило весь мир. Соник, Тейлз и Наклз были рады, что этот туман быстро закончился. А главное, что Санта благодаря тому оленёнку со светящимся носом, смог его преодолеть. Рождество вновь состоялось и весь мир был счастлив, как и всегда. Ну разумеется кроме тех, кто вёл себя плохо и вовсе не заслуживает подарков, как те же злодеи, вроде самого Роботника или агента Стоуна.

***

      Так Рудольф заслужил уважения Санты и всех оленей с родителями, а также получил свою личную упряжку для саней, чтобы тот смог каждое новое Рождество лететь вместе с ними. На всякий случай, если вдруг подобная ситуация с туманом повторится. Или что-нибудь по хуже. Например вырубка электричества по всему миру и полная темнота по всему миру. Оленёнок доказал всем, что он даже будучи маленьким, да ещё с таким очень полезным носом, очень даже полезный в команде. Он верил, что рано или поздно проявит самого себя так, как он хотел и что его все будут не просто уважать, но и ценить, как друга и помощника. И вот, он таки добился этой цели. Если у Рудольфа получилось это сделать, то может быть когда-нибудь и у каждого из нас со своими мечтами что-то подобное случится и получится? Кто знает!?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.