ID работы: 13304970

Счастливый лепесток глицинии

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 131
автор
erisskll соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Эри и Мико стояли в коридоре, разговаривая в перерыве между уроками. Тут же крутились и другие ученики, до которых Куморо не было абсолютно никакого дела. Сайто делилась своим планом по грандиозной победе над Кацуки в следующем поединке, а Эри лишь кивала, слушая ее эмоциональные высказывания.       — Эй, Кода! — донеслось со стороны. Девушка с фиолетовыми волосами повернула голову, окончательно теряя нить разговора с Мико. Денки Каминари ехидно улыбался, подходя к Коджи. Правая его рука была сжата в кулак, словно бы он что-то прятал там. Его хитрость и веселье совершенно не понравилось Эри. — Глянь-ка, что у меня есть! Смотри, какой красавец!       И раскрыл ладонь, на которой сидел внушительного размера черный паучок с длинными когтистыми лапками. Куморо дернулась к ним за секунду до того, как Кода, охваченный паникой, стал неистово кричать от страха и ломанулся прочь, убегая в ее направлении. Дурная идея, но она выскочила перед ним, останавливая здоровяка. Поймала его взгляд. Фиолетовые радужки ярко блеснули, а волосы на голове зашевелились как от легкого дуновения ветерка. Причуда пришла в действие. Эри выставила вперед руки, стараясь успокоить Коду, как дикого зверя, но зрительного контакта не разорвала.       — Спокойно, Кода. Все хорошо. Все в порядке, тебе нечего бояться. Это просто маленький паучок, он ничего тебе не сделает. Все хорошо.       Она говорила мягко, успокаивающе, чувствуя, как дикая паника потихоньку отступает, потому что ее причуда действует, и Коджи переключается на ее голос. Мико удивленно вскинула брови, глядя на все это, Тодороки тоже внимательно наблюдал, немного прищурившись. Даже остальные замолкли, смотря на них.       — Я понимаю, что тебе страшно. Но сейчас ты в безопасности. Все хорошо, правда? — и аккуратно протянула к нему руку. — Паук убежал, его здесь нет.       Она словно успокаивала ребенка. И хотя она знала, что гаденыш Каминари все еще держит паука в руках, Эри продолжала говорить о безопасности.       — Уже не страшно, да?       Кода кивнул, глядя ей в глаза. Эри моргнула, вылезая из его головы. А после легко улыбнулась. Но в следующую секунду ее взгляд стал строгим и холодным, направленный в сторону Каминари.       — Видишь, Кода, оказывается, Денки очень любит маленьких восьмилапых существ. — Острый взгляд фиолетовых глаз вперился в радужки Каминари, хватая его разум в плен. Мико занервничала. Эри злилась, используя причуду, а это могло не очень хорошо кончиться. — Прикольный, правда? — она склонила голову в бок, медленно двигаясь в его сторону. Все внимательно следили, ожидая, что же будет дальше. — Мне кажется, Денки, или ты голоден? — Мико напряглась еще сильнее.       Каминари, испуганно глядя в сверкающие фиолетовые глаза, схватил паука за одну лапку и стал поднимать вверх, к своему лицу, сопротивлялся, но все же разомкнул губы.       — Смелее, Денки. Не помню, чтобы ты так дрожал, подшучивая над Коджи. — Голос вибрировал.       Каминари открыл рот, поднося паука максимально близко к своим губам. Эри понимала, что если он в действительности его съест, Кода может расстроиться, потому что, несмотря на страх, он очень любил всех живых существ. А потому, как только лапки паука коснулись его нижней губы, Куморо моргнула, прекращая свое влияние на него. Денки отбросил паука прочь, завизжал, начиная скакать на месте, шлепая себя по губам, груди и ногам, в попытках стряхнуть с себя мерзкого паука. Все захохотали, кто-то загудел, некоторые даже кричали: «Так его, Эри!». Куморо лишь самодовольно улыбнулась.       — Гляньте-ка, Коджи завел себе подружку! — захохотал Кацуки.       — А тебе лишь бы тявкнуть, шпиц, — выплюнула Эри в ответ.       — Что ты сказала? — Бакуго оскалился, двигаясь на нее, но девушка с фиолетовыми волосами и не думала отступать.       — У тебя хреново со слухом?       Кода, чувствуя напряжение, подошел к ним и встал перед девушкой, закрывая ее своим плечом.       — Он уже ее и защищает! — вновь хохотнул Кацу. Куморо тряслась от злости. Мико двинулась к ним, желая прекратить этот концерт, но ее опередили.       — Бакуго, — донесся холодный голос Шото, — отстань от них.       Все стали удивленно переглядываться. Эри повернула голову к Тодороки, заглядывая в глаза. Тот лишь едва заметно дернул уголком губ. Мико, что смотрела на них, широко раскрыв глаза, хитро улыбнулась.

*****

      Уроки закончились, Мико встала и начала собирать тетради и письменные принадлежности.       — Сайто! — сказал красноволосый парень, подойдя к ее парте. — Чем планируешь заняться? Уроков больше не будет сегодня. — Он почесал затылок, улыбаясь своими острыми зубами.       — Хм… — задумалась блондинка. Эри сегодня будет занята, Бакуго схватил очередное наказание с Мидорией… — Ничего, а что? — она улыбнулась ему в ответ.       — Хотел предложить поиграть в приставку.       — Давай! Я не против! — закинула сумку на плечо и пошла к выходу. — Я зайду через час! — крикнула, скрывшись в дверном проеме.       Переодевшись в свободные спортивные штаны и топ, поверх которого накинула рубашку, захватила запрятанные чипсы и вышла из комнаты. Дойдя до нужной двери, постучалась. Через мгновения из-за нее показалась голова Киришимы.       — О! Ты пришла! — он открыл дверь шире, пропуская девушку внутрь.       — Конечно, пришла! — возмутилась Мико. — Я же сказала, что приду! — она прошла в комнату и осмотрелась. В центре висела груша, по которой видно, что ее часто используют. На стенах было много мотивационных плакатов и надписей. Сразу видно — комната Киришимы…       — Ты еще и чипсы захватила! — воодушевился парень, складывая руки вместе, как бы молясь на нее.       — Почему ты так удивляешься? — недоуменно спросила девушка, складывая чипсы на краю кровати.       — Я вообще думал ты не придешь, потому что Баку-бро тебя не пустит… — как-то поникши сказал Эйджиро.       — Кири, не говори глупостей. — Она уперлась руками в бедра, — Даже если бы он был против, я бы все равно пришла. Мы же друзья. — она широко улыбнулась. — Давай показывай какие игры у тебя есть!       Они долго сидели и играли в Мортал Комбат, а когда надоело, начали обсуждать все на свете, все чипсы победно были съедены. Разговор протекал легко, с Киришимой приятно общаться. Дверь резко распахнулась, как-будто ее выбили с ноги. Почему как-будто? Это так и было…       — Баку-бро! Ты мне так реально дверь выломаешь! — крикнул Киришима.       — Мне плевать! — в своей манере ответил он. — А ты что тут делаешь? — обратился к Мико, что сидела на кровати, поджав под себя ноги.       — Сижу… — спокойно ответила девушка.       Кацуки такой ответ не устроил. Он подошел к ней вплотную и наклонился к ее лицу.       — Это я вижу, но почему ты сидишь здесь, а не в своей комнате? — прорычал блондин. Эта ситуация его раздражала. Какого черта она сидит в комнате дерьмоволосого?       — Ты мне что, мамочка, что бы указывать где мне можно сидеть а где нельзя? — скрестив руки на груди и вскинув голову спросила она.       — Ц… — он схватил ее и закинул на плечо. Она пыталась вырваться, но железная хватка блондина только прижала сильнее, выбив воздух из легких.       Киришима смотрел на это и хотел спрятаться, потому что чувствовал, что попадет под горячую руку. Поэтому сидел тихо и ничего не говорил, в надежде что буря пройдет мимо. К его счастью так и произошло. Кацуки бурча вышел из комнаты, но Мико дружелюбно улыбнулась и помахала рукой на прощание. Эйджиро повторил ее жест и дверь захлопнулась.

*****

      Следующим утром учитель Айзава сделал важное объявление, что вызвало у всех учеников дикий восторг.       — Итак, через месяц состоится фестиваль, — размазано начал он в своей манере, — он предназначен для того, чтобы вы смогли показать свои силы геройским агентствам и познакомиться со студентами других академий. Подготовьтесь хорошенько… — закончил он, и через мгновение почти весь класс радостно верещал.       Мико с Эри переглянулись. Это должно быть интересно.       Эри тяжело выдохнула, глядя на учебник по математике и тетрадь, что лежали перед ней на столе. Ничего не понимала. Ни в какую. С математикой у нее всегда было туго. Куморо умудрялась выезжать на нормальные оценки только с чьей-либо помощью, или же просто списывая.       Откинулась на спинку стула, пытаясь понять, к кому можно обратиться за помощью. Мико в математике тоже плавает, не вариант. Хорошо разбираются в предмете Бакуго, Тодороки и Ида. Первый может смело идти в пень, а староста будет слишком умничать, строя из себя крутого. К нему тоже не хотелось идти. Оставался Тодороки. Его тревожить тоже было не очень хорошей идеей. Но и сидеть над математикой сама она будет до утра, в итоге же, — уже знала — ничего не сделает. Эри собрала тетрадку и учебник, накинула на плечи теплый кардиган и вышла из комнаты.       Дошла до его двери, но стучать не спешила. Может, ну эту затею? А если он занят? Или его вообще нет? Неуверенно подняла руку и постучалась. Дверь открылась буквально через мгновение. Тодороки стоял перед ней в футболке и спортивных штанах, хмуро смотря из-под челки, словно не понимал, что она тут делает. Эри же глупо моргала, глядя на него снизу вверх и прижимая к груди тетрадь с учебником.       — Прости, что побеспокоила, — выдала, замечая, что его взгляд становится теплее. — Ты очень занят?       — Я свободен.       — Можешь… помочь мне с математикой? Я ни черта не понимаю. — Выдохнула, удобнее перехватывая учебник с тетрадью.       Шото отступил, пропуская ее в комнату. Эри неуверенно вошла. Комната была не примечательной, в классическом японском стиле, светлой и очень чистой. А еще здесь было холодно, потому она сильнее запахнула кардиган. Стала оглядываться, заметила над столом полку с книгами. Фантастика, в основном. Шото так и стоял у закрытой двери, наблюдая. Она не расхаживала по комнате, просто остановилась посредине, осматриваясь. Его комната, в сравнении с ее, казалась немного пустой. У Эри все стены были облеплены рисунками.       — Что там у тебя с математикой?       Он подошел, забирая у нее учебник.       — Ты… просто объясни, я потом сама напишу. — Она наблюдала, как он перелистывает страницы длинными пальцами. У него красивые руки… Так, стоп. Математика. Ма-те-ма-ти-ка.       — Напишем вместе. — Поднял на нее глаза.       Следующий час Эри, внутренне сгорая со стыда, внимательно слушала его, записывая задание в тетради. Каждый раз, когда он спрашивал, понятно ли ей, она молчала, медля, а потом неуверенно кивала, и он все равно объяснял еще раз, потому что она не поняла, но стеснялась сказать. Вскоре задание было записано в тетрадь, а тема, с горем пополам, освоена. Эри откинулась на спинку стула, устало выдыхая.       — Будь проклят тот, кто придумал математику.       — У тебя с ней не очень, да? — Шото усмехнулся.       — У меня с ней никак, — усмехнулась в ответ, начиная собирать все в стопку. Сложила на коленях.       — Переживаешь из-за фестиваля?       — Ну, так. Волнение присутствует. — Куморо хмыкнула. — Если нас поставят противниками, то, возможно, у меня будет шанс отыграться, — Шото улыбнулся, — а если мне достанется Бакуго или Киришима, можно смело заказывать мне похоронный венок.       — Ты думаешь, что не справишься? — кажется, его это удивило.       — Я знаю. — Грустно улыбнулась Эри. — Моя причуда против них слабовата. — А после глянула на стопку на коленях, понимая, что пора идти. — Ты меня спас. Я у тебя в долгу.       — Нет, — ответил резко. — Я помог не из одолжения.       Эри улыбнулась.       — Спасибо.       А после, неожиданно для самой себя и Тодороки, поцеловала его в щеку и поднялась на ноги, уходя. Почувствовав прикосновение теплых губ к своей щеке, Шото вздрогнул, не ожидая. И почувствовал, как начинают гореть щеки от смущения или же собственной неловкости. Эри вышла, и только потом, выйдя из оцепенения, он выдал в пустую комнату:        — Обращайся.       Куморо закрыла за собой дверь и подняла глаза, тут же сталкиваясь взглядом с Каминари, что шел в свою комнату. Лицо ее стало серьезным, взгляд похолодел. Она указала на него пальцем, собираясь пригрозить, но Денки среагировал быстрее.       — Я ничего не видел! — протараторил, поднимая руки в капитуляции. Эри прищурилась. — Серьезно, я могила.       Девушка еще несколько секунд смотрела на него, а после поспешила в свою комнату. Денки проводил ее взглядом, после глянул на дверь одноклассника и ухмыльнулся, найдя это интересным.

*****

      Мико медленно перелистывала страницы Манги, что недавно купила. Это седзе было лучшим, что она когда либо читала. Щеки предательски покраснели, когда на страницах происходило что-то очень романтическое, но ее не волновало то, что это могут увидеть. Сейчас он должен ее поцеловать и… Из-под парты послышался взрыв, унося предмет мебели в полёт. Медленно подняв взгляд, она столкнулась с двумя красными огнями, что издевательски смотрели на неё. «Вот же сука…» — пронеслось у неё в голове.       — Чертов засранец! — кричала блондинка, перепрыгивая через парту и срываясь на бег. — Как же ты меня задрал! — прыгнула вперёд.       — Что это было? — показывая пальцем на класс, из которого донесся шум, спросил Киришима.       — Наверное Сайто с Бакуго опять хотят убить друг друга… — Пожимая плечами ответил Каминари и продолжил тему, которую они обсуждали.       Как же Бакуго любил доставать ее в такие моменты. Когда она максимально ушла в вымышленный мир и совсем не обращает внимание на то, что происходит в реальности. Именно в такие моменты ее злость достигает максимального уровня, что приносит ему огромное удовольствие. Ведь когда она злится, то неотрывно смотрит на него.       Когда Сайто погналась за ним, он старался не нарушать зрительный контакт, чтобы успеть увернуться от ее цепких лап. Но и смотрел вперёд, что бы уворачиваться от препятствий. Именно в момент, когда он посмотрел вперед, огибая учительский стол, Сайто сделала рывок к нему. Вновь обернувшись назад, он принял на себя весь вес девушки и приземлился спиной на пол, обхватив ее бедра, в попытке удержаться.       Глаза распахнулись. Она сидела на нем, держа за ворот рубашки и что-то кричала, но он ее не слышал.       Бедра девушки обдало жаром, приводя в чувства. Осознав, в какой позе они сейчас находятся и насколько близко находились их лица, щеки залились румянцем. А сама она резко отскочила назад, испытывая неловкость. Взглянула на Бакуго, что все еще лежал на полу, прикрывая смущенное лицо кулаком.       — Ты просто идиот! — отряхнула юбку и выбежала из класса. Места, где лежали его ладони, все еще горели. «Нужно срочно умыться» — повторяла она самой себе, по пути в туалет. Пронеслась мимо Эри, не заметив ее. Куморо нахмурилась, понимая, что что-то не так, и последовала за ней.       Вошла, замечая Мико, что так яростно умывала горящие щеки холодной водой.       — Мико, все в порядке? — обеспокоенно спросила, останавливаясь рядом с ней.       — Да… Почти.       — Вы с Бакуго опять что-то не поделили? — а теперь беспокойство сменилось странной материнской строгостью.       — Он первый начал! — по-детски воскликнула Сайто. — Я просто читала!       — Тогда, что произошло? Почему ты такая красная? — и, внимательно посмотрев ей в глаза, сама не заметила, как пролистала в ее голове, словно страницы, последние минуты в классе. — Он тебя облапал!       — Не ори! — подскочила Мико, закрывая ей рот мокрой ладонью, но Эри отпихнула ее руку, говоря уже тише.       — Вот… ублюдок! Я ему руки в задницу вставлю! — и решительно дернулась к выходу.       — Стой-стой-стой! — затараторила блондинка, хватая ее за локоть.       — Что? Он позволяет себе слишком дохера, тебе не кажется? — начинала ругаться. — Нет, ну, если тебе, конечно, это доставило извращенное удовольствие… — И снова посмотрела на нее, замечая, что Мико краснеет еще сильнее. Фиолетовые глаза округлились. Эри просто выпала от осознания. — Пиздец. — Только и выдала. — Я… в ахуе с тебя.       И, теперь уже спокойно, развернулась и вышла, оставляя Мико сгорать от неловкости. А вообще… Че это она полезла к ней в голову, даже не спросив?!

*****

      Через месяц наступило время фестиваля, где все геройские агентства подсматривали кандидатов. Он также был нацелен на то, чтобы показать уровень подготовки учеников. Внутренний мандраж охватил каждого из академии ЮЭЙ. Кроме Бакуго. Этот самодовольный, напыщенный шпиц только и делал, что кричал как он всех победит и что все вокруг слабаки.       Кроме их академии, в фестивале принимают участие ещё две.       За несколько дней до события, вокруг класса 1-А крутился каждый ученик ЮЭй, пытаясь узнать о них какие-то секреты. Как и сейчас, когда блондинка открыла дверь класса, чтобы пойти в столовую. Перед ней предстала огромная толпа, которая мешала проходу.       — А ну, расступились все! — крикнула она, с невозмутимым выражением лица, закидывая сумку на плечо. Ужасно раздражали их рожи. Однако на ее слова никто и не дернулся.       — Вы че, оглохли, пришибленные?! — сзади послышался злобный голос. — Разве она не сказала вам расступиться? — он закинул руку на ее плечо, прижимая к себе.       Это было неожиданно, что он вот так, с лёгкостью, контактировал с ней.       — А с какой это стати я должен слушать какую-то девчонку? — сказал кто-то из толпы.       Она подняла на Кацуки взгляд. Его лицо, что направлено на толпу было на удивление сдержанным. Но это лишь напускное, она видела, как ходят желваки и дергается бровь. А его рука сжимает ее плечо сильнее и сильнее.       Ещё минута и он взорвется, ей Богу, но сдерживается ради неё. Хотя был готов подорвать их всех. На душе растеклось тепло и глупая улыбка появилась на ее лице. Он не выдержал и начал распихивать людей, стоявших в первых рядах. Остальные уже начали расступаться самостоятельно.       И казалось, только Эри было абсолютно наплевать как на предстоящий фестиваль, так и на толпу этих зевак. Она либо молча расталкивала всех в стороны, пробираясь сквозь толпу, либо пользовалась прелестями своей причуды. Однажды, привлекая внимание всех подряд, Куморо пробиралась сквозь толпу вместе с Шото. Точнее, увидев рядом с ней спокойного, как дохлый лев, сына Энджи Тодороки, все сами стали расходиться. Эри лишь хмыкнула, продолжая следовать в столовую рядом с ним. И, конечно же, от цепкого взора дорогой Мико это не скрылось.       Так и проходили учебные дни до фестиваля.       Само мероприятие состояло из трёх этапов: охота, спасение пострадавших и бой один на один.       Охота позволяла отсеять большее количество игроков. Испытуемые должны разместить три мишени или «слабые места» на своем теле в любой открытой области. Цели распознают мячи и могут определить, кто кого поразил, исходя из расстояния, движения и других факторов. Студенты также получают коробку с шестью оранжевыми шарами. Мишени загораются, если в них попадает один из шаров. Если мяч попадает во все три мишени, этот ученик выбывает. Участник, который освещает третью цель другого ученика, получает право на их устранение. Студенты должны устранить двух других конкурентов, чтобы пройти первый этап. Из 1500 человек могло пройти только 100.       На втором этапе было сложно провалиться, но не невозможно. Профессиональные спасатели из компании Help Us действуют как гражданские лица, попавшие в теракт злодея. Студентам поручено спасти их, а сотрудники H.U.C. анализируют методы спасения студентов и снижают баллы в случае предполагаемых ошибок и недостаточной эффективности. Им помогают работники общественной безопасности, наблюдающие за экзаменом с трибун. Они также наблюдают за учениками и вычитают очки на основе их действий. Студент начинает второй этап со 100 баллами и провалится, если его оценка упадет ниже контрольной отметки в 50 баллов.       Третий этап — бой один на один. Он больше для зрелищности, в полной мере показывающий причуды учащихся.

*****

      Весь 1-А класс прошёл во второй этап.       Шото стоял, прислонившись к стене, пока вокруг уже привычно суетилась огромная толпа. Он лишь скучающе смотрел на них, периодически тяжело вздыхая. Краем глаза заметил сидящую на подоконнике Эри, вокруг которой суетилась Мико, что-то восторженно рассказывая. Кажется, Куморо это все тоже не впечатляло. Появилось странное чувство спокойствия, когда он понял, что девушка находится в поле его зрения. По толпе, около него, прошла волна восторженного шепота. Тодороки закатил глаза, предполагая, что стало причиной подобной реакции, сжал челюсти и нехотя повернул голову. В его сторону шел тот, кого хотелось видеть меньше всего на свете. Умопомрачительный, шикарный, и бла-бла-бла, Энджи Тодороки. Отец. Надежда на то, что герой идет куда угодно, но только не к нему, умерла, стоило мужчине выдать свою дежурную улыбку.       — Здравствуй. — Энджи остановился рядом, сложив руки на груди.       — Здравствуй, — недовольство невозможно было скрыть.       — Ты успешно прошел во второй этап…       О, черт подери, конечно! Что же еще может сказать отец? Поинтересоваться состоянием мамы? Узнать о протекающей учебе? Даже просто спросить, как у сына дела? Ха, забудьте! Ничего из этого его не интересует. Этот идиот одержим своей конченной идеей превратить сына в нового Всемогущего, а больше ничего его не интересует.       — Ага, — бросил Шото, едва ли сдерживая желание отвернуться.       — И, надеюсь, не разочаруешь меня далее. Подойди к спасению ответственно. Не заставляй меня краснеть.       Еще доля секунды, и младший Тодороки бы плюнул ему в лицо. Энджи направился дальше. Резкая злость накатила огромной волной, которая, казалось, могла бы снести своей силой целый город. Шото сжал кулаки, удерживая эмоцию внутри. И поддавшись порыву, который не сразу понял, вновь стал искать глазами Эри в толпе. Девушка с фиолетовыми волосами по-прежнему разговаривала с подругой. Она не видела и не слышала этого разговора. А после вдруг посмотрела на него и ободряюще улыбнулась. Он и сам не понял, как вдруг улыбнулся в ответ.       Со спасением справились все, кроме Бакуго и Шото. Как сказали «актёры»: один слишком агрессивный, а другому слишком плевать.

*****

      Все готовились к бою, разминаясь. Соперники определялись рандомно. Это могли быть как одноклассники, так и ученики из других школ. Правила простые: либо вытолкнуть соперника за линию, либо довести до состояния, что он не сможет продолжать бой.       Мико в противники попался Инаса Йоараши, студент из Шикецу.       — Давай Мико! — прокричали одноклассники, поддерживая ее с трибун, когда она вышла на поле, — Ты победишь!       — Лично я думаю, что у героев горячая кровь! Обожаю, когда дерутся с огоньком! Поэтому, умоляю! От всего сердца! Дай мне почувствовать жар нашей битвы! — прокричал он с другого конца поля.       — Я знаю, что ты силён, — спокойно произнесла она, — Но ты ужасно много болтаешь, это раздражает!!! — крикнула она в ответ.       Неназванная причуда, принадлежащая Инасе, позволяет ему управлять ветром. Он может создавать сильные потоки ветра и с хирургической точностью контролировать их. Он также может создавать потоки ветра, позволяющие ему перемещаться в воздухе. По его словам, его костюм помогает ему снизить массу его тела.       Айзава называет Инасу невероятно сильным соперником, сумевшим набрать высокий балл на вступительном экзамене ЮЭЙ без особых усилий. Кроме того, он прошёл первый этап одним из первых, победив 120 человек одновременно.       Девушке не пришлось сильно использовать причуду на двух предыдущих этапах, так что сейчас преимущество должно быть на ее стороне.       Прозвучал звук, означающий начало боя и они оба двинулись друг на друга с невероятной скоростью. Инаса ускорял себя с помощью ветра, и Мико тоже подняла себя в воздух, активируя причуду. Глаза засветились, тучи над стадионом начали сгущаться. Инаса заметил это и ухмыльнулся, отправляя смерч в ее сторону.       Она отмахнулась от него движением руки и запустила поток молний, на что парень поставил воздушный блок. Все было бы слишком просто, если бы она смогла сразу его вырубить.       У него большая физическая подготовка и сильная причуда.       Блондинка закинула руки к небу и сверху послышался сильный раскат грома. Прямо над стадионом закручивалась чёрная воронка из грозовых туч, не прекращая сверкать. Увидев, что она открылась, он начал приближаться к ней, чтобы нанести удар. Занеся кулак он ударил, но не достиг цели. Вокруг неё так же кружились небольшие молнии, что и встретили его руку, защищая свою хозяйку. Разряд, и Инаса отлетает на несколько метров назад от Сайто. Не успев подняться на ноги, сверху его ударяет сильный удар молнии, впечатывая в землю. Все присутствующие закрыли уши руками, ведь грохот стоял невозможный.       — Хаа… — Он стоял на ногах и вытирал кровь со своего лица. — В тебе течет горячая кровь! Ты достойна называться мои соперником! — кричал он ей.       По ее глазам было видно, что она никак не ожидала, что он будет в сознании после этого приема. А он мало того, что в сознании, так еще и способен драться! А на этот приём у неё ушло много сил.       Блондинка быстро начала продумывать возможные исходы битвы.       Воспользовавшись минутным замешательством, Инаса в мгновение оказывается около неё и наносит сильный удар в живот.       Не успев поставить блок, девушка отлетает в другой конец поля. Молнии смягчили удар, но не защитили полностью. Врезавшись спиной в асфальт она начала задыхаться. Трибуны затихли, Бакуго, наблюдавший со своего места подорвался на ноги. Эри ахнула, подрываясь на ноги, чтобы броситься помочь подруге, но рука, что легла ей на плечо, остановила. Куморо резко обернулась, готовая затолкать руку ее владельцу очень глубоко, но встретилась взглядом с Шото. Тот лишь едва заметно покачал головой. Как бы ей не хотелось, девушка лишь кивнула. Тодороки ободряюще сжал ее плечо.       Воздух все же смог поступить в легкие и Мико поднялась на ноги, закашлявшись. Выплюнув остатки крови, она агрессивно улыбнулась. Такая привычка была у Кацуки.       — Не плохой удар, здоровяк, — она рванула вперёд. — Но меня таким не вынести! — начала наносить удары, усиливая их молниями.       На поле было сложно смотреть, яркие вспышки ослепляли и все зрители жмурились, пытаясь рассмотреть хоть что-то.       — Мико такая крутая! — произнесла Урарака, прикладывая ладонь ко рту. Весь класс активно закивал, соглашаясь с ее словами.       Силы уже были на исходе, лимит причуды подступал к горлу. Выносливость заканчивалась. Удары парня часто стали ее задевать. Ей рассекло щеку и бедро порывом ветра. Глянув на своего соперника, она поняла что шансов нет. Разница колоссальная. Он не замедлился в отличии от нее. Девушка не заметила, как парень занес руку и воздушным потоком снес ее. Она попыталась остановить себя молниями, но призвав их получила сильный разряд в спину. И забыла ведь, что дойдя до лимита, начинает получать урон от собственной причуды. Потеряв сознание, она со всей силы впечаталась в стену, сделав собой огромную вмятину. Из носа текла кровь, а глаза не отрывались.       Сущий Мик, что был в роли ведущего, крикнул:       — Победитель — Инаса Йоараши!       Часть трибун взорвалась криками, поздравляя победителя. А Бакуго тут же перепрыгнул через перила, и бросился с девушке.       Блондин аккуратно достал ее из-под камней и кинул уничтожающий взгляд на Инасу. Злость окутывала его с головы до пят. Он аккуратно прижал Сайто к себе и отвел взгляд от ее соперника.       «Я набью ему рожу за это!» — тут же пронеслось у него в голове.       Подбежали медики вместе с носилками и потребовали положить девушку туда.       — Руки убрали, — процедил он сквозь зубы. Одного взгляда парня хватило, чтобы они просто показали, куда ее надо нести. Под пристальным взглядом одноклассников, они вышли с поля.       После долгой паузы, Мик снова подал голос, объявляя следующих участников:       — Эри Куморо и Кацуки Бакуго! Пока нам ремонтируют арену, прошу пройти в комнаты ожидания!       Кацуки отнес Мико в лазарет, что бы Исцеляющая Девочка смогла начать свою работу, и уже вернулся на трибуны.       Эри встретилась взглядом со своим противником. Фиолетовые радужки не выражали ничего кроме холодности и презрения. Бакуго же оскалился в своей скотской манере. Поднялась на ноги, уходя в комнату ожидания. Шото, провожая их взглядами, честно признаться, напрягся. Кацуки не станет ее жалеть. Да что уж, он тормозить-то не будет. Не остановится, пока она не свалится с ног без сознания или того хуже. Резкое чувство беспокойства и волнения настигло его, а после к нему прибавилось и странное чувство беспомощности — он не сможет ничего контролировать.       Эри расхаживала туда-сюда, ожидая. Потерла виски холодными кончиками пальцев, стараясь выбросить из головы абсолютно все: кошмары, что иногда мучили по ночам, воспоминания, каждую мельчайшую мысль и лишнюю эмоцию. Позволила остаться лишь агрессии. Эта дама всегда играла ей на руку. Но отрицать тот факт, что у нее подрагивали коленки, она не могла. Она действительно боялась. С Шото тогда было просто. Он легко поддался ее причуде. С этим же… Дай Бог, она вообще успеет ее использовать до того, как он приложит ее об арену пару раз, или взорвет на месте, подобно конфетти.       Они разошлись в разные стороны арены. Эри поняла, что она в полной жопе. На таком расстоянии она не сможет поймать его взгляд и активировать причуду. А если приблизиться… Может просто не успеть.       — Что-то я не слышу испуганных возгласов. Неужели тебе не страшно, Куморо? — донеслось с той стороны арены.       — Если ты продолжишь трепаться, станет совсем скучно, — крикнула в ответ.       Господи, да он ее прикончит. Впервые она чувствовала себя уязвимой и не способной сделать что-либо. Тодороки, сидящий на трибуне, прекрасно понимал, что ее так тормозит. Расстояние. Чертово расстояние. Она не видит его глаз.       Дали сигнал. Ничего не оставалось. Эри выдохнула, освобождая голову, а когда открыла глаза, заметила, что он все еще стоит. Вот… сучара. Знает, что она сама станет сокращать расстояние. Куморо сжала кулаки и сорвалась с места.       «Он всегда начинает атаку с правой руки» — непонятно, крикнул ли это кто-то, была это ее мысль, или же она уловила чью-то с трибуны. Но это сыграло на руку.       Она видела, как Кацуки заносит правую руку. Сердце заколотилось еще быстрее. Достигнув нужного расстояния, чтобы уловить его глаза, Эри резко затормозила, упираясь пятками и поднимая в воздух пыль. Фиолетовые глаза ярко сверкнули, кажется, ослепив даже некоторых на трибуне. Она поймала его. Бакуго и сам не понял, что вдруг случилось. Все вокруг затянула густая темнота, оставляя лишь ее сияющие глаза. Эри подняла правую руку, копируя его позу, а после медленно стала опускать ее вниз, замечая, что он повторяет ее движения. Теперь он просто марионетка в ее руках. Это будоражило все внутри. По трибуне прошелся восторженный возглас. Эри понимала, что единственный ее план — убрать его за пределы арены. Максимум, что позволит ее причуда. Забираясь в его голову все глубже, словно бы сокращая расстояние своеобразного поводка, Эри старалась взять полный контроль. И стала медленно шагать на него. Бакуго, в свою очередь, отступал назад. Не очень быстро, но хоть как-то. Он чувствовал, как она копошится в его голове, заставляя делать то, что ей угодно. И это невыносимо раздражало. Он скалился, рычал, только что не рвался, как пес с цепи, стараясь освободить собственный разум. Эри лишь усмехнулась. Они стали идти быстрее.       Виски сдавило от боли — он сопротивлялся. Про себя она проклинала все и всех вокруг. Она теряет контроль. Сжимала кулаки, стараясь удержать его. Кацуки замедлял шаг. Твою же мать… Эри старалась отгонять от себя страх. Еще несколько шагов. К дикой боли прибавился звон в ушах. Черт. Куморо собирала по крупицам остатки своих сил, продолжая давить его.       Рано радовалась.       — Ты действительно думаешь, что эта дрянь, называемая причудой, поможет тебе? — Расхохотался парень, занося правую руку. — Ты просто идиотка!       Эри не успела ничего понять. Громкий взрыв оглушил ее, поднялась пыль, а хлынувшая взрывная волна отбросила ее в сторону. Девушка со всей дури приземлилась на спину, чудом не свернув себе шею, кувыркнулась, проехавшись по арене, остановилась. Поднялась на руках, кашляя. Звон в ушах не стих. Добавилась дезориентация. В дыму и легком расфокусе зрения она не могла понять, где он и что собирается предпринять. Поднялась на ноги, с трудом.       — Никто еще не побеждал меня! Думаешь, тебе по силам? Иди рисуй, чертова мышь! Свернись клубочком и катитесь вместе с двумордым на пару! Бесишь!       Эри успела лишь бессмысленно прикрыть лицо руками, когда очередной взрыв отбросил ее в сторону. На этот раз — в стену. Такого удара по голове даже врагу не пожелаешь. Она впечаталась в стену спиной и затылком. Из легких выбило весь воздух, а из головы мысли, благо, хоть мозги остались на месте. Все вокруг заволокло странной дымкой, не позволяя что-либо рассмотреть. Эри сползла по стене вниз, но игнорируя боль и звон в ушах, стала неуклюже пытаться встать на ноги. И, вроде как, встала. На долю секунды. Пока вновь не отлетела в стену с большей силой. Он что-то кричал, злорадствуя и не прекращай взрывать все вокруг нее. Но звуки уже потихоньку стихали и угасали. Она свалилась на землю, оставляя на стене кровавый размазанный след от своего затылка и тяжело дыша от боли в грудной клетке, а дымка, застилающая все вокруг, оказалась дымом от взрывов и обычным потемнение в глазах. Кажется, у нее сломано ребро. Или два. Или все. Единственное, что успела осознать Эри, прежде чем отключиться — она полная неудачница.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.