ID работы: 13304970

Счастливый лепесток глицинии

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 131
автор
erisskll соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Куморо умастилась на подоконнике в коридоре, укладывая на колени книгу и открывая, в поисках нужной страницы. Удобнее перехватила карандаш и стала читать, попутно выделяя некоторые строчки в виде цитат. Не обращала внимания на происходящее вокруг. Да ничего вокруг и не происходило — все разбежались по геройским центрам на стажировку, а Эри осталась в академии. Не захотела идти к Диким Кошкам, хоть и сама до конца не понимала, почему… Просто внутри что-то яростно противилось этому и кричало во все горло, что ограничивать себя одной только телепатией — глупо. В ней ведь, наверняка, где-то глубоко спит и мамина причуда… Запуталась в собственных же мыслях но, продолжая улыбаться и кивать ребятам, что она тоже появится на стажировке, проводила их, а после облегченно выдохнула. Соврала. Никуда ведь не пошла, а сказать об этом было стыдно. В принципе было стыдно сказать, что на самом-то деле она не выбирала из множества вариантов, а стала заложницей одного единственного…       Раздался чей-то кашель. Девушка с фиолетовыми волосами резко подняла голову, замечая перед собой учителя Айзаву, который немного раздваивался перед глазами от резкого движения. Моргнула.       — Куморо, — начал он привычным монотонным голосом, — почему ты не на стажировке? — Эри хотела было ответить, но он ей не позволил. — Насколько я помню, тебя приглашали Дикие Кошки. — Айзава прищурился. — Неужели ты и правда настолько глупа, что отказалась сама? — фиолетовые глаза смотрели на него с недовольством. — У тебя явные проблемы с самооценкой.       — А Вы не умеете улыбаться, но я же молчу, — пробурчала, свешивая ноги с подоконника и закрывая книгу. Учитель прищурился. — Да, я сама отказалась. — Выдохнула. — Посудите сами: я и Дикие Кошки? Вряд ли Мандали научит меня чему-нибудь новому… Да и пользы от причуды никакой…       — Да, твоя причуда не столько полезна, как лед Шото, молнии Мико и взрывы Бакуго. Но это не значит, что она вовсе бесполезна.       — Вы не первый, кто так говорит, — ухмыльнулась, вспоминая Тодороки.       — В чем смысл твоей причуды? Читаешь мысли?       — Контролирую разум и подглядываю в Ваши воспоминания, — добавила, поднимая на него глаза.       — Странно. — Выдохнул Айзава, и ей показалось, что он нахмурился. — Это все оттенки одной причуды. Разве твои родители схожи в своих способностях?       — Нет. Это папина причуда. Мамину я не освоила.       — В этом-то и проблема, да? — он смотрел на нее серьезно. Эри кивнула. — Тебе не хватает тренировок. Вторая причуда, должно быть, в тебе просто не активна.       — И что Вы мне предлагаете? С кем тренироваться? Всемогущий занят Деку, а остальным на меня откровенно плевать… Сущего Мика я не вывезу.       — Я тоже с трудом его терплю, — Куморо усмехнулась ему в ответ.       — Ну, вот. Если бы Вы согласились, еще куда ни шло, но…       — А я не отказывался.       Эри резко подняла на него глаза, которые были полны надежды, радости и странной благодарности, хотя он еще ничего и не сделал.       — Вы, правда, позанимаетесь со мной?       — Это лучше, чем бездельничать.

*****

      Мико стояла на крыше одного из многочисленных домов. Ей нужно будет поспевать за ним, значит надо свести разброс молний к минимуму и поднимать себя лишь магнитным полем… Тяжело выдохнула. Этот идиот опаздывал! Как можно быть героем номер три и опаздывать на час?! Резкий поток ветра заставил обернуться. Ястреб приземлился рядом с радостной улыбкой и махнул ей рукой.       — Привет, Мико. — подошёл близко, заглядывая в глаза.       — Доброе утро, Ястреб… — Ей не нравился его взгляд. Почему он так на неё смотрит?       — Сейчас мы направимся туда, — указал пальцем куда-то вдаль, — передают, что там видели злодеев, что ограбили банк. Из ближайших Героев только мы, так что не отставай. — Он взмахнул крыльями и взмыл в небо.       Глаза Сайто засветились, волосы подлетели, будто подкинутые потоком ветра. Молнии не расходились в стороны, лишь голубое свечение, что заволокло все ее тело. «Получилось!» — подумала она и направилась вслед за Кейго, нагоняя его. Они спустились вниз, к тому месту, где виднелись следы сопротивления. Полиция не справлялась со злодеями.       — Они сейчас уйдут! — крикнула девушка, активируя свою причуду, и направила в их сторону руку из молний. Схватила почти всех, но один успел увернуться.       — Этого я возьму… — из крыльев Ястреба начали вылетать перья, что полностью покрыли тело преступника.       Не прошло и пяти минут, как всех злодеев заковали и посадили в фургон. Герои заранее вырубили их, чтобы они не доставляли проблем офицерам.       — Красотка, ты молодец, — положил ладонь ей на макушку и слегка потрепал. Два аквамариновых глаза смотрели на него с нескрываемой ненавистью, и он поспешил убрать руку. — Пойдём, попьём кофе, — он зашагал в сторону кофейни, и Мико ничего не оставалось, как пойти за ним.       Еле дошли до нужного заведения, ведь его фанатки мешали проходу. Заняли свободный столик. Сайто была недовольна тем, что ей приходиться находиться с ним на виду у стольких людей. Ведь именно сейчас это больше походило на свидание, а не на стажировку! Блондинка тяжело выдохнула и сделала глоток горького кофе. Он успокаивал… Десятки смартфонов ослепляли своими вспышками через стекло. Видимо попить кофе не удастся… Глаз предательски задергался, когда она взглянула на радостного Ястреба, что неторопливо попивал свой напиток. Черт… Эти фотки разлетаться по всему интернету… Все, что она могла сейчас — сидеть с максимально недовольным лицом.       В этот день в их районе больше не было происшествий, и они просто патрулировали улицы. Кейго говорил ей комплименты, предлагал купить что-то вкусное, пытался приобнять. Но она терпела. Спокойно отвечала, что ей ничего не нужно и улыбалась. Перед окончанием патруля, она серьезно посмотрела на крылатого, что собирался обнять ее на прощание.       — Не трогайте меня. — Холодно сказала она, делая шаг назад. — У меня есть любимый человек и мне неприятны ваши знаки внимания. — Она пыталась говорить максимально спокойно. Если она сейчас потеряет самообладание, то врежет ему…       — Э?! — он неловко потер затылок, а после посмотрел на неё.       Эта девчонка очень сильна. Как физически, так и характером. Но так же очень умна. Она на людях вела себя совершенно спокойно и никак не высказывала своего недовольства. Не понятно, зачем она вообще пришла к нему на стажировку? Все, что он может ей дать — это медийность. Пусть так…       — Ладно, Ракурай, — он впервые назвал ее геройским именем наедине. Неужели понял? — Извини, если подпортил настроение, до завтра! — взмыл в небо и улетел.

*****

      Эри гневно зарычала на саму себя, шумно выдыхая. Это была четвертая тренировка по счету, а использование причуды все еще шло туго. Они занимались каждый день.       — Возьми себя в руки! — ругался учитель. — Сосредоточься! — его ругань раздражала ее не так сильно, как собственное бездействие и неспособность что-либо сделать. — Разозлись, в конце концов!       Куморо гневно зарычала, выбрасывая правую ладонь в его сторону. Небольшая деревянная лавочка, что стояла у стены, сорвалась с места и полетела в Айзаву. Учитель распахнул глаза, активируя свою причуду. Лавочка свалилась на пол в нескольких метрах от него, а сама Эри пошатнулась. Она устала. Понимая, что действие его причуды было кратковременным, она выбросила руку вновь.       И буквально через мгновение была крепко обмотана его бинтами, руки скованы по швам, ноги вместе. Не удержала равновесия и шлепнулась на пол, ударяясь подбородком.       — У тебя кровь. Ты достигла своего лимита. — Прозвучал холодный голос. Эри дернула руками, стараясь ослабить давление, чтобы нормально дышать. — Но прогресс на лицо: сегодня ты продержалась дольше, чем вчера.       — Я не закончила!       — Не дури. Исчерпать всю энергию за один вечер — наиглупейшая идея.       Бинты расслабились, давая ей возможность снова двигаться. Эри с трудом поднялась на ноги, вытирая тыльной стороной ладони кровь с верхней губы. Айзава оглядывал ее с минуту.       — Как ты питаешься?       — Чего? — она нахмурилась, подходя к нему и продолжая вытирать кровь.       — Ты теряешь вес. У твоего тела должны быть силы.       Куморо промолчала в ответ. Ему-то какая разница?

*****

      Девушка всеми силами старалась скрывать свой шок и неверие в происходящее. Они с Айзавой сидели в пустой столовой. Учитель пил чай, строго следя за тем, чтобы он съела весь рис. Это было так… дико! Она сидит и ест со своим учителем. Обычно рядом всегда были Мико, Каминари, Киришима, Бакуго и Шото, а тут…       — Доедай.       И даже не посмотрел на нее. Эри выдохнула и вновь придвинула к себе тарелку.       — Твой отец — Герой, верно?       — Да. Тоже здесь учился.       — И его причуда — телепатия? Интересно.       — Ага.       — А причуда матери?       — Телекинез, — она прожевала и проглотила пищу, — помогает ей швыряться тарелками, — и усмехнулась. Айзава не стал заострять на этом внимание. — Интересно... У твоих родителей причуды, связанные с силой мысли. — Она сделала глоток и вскинула брови, глядя на Айзаву. — Если ты сможешь контролировать свое мышление, связывая действие с конечной целью, то телепатия и телекинез не станут для тебя пределом.       — Думаете, я способна на большее? Вы не перестаете меня удивлять. Кажется, Вам стоит поспать, Вы слишком размякли. — Пробормотала, а после замерла, услышав усмешку. Он… улыбнулся. Ну, или же не совсем, но… Уголки его губ точно дернулись вверх. — ТАК ВЫ УМЕЕТЕ УЛЫБАТЬСЯ?! — шокировано воскликнула, глядя на него во все глаза. — Теперь я видела все…       — Перестань думать, что ты бездарность. Посмотри на остальных — они знают, что они сильны и способны, имеют четкую цель стать Героями, и у них не остается времени на сомнения, как у тебя. — Эри внимательно слушала. — Вера в себя — уже сильный инструмент на пути к цели. Доедай и иди спать. — И поднялся на ноги.       — Учитель Айзава, — окликнула его Эри. Он обернулся. — Спасибо Вам. Большое. Вы согласились мне помочь.       — Ты моя студентка, я обязан вам помогать.       И направился дальше. Эри выдохнула с облегчением. Пусть на стажировку она и не попала, зато смогла освоить новые грани своей причуды и, кажется, сдружилась со своим учителем, если так вообще можно было сказать.

*****

      — На границе нашего района обнаружены злодеи. — говорил Ястреб, быстро перемещаясь по воздуху. Мико не отставала. — Случилось что-то серьезное, агентство Старателя тоже в пути.       — Старателя? — удивилась блондинка. Значит Бакуго, Мидория и Тодороки тоже будет там?       Они подлетели к горящему зданию.       — На тебе эвакуация! Используй щит, чтобы вывести людей! — он раздал указания и рванул куда-то вниз.       Девушка огляделась, увидела окно, через которое можно попасть внутрь, и ринулась туда. Окружив себя щитом она быстро бежала по коридорам, высматривая пострадавших. В одной из комнат, что видимо была совещательной, судя по длинному овальному столу по центру, было много людей. Часть из них в находилась в сознании, но многие лежали на полу в отключке.       — Кто может двигаться, пожалуйста, подходите сюда! — крикнула она, начиная аккуратно собирать рядом бессознательные тела, проверяя на признаки жизни. Трое мужчин и одна девушка подошли к ней, она пропустила их через щит и они все сделали резкий вдох, глотнув свежего воздуха. Хорошо, что щит защищал не только от физических атак, но и от газа и дыма, не давая ему проникать внутрь.       Потерявших сознание было пятеро. Быстро пораскинув мозгами, она поняла, что сможет унести троих. Еще двоих девушка попросила взять работников этого здания.       Медленно, они вышли из помещения и пошли дальше по коридору. Спускать через окно не получится, слишком высоко… Неподалёку послышался крик помощи и они ускорили шаг. В конце коридора сидела женщина, рядом с которыми были ещё двое мужчин, но без сознания. «Черт… Не утащу…» — пронеслось в голове. Пока она пыталась понять, как ей лучше поступить, кто-то подхватил тех троих и побежал вниз по лестнице.       — Дурная, не тормози! — только и услышала девушка. Улыбка появилась на лице и они поспешили вниз.       Вышла на улицу, снимая щит. Рядом с зданием уже стояли машины скорой помощи. Подбежавший Мидория проводил пострадавших, что шли рядом с ней. Только он отошёл, как сверху послышался треск. Сайто подняла голову вверх и увидела кусок бетонной стены, что летел прямо на неё. Она откинула людей, что несла на себе. Удар.       Все закашлялись от пыли, что поднялась.       — Мико?! — вскрикнул Кацуки, подбегая к огромному камню. Было тихо… Слишком тихо. Но через несколько секунд камень пошел трещинами и раскололся надвое. Бакуго запрыгнул на одну из его частей и глянул вниз. Там стояла Сайто, окружённая синим свечением. Костяшки были в крови, видимо она разбила его голыми руками. Блондин спрыгнул к ней, Сайто пошатнулась и он подхватил ее за талию.       — Это было неожиданно… — улыбнулась она, закидывая свою руку ему через шею. Резкий толчок и они уже были наверху, среди героев.       — Слава богу, ты цела… — радостно воскликнул подлетевший Ястреб. Она махнула ему рукой, так как Бакуго начал уводить их оттуда. Желания сопротивляться не было, так что она просто шла с ним.       — Увидимся завтра, Ястреб! — прокричала она, скрываясь за зданием.       Кацуки лишь недовольно смотрел вперед. Секундный страх и ужас, что он испытал после падения стены, до сих пор отзывался в груди. Однако, говорить об этом он не будет. Просто отведет ее в академию и все.       — Ц...       Мико вопросительно глянула на него, но парень отвел взгляд. Блондинка поняла, что никаких разговоров сейчас не будет и не стала лезть.

*****

      — Закончим на этом.       Эри вытирала кровь с лица. Причуда уже была ей подвластна, но ощутить грань своего лимита она все еще не могла. Тяжело опустилась на лавочку, шумно выдыхая. Мышцы болели.       — Тренировки делают тебя сильнее физически, да и причуду ты осваиваешь лучше. Время достижения лимита становится больше. Меня это радует. — И присел на лавочку рядом с ней.       — Спасибо Вам большое. — Она сделала глоток воды, а после серьезно посмотрела на мужчину. — Айзава-сенсей… Я хотела у Вас спросить.       — Спрашивай, — он повернул к ней голову.       — Раз уж я не стажируюсь… могу я уехать домой раньше? Мне нет особого смысла ждать возвращения всех ребят…       — Когда ты собираешься домой?       — У папы выходной послезавтра, он мог бы меня забрать…       — Хорошо, — кивнул Айзава. — Тогда, наши с тобой тренировки заканчиваются. Если захочешь продолжить — скажи, я найду для тебя время. — Девушка благодарно улыбнулась, с удивлением замечая ту же мимику в ответ. — Хороших каникул, Эри.       — Спасибо, учитель Айзава.       Мужчина поднялся и вышел из зала тренировок.       Девушка сильнее укуталась в кофту, поднимаясь на свой этаж. С горечью осознала, что зашла не с той стороны, и теперь ей придется пройти по всему коридору до своей комнаты. Выдохнула. Ноги передвигались еле-еле. Дико хотелось спать. Их последние тренировки проводились уже ночью, дабы не вызывать вопросов у любопытных студентов.       Она в последний раз прикоснулась рукой к верхней губе, но крови не заметила. Отлично. Жутко хотелось в душ, и завалиться в кровать, позабыв обо всем до утра.       Кто-то резко схватил ее за локоть, дергая в сторону. Она ничего не сообразила. А когда пришла в себя и открыла глаза, уже была прижата спиной к двери, а перед ней, нависая, стоял Тодороки, прищурившись.       — Идиот! — и стукнула его по плечу. — У меня чуть сердце от страха не остановилось!       — Прости. — Тихо ответил, обнимая ее. Эри уткнулась ему в плечо, все еще тяжело дыша после испуга. Шото гладил ее по спине. — Ты что… не пошла стажироваться к Диким Кошкам?       Эри отстранилась, опуская глаза. Почему-то стало стыдно в этом признаться. Она открыла рот, чтобы ответить, наконец, но парень ее перебил:       — Решила потренироваться с Айзавой?       — Подглядывать подло! — и ткнула пальцем ему в грудь. Парень ухмыльнулся. — Никто не должен об этом знать, он вообще случайно согласился… Но он помог мне, правда.       — Освоила новые границы своей причуды? — Эри выглянула из-за его плеча, заприметила книгу на столе и выбросила руку. Книга прилетела ей в ладонь. Шото вскинул брови. — Неплохо.       — Делать перестановку в твоей комнате не стану, сил нет, — усмехнулась, перехватывая книгу в другую руку и откидывая на его постель. Тодороки прижал ее к себе, положив подбородок на ее макушку. Эри прижалась к его груди и прикрыла глаза. — А еще… он разрешил мне уехать домой пораньше.       — И когда ты поедешь? — Шото отстранился, все еще мягко держа ее ладони в своих, а взгляд его стал немного обеспокоенным.       — У папы выходной послезавтра, думаю, он меня заберет, — и пожала плечами. Он кивнул, а после взглянул на нее, ласково улыбнувшись.       — Устала?       — Очень.       И почувствовала, что он отступает назад, заводя ее вместе с собой вглубь комнаты.       — Эй, я очень хочу спать, — засмеялась, останавливаясь.       — Сейчас ляжем.       — Шото…       — Ты уедешь, мы все лето не увидимся, — произнес, глядя на нее, как щенок. Наклонился, мягко целуя, и прошептал: — останься.

      — Мне нужно взять пижаму, — уставшие фиолетовые глаза внимательно смотрели на него.

      — Я дам тебе свою футболку, — Тодороки улыбнулся, отходя от нее.       — Хитрый лис, — тихо усмехнулась, поворачиваясь.       — Держи, — он протянул ей вещь.       — Спасибо, — улыбнулась, забирая вещь, и направилась в сторону ванной, на ходу расстегивая молнию на кофте.       — А знаешь, — протяжно донеслось из-за спины, а через мгновение она оказалась у него на руках, — мне тоже нужно в душ, — и хитро-хитро улыбнулся.       — Тодороки! — засмеялась, но он уже вошел в ванную, закрывая дверь.

*****

      Каждый день стажировки проходил одинаково. Изменилось лишь то, что ее начали узнавать на улицах и радостно выкрикивать ее геройское имя, а крылатый больше не лип к ней.       Про приходу в общежитие она пересеклась с Бакуго, что очень зло на неё смотрел. Значит фотки и до него дошли. Да и явно дело не только в них. Блондинка шумно выдохнула, подходя к нему.       — Давай, говори… — она посмотрела в его глаза. Он нахмурился, но молчал. — Говори, что я мразь, и смею тебе изменять с героем номер три. Я жду! — он не понимал ее поведения. Да, он был зол, когда увидел эти фотографии, но не собирался говорить таких слов. — Этот крылатый хрен достал меня! Нахера я пошла к нему на стажировку?! — негодовала девушка, активно размахивая руками. Такое поведение позабавило парня, и он улыбнулся. — Че ты лыбишься, а?! — выглядела как маленькая разъяренная фурия.       Он крепко прижал ее к себе, обнимая за талию, и уткнулся носом в ключицу.       — Я скучал… — Все, что он сказал.       Мико шокировано смотрела перед собой и медленно положила свои руки ему на спину. Теперь ей тоже стало смешно, она хихикнула.       — Извини, что налетела… — Она немного отстранилась, вновь заглядывая в рубиновые глаза.       — Не извиняйся. — Он погладил большим пальцем ее щеку. — Пойдем спать. — Девушка кивнула. — Но я надеюсь, что к тебе больше не будут липнуть крылатые уёбки. И не только крылатые! — они шагали по коридору, пока парень тихо бурчал. — И стены чтоб на тебя не падали, ясно?! — с нажимом произнес он, заглядывая ей прямо в глаза. — Сайто улыбнулась и кивнула. Снова. Ей казалось, что он отчитывает ее, как нашкодившего ребенка. Она уже не маленькая вообще-то! Однако, в этом было что-то милое...       Завтра был последний день стажировки, и как же она хотела, чтобы это поскорей закончилось…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.