ID работы: 13304970

Счастливый лепесток глицинии

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
erisskll соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 132 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Блондинка вытерла скатившуюся слезу рукавом и подняла взгляд. Перед ней стоял Кацуки собственной персоной. Он тяжело дышал, видимо бежал. Взгляд напуганный. Мико отвернулась, вновь утыкаясь в собственные колени. Как он нашел ее?       — Прости… — еле слышно сказал Бакуго, сжимая кулаки. Девушка шокировано уставилась на него. Он оперся руками на спинку лавочки. — Я не должен был себя так вести. — опалил горячим дыханием замерзшие щеки. Ещё одна слеза скатилась по щеке.       — Ты идиот. — буркнула она.       — Самый настоящий. — он прикоснулся к ее лицу, смахивая слезу. Точно идиот… Довел ее до слез. Хотелось самому себе открутить башку за это.       — Почему? — отрешенно спросила она, вглядываясь в красные глаза. Он не знал что ответить, ведь сам не понимал из-за чего он так себя вёл… По его взгляду все было понятно и Мико не стала его допрашивать.       — Ты вся холодная, пойдём домой? — покрывал поцелуями ее лицо. Девушка еле заметно кивнула, но не смогла и сдвинуться. Все тело затекло после нахождения в такой неудобной позе. Она неожиданно рассмеялась.       — Отнесешь меня? — ей было стыдно и за своё поведение, но обида накрыла ее с головой в тот момент. Мико понимала, что это было глупо и даже по-детски. Вот так вот сбегать. Но ничего не смогла с собой поделать тогда.       Сильные руки подхватили женское тело и Кацуки двинулся в сторону дома, продолжая целовать ее. В лоб, в щеки, в нос. От его тела исходил жар, что согревал, и Мико невольно расслабилась и провалилась в сон.       — Вот дурная… — любуясь умиротворенным лицом прошептал парень, уже подходя к дому. Тихо вошел и поднялся наверх, под внимательный взгляд родителей, что выглядывали из гостиной.       — Я же говорил, что все будет хорошо. — прошептал темноволосый мужчина.       — Ай! Заткнись, а! — пробурчала женщина.

***

      Вечером, Эри и Фуюми прогуливались по небольшому внутреннему саду. Не спеша шли по дорожкам, разговаривая. Куморо укуталась в свитер своего парня, но с улыбкой отвечала на все вопросы и что-то рассказывала. Они присели на маленькую лавочку. Эри забралась с ногами, обхватив колени руками. Повисла тишина. Она смотрела на Фуюми, в голове которой так яростно и шумно крутились шестеренки, что отражалось в задумчивом взгляде.       — Ты ошибаешься, — тихо произнесла, замечая непонимающий взгляд серых глаз. — Ты ошибаешься, думая, что сделала для них недостаточно. Для него, — выделила без конкретики, но девушка прекрасно ее поняла. — Ты заботилась о нем после того, как… Как Рей была вынуждена лечь в клинику. Я знаю, что тебя все еще коробят мысли о том, что ты могла что-то сделать, как-то повлиять на это все, оградить его от Энджи. — Фуюми изумленно смотрела на нее, чувствуя, как бежит по щеке первая слезинка. — Но ты сделала для него куда больше — ты окружила его теплом и заботой, когда это было нужно. Он благодарен тебе. — Эри говорила тихо. — И я знаю, что Нацуо испытывает подобные чувства. Вы не должны нести груз вины на себе, потому что вашей вины в этом нет. Вы тоже были детьми, Фуюми, маленькими и напуганными. — Слезы уже вовсю текли по щекам Тодороки. — Перестаньте грызть самих себя.       — Как ты с этим живешь? — дрожащим голосом спросила девушка, и пояснила: — с болью других людей?       — Раньше было тяжело. Слишком много чужих эмоций, все это смешивается с твоими собственными чувствами, и ты теряешься. Некоторые судьбы буквально разбивают сердце. Но… со временем учишься абстрагироваться от этого, ограждаться, чтобы не тащить на себе этот груз. Мои плечи готовы выдержать лишь груз собственной боли и боли моих близких, чужой мне не надо, — и усмехнулась. Фуюми понимающе кивнула, а слезы продолжали течь по ее щекам. — Фуюми, — ласково позвала Эри, касаясь ее руки.       — Можно, я тебя обниму?       — Конечно, — Куморо улыбнулась и встала.       Девушка заключила ее в крепкие объятия, всхлипнув. Эри обняла ее. Молчала. Фуюми просто нужно было выплеснуть это, и девушка позволила ей это сделать.       Они еще некоторое время просидели на улице, разговаривая, а после направились спать. Эри еще раз обняла ее, пожелав спокойной ночи, и вошла в комнату к Шото. Остановилась у двери, прислонившись к ней лбом, и шумно выдохнула.       — Почему после разговоров со мной люди всегда плачут? Это странное проклятие или… — и обернулась, тут же вскидывая брови и расплываясь в улыбке. — Воу… Продолжай, — и прислонилась к стене, скрестив руки на груди. Тодороки отжимался. Поднялся на ноги, усмехаясь. Фиолетовые глаза пробежались от его груди до пояса, медленно заскользив по прессу.       — Любуешься? — улыбнулся, подходя к ней.       — Имею право, — хмыкнула, отрываясь от стены.       — Если ты скажешь, что смогла довести до слез моего отца…       — Эм, нет… Хотя попробовать стоит, — она причудливо сложила губы, отводя взгляд. Сильные руки подняли ткань свитера, сжимая талию. — Фуюми растрогалась, когда мы сидели в саду. Даже как-то стыдно…       — Ты просто всегда попадаешь в точку. В самое сердце. — Шото внимательно смотрел на нее. Эри пожала плечами и обняла его за шею. — Замерзла?       — Да, дико хочу в горячий душ.       Он прижал ее к себе, начиная двигаться в сторону ванной. Куморо уперлась руками в его грудь.       — Что? Ты хочешь в душ, мне тоже надо, сходим вместе, — ухмыльнулся, продолжая шагать.       — Шото! — засмеялась, глядя на него. — Нет!       — Уж не знаю, о каких непристойностях ты там думаешь, я собираюсь просто принять душ, — говорил с напускной строгостью, а после подхватил ее и зашагал быстрее.       — Знаю я тебя! — продолжала смеяться Эри, смирившись с тем, что ее тащат в ванную.

***

      Солнечный луч пробивался сквозь неплотно задернутые шторы. Девушка недовольно пробурчала что-то и перевернулась на другой бок, в попытке убежать от мешающего света. В нос ударил знакомый запах персиков. Крепкие руки обвили талию, прижимая ближе. Мико приоткрыла глаза.       — Доброе утро… — нежный басистый голос с хрипотцой. Бакуго заправил выбившийся белый локон за ухо и нежно прикоснулся губами ко лбу.       — Доброе утро, — она улыбнулась и положила руку ему на щеку, нежно поглаживая большим пальцем. — который час?       — Какая разница? — он перевернулся на спину, утягивая за собой девушку.       — Я голодная вообще-то, — она пихнула его локтем, — так что есть разница. — приподнялась на руках, нависая над ним.       — Красивая… — как заворожённый смотрел на неё, очерчивая пальцем контур лица.       — Что это с тобой? — засмеялась Мико, садясь на него сверху. — Ты не болен? — приложила ладонь ко лбу.       — Нет, не болен, — он перехватил ее руку и прикоснулся к ней губами, обжигая горячим дыханием, — просто очень люблю тебя.       — Ты точно не в себе… — она попыталась встать, но крепкая рука удержала на месте. Сайто посмотрела ему в глаза. — Я тоже сильно люблю тебя, Кацу… — нежно поцеловала в лоб, — очень, — в нос и в щеку, — сильно, — в другую щеку, — люблю. Понял? — и радостно улыбнулась.       — Понял, — он улыбнулся в ответ, — ладно, иди в душ первая. — он шлепнул ее по по пятой точке. — А то сейчас раздавишь меня своей тушей…       — Иди в жопу! — показала ему язык и скрылась за дверью.       —Доброе утро, Мицуки-сан! — радостно произнесла девушка, усаживаясь за стол.       — Доброе утро, Мико! Зови меня просто Мицуки! Все в порядке? Как с отцом встретилась? — начала закидывать вопросами Мицуки, ставя перед ней тарелку с оладушками.       — Эммм… — почесала затылок и отвела взгляд. Не хотелось говорить, что она обманула их, просто пытаясь сбежать оттуда.       — Старуха, отстань ты от нее, человек только проснулся. — пробурчал Бакуго, закидывая оладушек в рот.       — Эти не трогай! Я тебе сейчас другие положу! — женщина стукнула его по голове и поставила тарелку.       — Эй! А почему мне подгоревшие положила, а ей нормальные? — заорал блондин.       — Всем доброе утро! — произнес, только что вошедший, Масару и сразу замолк, замечая очередную перепалку между сыном и женой.       — Доброе утро, Масару-сан. — крикнула Мико, выглядывая из-за спины своего парня. На лице сверкала радостная улыбка и мужчина облегченно выдохнул. Подошел и сел на соседний стул. Перед ним уже стояла тарелка.       — Как все пошло вчера? — спросил мужчина, прожевав.       — На самом деле… — начала она, но была перебита.       — Мы знаем, что отец не звонил тебе. — с улыбкой произнес он, уворачиваясь от летящей в его сторону тарелки. Эти двое разошлись не на шутку. Сайто отпрыгнула от Кацуки, ведь услышала, как в его ладонях начали появляться взрывы. Переставила стул подальше и села. — Раз ты тут, то я думаю, что вы со всем разобрались… — отправил очередной оладушек в рот.       — Прошу прощения, за то, что так трусливо сбежала… — ей было стыдно за это.       — Не говори глупостей, — наклонил голову к ней, — я очень рад, что он встретил тебя. — Щеки предательски покраснели и она поспешила спрятать лицо в кружке, делая глоток горячего чая.       — Пойдем. — ее подхватили за талию и закинули на плечо.       — Эй! — начала возмущаться Мико, колотя Кацуки по спине. — Я не допила чай! — но парню было все равно на это, он продолжил идти.

***

      Фуюми и Нацуо сидели в холле клиники, на первом этаже. Пришли они все вместе, но в последний момент Эри вдруг схватила Шото за руку и куда-то повела, предупредив, что они вернуться через десять минут. Время вышло, а пару все еще не было видно. Фуюми подняла глаза, замечая их. Девушка шла с большим букетом бледно-желтых нарциссов. Эти цветы символизируют уважение. От мысли, что это для мамы, Тодороки широко улыбнулась.       — Можем идти, — выдохнула Эри. Букет был таким большим, что из-за него виднелась лишь ее голова, она держала его двумя руками.       Они поднялись на нужный этаж и остановились возле 315 палаты. Эри оглядела каждого из них, не понимая, почему они вдруг остановились и не заходят. И ощутила от каждого легкое волнение, которое они, видимо, пытались подавить. Сделала уверенный шаг, постучалась, а после открыла дверь палаты. Женщина с белыми длинными волосами сидела у окна, печально глядя на небо, а услышав звук, обернулась. В первые секунды на ее лице отразилось удивление от вида девушки с большим букетом цветов, а после пришло осознание, и на губах расцвела улыбка.       — Добрый день, Рей, — Куморо улыбнулась. А ребята все еще стояли в коридоре, только изумленно смотрели на нее.       — Добрый день. Ты, должно быть, Эри? — женщина подошла к ней.       — Да. Рада с Вами познакомиться. Это Вам, — и протянула ей букет. Тодороки с легким смущением его приняла. А после внимательно вгляделась в ее лицо. Улыбка померкла. И Эри понимала, почему. Шрам. Слишком похожий на тот, что был у ее младшего сына. Рей протянула руку и коснулась ее левой щеки, очертив пальцев контур. — В геройстве есть свои минусы, — улыбнулась Эри, но не отталкивала ее. Рей неуверенно кивнула. — Вы так и будете там стоять, или зайдете к маме? — она обернулась к ребятам, которые тоже поспешили зайти в палату.       — Здравствуй, мам, — Фуюми обняла ее. Мальчики поздоровались и сели на койку напротив. Дочь опустилась на стул, а Эри, по случайности, села рядом с женщиной на край постели.       — Ты, наконец, познакомилась со всеми нами, — улыбнулась Рей. — Как же на это отреагировал отец?       — Они давно знакомы, — улыбнулся Шото, глядя на свою девушку.       — Ты бы видела, как они общаются! — воскликнул Нацуо. — Эри просто моя героиня!       — А что такого ты делаешь? — Рей посмотрела на нее.       — Говорю все, что думаю, и очень удивлена, что это кому-то нравится, — неловко улыбнулась, бросая взгляд на ее старшего сына.       — Куда больше удивляет то, что он тебя слушает! — не унимался парень. Эри махнула рукой. — Нет, серьезно.       — Думаю, он просто был в хорошем настроении, и его просто не успело захлестнуть желание подпалить мне зад, — ответила, слыша веселый смех Нацуо, который подхватили и все остальные.       — Как твое здоровье сейчас? — обеспокоенно спросила женщина.       — Ну, меня неплохо подлатали. Сейчас все хорошо, — ободряюще улыбнулась.       Разговор пошел хорошо. Эри отвечала на все вопросы Рей, что-то рассказывала, они вместе смеялись над историями Нацуо из колледжа. Прошел час, второй, но никто из них не следил за временем. В какой-то момент старшие дети вышли, оставляя пару наедине с Рей. Эри внимательно посмотрела ей в глаза. Шото наблюдал за маминой реакцией. Женщина сначала непонимающе моргнула, а после вспомнила рассказы сына и внимательно вгляделась в фиолетовые глаза в ответ. Фиолетовые радужки едва заметно блеснули. Понимая, что забирается слишком глубоко, Эри моргнула, не желая видеть это и напоминать Рей о чем-то травмирующем.       — У Вас замечательные дети, — улыбнулась, накрывая ладонью руку женщины. — Вы можете гордиться ими. Каждым из них, — и с улыбкой глянула на Шото. — Никто из них не держит на Вас зла, — голос, как и взгляд, стали серьезными. Рей поджала губы. Куморо подалась вперед и аккуратно ее обняла. Женщина обняла ее в ответ. — Все будет хорошо, — прошептала и вскоре отстранилась.       — Ты действительно очень понимающая, — улыбнулась Рей и посмотрела на сына, который поднялся на ноги. — Вы очень красивая пара.       — Одинаковые, да? — усмехнулась Эри, вызывая у всех улыбку. Тоже поднялась на ноги. Шото прижал ее к себе.       — Надеюсь, ты еще придешь вместе с Шото, — смущенно произнесла Рей.       — Конечно, — девушка кивнула.       Они попрощались и вышли из палаты. В коридоре Эри столкнулась с ребятами, которые как-то странно на нее смотрели.       — В чем дело? — девушка переводила взгляд с Фуюми на Нацуо. — Я сделала что-то не так?       — Это было так мило, — улыбнулась беловолосая. — Букет цветов.       — А, — понимающе выдала Эри, — мне просто хотелось ее порадовать.       — Надеюсь, ты понимаешь, как тебе с ней повезло, — тихо изрек Нацуо, поворачиваясь к младшему брату.

***

       Они шли по улице. Бакуго отпустил Мико сразу, как они вышли из дома. Забавная была картина, как он натягивал на ее ноги кроссовки, держа на плече. Вспомнив это, Мико рассмеялась.       — Чего смешного? — пробурчал блондин.       — Ни-че-го. — она показала язык и ускорила шаг. Как она узнала, Мицуки попросила их сходить на рынок за продуктами. Поэтому сейчас они направлялись именно туда.       — Нет, дальше, — взглянув на лук, кинул Бакуго и пошел дальше. — не отставай! Мико побежала за ним, оглядываясь по сторонам и рассматривая продукты. Список был небольшим, но они ходили по рынку уже минут двадцать. Ведь не могли найти лук, который удовлетворил бы Кацуки своим видом. То он слишком бледный, то он недостаточно свежий. Девушка засмотрелась на лавку с фруктами.       — Давай возьмем персиков! — она обернулась, но парня не увидела. Черт… Ладно, она сама возьмет, а потом пойдет искать его.       —Девушка, вам приглянулись персики? — спросил пожилой мужчина у фруктовой лавки. — Они очень сладкие и сочные, не пожалеете!       — Да, аромат у них волшебный… — произнесла девушка. — Можно мне восемь штук?       — Конечно! — мужчина начал накладывать фрукты, а девушка все осматривалась вокруг, надеясь увидеть блондинистую макушку…       — Мико? — Сайто обернулась. Вскинула брови в удивлении.       — Ичиро? — вскрикнула она и обняла парня, что подошел к ней. Он был на полторы головы выше нее, спортивного телосложения. Волосы такие же белоснежные, как и у девушки, отчего их раньше считали братом и сестрой. Только глаза не голубые, а серые. Они вместе учились в средней школе, пока девушка не переехала за границу. Были очень близкими друзьями, но общение не поддерживали по неизвестной им обоим причине.       — Не ожидал тебя здесь увидеть… — он осмотрел ее сверху вниз. — А ты похорошела, детка.       — Как и ты! — она широко улыбалась. — Когда успел? — кидая взгляд на татуированные руки, спросила девушка.       — Мы не виделись три года, и ты спрашиваешь? — он громко рассмеялся, хватаясь за живот.       — Девушка, ваши персики. — проговорил пожилой мужчина, протягивая ей пакет.       — Спасибо! — Мико забрала его и расплатилась.       — О, твои любимые… — он посмотрел на фрукты и поправил очки. — Так ты не ответила, каким ветром тебя сюда занесло?       — Я тут…       — Это че за хрен?! — холодно спросил Бакуго, подходя со спины.       — А ты кто?! — так же холодно спросил Ичиро, смотря поверх девушки. Машинально ухватил девушку за плечо и притянул к себе. Мико почувствовала себя очень неловко и попыталась отстраниться от друга.       — Руки убрал, мудень. — еще немного и он взорвет этого напыщенного придурка. Какого черта он ее трогает? Бакуго протянул руку, чтобы забрать девушку, но его ладонь отбили. — Ты сдохнуть захотел? — искры уже вылетали из ладоней.       — Ичиро, прекрати! — Мико удалось вырваться из крепкой хватки. — Кацуки остынь! — она переводила взгляд с одного на другого. Оба сверлили друг друга убивающими взглядами. Если сейчас что-то не сделать, то могут пострадать люди. Бакуго не отличается терпением… — Это мой друг со средней школы, — хватая блондина за щеки и заставляя посмотреть на себя, проговорила Сайто. — Мы случайно встретились, успокойся… — прошептала она. — Ичиро, — она обернулась на друга, — очень рада была тебя встретить, но тебе пора идти.       — Ла-адно… — протянул парень и развернулся. — Был рад встрече! — он махнул рукой и скрылся в толпе.       — Ц… — Бакуго притянул девушку к себе, обнимая. Злость стала утихать, когда она оказалась в его руках. Он шумно выдохнул.       — Ты купил лук? — спросила она, немного отстранившись. Парень кивнул в ответ и взял блондинку за руку, переплетая пальцы. Увидев ее с этим парнем, гнев взлетел до критического показателя меньше чем за секунду. Он был готов превратить смазливое лицо этого мудака в кровавое месиво. Но неведомая ему сила смогла это предотвратить. Хотя он прекрасно понимал, что это за сила. Мико… — Пойдем, Кацу. — девушка потянула его в сторону дома.       — Ты взяла персики? — перехватывая пакет из ее рук, спросил Бакуго.       — Да, помню, как в средней школе уплетала их чуть ли не каждый день. — от воспоминаний о том времени, в груди начало растекаться тепло. Это было чудесное время, которое не вернуть. Мико взглянула на парня. Но возвращать ничего не хочется, так как сейчас рядом с ней есть он. Этот вредный, взрывной парень. Сайто прижалась к нему сильнее.

***

      Эри сидела в комнате Нацуо, рассматривая его спортивные награды, большую коллекцию манги и аудиодисков, попутно слушая рассказы о колледже, маме и его будущих планах. Нацуо ей нравился, он был простым и веселым парнем. Она посмотрела на него, когда он вытащил из шкафа спортивную голубую толстовку с белыми рукавами, с эмблемой колледжа на груди.       — Это ваша спортивная форма? — указала на кофту в его руках.       — Да, — парень видел, как внимательно она ее рассматривает. — Хочешь примерить?       Эри подскочила на ноги. Кофта оказалась ей большой, и Нацуо, смеясь, закатал ей рукава.       В столовой сидел Старатель, его дочь и младший сын. Царила гнетущая тишина. Поговорить было просто не о чем. Фуюми внимательно смотрела то на брата, то на отца. Словно бы готова была предотвратить любую возникшую стычку. Но Шото выглядел максимально отрешенным. По коридору послышались быстрые шаги. В столовую зашли Эри и Нацуо. Девушка довольно улыбнулась, упирая руки в бока.       — Я похожа на студентку колледжа? — все внимательно оглядели ее в этой большой кофте. Смотрелось забавно. — Правда, размерчик не мой, — и подняла руки, демонстрируя закатанные рукава как минимум на треть.       — Похожа, — улыбнулась Фуюми. — Тебе идет голубой цвет.       — Спасибо, — Куморо широко улыбнулась.       — Смотри, Нацуо, останешься без кофты, — усмехнулся Шото. — У нее особая страсть отбирать чужие вещи.       — Эй! — воскликнула девушка. — Тот свитер и толстовку ты мне сам отдал!       — У меня словно стало на одного ребенка больше, — как-то тяжело выдохнул Энджи, словно эта мысль его огорчала.       — Боже упаси! — Эри аж перекрестилась. Нацуо взорвался диким смехом, хватаясь за живот. Фуюми прикрыла рот ладошкой, сдерживая смех, а Шото опустил голову, тихо рассмеявшись. Старатель замер, так и не донеся кружку до рта. Повернулся к ней. — Без обид, — Куморо подняла ладошки. Смех стал еще громче. — Не, статус конечно пафосный, но…       — Я сейчас умру! — проскулил Нацуо, не в силах справится со смехом.       — Я припомню это, когда Шото решит на тебе жениться, — изрек Старатель.       — Да там куда важнее мнение моего папы, расслабьтесь, — махнула рукой. Шото захохотал вместе с братом.       Очевидно, с прибытием Эри в их дом, смеха здесь стало гораздо больше. И Энджи это отметил. Все стало будто бы немного легче. Она разряжала обстановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.