ID работы: 13305009

Тот самый запах порошка

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

🌱🌱🌱

Настройки текста
      После ужасающих событий в Калькутте прошло пять лет. Зло отступило, теперь Киран был в безопасности, но сказать, что полностью оправился от травмирующих эпизодов, он не мог. Тогда Киран был совсем подростком, его чуткое сердце, и без того пострадавшее от напастей в семье, не было готово к тому как сильно изменится жизнь после поездки в Индию. Но так и произошло. Даже спустя столько лет относительного спокойствия, парень всё ещё чувствовал устрашающий холодок по коже от воспоминаний о Калькутте или же о деревушке близ неё — Клифаграми. Эти воспоминания были такими чёткими на фоне других туманных событий, яркими вспышками возникая в голове, мучая сознание младшего Басу до изнеможения.       В Лондоне, за тысячи километров от того жуткого места, родные стены помогали ему оклематься. Но, попадая в семейный магазинчик, где волей-неволей, а работать приходилось, Кирану всё ещё было дискомфортно. Душистые пряности и специи, традиционные чаи, восточные сладости, роскошные сари и прочие индийские безделушки для местных были чем-то диковинным. Они и многие представители индийской диаспоры с интересом рассматривали представленные товары. Для Кирана же они были неприятным напоминанием о произошедшем, от которого невозможно было скрыться, оставалось лишь приспособиться.       Единственный привезённый из Индии «сувенир» совершенно не пугал его, не напоминал о тех событиях, как это было обычно. Не какая-то там ерундовина, а сам Риши Дубей, наследник одной из самых влиятельных семей Индии, все эти года жил бок о бок с Кираном в одной квартире. Ещё тогда, в Калькутте, между ними зажглась искорка, и с каждым годом всё сложнее было контролировать, чтобы та не вспыхнула испепеляющим огнём. Даже не юный возраст Кирана становился преградой между ними, этим местных было не удивить. А вот предрассудки — то, что действительно тормозило поползновения к началу отношений.       Риши был другим. Консервативный, ворчливый и послушный сын, беспрекословно потакающий отцу, то ли из уважения, то ли из страха. Также как и Кирану было некомфортно в Индии, младшему Дубею было непривычно в Британии, будто он попал на другую планету. Здесь всё было не так, отвыкание давалось сложно от дворцовой роскоши, тропического климата и всего, что его окружало дома. В отличие от того же Кирана, Риши обожал работу в магазинчике, пусть и обучался этому достаточно долго. Это место напоминало ему о родине, которую пришлось оставить тогда вместе с другими родственниками, что в тайне боялись и не хотели участвовать в том, в чём участвовали.       Ни при каком раскладе они не должны были остаться вместе. Между ними несущими стенами возвышались те или иные причины, через которые было так сложно переступить. И тотальная гомофобия общества, и родовые обязательства, и различия в характерах. В конце концов, они должны были стать врагами за сердце прекрасной Джайи, девушки с наивными оленьими глазами и чистым сердцем. Как павлины в разгаре брачного периода, юноши хорохорились, размахивая метафорическими узорчатыми перьями. Ещё немного и свадьба Риши и Джайи стала бы реальностью, но обстоятельства были сильнее решения могущественных индийских семей.       Весенний воздух всегда казался Кирану чем-то особенным. В другое время года уловить эти нотки он мог лишь в свежевыстиранном белье. Аромат чистоты, зелени, солнечных лучей и мокрого асфальта, как нельзя лучше, соединялся в его любимом стиральном порошке, так напоминающем весну. Понять этот набор запахов казалось ещё более сложной задачей, но парень объяснить по-другому и не смог бы. С такими, как он, эстетами шутки плохи.       Также весна была любима им по причине смены погоды. Киран любил тепло, любил не кутаться в зимние куртки, а в одних лишь джинсах и футболке подставлять лицо в сторону солнечного света, словно подсолнух. Его кудряшки цвета графита, точно лепестки в поиске связи с космосом, развевались на ветру, а довольное лицо грелось в лучах закатного солнца.       Он устало облокотился спиной об прутья ограждения спортивного поля, пока на его коленях покоилась голова Риши с таким же беспорядком в волосах. Крепкая ладонь была закинута наверх и беззастенчиво щупала Кирана за бок. Проворные пальцы пробирались под чуть влажную футболку, поглаживали смуглую вспотевшую после долгой игры в баскетбол кожу, и тем самым вызывали однозначно приятные эмоции. Возможно, даже чересчур.       Киран не мог сдержать своих чувств, да и, честно говоря, не пытался. Задумавшись об ощущениях, он совсем не заметил как массажными движениями перебирал между пальцев жёсткие пряди Риши, а тот прикрыл зелёные глаза, точно цвета пробившейся сочной травы, и умиротворённо наслаждался процессом, вслушиваясь в звуки ожившего от зимней спячки города.       Не в силах сдержаться, Киран быстрым движением наклонился и оставил на любимых губах поцелуй. Ещё и ещё один, пока руки Риши не обхватили его затылок и не придвинули ближе, когда обычных касаний к губам уже становилось мало.       В этот момент Киран вновь понял как же ему хорошо находиться здесь и сейчас в объятиях парня, около цветущего сада, окутанному свежими ароматами и тёплым солнечным светом, что путался в их завитках волос. Здесь они могут не бояться ничего, даже косых взглядов прохожих, и это раскрепощало Риши.       Пусть позади было множество проблем, но эта весна должна стать такой же особенной, как и другие дни, проведённые вместе, Киран был в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.