ID работы: 1330520

Слепящее солнце

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас Тесей жалел о том, что поддался порыву и схватил маленькую танцовщицу, кружащуюся у колонн храма. Тогда его заворожили её тонкие белые щиколотки, её волнистые волосы цвета расплавленного золота, которые мягкими кольцами прыгали на плечах. Полные губы, соблазнительно приоткрытые, обнажающие краюшки зубов. Её смех, эхом отбивающийся от вековых стен и колонн. Когда мужчина схватил её за прелестный круглый локоток, и она развернулась к нему, он онемел. Она благоухала цветами и пряностями, она еще не успела испугаться, она… Тесей корил себя за то, что поддался порыву. Но в тот момент он не контролировал себя, просто схватил девочку, дочь здешнего царя, любимое дитя Зевса, Елену, самую прекрасную маленькую женщину на земле, схватил её и бросился прочь, чувствуя, как бьется сердце наконец-то всполошившейся голубки. Глядя на этот точеный подбородок и нежно-розовые уши, Тесей почувствовал, как сжимается его сердце. Елена закуталась в свою белую накидку и молча следит за ним, не удостаивая похитителя ни словом. Но никакой полупрозрачной накидкой не прикрыть небольшие еще, но высокие и острые грудки. Никакой накидкой не спрятать этот вездесущий запах, не трав, не цветов или пряностей, но её собственный, слишком сладкий, слишком свежий, слишком восхитительный, чтобы не обращать на него внимания. - И долго ты собираешься играть со мной в молчанку, красавица? – Тесей к ней пока и пальцем не прикоснулся, только смотрел и даже не стыдился, понимая, что его чресла наполняются кровью, а голова затуманивается. Она встала, оскорбленная таким дерзким обращением, таким наглым похитителем, таким жарким днем и безразличием богов – и вдруг, окаменев на мгновение, девочка подобрала юбки и припустилась в бег. Тесей удивленно посмотрел вслед и даже не сразу кинулся следом. За эти семь дней она ни разу не осуществила попытки сбежать, и он уже привык думать, что его Елена слишком умна для такого. Но она бежала, и волосы летели шлейфом за ней, и белые щиколотки мелькали в высокой колючей траве. Остановилась она возле реки. Увидев мужчину, девочка спрятала лицо в ладонях. - Пожалуйста, милая Афродита, Зевс, Всевышние! Спасите меня от позора, спасите-спасите, сделайте рыбой или водой в реке, деревом или быстрым зайцем! – когда он подошел к ней ближе, Елена отчаянно закричала. – Не смотри! Не смотри! А он смотрел и видел. Видел темное пятно на белой прозрачной накидке, крохотные капли крови, текущие по ногам и засохшие на её прекрасных тоненьких щиколотках. Тесей не верил своим глазам почему-то. - У тебя это впервые? – тихо произнес он и вдруг… устыдился. Украл её, хотел сделать своей, но глядя на отчаянно красные щеки её, вдруг устыдился. Сколько ей? Двенадцать? Девочка почти плакала, льнула к нему и одновременно пыталась закрыться. Тогда Тесей рассмеялся. Громко и весело. - Со мной ты сделала еще один шаг к тому, чтобы стать женщиной, Елена, - ласково сказал мужчина, - с меня достаточно, иначе мне начнут завидовать даже боги. Выстирай в реке свое платье, я одолжу тебе свое одеяние. Да, конечно, ткань грубая и тяжелая, но это лучше, чем в запачканном или мокром. Давай, собирайся, дитя мое. Нам предстоит долгий путь домой. Он обнял её, пристыженную и дрожащую, и она наконец заплакала в голос. На следующий день они двинулись в её родной город. Елена пела и смеялась, и рассказывала ему истории. Она неловко держала его за руку и заглядывала в глаза, понимая, что теперь он ей ближе всех, он, первый из мужчин, который увидел её обнаженной после того, как её цветок расцвел. Единственный из мужчин, кто стал свидетелем её отчаянной слабости. Сейчас Тесей жалел о том, что поддался порыву и схватил маленькую царицу, ему не принадлежавшую никогда, ту, что он никогда не смог бы сделать своей. Потому что Тесей любил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.