ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Спутник-вор

Настройки текста
Примечания:
      Наконец, после целого дня фарма, команда де Астера вернулась в столицу. После продажи того, что они добыли на обратном пути (две шкуры волка, 42 тушки усапила и где-то с сотню-полторы шкурок шариков), заработав 223 со (баланс 550 со, 16 уок), они решили не идти сразу в таверну, а пойти на рынок. В конце концов, они собирались идти качаться, а то ведь часто так бывает, что монстры водятся далеко от населенных пунктов, а спать где-нибудь надо.       Таким образом план был таков: купить четыре палатки, купить котелок, кухонную утварь, приборы, плащи походные, провизию, огниво, сумки и рюкзаки, чтобы все это переносить. А еще можно было бы купить себе филориала и повозку, дабы успеть везде и всюду.       Они подошли к лавке, где продавалось все для походов и запросили все вышеперечисленное. Когда надо было платить, Сейва обнаружила, что кошелька нет! Поняв, что пришел форс мажор, Сул начал строить рунную цепочку на нахождение вора. Проблема: спутники все время мешали и не давали сконцентрироваться. Они его трясли так сильно, надеясь на некие силы Героя, что тому пришлось прикрикнуть на них так, что весь рынок, наверно слышал.       Дабы спокойно создать поисковый артефакт, команда де Астера свернула в какой-то переулок. Там Сул начал творить руны. Ему нужен был ремень, на котором Сейва носила мешок с деньгами, ведь вор обязательно должен был дотронуться до него.       Настроив поиск, Сул приказал Сейве уйти в таверну, чтобы не сбивать поисковик, ведь он был сделан так, чтобы отыскивать существ, касавшихся ремня, а так как это был ремень Сейвы, то она бы глушила все остальные цели, особенно если бы была вблизи от артефакта.       Артефакт привел их в бедный район. Попросив товарищей подождать, Герой свернул в один из переулков, где увидел девочку четырнадцати лет в грязно-серых одеждах с денежным мешком и филориала с темносерым оперением.       — И не стыдно ли воровать так много, юная леди? — произнес он холодным голосом подходя он к ней.       — В смысле красть? — она обернулась к нему, делая вид, будто ничего не произошло. — Эти деньги я сама заработала. Конечно не нормальной работой, — немного смутилась она, — но все-же не воровством.       — Браво! Браво! Так умело привираешь и не краснеешь! — похвалил ее Сул. — Слушай, ты же понимаешь, что мне ничего не стоит обвинить тебя в воровстве и что мне стража поверит больше, чем тебе?       — Есть ли у тебя доказательства, что этот мешок твой?       — У меня есть артефакт, который указывает на всех, кто этот мешок трогал, — немного приукрасил факты Герой. — А трогала его больше всего моя спутница, маг Сейва, которой я поручил все финансы. Так вот, артефакт также указывает на тебя. Самое интересное, что я могу его передать другим и они увидят тоже, что и я.       — Тогда мы с Ало сбежим! — решительно ответила девочка.       — Слушай, я один из шести призванных Героев. Ты правда хочешь выступить против меня?       — Ты не Лук, не Меч и не Копье, так что ты мне не указ! — сказала она взмывая на спину своего филориала.       — Ты понимаешь, что артефакт, который может тебя найти, все еще у меня? Тебе выгодно сотрудничать.       — Погнали, Ало! — был ответ.       — Детайр, к тебе взываю! — начал зачитывать де Астер. — Прояви свою силу в мире сем! Дай мне власть, необходимую мне! Руна энергии, создай купол вокруг моей цели, дабы остановить ее! Сфера Виссе Ферми!       Вокруг уже выскакавшей из переулка появился прочный полупрозрачный серый купол. Разумеется, филориал ударился об стенку и отлетел назад.       — Я не желаю тебе зла. Есть другие способы добыть эти деньги, — сказал де Астер, спокойно войдя в купол. И девочка и спутники смотрели на него в шоке от показанной силы.       — Сладкие слова… Ты же меня все-равно в темницу упечешь, маг-Герой? — спросила она с обреченностью в сердце.       — А зачем? Наоборот, я предлагаю место в своей команде заместо того, кто не уследил за деньгами, — начал успокаивать ее Герой, паралельно рассматривая ее статистику. Уровень 6-й, упор на ловкость. И как только она добыла такой уровень при своем то возрасте? — Я хочу, чтобы у меня в команде были только самые лучшие. Никаких предателей, никаких разгильдяев, никаких невнимательных, только те, кто могут реально помочь мне с Волнами.       — Теперь ты хочешь меня отправить сражаться против Волн? Да я скорее позволю тебе себя убить, чем выйду на улицу, пока действует то Кровавое Безумие! — сорвалась на крик.       — Ты провела мою спутницу, значит ты лучше нее. К тому же, ты определенно не можешь быть предателем, в отличии от моих нынешних спутников, которых мне выделил король, — воззвал он к Голосу Разума. — А то, что ты воровка, меня не волнует. Даже будь ты из какого-нибудь борделя, как ты пыталась соврать, это бы не изменило ничего.       Он подошел ко все еще ошеломленной девочке с доброжелательным выражением лица, но протянул руку за мешком.       — Но все же, мешок отдай, — заявил свои права он. — Мы можем обсудить условия договора в гостиннице. Даже если не согласишься, я тебе дам полсотни серебряных. Да, тебе это не так выгодно, как сбежать с мешком и артефактом-поисковиком, который ты уже украла, но я на тебя охоту не объявлю, если хотя-бы обсудишь возможность вступления в мою команду.       -… У меня ведь особо и выбора-то нет, правда? — вымучено улыбнулась она, протянула мешок и разбила артефакт. — Ладно, я выслушаю.       — Тогда пошли. — Де Астер взял деньги и положил их прямо в камень Первичного Артефакта, после чего у него появился счетчик денег «в банке». Через секунду барьер пропал и они пошли в гостинницу.

***

      Вернувшись в трактир, де Астер заказал своей команде обед, после чего повел девочку наверх в свою комнату. Проходя мимо комнаты Сейвы, он услышал, как она разговаривает с кем-то.       — Нет… Я не допускала, чтобы он меня подозревал. Он просто отослал меня, потому что моя аура мешала его поисковому артефакту… Даже если так, у меня все еще есть возможность перейти к другому Герою…       Сул прошел мимо, решив, что уволит ее чуть погодя. Не хочется вот так вот вламываться в дверь во время передачи данных от шпиона к начальству, иначе это начальство поймет, что оно рассекречено. Неэтично это.       Войдя в комнату, он предложил девочке сесть на кровать, а сам сел на стул.       — Начнем с самого простого, а именно: как тебя зовут. Не тыкать-выкать же нам постоянно! Меня вот, например, зовут Сул де Астер, Сул — имя, де Астер — фамилия, — представился Герой.       — Меня зовут Зена Мин, — натянутым голосом ответила она. — Зена — имя.       — Далее, возраст. Не спрашивай зачем, просто нужно.       — Четырнадцать или пятнадцать лет. Я родилась этим месяцем, но не помню день.       — Отвечала честно? — удостоверился спутник Героя Сул       — А зачем мне врать? — удивилась она.       — Мало ли. Есть у тебя семья?       — Нет. Только Ало, мой друг филориал, — с легкой грустью ответила она.       -А теперь обсудим, что ты должна делать в группе и сколько ты будешь получать в замен. Условия такие: мы путешествуем вместе, поднимаем наши уровни, убиваем разбойников на дороге и делаем все, что делают авантюристы. С тебя же, кроме этого, идет разведка территории и добыча информации о врагах, если враг — человек. Неважно, какой человек, простолюдин, разбойник или дворянин. Кроме этого, ты должна быть готовой убивать их, если они нападут или будет на то прямой приказ. Есть риск смерти, риск быть плененной, риск попасть в пыточную ко врагу, — Сул.       — И сколько же вы будете мне платить? — Зена.       — Столько, сколько надо для жизни тебе и твоему филориалу, покупок экипировки, похода по магазинам время от времени, без меня, разумеется. На последнее две сотни со, в смысле серебряных, тебе хватит? — Сул.       — Хватит, господин Сул-сама. Также я буду требовать дополнительные деньги за каждое похищение или пытки, — запросила она.       — Только если ты не будешь специально подставляться. Если же будешь, то выкину из группы без платы.       — Вы упомянули, что хотите уволить мага группы, потому что я ее превзошла. Со мной Вы тоже самое сделаете, если найдется тот, кто меня победит? — уточнила она.       — Только в случае далекой перспективы и только если твоя кандидатура на увольнение будет самой… — он запнулся, пытаясь найти определение. — Скажем так, первой в списке.       — Я в деле. А теперь, не пора ли Вам уже уволить Сейву, как Вы и сказали? А после пойдем перекусим.       — Ну ладно, пойдем, — сказал Сул, вставая и направляясь к выходу из комнаты. — А, и да, — вспомнил он, — добро пожаловать в команду!

***

<POV Сейва>

      — Нет… Я не допускала, чтобы он меня подозревал. Он просто отослал меня, потому что моя аура мешала его поисковому артефакту… Даже если так, у меня все еще есть возможность перейти к другому Герою… Ясно. Но если он меня уволит, ведь Вы сказали, что он получил эту привилегию у Его Величества… Ладно. Во славу Церкви Трех!       Я закончила передавать то, что я выведала о Герое, и теперь могла отдохнуть. Ну как отдохнуть? Кушать хочется, ведь вечер, мы не ели еще, ведь первым делом пошли на рынок, а потом мне надо было еще успеть отчетаться перед Его Высокопреосвященством. Вобщем, пора за стол!       В столовой было, как всегда вечером, шумно. Я подошла к своим спутникам и заказала себе суп и «Арейо» на второе. Ну, а на десерт — пироженые «Вао-ла», прибывшие из Зелтуболя. И вино еще, не слишком крепкого и не слишком дорогого.       Через некоторое время к нам подошел объект моей слежки вместе с девченкой лет четырнадцати, с коричнивыми волосами до плеч, серыми глазами, в грязно-серых одеждах.       — Позвольте представить вам нашу новую спутницу!       — Я Зена Мин, приятно познакомиться, — представилась она. Либо это она умеет так управлять голосом, либо она и правда жизнерадостная девочка, не смотря на неудачи в жизни.       Мы все тоже стали представляться, пока Сул-доно позвал официанта и озвучил свой и девочкин заказы. На меня Зена как-то странно посмотрела, но спрашивать, почему она так ко мне относится, не этично. Лучше спросить, когда мы будем одни.       Вернувшись в свои номера (Сул-доно запросил еще один номер для Зены), я решила почитать книжку, которую я взяла из библиотеки перед тем, как меня вызвали к Архиепископу, то есть, перед тем, как меня определили к Герою, за которым нужно шпионить.

***

      Наступило утро, часов где-то… Десять?! Всмысле?!!! Нас же всех будит Герой часов в восемь! Он же не говорил, что сегодня выходной, наоборот! Он сказал, что подъем в восемь и что он всех разбудит! Но как так получилось?!       Ладно, спокойствие! Надо думать! Наблюдать! Что сейчас не так, что я сразу замечу? Информацию в Статусе! Точно!       Мысленная команда «Статус, Последние события, Фильтр…»       Спустя десяти минут проверок оказалось, что после полуночи я была убрана из команды. В причине изгнания была записка (не знала, что так впринципе можно) от Сула-доно, в которой говорилось, что меня обставила воровка, которую он нам вчера представлял! Вот ведь!..       Я даже не знаю, как реагировать на такое! Еще там говорилось, что в его отряде должны быть только самые лучшие, чтобы можно было спасти мир от Волн. Хорошая отмазка, но… А что, если он просто услышал, как я сообщаю информацию Церкви? В этом случае нужно немедля рассказать все Его Высокопреосвяшенству. Даже если это не так, перебдеть лучше, чем недобдеть.       Однако… Он не сможет просто так уйти… Если бы он еще сказал нормально, что знает, что я — шпион, я бы не была так зла! Он еще поплатится!

</POV Сейва>

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.