ID работы: 13305511

Привет хозяину

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Безногая девушка сидела перед зеркалом, пытаясь причесать свои непослушные горящие волосы. К ней постучались, это был Данила.       — Отлично выглядишь, Шёпа!       — Спасибо!       — Можно, я поухаживаю за тобой?       — Конечно!       Данила расчесывал непослушные волосы подруги и не заметил, как разговорился.       — Знаешь, Шёпа, а я тебя видел до «Фантастики».       — Что? Когда?       — Во сне.       — Как?       — Я иногда вижу вещие сны.       Данила закончил расчесывать. Они посмотрели на часы и направились ко всем. Шло время, ведущий толкнул очередную речь:       — Одни люди боятся призраков, другие мечтают с ними познакомиться, чтобы заглянуть за грань реального мира. Мы порадуем всех, ведь наш призрак, вернее наша привидешка, совсем безобидна и с удовольствием раскроет тайны своей параллельной реальности. Встречайте, прекрасный бесплотный дух женского пола с невероятной силой духа, Шёпа!       Шёпа поспешила на сцену под соответствующую музыку и слова диктора. После того, как проиграл репортаж с её хозяйкой, начался номер. Она стояла перед сундуком, сзади героини стояла какая-то установка. Девушка начала петь:       — Под сердцебиение нейтронных звёзд, В уютной и тёплой своей колыбели, Нам тысячу лет назад тихо на ухо спели, И нас усыпили. Нас всех усыпили, — Ларец открылся, и оттуда полетели планеты и стали медленно, под темп музыки летать вокруг неё. — Мы спим. Нам снятся разные сны О любви и о боли. О счастье и горе. Мы в них играем всю жизнь по ролям. Мы спим. И нам снится земля. А мы спим среди тысяч молчащих галактик. Мы спим, ведь за полётом следят. В колыбелях искусственных капсул. Под защитой звёздных печатей. Мы спим, и нам снится земля, — планеты потихоньку стали взлетать выше, пока, «под воздействием магии Шёпы», не стали собираться на установке. — В безвоздушном пространстве беззвучно зовут. Может идти, может проснуться. Некому остановить вращение моё. Как бы простить. Как бы вернуться. А мы спим среди тысяч молчащих галактик. Мы спим, — Шепа взмахнула руками, в центре загорелся огонь. — Ведь за полётом следят. В колыбелях искусственных капсул. Под защитой звёздных печатей. Мы спим, и нам снится земля, — как и всегда после 3 выпуска, она взмыла в воздух и полетала вокруг установки. — Снаружи звенит пустота. Снаружи вселенных нет. А может мы здесь навсегда? Может мы здесь насовсем? А мы спим среди тысяч молчащих галактик. Мы спим, ведь за полётом следят. В колыбелях искусственных капсул. Под защитой звёздных печатей. Мы спим, и нам снится земля, — последнюю строчку она протянула.       — Да! Красота! — протянула Компьюша.       — Шёпа!       На этот раз судьям понравился номер. Она оправдалась, что её дали попутного пинка, чуть не выгнав, поэтому она «исправилась».       — Кстати, эта песня называется «Звездная». Скажи, Шёпа, ты сама любишь астрономию или просто смотреть на звезды?       — Обожаю и то и другое. Я, буквально, состою из звездной пыли.       Когда Шёпу отпустили, она подлетела к Даниле.              — Какая красивая песня! — похвалил он.       — Считай, это привет твоему хозяину!       — Что, ты знаешь, кто мной управляет?       — Да. И у него есть песни про космос. Как я их обожаю. После тебя, кончено.       Данила взял её на руки, после чего она наклонилась, чтобы поцеловать.       Сталкериха закончила номер, после небольшого разговора с ней. Галыгин снова толкнул речь.       — Ученые до сих пор пытаются понять, откуда в русском языке появилось имя Даниил. Многие считают, что оно пришло из древнееврейского, что означает «Справедливый человек, Судья от Бога». Я бы добавил «Талантливый, музыкально одаренный». Так или иначе, наш Данила именно такой. Встречайте!       Данила поцеловал Шёпу в щеку, после чего побежал на сцену, Шепа было готова увидеть на экране любимого аватара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.