ID работы: 13305716

"Он" знает.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Столовая, которая с виду кажется тёплым и уютным местом, но оказываясь внутри вас пробирает холод, а ваше тело начинает дрожать. "Он" сюда ходит каждый день, не потому, что ему это нравится. Просто нет другого выбора. Заказывает всегда одно и то же. Холодный салат и похолодневшие куски картошки по-деревенски, 200 граммов. Напиток тоже никогда не меняется. Кофе, Капучино и "Лесной орех". Всегда одно и тоже. Всё распланировано. К оплате 160 рублей. Ровно. Сегодня, подходя к кассе чтобы оплатить свой обед, кассир оповещает "его" о новом завезённом виде кофе. — «Мокачино и " Карамель"! Ты попробуешь, милый? "Милый" конечно попробует, просто ради интереса, потому что в его жизни редко что-то меняется. Сумма за весь обед не поменялась, это было удобно. Приготовив свой кофе, "он" вернулся к своему столику. Его телефон стоял на зарядке, экран был включён. В заметках несколько строчек для новой главы, чтобы его дорогие читатели долго не скучали, "он" и так долгое время отсутствовал по собственной ошибке. Как только "он" приступает к еде, мимо проходит неизвестный ему человек. Ходит он быстро, но рядом с "ним" замедляется. Проходит он с глупой улыбкой на лице, об этом ему скажет кассир, когда "он" попрощается с ним перед уходом. Раньше "его" пугало присутствие этого человека. "Ему" не нравилось, когда неизвестный из другого конца зала заглядывался на "него" с такой же глупой улыбкой. Но вскоре "он" перестал на это обращать внимание. Просто перестало интересовать. Еду он поглотил очень быстро, не любил растягивать обед надолго, особенно в людных местах. К кофе "он" ещё не притрагивался. Хотелось согреться им напоследок. Печатая строчки, он иногда делал глотки уже похолодневшего мокачино. Вкуса он не чувствовал, вернее не различал их между другими. Для него все виды кофе было на один вкус. Делая в заметках отступ, "он" усмехался, думая, что с "нимя́ смогут сделать, если родители прочитают другой рассказ, тот, что был в бумажном виде и лежал у него в портфеле. "Его" это рассмешило, но смех он кое-как подавил. Зная "его" оценки, "он" бы получил даже, если бы родители не знали об этом рассказе. Однако, вскоре два вида кофе мокачино и "карамель" закончились. Стакан был пустым и липким. Подходя к кассиру, чтобы по привычке с ним попрощаться, "он" узнаёт об улыбке незнакомого человека, но она "его" не особо интересует. Выйдя из столовой, "его" снова охватывает холод. "Он" грустно вздыхает и идёт по улице с такой же глупой улыбкой. Да, он точно знает, что в эти выходные умрёт. И этого он боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.