ID работы: 13305801

- Всю жизнь ходить по лезвию ножа – это стильно!

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

- Оформляй ещё одного, - сказал товарищ полицейский, заводя в отделение рыжеволосого парня. - Вздумал размахивать кулаками на территории учебного заведения. Девушка устало глянула на нового спутника по неудачам, и тихо усмехнулась себе под нос. На улице уже была глубокая ночь, и видимо, после этого паренька отделение закроют, и они останутся тут вдвоём. Шатенка даже всерьёз подумала сыграть с ним партейку в карты, а после вспомнила, что их у неё тоже отобрали. Вытащили прямо из лифчика, не слушая возгласы девушки. - Отпусти, придурок, - рыкнул на мужчину рыжеволосый, дернув рукой. - Ты бы так не выеживался. Я ведь могу и на пятнадцать суток тебя закрыть, - закатил глаза мужчина, всё таки отпустив юношу. Тот приземлился рядом с шатенкой, совершенно не обращая на неё внимание. Карину такой расклад не устроил. - Борисова Карина, - протянула худую ручку шатенка, ожидая ответа от парня. Рыжеволосый обратил на неё внимание, сверив оценивающим взглядом. - Никита Бойко, - наконец ответил тот, пожимая руку девушки. - За что и насколько? - сразу задала вопрос девушка, поправляя выбившиеся из хвоста пряди. - Драка, сутки, - немногословно пояснил тот, но девушка понимающе кивнула. - а ты? - Азартные игры, сутки, - также ответила девушка, с интересом рассматривая собеседника. - Нам целую ночь тут сидеть, - обречённо выдохнул парень, словно для себя самого. - ты сюда ни разу не попадала? - Не-а. Меня ещё обещали в исправительный центр для помощи трудным подросткам отдать, но всё обошлось, - улыбнулась девушка, глядя на удивленного парня. - А я уже как год туда хожу, - фыркнул он, закатив глаза. - И как там? Конченные преподы? - сморщилась девушка, показывая своё презрение. - Нет, вовсе нет, - заотрецал парень. - там вообще крутые учителя. - Воу, воу. Ты их так не расхваливал бы, а то специально попадусь, чтобы к вам перевестись, - усмехнулась девушка. - Окстись, милая. Мы тебя ждём, - с добрейшой улыбкой сказал парень, раскидывая руки, показывая своё милосердие. - Тогда точно ещё раз накосячу, - кивнула она, улыбаясь в ответ.

***

- И тогда он его спас, прикинь? - вновь закончил очередную историю парень, глядя на слушающую девушку. Он целиком и полностью завладел её вниманием. - Стоп. Ты точно про того самого Ковалёва из Старта? - приподняла брови она, уже в третий раз задавая этот вопрос. - Да, да, - закивал парень, подтверждая свои слова. - Он, оказывается, не такой уж и пидор. - Слабо верится. По телевизору его видела. Выглядит как очередной зажравшийся мудак, - фыркнула девушка, наклоняя голову набок. Её волосы спадывали на один бок, открывая зону ключиц и шеи. - Да, мы тоже так думали, - усмехнулся парень. - Блять, да у вас не жизнь, а сериал, - закатила глаза девушка. - А у меня херня какая то. Парень усмехнулся, вновь переводя взгляд к небесно - голубым глазам девушки. - Честно признаться, у меня тоже, - ответил тот, проводясь ладонью по упавшим на лицо локонам. - Причина? - Отец мудак. - Жиза. Подростки рассмеялись, как только встретились глазами. Было очень забавно обсуждать свои проблемы с малознакомым человеком, но в данной ситуации лучше уж так, чем умереть от скуки. Казалось, что этому парню можно отдать всё. От заныканной далеко в кармане сигареты, до полного содержания тоскливой жизни Борисовой. Мысли рыжеволосого были идентичны, только он не так сильно углублялся во все эти милые фразочки. Было достаточно: «Ей я уже доверяю», и даже это было слишком, для совершенно холодного с виду Бойко.

***

За разными разговорами прошёл вечер, а следом ночь, на протяжении которой Карина лежала на коленях рыжеволосого, выслушивая каждую историю. Клонило в сон безумно, и она отдалась этому манящему чувству. Достаточно быстро протянулась и ночь, когда Бойко наконец заснул, зарываясь ладонью в тёмных девичьих волосах. - Подъем! - воскликнул товарищ полицейский, заставляя ребят дернуться от неожиданности. - Так уж и быть. Раньше вас оформлю. Сегодня я в хорошем настроении. - Что происходит? - непонимающе буркнула Борисова, хватаясь за предплечье парня, когда у неё неожиданно потемнело в глазах. - Домо-ой, - протянул Бойко, и девушка вспомнила. Вспомнила почему сюда попала, вспомнила вчерашний вечер, а в особенности ночь. Спустя пятнадцать минут подростки разошлись, перекинувшись парой фраз на прощанье. Кажется, что вся атмосфера, воцарившая между ними вчера, резко пропала, оставляя за собой лишь: «Поделись сигаретой, пожалуйста». И девушка поделилась, мило улыбнувшись на прощанье. И эта улыбка врезалась в память Бойко на последующую неделю. - Никитос, че это с тобой? - спрашивали друзья, когда парень в очередной раз втыкал в одну точку, забыв отвечать на вопросы одногруппников. - Я не знаю, - говорил Бойко, когда его спрашивали учителя, даже элементарную таблицу умножения, так как парень совсем не задумывался о таких вопросах. Двойку он потом исправит, а как назад вправить свои мысли, он совершенно не представлял. - Отвали, - рычал парень, на клеющихся к нему девушек в разных клубах, хотя неделю назад стопроцентно провёл бы с ними хоть одну ночь. А сейчас... Что сейчас?

***

Очередной, пропитанный скукой день. Очередная, пропитанная нудными фразами лекция Эдика. Когда эти мысли успели поглотить рыжеволосого? Так вот. Неделю назад. С тех пор, когда он в последний раз видел милую улыбку Карины, и сверкание её голубых глаз. С того дня, или даже раннего утра, он не выпускал девушку из своей головы, восхищаясь очертаниям её лица. Умилялся эмоциям Борисовой, прокручивая в голове те самые моменты. Раннее, он не задумывался о внешности и характере девушек. Его привлекало лишь тело – округлые формы. И этот случай был у него абсолютно впервые. Что делать, он не представлял. Мысли в миг развеялись, когда рядом с ним на один ряд кто то приземлился, оповещая о своём присутствии. Неизвестный стал разглядывать лицо парня, звонко усмехнувшись. Бойко удивился смелости спутника, ведь в таком состоянии к нему подходить лучше вообще не стоит – об этом говорит недавняя драка с Максимом, который пытался разузнать у парня побольше информации. Но как только голова парня повернулась на девяносто градусов, он встретился взглядом с небесно - голубыми глазами, разглядывающими его. Милая улыбка появилась на лице девушки, прямо в тот момент, когда парень удивленно раскрыл рот. - Ты? - сумел лишь пролепетать он. - Я, - хмыкнула девушка, впуская пятерню в рыжие волосы, и слегка взлохмачивая их. - Как ты... - удивленно произнёс парень, будучи не в состоянии закончить предложение. - Всю жизнь ходить по лезвию ножа – это стильно, - фыркнула девушка, доставая из кармана рюкзака колоду карт. - Сыграем?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.