ID работы: 13305890

Как два попаданца Дафну делили

Гет
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста

Размышления

      Альбус Дамблдор сидел за столом у себя в кабинете и задумчиво жевал лимонные дольки, запивая их чаем, мысли бродившие в его голове были совсем невеселыми. «Уже месяц прошел с начала учебного года, а я так ничего и не понял, только еще больше запутался. Попробую еще раз: Гарри Поттер — вместо забитого Дурслями мальчика, восхищающегося волшебством, в Хогвартс приехал наглый маленький засранец, но это еще ничего, попади он на Гриффиндор, так ведь Мордредова Шляпа его на Слизерин отправила! И Молли пролопухала Избранного у платформы, а в купе он, как выяснилось, ехал с мелким Малфоем. Снейпа он игнорирует, да и тот не особо усердствует, родной факкультет все же. На контакт не идет — дерзит, правда умеренно, не придерешься. И вот как из него Избранного делать?! Да еще и этот непонятный интерес к Дафне Гринграсс, рановато ему еще о девочках думать. Что же мне с ним делать? Как Философским Камнем заинтересовать? К Хагриду он не ходит, сидит в своей гостиной, хотя тот уже два раза ему приглашения присылал, по моему указанию. Шрам, судя по наблюдениям, его тоже не беспокоит, что совсем странно: по всем расчетам он просто должен реагировать на Волдеморта, который в Квирелле, но нет. Или так хорошо маскируется? Непонятно… Невилл Лонгботтом — где тот пухлый стеснительный мальчик, которого я видел с Августой весной? Вытянулся, раздался в плечах, словно не одиннадцать лет, а все четырнадцать, в деда что ли пошел, тот был медведь медведем? А распределение? Рейвенкло! Конечно Алиса с Френком были сильными магами, но умом не блистали, а тут факкультет «умников». И тоже не идет на контакт, только по другому: вежлив, почтителен, учится отлично, постоянно занят — Спраут и Флиттвик в нем души не чают. Такой хороший запасной вариант, но так и непонятно, почему он таким стал, да еще так внезапно. И тоже абсолютно непонятный мне интерес к той же слизеринке. Что они в ней нашли? А самое главное и непонятное: ни у одного не получается прочесть мысли, словно их нет совсем. Ладно бы защита какая, а то совсем пустота, как у кукол, но ритуал показывает, что никакой подмены не произошло, как я сначала подумал. Что же мне с ними делать?» — Что же мне с ними делать? — повторил он вопрос вслух, для Фоукса, но феникс только курлыкнул и сунул голову под крыло, мол твои проблемы, ты и решай.       Директор укоризненно покачал головой и вздохнул: придется прибегнуть к зельям, иначе будущее Магической Англии могло оказаться под угрозой.

***

      Дафна лежала в постели и размышляла: Хогвартс ей понравился, а вот внимание, что ей стали оказывать Поттер и Лонгботтом — насторожило. Девочка воспитывалась в старой аристократической семье, и ранние «ухаживания» не были чем-то необычным, но… Обычно такое происходило, когда родители будущих супругов уже договорились и все решили между собой, а не спонтанно, как сейчас. И девочка не знала как ей к этому относиться: с одной стороны было приятно — никто из сокурсниц такого внимания не удостоился, да и девочки постарше поглядывали с завистью, ну еще бы — Избранный, а с другой — было боязно, она совсем не представляла как себя вести в этом случае, чтобы не позволить «лишнего», причем об этом самом «лишнем» у неё были весьма смутные представления. Нет, она прекрасно знала, как должна вести себя наследница Рода, но то были обычные, повседневные ситуации и она решила написать отцу. «Поттер и Логботтомм, что же вы нашли во мне, мальчики? Хм, ладно, подумаю как учили: Поттер — Избранный, Герой победивший Волдеморта в год от роду, единственный наследник, полукровка с маглорожденной матерью, хотя для отца это вряд ли будет иметь значение, не беден, возможно даже побогаче нас. Упорный, нахальный, симпатичный, но несерьезный какой-то, словно играет. Лонгботтом — тоже подходил под Пророчество, но Волдеморт выбрал Поттера, как знать, не ошибся ли, тоже единственный наследник, чистокровный, тоже не беден, но большая часть доходов уходит на содержание родителей в Мунго, есть бабушка, весьма строгая, как мне показалось. Тихий, но не менее упорный чем Поттер, хотя воспитание намного лучше, любит учиться, весьма серьезный для своего возраста, да и выглядит старше, чем на самом деле. Ни на того, ни на другого мой холодный вид не действует, знать бы еще почему, оба постоянно предлагают свою помощь, в самых разных вещах, от уроков до «понести сумку». Гарри делает это чаще, что неудивительно, на одном факкультете учимся, но и Невилл отстает ненамного. Насчет силы пока сказать сложно, складывается впечатление, что оба скрывают свой потенциал, интересно — почему? Об этом тоже нужно написать… А вот внешне — две противоположности: мелкий Поттер и огромный Лонгботтом, да он уже сейчас только чуть меньше Флинта, а что будет дальше? У Избранного в друзьях — Малфой, сомнительное знакомство, до своего отца, Драко еще далеко, Невилл — одиночка, но отношения со всеми ровные, хотя и не доверительные. И оба шарахаются от Дамблдора, тоже непонятно почему, но заметно, и не мне одной. Одни загадки…»       На этой мысли Дафну сморил сон.

***

      Гарри Поттер крался к Запретному коридору, уж очень ему хотелось знать, настоящий там Философский Камень или нет. Если настоящий — в хозяйстве пригодится, а если нет, так и ладно. Вот только дверь в коридор оказалась немного приоткрытой. — Чёрт, — тихонько ругнулся Поттер, — кажется меня опередили.       Мальчик достал палочку и осторожно заглянул в щель между косяком и дверью. Его взгляду предстала сюрреалистичная картина: Пушок, опутанный Дьявольскими силками, лежал в коридоре и еле слышно повизгивал, а люк был открыт. Он торопливо забежал в коридор и заглянул в люк. — Люмос! — в неверном свете он разглядел, что лианы Дьявольских силков, образуют своеобразную «веревочную» лестницу до пола и снова выругался, — Чертов Герболог!       Мальчик приложил растение Ступефаем, мало ли чего ожидать от «конкурента» и спустился вниз. Комната с ключами была пуста, а дверь открыта, он ускорился, так — шахматы: две зеленых стены из растений образовали коридор через доску, в который с двух сторон колотились шахматные фигуры, с доски они сойти не могли. Гарри быстро проскочил через него и оказался в комнате с зельями, за его спиной, как и перед ним, тут же взметнулось пламя, а вот стол был девственно чист — ни единой бутылочки, да и записки с загадкой не было. Мальчик быстро перебрал в памяти заклинания, выбирая подходящее, взмахнул палочкой и быстро пробежал сквозь пламя. Последняя комната тоже была пуста: ни Зеркала, ни камня, ни «конкурента», он немного постоял, потом вызвал личного домовика и переместился в спальню. «Лонгботтом тоже обломался! Судя по всему, Дамблдор еще не спрятал камень в Зеркало, да и не спрячет теперь уже, разве что совсем идиот. Зато теперь точно известно, что Невилл тоже «попаданец» как и я. Нужно поговорить что ли, чего мешаться друг другу? Только непонятно, чего он хочет, или новичок совсем? Хотя нет, какой нафиг новичок? Вон как ловко меня обставил… Мда… Два «попаданца» на один мир — страшнее Волдеморта и Дамблдора вместе взятых! И к Дафне тоже клеится, а я первый был! Специально со Шляпой спорить не стал, чтобы на Слизерин отправила! Нужно поговорить, пусть себе другую девчонку найдет, да хоть Луну или Грейнджер. Ишь, что удумал! Завтра поговорю…»       И Поттер заснул со спокойной душой.

***

      А Невилл стоял перед дверью в комнату профессора Квирелла и с интересом разглядывал защитные и сигнальные плетения на двери. «Мда, умный гад — перестраховался, давненько я такого не видел. Ладно, придется немного поменять планы, главное чтобы Поттер не мешался, странный он какой-то тут, уж очень… На «попаданца» похож! Мать честная, так я что, не один тут такой?! Вот так номер! Интересно, что он задумал? И для чего ему Дафна? Обойдется, пусть к Грейнджер идет или к Джинни, они его утешат! Однако нужно что-то думать, а то я так и в пролете могу оказаться, вот же… Нужно было тоже на Слизерин идти, так кто же знал. Да еще Дамблдор шпионит постоянно, тоже мне — Эркюль Пуаро! А до шестого курса еще далеко, пока сам окочурится, помочь что ли? Хотя, ладно, Поттеру он больше мешает чем мне, вот пусть и разбирается со стариканом. Хм, Даф обычно на каникулы домой уезжает, а там у неё День Рождения, нужно подарок поискать. Что-нибудь этакое… Уникальное… Неповторимое… Хорошая мысль, займусь. Да, еще же Волдеморт, что-то я уже забыл про него, хотя… Поттер у нас Избранный, вот пусть и разбирается, а я присмотрю, на всякий случай.»       И Невилл, никем не замеченный, вернулся в свою спальню в башню Рейвенкло. Там он разделся, залез под одеяло и заснул сном праведника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.