ID работы: 13305923

Величайший лжец

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Король мошенников

Настройки текста
Шаг, шаг, шаг... Один за другим, один за другим... Бесконечная прогулка в никуда. Сквозь жизнь, смерть, миры и времена. Только вперёд. Девиз всей жизни, не раз спасавший авантюриста от костлявой. Девиз жизни, вынуждающий бежать от тех кто имел глупость его полюбить. Спать на полу ужасно. Во-первых, твёрдо и холодно, во-вторых, по всему телу ещё множество не прошедших, кровоточащих ранок от розог, которые жутко щиплет из-за любых соприкосновений с чем либо. Желудок пуст, отдаётся неприятной болью. Той корки хлеба ему точно не хватило. Во рту сухо. Стакана воды в день мало... Вору другого не положено. Вор должен проводить многие дни в молитвах, лишившись всего. Иначе будут адские муки после смерти. Черти разорвут душу и прожгут сердце. Так сказал папа. «Ты обязан во всём слушать своего отца» — слова мамы. «Я не хотел, чтобы мы голодали» — сказало только начавшее свою грешную жизнь ничтожество без права голоса. Не хотел... «Я не хотел» Слова всей жизни, не иначе... Он часто так говорит. Не хотел обманывать, просто по другому эти напыщенные, ничего в магии не смыслящие аристократы его бы не приняли. Не хотел убивать, просто тот разбойник кинулся слишком быстро и попал под горячую руку. Не хотел уходить, но что уж тут поделать — подвиги ждут и отнюдь не остепенившегося и засевшего в какой-то глуши колдуна с пускай и любимой, но с его то ветреностью вряд ли надолго горожанкой. Вечный путешественник, над коим, кажется, даже сам бог... какой бог... время не властно. Он знал всё и одновременно ничего. Был великим магом, смыслил в технике и алхимии. Видел множество стран, городов и людей. Но всё равно каждый раз радовался новым знакомым. Высматривал в самых обычных, на взгляд слепой и глухой, но очень шумной и агрессивной толпы, людях то что было на самом дне. Высматривал и поражался всемогущей энергии, зовущейся жизнью. Существует ли бог? Об этом юный Джузеппе однажды спросил одного из преподавателей школы при церкви в которой прошла часть его детства. На следующий день мальчишку отчислили за богохульство. Почему? В чём здесь прегрешение? В сомнение? «Сомнение заставило Люцифера пойти против отца». От него падают ангелы. От него свершаются государственные перевороты. Но разве можно жить без сомнений? Ведь именно они забирают силу из неистово дрожащей руки самоубийцы, держащей лезвие. Именно они тормозят плохо знающего мир ребёнка от игры с забытым на столе ружьём отца. Так что плохого в том, чтобы проверить какой-то факт? Послушать чужие мнения и сравнить с собственным. Что плохого в рассуждение? Критическое мышление дар для членов высшего общества. Простых людей или тех кто пытается их просветить за инакомыслие убивают. Житель трущоб — Джузеппе Бальсамо в прошлом, теперь он граф Алессандро Калиостро, великий чародей, алхимик и авантюрист. Поменялась только оболочка. А ещё чужое мнение... Время идёт. О «величайшем шарлатане маге современности» известно всему живому и не совсем, глухому, слепому... и кому-то ещё... Как там обычно объявляют?... На Земле становится скучно. Он часами всматривается в зеркальную гладь, думая о том как попасть на ту сторону и разгадать все её секреты. О том что когда-то колдун сам станет одной из тайн Зазерцалия, Алессандро ещё не догадывался... Каблуки ботинок стучат по стеклянному полу. Взгляд скользит по стеклянным стенам. Руки сжимают стеклянный меч. Тело сверкает стеклянными отсветами. Стекло, стекло, стекло... Везде. Всегда. От него не уйти. Никак. Даже если бы Калиостро действительно подобного желал... Этот мир зеркал и магии. Наука и металл остались на Земле, здесь они лишние. Для колдовства нужна кровь. Почти всегда. Чем она сильнее, тем действенней будет заклятие. Созерцатели отлично подтверждают это правило. Разве кровь Калиостро могущественна? Явно да, ведь Алессандро удалось запечатать переходы меж зеркалами. Насколько? Среди его потомков множество сильных магов... Насколько сильных? Настолько, чтобы в итоге разбежаться по измерениям в попытках спастись от Флеш-Рояля? «Величайший маг» Кто? Калиостро? С чего вы взяли? Величайшим его называют слабые. А сильные? Для сильных он тоже весомая фигура. Только вот, не совсем в магии. «Король воров» Прозорлив, неуловим, хитёр. Тело сотрясается в тихом смехе. Пока что он один в этой комнате, и никто не услышит подозрительно похожего на истерику веселья Магистра павшего ордена. Вот его самое правдивое прозвище. Он лжец. Величайший. Лгал близким, потомкам, любимым, друзьям, ученикам... Он врал, врёт и будет врать всем. Даже себе. Даже миру. Именно миру. Ведь что такое, по вашему мнению, магия? Обман. Грубая аномально мощная ложь цель которой изменить само мироздание в соответствии с выдуманными истинами. Заставить законы физики подчиниться воли колдующего. Кто же колдуны и ведьмы как не величайшие лжецы, обвёдшие вокруг пальца реальность и даже самих себя, поверив в то что их силы норма? Он ещё и вор. В послужном списке Калиостро тысячи драгоценных дней, бессовестно украденных из жизни обычных людей, что по какой-то странной наивности решили отдать их Магистру — призраку давно мёртвого человека, привязанного к стеклянному телу зерцекликоном. Почему многим Созерцателям и другим людям нравилось и нравится проводить с чернокнижником долгие диспуты, разговаривать, просто слушать откровения Древнего? Знания? В книгах написано в разы понятней. Им нравится само общение. Люди тянутся к Алессандро. А тот крадёт их время и внимание, что исчезают впустую, сталкиваясь с холодным стеклом и мёртвой душой. Величайший лжец и вор. Ветряный авантюрист, приносящий одним фактом своего существования боль в сердца близких. Он никогда не хотел воровать, но по другому прожить в его юности было нельзя. Не хотел воровать и став старше, когда со смехом осыпал кровать золотом, летящим сквозь далеко не с первой попытки открывшийся портал в банковское хранилище. Воровать не хотел. И денег тоже. Есть хотел. Пить. Спать. Жить. Если для этого деньги были бы не нужны, то разве Калиостро хоть раз в жизни бы продал богатому простаку за астрономическую сумму «древнюю вазу», купленную в соседней лавке за гроши и изменённую магией до неузнаваемости? Он часто лжёт. Это уже норма... — Думаю вам стоит проверить. В руках письмо «старого друга». Кристина несомненно постаралась, но про печать Гельбедеров знать её было всё же неоткуда. Пожалуй если бы не факт отсутствия такой важной детали Калиостро, не став вглядываться, и не заметил бы частицы тёмной магии павшей Созерцательницы. — Помощь Корнелиуса лишней не будет. В глазах этих детей безграничное доверие. Верят ему. Ещё как верят и на душе тошно от подобного. Но встреча обязана произойти. Державина должна рано или поздно понять каков её отец, а этот индивид не упустит Сестру Тьмы, как только узнает, что она в столице. Рано или поздно Магистр сам по какой-нибудь причине отправил бы её к Императору, чтобы не извращать и так весьма криво рвущееся пророчество окончательно. А так у него есть более менее стоящая причина. Но сомнения не отступают. Они заняли всё не бьющееся сердце. Пожирают его фантомными болями. Сомнения — грех. Его посылает нечистый рабам божьим, чтобы совратить их светлые души. Да вот только Калиостро не раб, бог для него кривой рисунок на древнем холсте, а душа давно не чиста. — Будьте предельно осторожны, возможно это ловушка, — всё-таки слетает с губ. Сути события не изменит, но совесть немного успокоит. Жаль, что приходится так поступать и эти слова максимальное из возможных предупреждений. Жаль, что ложь выглядит гораздо привлекательней правды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.