ID работы: 13305946

Никакой загадки для ума

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой мой друг поражал меня бесстрастностью, граничащей с безразличием. Помню, как у нас в гостиной сидел знаменитый художник, потомок ведьмы. Он долго и путано рассказывал воистину странную историю о том, что по ночам видит себя высшим созданием, а мой друг не проявлял к его рассказу совершенно никакого интереса. — Думаю, вы напрасно пришли ко мне, дело ваше совершенно ясное… — Понимаете, сэр, мне вас рекомендовали как мастера своего дела. Я хочу знать, что со мной происходит! Если дело ясное, так скажите! — Я не занимаюсь снами, мистер Пикман. И не вижу в том, что вы рассказали, никакой загадки для ума. Я не понимал, почему мой друг был настроен так скептически. Все мы видели картины мистера Пикмана: величественные изображения вампиров, оборотней и иных столь же значимых существ, в чьих жилах текла частичка крови наших Властителей. Никто не умел так мастерски изобразить их величавость и нечеловеческую суть, как этот художник от Богов. — Вы видите сны, в которых становитесь собаковидным гулем. А после просыпаетесь весь в чужой засохшей крови. Это значит, что вы и есть гуль, мистер Пикман. Какая же тут загадка? — Но у меня нет собачьей морды, сэр! — воскликнул бедный художник. — И я вегетарианец! Я не ем мяса! — А во сне есть, — сухо заметил мой друг. — Понимаете, во сне ваша сущность, несомненно унаследованная от пра-пра-бабки, проявляется вполне. Вы превращаетесь в того, кем по сути являетесь. Художник зарыдал, а мой друг оглянулся на меня. — Может быть, кто-то так шутит над ним, хочет свести его с ума? — осторожно предположил я. — Поэтому и кровь на одежде. — И зубы в крови, — иронически кивнул мой друг. Художник бросился к зеркалу и только сейчас увидел то, что мой друг заметил сразу. Он бессильно упал назад в кресло. — А как… как это можно прекратить? — спросил он жалобно. — Я не хочу быть кровопийцей даже во сне! Мой друг только руками развел. — Ну, можете купить лекарства от сна, и это прекратится. Наверное. После того, как Пикман ушел, я спросил моего друга: — Вы действительно думаете, что можно превращаться в кого-то во сне так, чтобы наяву просыпаться в чужой крови? — А кто сказал, что он просыпается в крови кого-то из нашего мира, а не из мира снов? — ответил мой друг и вернулся к своим астероидам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.