ID работы: 13305956

А кто сказал, что со Смертью нельзя сдружиться.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Здания продолжали рушиться, всех людей давно эвакуировали. Лишь Она сидела на балконе с чашечкой кофе и сигаретой, продолжая ждать Его. - Знаешь, - проговорила Она, когда он наконец пришёл, - я тут подумала и поняла, что мне не нравиться фраза "Сияй как звезда!" Она повернула голову в его сторону и увидела в глазах немой вопрос. - Ведь мы никогда не знаем, это свет живой звезды, либо она мертва. "Сияй как звезда!" - ведь никто не уточняет какая именно звезда, не хочу быть той, о ком будут помнить лишь после смерти, или вообще, они даже не будут знать, что я мертва. - Ты же понимаешь, что ты всё утрируешь? - наконец произнёс Он своим бархатным голосом. Она не ответила, лишь продолжала смотреть на небо, где своими яркими, но в то же время немного приглушёнными цветами начал появляться закат. В глубине Её глаз была видна печать, но Она отлично умела скрывать свои эмоции. - Расскажи что-нибудь ты, у нас ведь осталось ещё время? Кивнув Он произнёс: - Люди утверждают, что знают кого-то очень хорошо, словно самого себя. На секунду Он замолчал, а Она повернула голову в Его сторону, словно так будет лучше слышно, фраза Её заинтересовала. - Но они не понимают, что они знают самих себя максимум на 80%. Никто и никогда не будет честен с самим собой, у каждого есть тайны и тёмные секреты, которые невозможно доверить никому, даже самому себе. Тем более самому себя, есть быть точным. Потому что из всех ситуаций они хотят выйти сухими и добрыми, поэтому мозг искажает память. Ты не можешь сказать какой ты человек, никогда. - А ещё говоришь, что я утрирую, - ухмыльнулась Она. - Пора, произнёс он, не дав времени переварить Его слова. Она, потушив сигарету и допив кофе, подошла к нему ближе, взяла за руку и посмотрела в глаза. На мгновение Он замер, засмотревшись в Её прекрасные глаза, в которых отражались последние краски заката. Он обещал показать Ей самый красивый закат в Её жизни, и Он выполнил обещание, осознав, что Сам впервые увидел особенный закат в Её глазах. Здания продолжали рушиться, настала Его очередь курить, падая с высоты 23 этажа, держа Её за руку, смотря прямо в глаза, где до сих пор были отголоски заката. А кто сказал, что со Смертью нельзя подружиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.