ID работы: 13306181

Лекарство от боли

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Твоё спасение

Настройки текста
      Каждый его день начинался одинаково. Сделать обычные утренние процедуры, собраться, дойти до аптеки, открыть её и начать делать вид, что «всё хорошо». Бай Чжу соврал бы, если бы сказал, что ему нравится рутина. Он её всем сердцем ненавидел, но поделать ничего не мог. Не с таким хилым телом и слабым здоровьем.       Не спеша шагая по утреннему Ли Юэ, он с удовольствием отмечает непривычную городу безлюдность и тишину, хотя обычно торговцы уже открывают лавки, зазывая первых покупателей. Открывает аптеку и треплет спящую на скамеечке Ци Ци.       Травник не сказал бы, что любит свою маленькую помощницу, но ценит точно, но как материал или всё же как настоящего ребёнка? Вопрос, который он навечно оставит без ответа. Пока малышка-зомби дремлет, нужно посмотреть записи пациентов, лекарства и прочие рутинные мелочи связанные с делами. Это не займёт много времени.       Время близилось к восьми и город-порт ожил. Клиенты запрудили аптеку и маленькая Ци Ци сбилась с ног, пока подавала лекарю травы и таблетки. От всех этих шумных людей у Бай Чжу ужасно заболела голова и поручив помощнице разобраться с оставшимися тремя покупателями, он решил вызвать на помощь недавно устроившегося к нему в аптеку Ши Юана.       Тот примчался быстро, хоть и жил недалеко от Золотой Палаты. Ши Юан представлял собой статного молодого человека с длинными серебристыми волосами в которых, редко встречались угольные пряди. Обладатель гетерохромных глаз, он был очень добрым и отзывчивым, постоянно пытаясь помочь и услужить каждому. При этом, Юан не болтал, а спокойно и ответственно выполнял порученную работу.       — Вы звали, мастер? — раздался, словно звонкий ручей, голос.       — Звал, Юан. У меня разболелась голова, будь добр, сходи к этим троим вместо своего мастера, — лёжа тахте, попросил травник, протягивая ученику исписанный лист.       — Сделаю, мастер. Положитесь на меня, — перекинув медицинскую сумку через плечо, Ши Юан тут же исчез в дверях. Бай Чжу выдохнул. Он до поздней ночи не вернётся и не застанет его собственной слабости.       Вечереет. Последний на сегодня клиент уходит. Травник закрывает кабинет на ключ и тут же сносит всё, что стояло на столе на пол. На его гладких ладонях тут же появляются порезы, а глаза наполняются слезами. Тело слабеет каждый день, а здоровье гаснет на глазах. Он так хочет жить, но не может найти свою панацею, убив на её поиски немалых десять лет.       Книги, свитки, всё валяется на полу, а осколки разбитых ваз и курильниц больно впиваются в ногу, но лекаря мало волнует этот факт, осознание тупика и будто свеча гаснущей жизни пугало и одновременно вселяло пустое равнодушие. Чан Шэн уже давно привыкла к такому Бай Чжу. Она не понимала, но разделяла боль друга.       В замочной скважине поворачивается ключ и на пороге показалась застывшая в тревоге фигура Ши Юана. Увидев своего мастера раненным, светловолосый тут же захлопывает дверь и бросается к нему, стараясь заглянуть в померкшие золотые глаза. Убирает окровавленные и прилипшие ко лбу зелёные волосы. Поправляет очки и доставая алкоголь, начинает промывать и дезинфицировать порезы.       Травник уставшим взглядом наблюдает за помощником, позволяя помочь себе, пусть и знает, что дендро регенерация затянет всё сама. Когда с лечение было покончено, Ши Юан уселся рядом и задал вопрос.       — Почему вы это делаете?       — Потому что по другому выплеснуть скопившиеся эмоции не получается, — грустно усмехается лекарь, устремляя взгляд куда-то наверх, — Видишь ли, обладателям такой вещи как Глаз Бога, нужно куда-то девать свою ману, что дарует эта стекляшка и те, кто способен сражаться, это делают или занимаются целительством. Моих же сил хватает только на такие слабые регенерации, иначе я бы давно…       — Исцелили сами себя?       — Да.       Они молчали, слушая пение цикад. Никто не решался нарушить тишину ночи, пока Юан вдруг не заговорил.       — Моя сестра умерла от неизлечимой болезни едва научившись ходить. Мать после этого сошла с ума и утопила своё горе в алкоголе, а отец бросил нас ещё до моего рождения. У меня не было никакого стимула становиться целителем, но отчего-то, именно им я и стал. И видя, как вам сейчас плохо, начинаю осознавать для чего я стал травником, — Ши Юан улыбнулся и посмотрел прямо на Бай Чжу. Аптекарь, улыбаясь, повернул голову к нему и тихо прошептал:       — И для чего же?       — Чтобы облегчить ношу мастера. Быть может вы умрёте, но я буду подле вас, дабы достойно проводить моего учителя в последний путь.       — Почему-то, если бы эти слова сказал бы мне кто-то другой, я, наверное, пришёл бы в ярость, но на тебя никакой злости нет, только благодарность.       — Вы просто смирились с тем, что смерть неминуемо настигнет вас.       — Скажи мне, зачем ты здесь, Юан? — чуть улыбнувшись, спросил травник, видя как светловолосый поднимается.       — Чтобы забрать моего мастера с собой. Туда, где вы больше не будете плакать, — оставляя нежный поцелуй на лбу Бай Чжу, прошептал Ши Юан и расправил огромные пушистые крылья, — Я подарю тебе всю свою любовь, что ты не смог получить от людей.       Аптекарь больше не боялся смерти. Он смело шёл в её объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.