ID работы: 1330629

А все же,есть ли бог?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как думаешь,Му..-вновь начала я разговор с вдохновительницей.-Есть ли бог? -Тише,или тебе снова вколют дозу успокоительного..Итак все руки.. Сказав это,она даже не повернулась ко мне и продолжила: -Думаю..Его как бы нет,но он есть..Понимаешь? -Да. -Ну сама подумай,есть ли доказательства? -Думаю нет. Вздохнув Муза,хотя,впрочем,не будем звать ее Музой,оглянулась по сторонам. -Я ведь лишь плод твоего воображения.Когда ты спрашиваешь меня-ты спрашиваешь себя.. -Возможно. -Хах..Ты как всегда коротка.-отрезала она и села поудобнее. -Вернемся к богу?-прохрипела я. -Хорошо.Бога ведь выдумали,как свой идеал,так? -Так. -Это воплощение доброты,милости,жалости,святости и .. -И? -Тсс..Кто-то идет мимо,помолчи.-она беспокойно подошла к двери. -Это психушка,здесь это считается нормой,а пока ты стоишь..Пожалуй,скажу я: бог ведь есть нечто необыкновенное. Он превращает воду в вино,но не говорит ли это о его халатности? Он делает из людей пьяниц. -Не думаю.-вмешалась она.-Скорее делает их,хотящими верить в чудо. Сказав это,она вновь села рядом со мной. Молча мы просидели минут пять. -А ты веришь в чудо?-нервно отрезала она. -Иначе бы я не была здесь..Посмотри вокруг:стены из спец.материала,так и говорящего :"Причини боль себе,но не другим", рваная рубашка,грязный и холодный пол,даже моей сестры нет рядом. -Сестры? -Да.Она никогда не понимала меня.Я творила,рисовала..Сестра же считала это бредом и даже водила меня в больницу. Потом я выросла и поняла.. -Что поняла?-собеседница удивленно посмотрела мне в глаза? -Смысл бытия..-я отклонила голову назад и облегченно вздохнула. -Если бы ты поняла смысл жизни,ты бы сказала мне о боге. -А я могу сказать.. -Ну и что же?-она вновь встала и села напротив.-Что же ты мне скажешь? Достав листик из под смирительной рубашки,вытянув и тапочка ручку,начала писать: "Помогите.. 22.10.2001 В чем же смысл бытия? 13.06.2005 Бог есть творитель,есть создатель. Кто бы кем его не считал,но очевидно одно.Бог лишь воплощение чистоты людей,Сатана,соответственно,воплощение зла.Бог за то,что бы все в мире верили и боготворили его.Но не будут ли они тогда его рабами? Дьявол за то,что бы каждый думал сам за себя,безнаказанно оставляя человека на произвол судьбы. Что с ним случится? Дело бога. На кону решение вопроса:А все же,есть ли бог? У каждого свое мнение,но мне его никогда не услышать. Ведь до конца своих дней я проторчу в четырех стенах. Бог есть? Почему же он мне не поможет? Сатана оставил,как я говорила,меня на произвол судьбы,я выбрала свой путь.Кстати,а что означает "судьба" 28.10.2013 -Ты все?-подруга нетерпеливо вырвала у меня листок.-Хах.. -Что? -Мы с тобой решили проблему бога,но..ты поставила новую проблему:Что означает судьба? -Судьба-безысходность,рок судьбы. -Ответь!-она протянула мне листок.-Ответь здесь! -Не могу. -Почему??-в ярости она порвала мой листок и села в другой угол. -Потому что..-я подползла к листку и соединила обрывки.-Потому что если я отвечу на все вопросы человечества,то... Моя коллега обернулась и подошла ко мне. -То больше не к чему будет стремиться людям.Они поймут-все отвечено за них.. Дайте людям подумать.- моя ухмылка наполнила комнату,а ручка и листочек были глубоко похоронены в тапочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.