ID работы: 13306308

Царь зверей

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крокодил и лев рассматривали друг друга с недоумением. Уже давно простыл след и щенка, и антилопы, и обезьянок, и злополучного Сэмбо, но оба не хотели просто так заканчивать их прервавшийся разговор. — Ты царь зверей только формально! Тебя давно пора сместить! — все же прервал молчание крокодил. — Есть более опасные хищники, чем ты. — Да что ты себе позволяешь? — возмутился лев. — Я таков от природы и мне нечего стесняться! Никогда я не уступлю какому-то крокодилу. — Я проглотил твоего слугу и тебя, если надо проглочу! — оскалился крокодил и сыто срыгнул. Лев поморщился этому звуку и зло зарычал. — Я не уступлю тебе, — с этими словами он ударил крокодила лапой по морде. Тот недовольно зашипел. И, ощущая в желудке тот самый зонт, который в него запихнул щенок, чувствовал, что в этой схватке ему не победить. — Ладно! Ладно! — возмутился крокодил, отступая вглубь реки и зная, что лев за ним не потянется. — Давай по-другому — ты Царь Зверей на суше, а я Царь Зверей на воде. Ты все равно не любишь купаться! — Докажи, — злобно оскалился лев. Крокодил икнул, опять припоминая зонт, и выдал ту информацию, что его забавляла несколько лет подряд: — Помнишь, в одну весну у тебя были от твоей львицы котята? Они тоже, как Сэмбо, прожили один день и не вернулись назад с прогулки. Как думаешь, чья это заслуга? Лев на миг замер, а потом зарычал отчаянно, видно было, что эта потеря все еще тяготит его. Крокодил был готов захохотать и по морде льва догадался — попал в самую точку. — Твоя взяла! — тяжело воскликнул лев. — Забирай свою воду. Но помни, если я захочу пить, то тебе придется подвинуться. — Как скажешь, — усмехнулся крокодил, а потом добавил презрительно: — ваше величество. Лев еще раз махнул лапой в отчаянии, понимая, что не достанет до крокодила, а потом направился прочь с тяжелой ношей на сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.