ID работы: 13306336

Будь осторожнее в темноте

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господи, какая прекрасная это была толпа! Громкая, влюбленная, пластичная — лепи не хочу, купайся в обожании, радуйся. Но до конца отдаться радости не получалось — Лева встревоженно вглядывался в первые ряды, блуждал взглядом сквозь макушки и горящие глаза. Хотя он ничего не мог увидеть, смотреть сквозь — это по максовой части, но Лева все равно пытался. А вдруг? Вот сейчас вреди всех этих восторженных взглядов вдруг загорятся голодные глаза, и он увидит, поймет! Не получалось. Лева допел припев и на проигрыше в танце заскользил в сторону Макса. — Ты увидел? — Лева игриво наклонился к Максу. Толпа довольно взревела. — Да. Справа от сцены, высокая, рыжая, на голове наши мерчевые ушки, вокруг нее одни пацаны. Посмотри. Видишь? — Макс еле заметно кивнул в сторону. Лева развернулся и стал высматривать ту, о которой говорил Макс. В такой массе людей да еще при мигающем свете это было проблематично. Ок, у него всегда есть возможность подойти поближе. А вы думаете зачем он каждый раз спускается в зал, пообщаться с поклонниками? Ага, конечно. На «Сердце» Лева привычно скользнул в объятия толпы, но в этот раз пробыл перед сценой всего-ничего, и сразу же двинулся вправо, туда, куда указывал Макс. Остановился и огляделся. Десятки рук тут же потянулись к нему, чтобы прикоснуться, потрогать, погладить, сохранить на подушечках пальцев призрак его тепла. Поклонники. Добрые, приятные в большинстве своем люди, да еще и с хорошим музыкальным вкусом. И среди них существо. Где? На припеве Лева лихорадочно прочесал толпу глазами. Парень в мерчевой футболке, с ним невысокая полная блондинка, две подружки, одна явно фанатка, вторая, судя по лишь слегка заинтересованному лицу, пришла с ней за компанию. Еще две девушки, из тех, кто вот-вот готовится перейти в другую лигу и откликаться уже не на легкомысленное «девушки», но на вполне серьезное «женщины». Интересно, волнуются ли они из-за текущего времени? Лева вот волновался. Никому, даже Шурику, он не смог бы сознаться в этом вслух, но процессы старения его нервировали. Стоп! Вот она! Как он мог не заметить ее сразу? Она стояла чуть в стороне от готовящихся сменить лигу девушек. Все, как сказал Макс — высокая, с длинными, собранными в хвост ярко-рыжими волосами, с ушками Микки на голове — мерч группы, знак принадлежности к стае особенно ярых поклонников. И вокруг нее действительно были одни мужчины. Такая концентрация была бы странной для обычной девушки, но если она действительно существо — то все понятно, оно защищается теми, кто физически сильнее. Лева приучил себя даже думать этими категориями. «Оно», «Существо». Ну а как иначе? Если видеть в них людей, то можно сойти с ума. Песня близилась к финалу, и Лева вернулся на сцену. Взобравшись по ступенькам, он двинулся прямо к Шурику — Верховному надо доложить, что существо обнаружено. Шура самозабвенно ласкал гитарные струны. Толпа опять взревела. Ох, и любят поклонники их взаимодействия. Как это называется, Шуралевы, да? Смешно. Лева еще даже не дошел, а Шурка уже оторвался от гитары и обеспокоенно потянулся к нему. — Есть? — Есть. Справа, высокая, рыжая, в микки-ушках. Вокруг куча мужиков. — Увидел. Эта шурикова способность замечать нужные вещи сразу, буквально через секунду после получения информации, до безумия восхищала Леву. Впрочем, может быть все Верховные так умеют? Надо будет спросить после концерта. Ну, после концерта и того, что последует за ним. Шура прикрыл глаза, подошел к краю сцены. Серия крутых аккордов на гитаре — чем не повод покрасоваться перед поклонниками? На самом деле, он присматривался. Сжатые веки помогали настроить резкость, отделить всю толпу от нужного объекта. Высокая. Рыжая. Подпевает. Красивая, между прочим. Во времена буйной молодости он бы даже засмотрелся. А что, собственно, мешает засмотреться сейчас? Он ухмыльнулся и пристально посмотрел прямо в лицо рыжей. Та не сразу поймала его взгляд, но когда поняла, что гитарист смотрит прямо на нее, нахально ответила таким же выразительным вниманием. Глаза в глаза. Всего пара секунд, потом рыжую кто-то случайно толкнул локтем, она дернулась и прервала зрительный контакт. Но Шура успел заметить, как там, на дне ее светло-голубых глаз, что-то мелькнуло. Отблески костра. Буквально на долю секунды ее глаза приобрели красный цвет. Или нет? Надо знать точно, цена ошибки непростительно высока. С другой стороны, если Лакмус тоже указал на нее, то какие могут быть сомнения? Они оба увидели в ней то, что обычные люди не видят. Но ведь Лакмус мог ошибиться! И Шура мог повестись на его неправильную информацию и нафантазировать то, чего нет. Хватает ли у Верховных интуиции, чтобы не принимать неверные решения? Шура по опыту знал, что нет, не хватает. Во всяком случае, у него. Мать-перемать, почему все так сложно? Надо будет посовещаться с ребятами. Обычно для совещания на концерте использовалось время, пока барабанщик Боря удивлял толпу своим талантом. Вот и сейчас, пока народ, как зачарованный, следил за бориными палочками, остальные столпились за сценой и пытались выработать план действий. — Макс, ты уверен? — Да, Верховный. — Ты точно-точно уверен? — Шура не знал, как еще, кроме уточнений, можно показать ребятам свою обеспокоенность. — Да, Верховный, — Макс упрямо тряхнул рыжими патлами. — Она волколак, сто процентов. Там такая голодная пасть за этим милым личиком — офигеешь. — На кого-нибудь из толпы уже нацелилась? — Да откуда же я знаю? Я только вижу истинный облик, мысли я читать не умею. Может, наш солист что-то разглядел? — Да фиг ее разберет. Я потерся рядом, но никаких картинок не пришло. — Ян, Звон, что скажете? — Шура прокрутился на небольших каблуках своих сценических лоферов, и чтобы оказаться лицом к лицам остальных ребят. — А что мы можем сказать? Мы не видим. Если Макс уверен — мы спорить не будем, — за двоих ответил Звонок. Ян согласно кивнул. — В конце концов, решение принимать тебе. — Хорошо. После концерта мы ее не выпускаем. Лакмус, сразу как закончим, выйди из гримерки, осмотрись, может, она за автографом подтянется. Звон, а подойдешь к секьюрити, постоишь с ними. Будет выходить — сигналишь нам и идешь за ней. Яник, ты у второго выхода, та же инструкция. Всем понятно? — А я? — обиженно протянул Лева. На самом деле он знал свою роль — за годы охоты она была отработана идеально. Но так же за годы охоты была отработана и эта притворная, немного разряжающая серьезную обстановку обида. — А на твою задницу мы ловить будем, друг мой. На живца, так сказать. Давайте, давайте, все по местам. Сейчас Борян уже закончит, на сцену пора. Мы же лучшая группа! И лучший кластер охотников двух параллельных вселенных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.