Мой друг

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Ванная комната хорошо освещена. Несколько лампочек перегорело, правда, но это не столь важно. Мила лежит в ванной в одежде, аккуратно берет остро наточенный нож. Да, глупость, очередная подростковая глупость. Несчастная любовь, не сданные вовремя «хвосты», непонимание родителей – весь мир против неё, бла-бла-бла. Мила боится боли, но еще больше она боится жить. Она боится, что будет еще сложнее. Проводит ножом по руке. Неправильно, поперек – Мила знает, как надо резать, но смерти Мила тоже боится. Чуть шипит от боли и закусывает пухлую нижнюю губу. Откладывает нож и включает музыку на телефоне. - Оригинальная интерпретация известного выражения. Девушка недоуменно смотрит на обладателя густого голоса. На небольшом стуле посередине ванной комнаты сидит молодой мужчина. Мила кидает взгляд на дверь: замок на месте. - Помирать, так с музыкой, да? – горечь в красивом голосе звучит странно. - Кто…? – Мила широко распахивает свои голубые глаза. Они хорошо гармонируют с иссиня-черными волосами в элегантном, но растрепанном каре. - Не узнаёшь? Девушка приглядывается. Она немного близорука, но основные черты распознать может. Крупная фигура мужчины скрывается за темными джинсами и черной рубашкой с золотистыми «огурцами», длинные светлые волосы спускаются чуть ниже плеч, на мужественном лице сверкает короткая, еле заметная бородка, серые очи глядят с немым укором. - Не узнаю… Кто Вы? – Мила чуть наклоняет голову. Девушка не чувствует страха или удивления - странная смесь апатии и любопытства захватила её. Незнакомец усмехнулся. Мила только что заметила, что в ванной комнате стоит тишина. Девушка любила слушать разнообразную музыку, но большое место в ее душе занимал фолк. «Народная» музыка разных стран. Ей нравились мелодии Скандинавии и Англии, словно переносящие в эпоху волшебного (именно волшебного!) Средневековья, где летают драконы, живут рыцари и сказочно красивые принцессы... С самого детства нравился. Мила вспомнила. Перед ее глазами вдруг стали сменяться картины: вот ей не больше годика, а рядом с колыбелью стоит симпатичный светловолосый мальчик, пританцовывающий в такт музыке из старенького магнитофона; вот блондин, уже немного подросший, шагает рядом с десятилетней Милой по коридорам школы, иногда потряхивая нелепыми розовыми бантиками на голове, вызванными тогдашней модой на Ранеток и поп-музыку; вот уже повзрослевшая девушка с замиранием сердца ждет результатов вступительных экзаменов (которые объявляет престарелый ректор), крашеный парень рядом с ней тоже заметно нервничает, иногда сжимая плечи Милы – она поступила! – радость освещает молодые лица… - Так ты… Музыка? Мужчина кивает и встает со стула. - Хватит. Мы с тобой и не с таким справлялись, верно? Музыка вынимает пробку из ванной, берет Милу на руки и выходит в коридор. Она рефлекторно прижимается ближе – вода в ванной уже успела остыть. Он усмехается и заворачивает в большую комнату, аккуратно кладет девушку на диван и берет бинт из аптечки – раны все же нужно перевязать, хоть нож и не добрался до артерий. Положив голову на подлокотник, Мила отрешенно наблюдает за руками своего спутника – постоянного, как оказалось. Она и подумать не могла, что её самый близкий друг, её музыка, все время был рядом, что это не какое-то эфемерное существо, которое исчезает, стоит выключить плеер, а настоящий друг, растущий вместе с ней... Закончив перевязку, мужчина с укором посмотрел на апатичную Милу. Та опустила глаза и всхлипнула. Музыка вздохнул что-то типа «дурочка» и, усмехнувшись, улегся рядом. Девушка прижалась к нему и вскоре сомкнула глаза, провалившись в глубокий сон, но все еще чувствуя тепло чужого тела. А наутро на подлокотнике лежал телефон. На экране высвечивалась заметка с одной-единственной фразой. «Не слушай больше эти попсовые группы, мне жутко мешают эти бантики».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.