28 октября 2013 г., 21:57
Ванная комната хорошо освещена. Несколько лампочек перегорело, правда, но это не столь важно.
Мила лежит в ванной в одежде, аккуратно берет остро наточенный нож. Да, глупость, очередная подростковая глупость. Несчастная любовь, не сданные вовремя «хвосты», непонимание родителей – весь мир против неё, бла-бла-бла.
Мила боится боли, но еще больше она боится жить. Она боится, что будет еще сложнее.
Проводит ножом по руке. Неправильно, поперек – Мила знает, как надо резать, но смерти Мила тоже боится.
Чуть шипит от боли и закусывает пухлую нижнюю губу. Откладывает нож и включает музыку на телефоне.
- Оригинальная интерпретация известного выражения.
Девушка недоуменно смотрит на обладателя густого голоса. На небольшом стуле посередине ванной комнаты сидит молодой мужчина. Мила кидает взгляд на дверь: замок на месте.
- Помирать, так с музыкой, да? – горечь в красивом голосе звучит странно.
- Кто…? – Мила широко распахивает свои голубые глаза. Они хорошо гармонируют с иссиня-черными волосами в элегантном, но растрепанном каре.
- Не узнаёшь?
Девушка приглядывается. Она немного близорука, но основные черты распознать может. Крупная фигура мужчины скрывается за темными джинсами и черной рубашкой с золотистыми «огурцами», длинные светлые волосы спускаются чуть ниже плеч, на мужественном лице сверкает короткая, еле заметная бородка, серые очи глядят с немым укором.
- Не узнаю… Кто Вы? – Мила чуть наклоняет голову. Девушка не чувствует страха или удивления - странная смесь апатии и любопытства захватила её.
Незнакомец усмехнулся. Мила только что заметила, что в ванной комнате стоит тишина.
Девушка любила слушать разнообразную музыку, но большое место в ее душе занимал фолк. «Народная» музыка разных стран. Ей нравились мелодии Скандинавии и Англии, словно переносящие в эпоху волшебного (именно волшебного!) Средневековья, где летают драконы, живут рыцари и сказочно красивые принцессы...
С самого детства нравился.
Мила вспомнила. Перед ее глазами вдруг стали сменяться картины: вот ей не больше годика, а рядом с колыбелью стоит симпатичный светловолосый мальчик, пританцовывающий в такт музыке из старенького магнитофона; вот блондин, уже немного подросший, шагает рядом с десятилетней Милой по коридорам школы, иногда потряхивая нелепыми розовыми бантиками на голове, вызванными тогдашней модой на Ранеток и поп-музыку; вот уже повзрослевшая девушка с замиранием сердца ждет результатов вступительных экзаменов (которые объявляет престарелый ректор), крашеный парень рядом с ней тоже заметно нервничает, иногда сжимая плечи Милы – она поступила! – радость освещает молодые лица…
- Так ты… Музыка?
Мужчина кивает и встает со стула.
- Хватит. Мы с тобой и не с таким справлялись, верно?
Музыка вынимает пробку из ванной, берет Милу на руки и выходит в коридор. Она рефлекторно прижимается ближе – вода в ванной уже успела остыть. Он усмехается и заворачивает в большую комнату, аккуратно кладет девушку на диван и берет бинт из аптечки – раны все же нужно перевязать, хоть нож и не добрался до артерий.
Положив голову на подлокотник, Мила отрешенно наблюдает за руками своего спутника – постоянного, как оказалось. Она и подумать не могла, что её самый близкий друг, её музыка, все время был рядом, что это не какое-то эфемерное существо, которое исчезает, стоит выключить плеер, а настоящий друг, растущий вместе с ней...
Закончив перевязку, мужчина с укором посмотрел на апатичную Милу. Та опустила глаза и всхлипнула. Музыка вздохнул что-то типа «дурочка» и, усмехнувшись, улегся рядом.
Девушка прижалась к нему и вскоре сомкнула глаза, провалившись в глубокий сон, но все еще чувствуя тепло чужого тела.
А наутро на подлокотнике лежал телефон. На экране высвечивалась заметка с одной-единственной фразой.
«Не слушай больше эти попсовые группы, мне жутко мешают эти бантики».