ID работы: 1330664

Как воспитать отцов?

Слэш
PG-13
Заморожен
150
автор
Анри1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Гостей Уилл любил. Тем более, что в их многочисленных съемных квартирах постоянно кто-то топтался. Наблюдать за тем, как отец рассказывает очередному посетителю о его жизни, только лишь заметив у того развязавшийся шнурок, было зрелищем захватывающим. Мальчик старался не мешать Шерлоку, усаживаясь где нибудь в уголке. За это детектив, захлопывая дверь за клиентом, брал сына, и они шли куда только вздумается Уиллу. Жаль, что эти прогулки бывали не так часто, как того хотелось ребенку. Наскоро попрощавшись с Хэмишем, Уилл резво помчался к лифту, обгоняя по лестнице и едва не снося с ног ворчливо причитавшую Беату. - Скорей, скорей открывай дверь, - мальчик нетерпеливо подпрыгивал возле квартиры, дожидаясь пока нянька вставит ключ в замок. На вопрос: "Зачем же она закрыла дверь, если к ним пришли гости?" вразумительного ответа он так и не получил. - Где гости? – закричал Уилл, вбегая в гостиную маленьким вихрем, забыв, что Беата сердилась, если он, приходя с улицы, не отправлялся прямиком в ванную. На диване сидела молодая, загорелая девушка с длинными, белыми волосами и кому-то непрерывно печатала SMS-ки на своем телефоне. От внезапного, пронзительного крика мальчика она вздрогнула, едва не выронив телефон из рук. Но пару секунд спустя блондинка, как ни в чем не бывало, пыталась приветливо улыбаться и даже убрала мобильник в сумочку. Она явно нервничала и смотрела на Уилла своими карими глазами слишком настороженно. - Вы кто? – малыш все еще топтался на пороге гостиной, не решаясь шагнуть дальше, будто это была не его квартира. Они целый день искали отцам жену, а она взяла и сама внезапно пришла. Только бы убедиться, что эта тетя действительно адекватная и понравится папе. За спиной раздался недовольный, грубоватый голос Беаты. - Я позвонила мистеру Холмсу, он просил передать, что скоро будет, - девушку этот ответ явно устроил и ее губы чуть дрогнули, изображая подобие улыбки. Грубый тон женщины ее, казалось, совсем не смутил. - Уильяму пора ужинать, надеюсь, вы меня поняли? - блондинка безразлично кивнула. Взрослые всегда понимают, о чем говорят, даже если несут чушь. Жаль, что детей в свои планы они чаще всего забывают посвящать. Когда сиделка ушла, мальчику вдруг захотелось взять и убежать вслед за ней, лишь бы не оставаться наедине с этой женщиной. Она решительно села на диван, хлопая рукой по месту рядом с собой. Что-то будет, подумалось Уиллу, и он, приняв приглашение, прошел и уселся рядом. - Ты меня совсем не помнишь? Ты был маленьким... Какой же глупый вопрос, естественно, он ее не помнил. Единственные, еще не смазанные воспоминания, были связанны с бабушкой, у которой он жил с самого рождения, пока его не забрал дядя Майкрофт. Он помнил их небольшой дом с садом и толстого кота Веснушку, а еще он помнил тот день, когда бабушка почему-то не встала с кровати, и только молча смотрела на Уилла остекленевшими глазами. Он тряс ее, пытался кричать, а после на шум прибежали соседи и оттащили рыдающего ребенка от тела. Через пару дней он узнал, что теперь у него есть отец и Уилл будет жить с ним. Дядя Майкрофт сказал, что его бабушка уехала навсегда, добавив, что в жизни так бывает. А вот папа был категорически с ним не согласен, приводя безумное количество доводов, из которых мальчик мало что понял, но решил не спорить. - Не помню, - на это девушка тяжело вздохнула, будто собираясь с ответом, и чуть слышно произнесла: - Я твоя мама. Можешь называть меня Грейс. - Мама… - тоже чуть слышно, одними губами произнес Уилл, будто это слово было ругательством. И замолчал, не зная, что следует говорить в таких случаях. Он много раз представлял себе их встречу, думая о том, что расскажет ей, как он хотел ее увидеть, и еще - узнать, почему же она так долго не приезжала. И она бы сказала, что тоже очень по нему скучала, а после мама могла бы остаться жить с ними. Но вот она сидит здесь, живая, смотрит на него делано равнодушно, нервничает и Уиллу хочется отодвинуться подальше, на самый край дивана. - Как тебе живется с отцом? – в ответ на ее глупые вопросы хотелось спросить: почему она соизволила приехать только сейчас? И когда уедет обратно? Но Уилл постарался сдержаться. - В отличие от твоей жизни, он сыт, здоров и любим, - Шерлок Холмс ворвался в гостиную подобно молнии, снимая на ходу пальто и обнимая кинувшегося к нему сына. - Ты очень быстро. Я сбегаю в комнату, поищу кошку, она, наверное, без меня соскучилась, - так не терпелось Холмсу-младшему сбежать, да и Сатану пора было кормить. Детектив выглядел сердитым и напряженным. Мало того, что дело, которое ему подкинул Лестрейд, оказалось до жути банальным, так еще и прошлая жизнь не вовремя свалилось на голову. - Поговорим? Или так и будешь нарезать круги по комнате? – в отличие от Шерлока, девушка была слишком спокойной, и это нервировало еще больше. - Если тебе нужны деньги, то ты не по адресу. Что-то еще? – сыщик махнул рукой в сторону прихожей. - Надеюсь, выход найдешь, всего доброго. - Успокойся, мне не нужны твои деньги. Я приехала за своим сыном.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.