ID работы: 1330669

Better Together

Слэш
PG-13
Завершён
767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 13 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А у любви твоей и плачем не вымолишь отдых

- Как ты мог?! - кричит Гарри и швыряет огромную хрустальную вазу в окно. Окно остается целым, а вот ваза разлетается на кусочки, - какого черта, ты, жалкий придурок? - Тихо, Гарри, тихо, - слышит он, но вот еще один разбитый фарфоровый сервиз и его больше никто никогда не склеит. - Я верил тебе, - Гарри почти рыдает, зло и беспомощно запихивая вещи в раскрытый кожаный чемодан, - я верил тебе, а ты говорил, что любишь меня, что будешь любить меня вечно, и что? И ты повел себя как последняя сволочь, и ты еще хочешь, чтобы я тебя простил? Гарри ногой захлопывает чемодан и швыряет ключи на стол. - Этого не будет. Он захлопывает за собой дверь, так, что со стены отлетает штукатурка, и звонит Найлу: - Найлер, - хрипло тянет он, - я еду к маме в Ливерпуль, ты встретишь меня завтра на вокзале, пожалуйста? В голосе Найла плещется легкое удивление, но он радостно восклицает: - Конечно, Гарри, я так рад, что ты приедешь! Во сколько у тебя поезд? Гарри зачитывает ему всю информацию с билета и заходит в ближайший супермаркет. Его больше не интересуют банановые йогурты или шоколадные батончики, нет, все это осталось в прошлой жизни. Он подходит к полке с алкоголем и кладет в корзину сразу три бутылки дорогого коньяка. Потом, подумав, прибавляет еще одну. - У вас какой-то праздник? - мило улыбается девушка за кассой. Взгляд Гарри прожигает ее насквозь. - Нет, наоборот, - грубо отвечает он ей и вытаскивает кошелек. Девушка делает постное лицо: - Мне жаль, сэр, а что у вас случилось? Может, вам нужна помощь? Гарри складывает бутылки в дорожную сумку, пару минут молчит и наклоняется прямо лицу бедной девушки: - Я больше не верю в любовь.

ххх

Когда Найл встречает его утром, Гарри едва может стоять на ногах. Он еле-еле способен разглядеть ласкового, но слегка расплывающегося Найла, который одной рукой тащит чемодан, а второй запихивает Гарри в машину. - Что случилось? - встревожено спрашивает Найл, разглядывая Гарри в зеркало, - ты же вообще не пьешь? Что-то с Майком? - Именно, - говорит Гарри заплетающимся языком, и внутри него начинает что-то таять и болеть, - именно, что-то с Майком. Мы больше не вместе. - О, Гарри, - сочувственно стонет Найл и, припарковавшись у ближайшего дерева, лезет к нему на заднее сиденье. Гарри вдыхает такой знакомый запах булочек с корицей, запах детства и дома, и утыкается ему в плечо, и абсолютно бесстыдно начинает рыдать: - Ни, я думал, мы будем навсегда, знаешь, как… Как в фильмах… Как в книжках... А он.. А я.. Но он же клялся, Найл, он же обещал, что будет со мной до конца, он же говорил, что будет любить меня вечно, а сам… Найл сочувственно гладит его по спине и отбирает бутылку коньяка: - Гарри, приятель, он не стоит ни одной твоей слезинки, поверь. И это просто еще одно испытание, друг, ты должен пройти его и ты станешь еще сильнее, это точно, Гарри, так всегда бывает, у всех. Гарри хочет верить. Хочет, но не может. - А ты веришь в настоящую любовь, Ни? Как… Как в книжках Николаса Спаркса? Ну, знаешь, «Высший класс, чемпионский разряд?» - Конечно, верю, - ласково говорит Найл, закатывая рукава своей мокрой футболки, - конечно, она есть, просто ты пока не встретил ее. И я тоже не встретил. Но обязательно встретишь, Гарри, я гарантирую, правда. Гарри вытирает лицо рукой и всхлипывает. - Отвези меня к маме, Найл. Тот кивает и садится за руль. Гарри кладет под голову облезлый плед, в который Найл заворачивает свою кошку, когда отвозит к ветеринару, и засыпает.

ххх

Он не помнит, как оказался дома, в своей старой спальне, укрытый двумя одеялами, но он словно попал в прошлое, в такое сладкое прошлое, где по утрам пахнет блинчиками, а на стене висит старый календарь чемпионата Англии по футболу. Гарри встает с постели, чувствуя себя верблюдом в пустыне. Ему хочется всего и сразу - пить, есть, спать, радоваться и плакать. Это мерзкое чувство внутри, похожее на липкое чудовище, еще не исчезло, оно еще цепляется за него своими длинными щупальцами, и Гарри по-прежнему больно, что-то внутри него по-прежнему невыносимо жжется. Он заворачивается в плед и спускается на первый этаж, чувствуя, как замерзают ноги под ледяным паркетом. Он вваливается на кухню и плюхается на стул. - Хей, мам, - говорит он и слабо улыбается. Кажется, он не улыбался лет десять. Энн подлетает к нему, целует в голову и смотрит огромными глазами, на дне которых плещется неприкрытый страх. Гарри слегка сжимается, чувствуя весь шквал будущих вопросов, но она лишь гладит его по плечам и интересуется: - Что ты хочешь на завтрак, солнышко? Гарри чувствует, как от этого «солнышка» у него внутри тают ледники, и он пожимает плечами и плетется в ванную, еле-еле сдерживая слезы. Он не достоин такой семьи. Он не достоин таких друзей. - Я порвал с Майком, мам, - твердо говорит Гарри, пытаясь побороть свое внутреннее чудовище, - он оказался последним мерзавцем, и я подумал, что не собираюсь тратить на него свое время. Конечно, это наглая ложь. Но Энн просто кивает и ставит перед ним полную тарелку овсянки.

ххх

К вечеру Гарри понимает, что чудовище внутри него жжется еще сильнее, и весь коньяк уже выпит, и успокоительные таблетки ни черта не помогают, и поэтому Гарри избирает один-единственный способ, который однажды посоветовал ему Зейн - чай и снотворное. Он натягивает на себя джинсы, прячется под шапкой, берет кошелек и идет в ближайший супермаркет, слегка покачиваясь на поворотах, и изо всех сил пытаясь не заснуть. Но огромная очередь в аптеку окончательно ломает его, и через пару минут он обнаруживает свое лицо на чьей-то спине. Чьей-то широкой и крепкой спине. - Эй, парень, осторожнее, - слышит он слегка раздраженный голос, и поднимает голову. Эти глаза кажутся ему смутно знакомыми. Но это очень красивые глаза, они как море в ветреный день. Как небо в майское утро. Как… - Гарри? - слышит он и выныривает, и смотрит на счастливого обладателя крепкой спины. - Гарри Стайлс? Гарри кивает, и маленькие молоточки стучат у него в висках. Он не может понять, откуда этот изящный диснеевский принц может знать его, кудрявого нескладного идиота, похожего на ветряную мельницу. - Ты помнишь меня? - спрашивает парень, - я Луи, мы дружили с тобой в детстве, ну? И у меня была еще собака, такой белый эрдель, а ты носил смешные шапочки и еще… Гарри совершенно ничего не помнит. Он не помнит даже себя, даже того, что было вчера, но эти теплые глаза… Гарри тонет в них, тонет и не ищет спасательной шлюпки. - Ты откуда здесь? - тараторит Луи, - ты приехал к маме на остаток лета? Ты учишься в Лондоне? Зачем ты пришел в аптеку? Что-то случилось? Внезапно Гарри кажется, что его голова разрывается на части, и звонкий голос Луи проникает все глубже и глубже. Внезапно глаза Луи темнеют и становятся похожи на небо перед грозой. - Ты что, пьян? - резко спрашивает он, и Гарри изо всех сил качает головой, чувствуя, как ноги постепенно становятся ватными. - Иди на улицу и жди меня там, - Луи не просит, а приказывает, а Гарри просто кивает и покорно направляется к двери. Когда Луи выходит из супермаркета, Гарри уже успел замерзнуть и слегка протрезветь. Но при взгляде на Луи его липкое чудовище снова медленно поднимает голову, и Гарри весь дрожит от пожара внутри. - Отлично,- хмыкает Луи и достает из сумки бутылку воды. Гарри обрадовано тянет руку, но Луи откручивает пробку и медленно выливает все ее содержимое Гарри на голову. Гарри пищит и плюется. - Луи, ты что, сумасшедший? Мне же холодно! - Ничего, - резко говорит Луи и достает вторую бутылку, - сейчас согреешься. Гарри чувствует еще один маленький водопад сверху, и он уже весь мокрый, и он чувствует, как вместе с мурашками из него выходят последние остатки алкоголя. Луи с довольным видом обозревает пейзаж и берет Гарри за руку, и ведет к машине. - Куда ты меня тащишь? - Гарри стучит зубами, и да, на самом деле, ему же чертовски холодно! - Домой, - невозмутимо говорит Луи и уточняет, - к тебе. - Ты в курсе, где я живу? - Гарри удивляется и снимает футболку, и выжимает шапочку, - откуда? Луи тяжело вздыхает. - Хаз, я знаю тебя с пяти лет, конечно, я помню, где ты живешь. Старое прозвище словно пробивает Гарри насквозь. - Более того, - продолжает Луи, следя за дорогой, - я знаю, какие хлопья ты ешь на завтрак. Гарри поднимает брови: - Ну и какие? - Шоколадно-ореховые, - довольно отвечает Луи и тормозит напротив дома Гарри, - давай, пьяница, вылезай. - Я не пьяница, - обиженно ноет Гарри, - это было в первый и последний раз. - Конечно, - говорит Луи, и звонит в дверь, - конечно. Когда Энн замечает Луи, ее глаза теплеют и на губах расплывается широкая улыбка: - Луи, - она нежно обнимает Луи и затаскивает его в дом, - как я давно тебя не видела! Ты приехал на лето? А где ты встретил Гарри? О Боже, детка, почему ты весь мокрый?

ххх

Пока Гарри сидит и жует куриную грудку, а Луи размешивает сахар в чае, Энн рассказывает, что в глубоком и далеком детстве, Гарри и Луи были самыми лучшими друзьями на свете - болтали по телефону до поздней ночи, делали друг за друга уроки, читали вслух сказки, и думали, что это будет навсегда, но потом Луи уехал в университет, а Гарри решил перебраться в Лондон, и - - И все закончилось, - грустно говорит Луи и запихивает в рот конфетку. Чудовище внутри у Гарри утробно рычит. - Ничего не вечно, - резко говорит он и отодвигает от себя тарелку, - спасибо, мам, я пошел. Он даже не смог сохранить свою дружбу с Луи, с этим волшебным эльфом с теплыми глазами! Идиот. Гарри поднимается в свою комнату и падает на кровать. Он помнит, что они с Луи были неразлучны до его 16 и Луи-18-лет, и когда он уехал, у Гарри словно бы что-то разорвалось внутри, что-то важное и крепкое, и ему стало больно и тяжело. Он курил травку и пил много виски, он наделал татуировок и часто не ночевал дома, пока однажды, Зейн и Найл не решили вытащить его из пропасти. И они вытащили, и Гарри одумался, и переехал в Лондон, и нашел там Майка, и думал, что он действительно очень счастлив. А сейчас он сидит здесь, в своей старой комнате, и призраки прошлого снова стоят за его спиной. Он слышит звук открывающейся двери и прячет лицо в ладонях. - Эй, - тихо говорит ему Луи, - эй, Хаз… Внезапно Гарри срывается с места. Одна вспышка, одна маленькая молния, и он подлетает к календарю Чемпионата Англии и резко срывает его. Луи смотрит на него испуганно и непонимающе. - Лу, - голос Гарри трясется, - иди сюда. Луи подходит к нему так близко, что Гарри чувствует его запах, лета и зеленого чая. - Смотри, Лу, - говорит Гарри и показывает пальцем на три выцветших строчки, написанные прямо на обоях. - Нам было по… 12? - спрашивает Луи. - Мне было 12, - поправляет Гарри, - а тебе… Тебе около 15, наверное. «Пока цветут яблони в саду у мистера Бэнкса, Пока шоколад с карамелью продается в супермаркете за углом, Я буду с тобой. Хазза и Лу.» Гарри чувствует, как кусочек его сердца медленно встает на место. Он утыкается Луи в плечо и мелко дрожит, как мокрый щенок. - Прости меня, Лу, - шепчет он, - когда ты уехал, мне было так плохо, я был в таком дерьме… Потом вроде все наладилось, и тут вот, буквально вчера, началось снова, и я… Я просто хотел… Я хочу… - Ладно, Хаз, все хорошо, - говорит Луи и гладит его по спине, - прости, что не звонил, что не приезжал, все... Все было так сложно… - Спасибо за сегодня, Лу - бормочет Гарри, - спасибо, что ты снова есть в моей жизни. - Что случилось с тобой? - ласково спрашивает Луи и усаживается на пол, - расскажи мне. Расскажи мне все, Хаз. И Гарри, уткнувшись носом в плечо Луи, начинает говорить ему о своем поведении, о татуировках, о друзьях, о жизни в Лондоне, о Майке, который бросил его вчера… И футболка Луи абсолютно мокрая. - Ох, Хаз, - шепчет Луи, - ну и настрадался же ты, Love… Гарри вздрагивает и смотрит на него: - Что ты сказал? Луи отводит глаза: - Давай-ка спать, м? И Луи заворачивает Гарри в одеяло, как маленького ребенка, приносит ему какао и поет французские колыбельные. Гарри утыкается носом в подушку, и думает, что это лучшее, что случалось с ним за последние несколько лет.

ххх

Утро Гарри встречает в маленьком кафе, неподалеку от дома, где Луи покупает ему чай и черничные маффины, а потом ведет в парк и катает на каруселях, и угощает сладкой ватой, и даже выигрывает ему плюшевого мишку, напропалую сбивая всех зеленых чудовищ в игровой палатке. Гарри кажется, что Луи победил и его внутреннее чудовище тоже. Вечером они смотрят «Смурфиков» у Гарри в спальне, и Луи обнимает его за плечи, и у Гарри в душе взрываются фейерверки. В субботу они пекут шоколадный торт, и Луи становится похож на снежного человека, он весь перемазанный в креме и муке, и Гарри совершенно беззастенчиво целует сливки на его щеке, и Луи только кивает и смущенно улыбается. В воскресенье утром, когда Гарри просыпается в обнимку с тем самым плюшевым медведем, он понимает, что случилось нечто необъяснимое - он влюбился в своего друга детства. «Наверное, я был влюблен в него и раньше», - думает Гарри, натягивая штаны,- «Наверное, я любил его всю свою жизнь». Гарри совершенно забывает про Лондон и свое разбитое сердце, когда по вечерам Луи ходит с ним в кино, а по выходным - в зоопарк, где они пытаются накормить маленьких обезьянок спелым бананом, а потом долго смеются, вспоминая испуганное лицо сторожа-смотрителя. Луи водит его и на концерты малоизвестных британских исполнителей, и в картинные галереи, и в городские парки, и они там кормят лебедей и валяются на траве, разговаривая ни о чем. Они словно пытаются прожить снова эти шесть лет друг без друга.

ххх

- Гарри, - мягко спрашивает Луи, когда они стоят на балконе его дома и смотрят на первые осенние звезды, - ты веришь в любовь? Такую, знаешь… «Высший класс, чемпионский разряд?» Настоящую? Гарри смотрит, как сияют глаза Луи при свете луны, как взъерошены его волосы, и он чувствует тепло его тела, и чувства переполняют его, и он выдыхает: - Да, верю. Луи кивает. - А ты, Лу? Ты веришь? - Гарри сжимает пальцы на перилах. Луи проводит пальцами по кудряшкам Гарри и щекочет его шею. - Верю, - тихо говорит он, - еще как верю. Гарри кивает. - Спи со мной этой ночью, - вдруг шепчет он, слегка сжимая плечи Луи, - Лу, хочешь поспать со мной, как раньше, как в детстве? Луи улыбается. - Очень хочу, Хаз. Гарри знает, каково это - засыпать рядом с Луи. Луи нежный и теплый, и его руки такие сильные, и он так вкусно пахнет, ванильным мороженым, и Гарри просто обнимает его сильнее, и дышит ему в волосы. - Как ты вырос, Хаз, - смеется Луи, - совсем большой мальчик. Гарри хихикает и целует его в макушку. Стоп. Они же никогда раньше не целовались. Луи вздрагивает и прижимается к Гарри сильнее. - Мне страшно, Хаз, - говорит он, тихо и медленно, - я так боюсь… - Чего ты боишься, Лу? - Гарри удивляется и нежно поглаживает его спину. Луи глубоко вздыхает: - Я боюсь снова потерять тебя, Гарри, - на выдохе говорит он, - я не хочу этого. Гарри морщится и прячется на шее у Луи. - Этого не будет. Пока цветут яблони и … - И продается шоколад с карамелью, - улыбается Луи и целует Гарри в щеку. - Давай спать, ладно, Хаз? Завтра тяжелый день. Гарри кивает и обнимает Луи сильнее. Он тоже не хочет его потерять.

ххх

Утро они встречают вместе, как раньше, как в детстве, и едят сырники, и Энн тепло улыбается, и Гарри громко смеется, и Луи обнимает его за плечи. Они стоят у порога, и на лбу у Луи появляются глубокие морщинки, и кажется, он хочет что-то сказать, но вместо этого лишь крепко обнимает Гарри и нежно целует его в щеку. - Пока, Хаз, - шепчет он, и сглатывает. - Увидимся, Лу, - легко говорит Гарри, пряча красные щеки. Луи странно смотрит на него, кивает и выходит за дверь. У Гарри глупое чувство внутри, но он решает игнорировать его, и просто идет на кухню и берет еще один сырник со сковородки. - Луи такой милый парень, - улыбаясь, говорит Энн, наливая ему чай, - как хорошо, что вы снова подружились. Гарри кивает с полным ртом. - Жаль, что он уезжает сегодня, - вздыхая, продолжает она, - у вас было такое хорошее лето!.. Гарри кашляет: - К-куда уезжает? Энн смотрит на него удивленно и нежно: - В Манчестер, детка. Он же учится там, в Университете. На Гарри словно сбросили огромную глыбу. Он залпом выпивает чай, и, пошатываясь, не обращая внимания на голос матери, поднимается к себе. - Найл, - говорит он в трубку, и весь голос трясется, - Найл, забери меня отсюда. Я хочу уехать. Я не знаю куда, но я не могу больше здесь оставаться. - Где ты, Гарри? - удивляется Найл, и Гарри закусывает кулак, чтобы не заплакать. - Дома, в Ливерпуле. - Что произошло? - голос Найла полон непонимания, - ты бежишь от самого себя, Гарри, что случилось? - Помнишь Луи? - спрашивает Гарри и услышав «угу» продолжает, - мы… мы дружили с ним с детства, мы были лучшими друзьями, и мы… Мы провели это лето вместе, Найл, и я думаю, я влюбился в него. Я влюбился в своего лучшего друга, Найл, представляешь? - О нет, - шепчет Найл, и его голос наполнен отчаяньем, - бедняжка… - Я не могу больше, - выдавливает из себя Гарри, - Найл, я… - Гарри, что случилось? - слышит он голос матери и быстро сбрасывает вызов, - детка, ты где? - Мам, - начинает Гарри, мысленно умоляя маму не задавать лишних вопросов, - мне надо уехать. Сейчас. Сегодня. Прости. Энн смотрит на него минуты две и мягко спрашивает: - Это из-за Луи, да? Гарри даже ничего не успевает сказать, и просто кивает. - Хорошо, - говорит Энн, - делай как знаешь, Гарри, просто знай, что я всегда рядом. Гарри шепчет «спасибо» и целует маму в щеку, и сгребает из шкафа все свои вещи. Он подходит к старым обоям и обводит пальцем каждое слово: «пока цветут яблони… пока шоколад с карамелью продается в соседнем магазине… я буду с тобой» Гарри садится прямо на свою одежду, разбросанную по всему полу, и слезы сами стекают с его щек. Он снова теряет Луи. После почти трех месяцев тепла и света, он снова его теряет. - Так, - внезапно Гарри слышит резкий и звонкий голос, и поднимает глаза. Луи, в сером свитере и босиком, вытаскивает его чемодан из-под кровати, - так, Хаз, быстро собирайся. - Куда? - выдавливает из себя Гарри, не веря глазам. Вот он, Луи, его сказочный эльф, теплый и настоящий. - Ты едешь со мной, - четко говорит Луи, запихивая его вещи в чемодан, - ты едешь со мной в Манчестер, и это не обсуждается. - Но… - начинает Гарри, - почему, Лу? - Потому что, - Луи складывает в четверо джинсы Гарри и швыряет их на самое дно чемодана, а потом засовывает туда все его книжки и плюшевого медведя, - потому что я чертовски люблю тебя, Хаз, вот почему. Гарри издает странный хрип и на ватных ногах подходит к Луи, спотыкаясь о разбросанные вещи. Луи сгребает его в охапку, обнимает за талию и целует. Луи целует его. В старой комнате, среди разобранного чемодана и мятых футболок, Луи просто берет и целует его. Гарри просто чувствует, что сейчас возьмет и взорвется. - Давай, - говорит Луи, когда отрывается от него, - давай, Гарри, собирайся, мы едем на вокзал. - Эй, парни, - слышит Гарри радостный и непонимающий голос Найла, - я тут… Э…. Вы.. - Ты как раз во время, приятель! - звонко говорит Луи и улыбается, - ты не подбросишь нас с Гарри? - Конечно, - Найл выглядит потрясенным и довольным одновременно, - а куда это вы? - Мы уезжаем в Манчестер, - Луи практически светится, пока Гарри носится по комнате и собирает все свои свитера и туфли, - мы будем жить вместе. - Ого, - пораженно выдыхает Найл, - ну позовете тогда на новоселье, да, парни? - Обязательно, Найлер, - запыхавшись, говорит Гарри, сжимая в руках чемодан, - Лу, мы идем? Луи целует его в щеку и кивает: - Да, Love, мы идем.

ххх

Они действительно устраивают новоселье, зимой, ближе к декабрю, и приглашают не только Найла, но и Зейна, и Лиама, и всю ночь едят чипсы и режутся в ФИФА, и Луи проигрывает уже вторую игру подряд, потому что совершенно беззастенчиво целуется с Гарри на глазах у парней, и Гарри чувствует себя глупой, безумно влюбленной диснеевской принцессой. И когда Лиам снова, уже третий раз подряд, побеждает, и Луи огорченно прячет лицо в ладонях, Гарри наклоняется к нему и целует в макушку: - Эй, Лу, я буду любить тебя, несмотря ни на что. Луи смотрит на него, и Гарри видит целое море обожания в его глазах. Луи встает на носочки, и снова целует Гарри, и тот чувствует запах клубничного варенья, и ему кажется, что он сейчас просто дома. Конечно, Гарри верит в любовь. Но еще сильнее он верит в Луи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.